KASKUS

misi gan ane mw tanya kenapa ya salah satu proses di taskmanager (system idle process) itu kok cpu usage nya tinggi amit ya sampe 99 % terus kadang2 turun , apakah itu virus ? thx sebelomnya
Quote:Original Posted By devidxcn
misi gan ane mw tanya kenapa ya salah satu proses di taskmanager (system idle process) itu kok cpu usage nya tinggi amit ya sampe 99 % terus kadang2 turun , apakah itu virus ? thx sebelomnya


agan pake antivirus apa?

ada ss task managernya atau coba pake process explorer.
doh,, komputer ane sering buat nyicipin tool share dari banyak orang, kira2 kena virus gak ya
Quote:Original Posted By adoco
doh,, komputer ane sering buat nyicipin tool share dari banyak orang, kira2 kena virus gak ya


solusinya rajin scan antivirus dan check link download, pastikan bebas dari virus dan malware lainnya
Quote:Original Posted By adoco
doh,, komputer ane sering buat nyicipin tool share dari banyak orang, kira2 kena virus gak ya


ga tau, scan aja pake antivirus agan. Kalo cuma ngetes software, mending pake sandboxie atau tes di mesin virtual.
gan buat bersihin malware smart adress bar gimana ya, coba scan pakai malwarebytes gak kedetek, di uinstall manual gak ngaruh
Quote:Original Posted By 4rch
gan buat bersihin malware smart adress bar gimana ya, coba scan pakai malwarebytes gak kedetek, di uinstall manual gak ngaruh


agan bisa pake adwcleaner + junkware removal tool dan scan pake hitmanpro.

Bisa juga pake cara dari web ini

Code:
malwaretips.com/blogs/smart-address-bar-search-virus/
gan numpang nanya leppie ane kena virus beautifull girl itu gan trus ane udah coba pake servicksjskillernya PCMAV abis discan sih ilang tapi begitu di restart balik lagi gan, pas ane cek virusnya ada di dvd dan gamau ke delete gan itu gimana dah
Quote:Original Posted By NightRebellion
gan numpang nanya leppie ane kena virus beautifull girl itu gan trus ane udah coba pake servicksjskillernya PCMAV abis discan sih ilang tapi begitu di restart balik lagi gan, pas ane cek virusnya ada di dvd dan gamau ke delete gan itu gimana dah

kalo virusnya ga hilang setelah pake pcmav express for serviks-js, agan bisa lapor ke forum pcmav (virusindonesia.com/forum). Btw, maksudnya ada di dvd gimana?

Untuk hapus virusnya agan bisa pake malwarebytes antimalware dan eset online scanner. Lanjut dengan adwcleaner + junkware removal tool dari bleeping computer.

Urutan scannya.
1. Pcmav express for serviks-js (jangan restart pc/laptop)
2. Scan dengan malwarebytes antimalware dan eset online scanner. Jangan lupa diupdate dulu semua.
3. Adwcleaner
4. Junkware removal tool

pertanyaan terakhir, agan pake antivirus apa?
Quote:Original Posted By huin

kalo virusnya ga hilang setelah pake pcmav express for serviks-js, agan bisa lapor ke forum pcmav (virusindonesia.com/forum). Btw, maksudnya ada di dvd gimana?

Untuk hapus virusnya agan bisa pake malwarebytes antimalware dan eset online scanner. Lanjut dengan adwcleaner + junkware removal tool dari bleeping computer.

Urutan scannya.
1. Pcmav express for serviks-js (jangan restart pc/laptop)
2. Scan dengan malwarebytes antimalware dan eset online scanner. Jangan lupa diupdate dulu semua.
3. Adwcleaner
4. Junkware removal tool

pertanyaan terakhir, agan pake antivirus apa?


ane pake smadav gan, malwarebytes dll itu download dimana? maklum nubitol ane masalah beginian
Quote:Original Posted By NightRebellion


ane pake smadav gan, malwarebytes dll itu download dimana? maklum nubitol ane masalah beginian


kalo malwarebytes agan bisa download ke situs resmi di malwarebytes.org

eset online scanner
Code:
www.eset.com/us/online-scanner/

klik run eset online scanner dan download file .exe


adwcleaner + junkware removal tool
Code:
www.bleepingcomputer.com/download/adwcleaner/


Code:
www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/
Quote:Original Posted By huin
new heur itu belum tentu virus, itu cuma dicurigai sebagai virus. Gini aja gan, mending discan pake kaspersky rescue disk, soalnya system udah terinfeksi parah. Cmiiw. Agan bisa burn ke cd atau install ke fd, terus boot dari cd atau fd. Update dan fullscan semua drive.
Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk
ini cara pakainya
Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk/main
wahh, makasih gan buat cara nya yg pakai rescue disk memang ampuh, dan waktu saya scan lagi pake AVG dan gak ada virus nya lgi. tpi, knapa pas sya pakai lgi, kok beberapa program masih close program. ditambah lgi ada applikasi yg "Runtime error" R6002 -floating point support not loaded help gan
Quote:Original Posted By ananggugel
wahh, makasih gan buat cara nya yg pakai rescue disk memang ampuh, dan waktu saya scan lagi pake AVG dan gak ada virus nya lgi. tpi, knapa pas sya pakai lgi, kok beberapa program masih close program. ditambah lgi ada applikasi yg "Runtime error" R6002 -floating point support not loaded help gan


agan mungkin kena sality atau virus PE infector lain, yang biasanya bikin aplikasi error walaupun sudah direpair antivirus. Cmiiw

Kalo program yang close sendiri, uninstall, download versi terbaru dan install lagi.

