KASKUS

Kota Kendal, wisata alam di jalur Pantura..



Selamat Datang Di trit ane gan...
ane mau ngenalin potensi wisata daerah asal ane nih gan, mudah-mudahan bermanfaat buat semua, ane juga sertain simulasi biaya buat holiday di sna gan..

Quote:
Spoiler for no repsol:



cekidot aja deh gan..

Quote:
Spoiler for peta:

Spoiler for lokasi:

Spoiler for tugu selamat datang:



Quote:
Quote:Tiket Masuk Rp.4000
Spoiler for air terjun curug sewu:

Quote:Nama air terjun tersebut diambilkan dari nama desa tempat air terjun berada, yaitu Desa Curug Sewu tepatnya di Kecamatan Patean, berjarak 40 km dari kota Kendal dengan melewati kota Weleri dan Sukorejo terlebih dahulu. Air terjun Curug Sewu memiliki keistimewaan dan keunikan sendiri dibandingkan air terjun lainnya, dengan total ketinggian 45 meter yang terdiri dari 3 terjunan, masing-masing memiliki ketinggian 45 meter, 15 meter dan 20 meter. Untuk memberikan pelayanan dan kenyamanan kepada pengunjung, di sekitar lokasi Air terjun Curug Sewu telah dilengkapi dengan taman rekreasi, kebun binatang dengan koleksi satwa beragam, fasilitas pelengkap lainnya seperti panggung hiburan, taman bermain anak serta berbagai fasilitas lainnya seperti kereta mini, jet coaster, dan kolam renang dengan standar nasional.


Quote:
Quote:Tiket Masuk Rp.2500
Spoiler for goa kiskendo:

Quote:Goa ini terletak di Desa Trayu, Kecamatan Singorojo, 15 km ke arah selatan dari kota Kendal lewat kota Kaliwungu. Setelah menyusuri jalan setapak yang berbatu, pengunjung mulai memasu ki mulut goa yang cukup curam. Di dalamnya terdapat goa-goa kecil seperti Goa Lawang, Goa Pertapaan, Goa Tulangan, Goa Kempul, dan Goa Kampret. Mengalirnya anak sungai yang membentuk cekungan di dalam goa menambah sejuk dan indah suasananya. Cekungan anak sungai ini dikenal dengan sebutan Kedung Jagan.



Quote:
Quote:Tiket Masuk Rp.10000
Spoiler for pemandian air panas gonoharjo:

Quote:Objek wisata ini terletak di lereng Gunung Ungaran, berjarak + 40 km dari kota Kendal lewat kota Kaliwungu. Di lokasi ini terdapat beberapa sumber air panas dengan didukung oleh pemandangan yang indah dan udara yang sejuk. Saat ini sudah dikembangkan berbagai fasilitas seperti kolam renang, cafetaria, taman bermain, dan ruangan - ruangan yang dipergunakan untuk mandi air panas berbelerang. Diyakini air panas ini sangat baik untuk kesehatan dan kesembuhan penyakit kulit.


Quote:
Quote:Tiket Masuk Rp.10000
Spoiler for perkebunan teh medini:

Quote:Tidak jauh dari pemandian air panas Gonoharjo Limbangan, terdapat perkebunan teh Medini yang pemandangannya sangat indah. Setiap pagi hari kita dapat menyaksikan gadis-gadis desa sedang memetik daun teh sembari menikmati kesejukan udara pegunungan. Di samping kebun teh Medini, terdapat pula perkebunan karet Merbuh, Getas Kecil di Kecamatan Singorojo dan perkebunan kopi Sukomangli Kecamatan Patean yang merupakan daerah tujuan wisata agro lainnya. Tempat-tempat ini sering dikunjungi wisatawan mancanegara asal Jepang dan Belanda untuk bernostalgia. Areal perkebunan di Merbuh juga terdapat kawasan bumi perkemahan yang selalu ramai pada waktu liburan sekolah. Selain itu juga sering dipergunakan sebagai perkemahan kegiatan pemuda-pemuda baik tingkat daerah maupun untuk tingkat nasional.


Quote:
Quote:Tiket Masuk Rp.10000
Spoiler for kampung wisata sekatul:

Quote:Merupakan tempat wisata alam yang cukup lengkap dengan berbagai arena permainan ketangkasan, seperti Flying Fox, Outbond, Kampung Wisata dan lain-lain. Pengunjung juga disediakan penginapan yang cukup nyaman sambil menikmati udara yang cukup sejuk. Terletak di Desa Margosari wilayah Kecamatan Limbangan atau sekitar 38 ke arah selatan dari kota Kendal, melewati kecamatan Kaliwungu dan Boja. Dari arah Semarang lewat Ngaliyan ke arah Boja - Limbangan.


