Sore agan2 semua, kemarin ane udah nanya masalah sality dan virut, makasih buat agn2 yg udah bantu.. Tapi masalah tentang virus kayaknya muncul lagi nich, saat idle ram ane kemakan sampe mau habis gan, dan apakah ini kena virus? Kalo iya, virus apakah ini?
dan anti virus apa ya yg bisa ngatasinnya..

Quote:Original Posted By bagusfab
Sore agan2 semua, kemarin ane udah nanya masalah sality dan virut, makasih buat agn2 yg udah bantu.. Tapi masalah tentang virus kayaknya muncul lagi nich, saat idle ram ane kemakan sampe mau habis gan, dan apakah ini kena virus? Kalo iya, virus apakah ini?
dan anti virus apa ya yg bisa ngatasinnya..


coba liat di process task manager.. mungkin gara2 banyak aplikasi.. RAMnya berapa ukurannya?? OSnya apa??
Quote:Original Posted By Tcdohl


coba liat di process task manager.. mungkin gara2 banyak aplikasi.. RAMnya berapa ukurannya?? OSnya apa??


sudah gan, ini saya cuma pake buat buka browser doank masa kepake 1 gb? ram nya 2gb gan, pake OS windows 7 32 bit..
Quote:Original Posted By bagusfab


sudah gan, ini saya cuma pake buat buka browser doank masa kepake 1 gb? ram nya 2gb gan, pake OS windows 7 32 bit..


mungkin bisa coba scan dengan malwarebytes antimalware dan eset online scanner.
Quote:Original Posted By bagusfab
sudah gan, ini saya cuma pake buat buka browser doank masa kepake 1 gb? ram nya 2gb gan, pake OS windows 7 32 bit..


bukan yang kelihatan doank gan.. yang run in background kan ada.. btw,, firefox kalau multi tab bisa sampe 800 MB loh gan...
gan, kemarin pc kantor ane kena virus ramnit gitu.. abis di clear pakai malwarebytes kok komp jadi lambat ya? solusinya gmn selain inul?
Quote:Original Posted By setsune
gan, kemarin pc kantor ane kena virus ramnit gitu.. abis di clear pakai malwarebytes kok komp jadi lambat ya? solusinya gmn selain inul?


coba scan lagi dengan dr.web cureit. Ramnit termasuk PE infector, jadi agak sulit buat bersih tuntas.
Quote:Original Posted By running.back
laptop ane kena virus shortcut
sebelumnya windows xp kena virus itu, udah di install windows 7 aman-aman aja.. akhirnya virus itu kembali lagi
pusing ane..daripada jual laptop cuman gara2 virus shortcut kan ga lucu
ane antivirusnya AVG internet security 2012

yang tau bisa di bantu


ngapain dijual gan.. inul aja juga bisa..
misi gan...mw nanya knpa yaa stiap mw update malwarewbytes slalu not responding...ane udh googling cra updte off nya gan tpi databasenya lawas semua....mohon pencerahannya gan sekiranya agan2 ada yg tau jamunya biar updatenya lancar....
gans ane mau nanya sesuatu kayaknya virus deh ini :

jadi gini laptop temen ane kalo di colokin usb atau hdd eskternal selalu begini

Quote:
Spoiler for :

nah sebenernya di situ file .trash nya ga ada sebelom di colok ke laptop temen ane ini :

nah cara betulin nya gimana ya ? apa harus di scan ? atau ada cara lain ? soalnya kata temen ane udah di scan pake avira tetep ga bisa ane binggung total gan

makasih agan sist semua
Quote:Original Posted By bagasindiarto
gans ane mau nanya sesuatu kayaknya virus deh ini :

jadi gini laptop temen ane kalo di colokin usb atau hdd eskternal selalu begini


nah sebenernya di situ file .trash nya ga ada sebelom di colok ke laptop temen ane ini :

nah cara betulin nya gimana ya ? apa harus di scan ? atau ada cara lain ? soalnya kata temen ane udah di scan pake avira tetep ga bisa ane binggung total gan

makasih agan sist semua


coba discan dengan malwarebytes antimalware.
Kalau masih ga bisa, coba dengan kaspersky rescue disk.

Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk/main
Quote:Original Posted By huin


coba discan dengan malwarebytes antimalware.
Kalau masih ga bisa, coba dengan kaspersky rescue disk.

Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk/main


jadi yang kena virus nya komputer nya ya om ?

itu link nya ga bisa ane buka ,

ane download malwarebytes antimalware dulu gan
Quote:Original Posted By bagasindiarto


jadi yang kena virus nya komputer nya ya om ?

itu link nya ga bisa ane buka ,

ane download malwarebytes antimalware dulu gan


ya, komputernya yang kena. Maksudnya ga bisa dibuka? Not found? Coba search di google, kalau ga bisa dibuka dari google berarti diblok virusnya.

Note : fullscan termasuk fd + hdd eksternal.
virus makin hebat ya ane binggung

gini nih gan pas mau dibuka

Quote:Quote:
Spoiler for :


oke udah ane coba scan semua nya

scan nya bareng scan smadav ga papakan ? maksudnya nanti nya ga bentrok kan ?
Quote:Original Posted By bagasindiarto
virus makin hebat ya ane binggung

gini nih gan pas mau dibuka



oke udah ane coba scan semua nya

scan nya bareng scan smadav ga papakan ? maksudnya nanti nya ga bentrok kan ?


sudah coba search di google terus buka dari situ? Cukup scan dengan malwarebytes aja, tidak disarankan untuk menjalankan 2 av sekaligus.

Note : jangan lupa diupdate dulu.
Quote:Original Posted By huin


sudah coba search di google terus buka dari situ? Cukup scan dengan malwarebytes aja, tidak disarankan untuk menjalankan 2 av sekaligus.

Note : jangan lupa diupdate dulu.


kaspersky rescue disk itu guna nya buat apa gan ?

antivirus juga kah ?

barusan udah bisa masuk link yang ente kasih cuma ane binggung itu buat apa mau download soalnya lumayan 300 mb an :
Quote:Original Posted By bagasindiarto


kaspersky rescue disk itu guna nya buat apa gan ?

antivirus juga kah ?

barusan udah bisa masuk link yang ente kasih cuma ane binggung itu buat apa mau download soalnya lumayan 300 mb an :


itu antivirus, cuma dijalankan di lingkungan linux (kayak live cd) buat scan komputer. Jadi, virus di lingkungan windows ga akan aktif saat pake krd.
Kalau pake malwarebytes virusnya hilang, krd ga usah didownload, cuma alternatif aja kok.

dopost
Quote:Original Posted By huin


itu antivirus, cuma dijalankan di lingkungan linux (kayak live cd) buat scan komputer. Jadi, virus di lingkungan windows ga akan aktif saat pake krd.
Kalau pake malwarebytes virusnya hilang, krd ga usah didownload, cuma alternatif aja kok.


yaudah download juga deh .

semoga yang malwarebytes nya bisa deh

kasian juga temen ane
Quote:Original Posted By bagasindiarto


yaudah download juga deh .

semoga yang malwarebytes nya bisa deh

kasian juga temen ane


kalau krd terlalu besar, bisa download eset online scanner (filenya sekitar 2 MB, cuma databasenya aja yang agak gede, mungkin sekitar 60 MB-70 MB)