Quote:Original Posted By zibonk
permisi agan" suhu,,
numpang tanya,,ni kok kalo stiap nyalain laptop ane pertama kali setelah shutdown selalu ngelag kalo dibuat main game,,akan tetapi kalo sdh di restart jadi ringan dan lancar jaya ( jadi harus nyalain masuk windows, start->restart dulu ). kira" knpa ya gan?
ni link sdh ak scan pk OTL
OTL.txt
akhir kata,, makasih gan


kalo dari log OTL nya tidak ada tanda - tanda malware, tapi lebih ke startup program yang banyak load driver2x

coba lakukan Basic Computer Maintenance
nice thread gan !!
bermanfaat banget buat ane yang sekarang lebih sering nongkrong di komputer.

Quote:Original Posted By huin


semua driver udah diinstall? Install juga .net framework 4.5 dan microsoft visual c++ runtime library. Kalo bisa agan update os ke sp1 dan install update os yang lain.

Kalo antivirus, agan klik start - di search box ketik defender - klik windows defender - update dan full scan semua drive.

Bisa juga pake malwarebytes antimalware (malwarebytes.org)


sudah gan, net framwork nya juga udah 3.5, 4.0, 4.5 dan visual c++ juga sudah.
ini saya coba instal AV nya pake AVG 9, setelah saya scan bnyak bnget gan virus nya, virus new heur. Kira gimana ya cara menghapus nya dan virus nya gak cuma ada di C, tpi semua drive. tolong gan

Quote:Original Posted By ananggugel


sudah gan, net framwork nya juga udah 3.5, 4.0, 4.5 dan visual c++ juga sudah.
ini saya coba instal AV nya pake AVG 9, setelah saya scan bnyak bnget gan virus nya, virus new heur. Kira gimana ya cara menghapus nya dan virus nya gak cuma ada di C, tpi semua drive. tolong gan



new heur itu belum tentu virus, itu cuma dicurigai sebagai virus. Gini aja gan, mending discan pake kaspersky rescue disk, soalnya system udah terinfeksi parah. Cmiiw.
Agan bisa burn ke cd atau install ke fd, terus boot dari cd atau fd. Update dan fullscan semua drive.

Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk


ini cara pakainya

Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk/main
misi gan ane mw tanya kenapa ya salah satu proses di taskmanager (system idle process) itu kok cpu usage nya tinggi amit ya sampe 99 % terus kadang2 turun , apakah itu virus ? thx sebelomnya
Quote:Original Posted By devidxcn
misi gan ane mw tanya kenapa ya salah satu proses di taskmanager (system idle process) itu kok cpu usage nya tinggi amit ya sampe 99 % terus kadang2 turun , apakah itu virus ? thx sebelomnya


agan pake antivirus apa?

ada ss task managernya atau coba pake process explorer.
doh,, komputer ane sering buat nyicipin tool share dari banyak orang, kira2 kena virus gak ya
Quote:Original Posted By adoco
doh,, komputer ane sering buat nyicipin tool share dari banyak orang, kira2 kena virus gak ya


solusinya rajin scan antivirus dan check link download, pastikan bebas dari virus dan malware lainnya
Quote:Original Posted By adoco
doh,, komputer ane sering buat nyicipin tool share dari banyak orang, kira2 kena virus gak ya


ga tau, scan aja pake antivirus agan. Kalo cuma ngetes software, mending pake sandboxie atau tes di mesin virtual.
gan buat bersihin malware smart adress bar gimana ya, coba scan pakai malwarebytes gak kedetek, di uinstall manual gak ngaruh
Quote:Original Posted By 4rch
gan buat bersihin malware smart adress bar gimana ya, coba scan pakai malwarebytes gak kedetek, di uinstall manual gak ngaruh


agan bisa pake adwcleaner + junkware removal tool dan scan pake hitmanpro.

Bisa juga pake cara dari web ini

Code:
malwaretips.com/blogs/smart-address-bar-search-virus/
gan numpang nanya leppie ane kena virus beautifull girl itu gan trus ane udah coba pake servicksjskillernya PCMAV abis discan sih ilang tapi begitu di restart balik lagi gan, pas ane cek virusnya ada di dvd dan gamau ke delete gan itu gimana dah
Quote:Original Posted By NightRebellion
gan numpang nanya leppie ane kena virus beautifull girl itu gan trus ane udah coba pake servicksjskillernya PCMAV abis discan sih ilang tapi begitu di restart balik lagi gan, pas ane cek virusnya ada di dvd dan gamau ke delete gan itu gimana dah

kalo virusnya ga hilang setelah pake pcmav express for serviks-js, agan bisa lapor ke forum pcmav (virusindonesia.com/forum). Btw, maksudnya ada di dvd gimana?

Untuk hapus virusnya agan bisa pake malwarebytes antimalware dan eset online scanner. Lanjut dengan adwcleaner + junkware removal tool dari bleeping computer.