Kalo yang runtime error, kemungkinan visual c++ runtime library rusak. Solusinya, download dari situs microsoft sesuai versi yang agan install di pc/laptop, install lagi.

Untuk avg juga lebih baik uninstall dan install versi terbaru.
Quote:Original Posted By huin
agan mungkin kena sality atau virus PE infector lain, yang biasanya bikin aplikasi error walaupun sudah direpair antivirus. Cmiiw Kalo program yang close sendiri, uninstall, download versi terbaru dan install lagi. Kalo yang runtime error, kemungkinan visual c++ runtime library rusak. Solusinya, download dari situs microsoft sesuai versi yang agan install di pc/laptop, install lagi. Untuk avg juga lebih baik uninstall dan install versi terbaru.
iya, ada virus sality, trojan, virut.32 klo gak salah. nah gmna cara ngatasinya gan, soalnya sdah instal ulang tpi ttep aja instal, trus instal lagi bisa pertamanya tpi yg kdua close program lgi , apa mungkin virus nya nempel d ram?? sdah juga ,tpi ttep aja maap ngerepotin gan...
Quote:Original Posted By ananggugel
iya, ada virus sality, trojan, virut.32 klo gak salah. nah gmna cara ngatasinya gan, soalnya sdah instal ulang tpi ttep aja instal, trus instal lagi bisa pertamanya tpi yg kdua close program lgi , apa mungkin virus nya nempel d ram?? sdah juga ,tpi ttep aja maap ngerepotin gan...


virusnya aktif lagi?

Install ulang, kalo virusnya udah hilang harusnya ga aktif lagi.

Mending gini aja gan, full scan semua drive termasuk fd dengan kaspersky rescue disk (update), install ulang os, aplikasi2 lama (installer didelete aja, biasanya udah terinfeksi/rusak), download aplikasi2 baru dari sumber asli/terpercaya dan install lagi.

Setelah install ulang scan dengan malwarebytes antimalware, install antivirus dan update.
gan ane mau tanya nihh,, kok setiap file yg berhubungan ama registry formatnya berubah jadi .dll file dan lambangnya berubah jd adobe reader ,,

cara mwnghilangkannya bagaimna gan ??
mohon pencerahannya gan ,, dan terima kasih sebelumnya
Quote:Original Posted By bullga
gan ane mau tanya nihh,, kok setiap file yg berhubungan ama registry formatnya berubah jadi .dll file dan lambangnya berubah jd adobe reader ,,

cara mwnghilangkannya bagaimna gan ??
mohon pencerahannya gan ,, dan terima kasih sebelumnya


agan pake antivirus apa? Bisa aja kena virus.

Coba scan dengan malwarebytes antimalware, eset online scanner, adwcleaner, junkware removal tool.

Untuk malwarebytes dan eset diupdate dulu databasenya sebelum full scan.
menanggapi post kemaren tentang pc ane yg system idle process up to 99%
ni ane ksi ss nya mastah , udah agak turunan si tpi kena svchost nya agak besar ya , apa itu virus y ?

http://s1278.photobucket.com/user/Da...9192c.jpg.html
Quote:Original Posted By devidxcn
menanggapi post kemaren tentang pc ane yg system idle process up to 99%
ni ane ksi ss nya mastah , udah agak turunan si tpi kena svchost nya agak besar ya , apa itu virus y ?

http://s1278.photobucket.com/user/Da...9192c.jpg.html


bisa jadi virus atau ada program yang running di background. Coba cek dengan process explorer dan kill process tree dari program yang ngambil banyak resource.

Untuk mastiin virus atau bukan, scan dengan malwarebytes antimalware, adwcleaner.
Quote:Original Posted By devidxcn
menanggapi post kemaren tentang pc ane yg system idle process up to 99%
ni ane ksi ss nya mastah , udah agak turunan si tpi kena svchost nya agak besar ya , apa itu virus y ?

http://s1278.photobucket.com/user/Da...9192c.jpg.html


ane punya masalah yang sama nih sama agan ini
svchost nya makan memory banyak
ada solusi nya ngga?
ane pake avast internet security
maap belum bisa ngasih ss, lagi di boot scan pake avast leptop nya
mohon bantuan nya suhu
go go