KASKUS

Quote:Original Posted By bagusfab


sudah gan, ini saya cuma pake buat buka browser doank masa kepake 1 gb? ram nya 2gb gan, pake OS windows 7 32 bit..


mungkin bisa coba scan dengan malwarebytes antimalware dan eset online scanner.
Quote:Original Posted By bagusfab
sudah gan, ini saya cuma pake buat buka browser doank masa kepake 1 gb? ram nya 2gb gan, pake OS windows 7 32 bit..


bukan yang kelihatan doank gan.. yang run in background kan ada.. btw,, firefox kalau multi tab bisa sampe 800 MB loh gan...
gan, kemarin pc kantor ane kena virus ramnit gitu.. abis di clear pakai malwarebytes kok komp jadi lambat ya? solusinya gmn selain inul?
Quote:Original Posted By setsune
gan, kemarin pc kantor ane kena virus ramnit gitu.. abis di clear pakai malwarebytes kok komp jadi lambat ya? solusinya gmn selain inul?


coba scan lagi dengan dr.web cureit. Ramnit termasuk PE infector, jadi agak sulit buat bersih tuntas.
Quote:Original Posted By running.back
laptop ane kena virus shortcut
sebelumnya windows xp kena virus itu, udah di install windows 7 aman-aman aja.. akhirnya virus itu kembali lagi
pusing ane..daripada jual laptop cuman gara2 virus shortcut kan ga lucu
ane antivirusnya AVG internet security 2012

yang tau bisa di bantu


ngapain dijual gan.. inul aja juga bisa..
misi gan...mw nanya knpa yaa stiap mw update malwarewbytes slalu not responding...ane udh googling cra updte off nya gan tpi databasenya lawas semua....mohon pencerahannya gan sekiranya agan2 ada yg tau jamunya biar updatenya lancar....
gans ane mau nanya sesuatu kayaknya virus deh ini :

jadi gini laptop temen ane kalo di colokin usb atau hdd eskternal selalu begini

Quote:
Spoiler for :

nah sebenernya di situ file .trash nya ga ada sebelom di colok ke laptop temen ane ini :

nah cara betulin nya gimana ya ? apa harus di scan ? atau ada cara lain ? soalnya kata temen ane udah di scan pake avira tetep ga bisa ane binggung total gan

makasih agan sist semua
Quote:Original Posted By bagasindiarto
gans ane mau nanya sesuatu kayaknya virus deh ini :

jadi gini laptop temen ane kalo di colokin usb atau hdd eskternal selalu begini


nah sebenernya di situ file .trash nya ga ada sebelom di colok ke laptop temen ane ini :

nah cara betulin nya gimana ya ? apa harus di scan ? atau ada cara lain ? soalnya kata temen ane udah di scan pake avira tetep ga bisa ane binggung total gan

makasih agan sist semua


coba discan dengan malwarebytes antimalware.
Kalau masih ga bisa, coba dengan kaspersky rescue disk.

Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk/main
Quote:Original Posted By huin


coba discan dengan malwarebytes antimalware.
Kalau masih ga bisa, coba dengan kaspersky rescue disk.

Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk/main


jadi yang kena virus nya komputer nya ya om ?

itu link nya ga bisa ane buka ,

ane download malwarebytes antimalware dulu gan
Quote:Original Posted By bagasindiarto


jadi yang kena virus nya komputer nya ya om ?

itu link nya ga bisa ane buka ,

ane download malwarebytes antimalware dulu gan


ya, komputernya yang kena. Maksudnya ga bisa dibuka? Not found? Coba search di google, kalau ga bisa dibuka dari google berarti diblok virusnya.

Note : fullscan termasuk fd + hdd eksternal.
virus makin hebat ya ane binggung

gini nih gan pas mau dibuka

Quote:Quote:
Spoiler for :


oke udah ane coba scan semua nya

scan nya bareng scan smadav ga papakan ? maksudnya nanti nya ga bentrok kan ?
Quote:Original Posted By bagasindiarto
virus makin hebat ya ane binggung

gini nih gan pas mau dibuka



oke udah ane coba scan semua nya

scan nya bareng scan smadav ga papakan ? maksudnya nanti nya ga bentrok kan ?


sudah coba search di google terus buka dari situ? Cukup scan dengan malwarebytes aja, tidak disarankan untuk menjalankan 2 av sekaligus.

Note : jangan lupa diupdate dulu.
Quote:Original Posted By huin


sudah coba search di google terus buka dari situ? Cukup scan dengan malwarebytes aja, tidak disarankan untuk menjalankan 2 av sekaligus.

Note : jangan lupa diupdate dulu.


kaspersky rescue disk itu guna nya buat apa gan ?

antivirus juga kah ?

barusan udah bisa masuk link yang ente kasih cuma ane binggung itu buat apa mau download soalnya lumayan 300 mb an :
Quote:Original Posted By bagasindiarto


kaspersky rescue disk itu guna nya buat apa gan ?

antivirus juga kah ?

barusan udah bisa masuk link yang ente kasih cuma ane binggung itu buat apa mau download soalnya lumayan 300 mb an :


itu antivirus, cuma dijalankan di lingkungan linux (kayak live cd) buat scan komputer. Jadi, virus di lingkungan windows ga akan aktif saat pake krd.
Kalau pake malwarebytes virusnya hilang, krd ga usah didownload, cuma alternatif aja kok.

dopost
Quote:Original Posted By huin


itu antivirus, cuma dijalankan di lingkungan linux (kayak live cd) buat scan komputer. Jadi, virus di lingkungan windows ga akan aktif saat pake krd.
Kalau pake malwarebytes virusnya hilang, krd ga usah didownload, cuma alternatif aja kok.


yaudah download juga deh .

semoga yang malwarebytes nya bisa deh

kasian juga temen ane
Quote:Original Posted By bagasindiarto


yaudah download juga deh .

semoga yang malwarebytes nya bisa deh

kasian juga temen ane


kalau krd terlalu besar, bisa download eset online scanner (filenya sekitar 2 MB, cuma databasenya aja yang agak gede, mungkin sekitar 60 MB-70 MB)
Quote:Original Posted By huin


kalau krd terlalu besar, bisa download eset online scanner (filenya sekitar 2 MB, cuma databasenya aja yang agak gede, mungkin sekitar 60 MB-70 MB)


gans ane udah scan dan kayaknya berhasil ( cuma dari nyoba usb colok dan ga ada .trash nya )

tapi apa ada cara lain buat buktiin kalo virus ini udah ga ada ?

tapi kalo ane colok usb sih udah ga kaya tadi lagi )

btw makasih banyak ya gan
permisi gan, laptop ane kena ntah virus atau apa, tapi setiap mau buka apapun semua larinya ke mkx player 2.0
program mkv player 2.0 uda ane hapus tapi tetep ga kembali ke normal
ada cara kah biar bisa balik normal tanpa instal ulang?
uda coba pake rescue nya kaspersky tetep ga bisa
ga bisa instal antivirus jg karena nanti di bukanya ke mkx player
ga bisa buka kaya dxdiag, msconfig semua yang mengunakan .exe ga bisa di buka
regedit juga
mksh sebelumnya

maaf apabila uda di tanyakan boleh di bantu linknya apa bila sudah pernah ditanyakan
gan ada yang tau ini apaan?
virus bukan sih?
Spoiler for awas BWK:


yang ane buletin gan..
baru kali ini ngeliat ada bgituan...
go go