Urutan scannya.
1. Pcmav express for serviks-js (jangan restart pc/laptop)
2. Scan dengan malwarebytes antimalware dan eset online scanner. Jangan lupa diupdate dulu semua.
3. Adwcleaner
4. Junkware removal tool

pertanyaan terakhir, agan pake antivirus apa?
Quote:Original Posted By huin

kalo virusnya ga hilang setelah pake pcmav express for serviks-js, agan bisa lapor ke forum pcmav (virusindonesia.com/forum). Btw, maksudnya ada di dvd gimana?

Untuk hapus virusnya agan bisa pake malwarebytes antimalware dan eset online scanner. Lanjut dengan adwcleaner + junkware removal tool dari bleeping computer.

Urutan scannya.
1. Pcmav express for serviks-js (jangan restart pc/laptop)
2. Scan dengan malwarebytes antimalware dan eset online scanner. Jangan lupa diupdate dulu semua.
3. Adwcleaner
4. Junkware removal tool

pertanyaan terakhir, agan pake antivirus apa?


ane pake smadav gan, malwarebytes dll itu download dimana? maklum nubitol ane masalah beginian
Quote:Original Posted By NightRebellion


ane pake smadav gan, malwarebytes dll itu download dimana? maklum nubitol ane masalah beginian


kalo malwarebytes agan bisa download ke situs resmi di malwarebytes.org

eset online scanner
Code:
www.eset.com/us/online-scanner/

klik run eset online scanner dan download file .exe


adwcleaner + junkware removal tool
Code:
www.bleepingcomputer.com/download/adwcleaner/


Code:
www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/
Quote:Original Posted By huin
new heur itu belum tentu virus, itu cuma dicurigai sebagai virus. Gini aja gan, mending discan pake kaspersky rescue disk, soalnya system udah terinfeksi parah. Cmiiw. Agan bisa burn ke cd atau install ke fd, terus boot dari cd atau fd. Update dan fullscan semua drive.
Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk
ini cara pakainya
Code:
https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk/main
wahh, makasih gan buat cara nya yg pakai rescue disk memang ampuh, dan waktu saya scan lagi pake AVG dan gak ada virus nya lgi. tpi, knapa pas sya pakai lgi, kok beberapa program masih close program. ditambah lgi ada applikasi yg "Runtime error" R6002 -floating point support not loaded help gan
Quote:Original Posted By ananggugel
wahh, makasih gan buat cara nya yg pakai rescue disk memang ampuh, dan waktu saya scan lagi pake AVG dan gak ada virus nya lgi. tpi, knapa pas sya pakai lgi, kok beberapa program masih close program. ditambah lgi ada applikasi yg "Runtime error" R6002 -floating point support not loaded help gan


agan mungkin kena sality atau virus PE infector lain, yang biasanya bikin aplikasi error walaupun sudah direpair antivirus. Cmiiw

Kalo program yang close sendiri, uninstall, download versi terbaru dan install lagi.

Kalo yang runtime error, kemungkinan visual c++ runtime library rusak. Solusinya, download dari situs microsoft sesuai versi yang agan install di pc/laptop, install lagi.

Untuk avg juga lebih baik uninstall dan install versi terbaru.
Quote:Original Posted By huin
agan mungkin kena sality atau virus PE infector lain, yang biasanya bikin aplikasi error walaupun sudah direpair antivirus. Cmiiw Kalo program yang close sendiri, uninstall, download versi terbaru dan install lagi. Kalo yang runtime error, kemungkinan visual c++ runtime library rusak. Solusinya, download dari situs microsoft sesuai versi yang agan install di pc/laptop, install lagi. Untuk avg juga lebih baik uninstall dan install versi terbaru.
iya, ada virus sality, trojan, virut.32 klo gak salah. nah gmna cara ngatasinya gan, soalnya sdah instal ulang tpi ttep aja instal, trus instal lagi bisa pertamanya tpi yg kdua close program lgi , apa mungkin virus nya nempel d ram?? sdah juga ,tpi ttep aja maap ngerepotin gan...
Quote:Original Posted By ananggugel
iya, ada virus sality, trojan, virut.32 klo gak salah. nah gmna cara ngatasinya gan, soalnya sdah instal ulang tpi ttep aja instal, trus instal lagi bisa pertamanya tpi yg kdua close program lgi , apa mungkin virus nya nempel d ram?? sdah juga ,tpi ttep aja maap ngerepotin gan...


virusnya aktif lagi?

Install ulang, kalo virusnya udah hilang harusnya ga aktif lagi.

Mending gini aja gan, full scan semua drive termasuk fd dengan kaspersky rescue disk (update), install ulang os, aplikasi2 lama (installer didelete aja, biasanya udah terinfeksi/rusak), download aplikasi2 baru dari sumber asli/terpercaya dan install lagi.

Setelah install ulang scan dengan malwarebytes antimalware, install antivirus dan update.
gan ane mau tanya nihh,, kok setiap file yg berhubungan ama registry formatnya berubah jadi .dll file dan lambangnya berubah jd adobe reader ,,

cara mwnghilangkannya bagaimna gan ??
mohon pencerahannya gan ,, dan terima kasih sebelumnya