Quote:
Quote:Tiket Masuk Rp.25000
Spoiler for plantera ngebruk kebun buah:

Quote:Merupakan tempat wisata yang pertama dan satu-satunya di Kendal yang menyediakan surga buah unggul (Plantera Fruit Paradise) diatas lahan seluas 210 ha. berlokasi diperbukitan yang berhawa sejuk tepatnya di Desa Sidokumpul Kec. Patean Kab. Kendal. Berbagai tanaman buah tersedia disini terutama buah unggulan seperti Durian montong, lengkeng itoh, buah naga Red Dragon, Sirkaya Grand anona, Rambutan Binjai & Ropiah dan Jambu Citra.



Quote:
Quote:Tiket Masuk Rp.2000
Spoiler for pantai sekucing:

Quote:Bila pengunjung menghendaki untuk menikmati keindahan terbit dan tenggelamnya matahari, Pantai Sendang Sikucing adalah tempatnya. Pantai ini terletak di Kecamatan Rowosari yang berjarak 22 km dari kota Kendal lewat kota Weleri. Sekarang pantai ini telah di lengkapi dengan berbagai sarana, seperti rumah makan terapung, panggung terbuka, perahu tradisional, dan becak air.



Quote:
Quote:Tiket Masuk Rp.9000
Spoiler for kolam renang tirta arum:

Quote:Kolam renang ini terletak di jalur utama pantura, tepatnya di Jalan Soekarno Hatta Kendal yang secara administrasi ikut Kecamatan Patebon. Di tempat ini tidak hanya menyediakan fasilitas kolam renang, tapi juga terdapat arena olah raga, tempat bermain anak-anak, arena outbond, dan juga penginapan serta restauran.

Sambil menunggu pesanan makanan kesukaan di Resto "Lading", Lesehan "PADDI" atau "MANGGA", pengunjung bisa memilih fasilitas-fasilitas yang tersedia di antaranya: Kolam Renang untuk dewasa dan anak-anak dengan air yang jernih kebiru-biruan; Taman Bermain untuk anak-anak; Sepeda/Becak Air untuk mengelilingi pulau Lidah Buaya; Tenis Lapangan; Taman Pijat Refleksi yang merupakan jalan setapak yang dibuat dari susunan batu-batuan yang ditata sesuai kaedah ilmu "refeksi" dan berguna untuk pemeliharaan tubuh kita; "Uji Nyali" untuk TK hingga SMU, sebuah sarana untuk melatih keberanian dan kemandirian serta menanamkan rasa percaya diri; Hotel "Pondok Keluarga" yang bersih, dilengkapi AC dan TV untuk keluarga yang membutuhkan penginapan; Mushola yang bersih dan sejuk; Taman Burung; dan Pemancingan bagi mereka yang hobi memancing.



Quote:SIMULASI LIBURAN 4HARI
biaya tiket Rp.72500 (total)
biaya bensin (in kendal) Rp.25000
biaya konsumsi Rp.60000
biaya penginapan kelas melati Rp.75000 x4

total Rp. 457500
nb: biaya akomodasi dari tempat asal agan itung sndri ye, hehe..





sumber
PERTAMAX DIAMANKAN!!!




Woohhh ...


mayan dapat info wisata baru lagi ..


thx inpohnya gan ...
Wow



Quote:nb: Agan yg pingin maen futsal tapi kurang org , atau ga ada temen main?? Join aja ama kita disini

"maen futsal bareng"
nais info







: : : : TAMAN SURGA di JEPANG http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5192312 : : : :
Internet ane Lemot..
wow kren gan murh tapi berkualitas

nitpi lapak ane gan

Quote:
diam tidak bergerak tetapi punya kontribusi besar pada dunia
waaah jadi pengen kesana
waaah jadi ngingetin masa kecil ane gan..main petak umpet ma cari udang & ikan di goa kiskendo.. nice infonya gan
Ayo gan main ke Kendal Rame - rame hehe
Kendal Kota Beribadat, gan hehe
jadi pengen kesana
Quote:Original Posted By 3.716.179
jadi pengen kesana


ayo gan ditunggu kedatangannya hehe

nambahin Gan

ni ane mo nambahin ada
PANTAI CAHAYA Gan matabelo
wah kota bokap ane nihh, sering mudik tapi cuman pernah ke pantai sekucing, ternyata banyak banget y pariwisatanya, jadi malu padahal om ane kerja di dinas pariwisatanya.
JBL ko ngga ada sih gan
muara kencan gan .. ehm ehm
baru curug sewu yang pernah ane samperin tuh

laennya belom pernah
Ane sering lewat kendal tp ngga pernah mampir2 gan.. Thx infonya.. Mungkin lain kali ane mampir