KASKUS

Quote:Original Posted By in1
gan, cara basmi virus conficker gimana ?


Ada banyak removal tools nya gan.
Cari aja di google
permisi gan mw tanya..
kalo misal laptop sllu ngelag sebelum di restart 1x itu gmna ya gan??apa ada malware yg sprti itu??mohon pencerahannya..thx.
bro bantuin ane, kayanya laptop ane kena virus nih
Spoiler for terduga virusnya:

nah gara2 ini virus :
1. regedit dan task manager ga bisa. ga boleh ama administrator gitu. udh coba pake script2 segala tetep ga mau.
2. file .docx jadi .jse semua,walaupun masih bisa di buka
Spoiler for .docx jd .jse:

3. ane pake av avast yg free jd aneh. scan dengan quick scan ga mau scan2 dia
Spoiler for avast free:

4. ane scan pake avast yg full scan bisa jalan,tapi rada aneh,dia scannya ngacak gitu directorynya,biasanya ga.
5. avast booting scan jg ga ngaruh.
6. pake morphost virus yg beautiful_girl_part_1 - 5 ke apus,tp dampak masalahnya belum kelar jg

nah itu yg baru ane temuin. solusinya gimana yaa?ada yg tau,harus pake av yg lain atau gimana? mohon bantuannya gan
Quote:Original Posted By zibonk
permisi gan mw tanya..
kalo misal laptop sllu ngelag sebelum di restart 1x itu gmna ya gan??apa ada malware yg sprti itu??mohon pencerahannya..thx.


Ada banyak penyebab pemakaian sumberdaya yang tinggi.

Coba periksa aplikasi/service apa yang menyebabkannya dengan Process Explorer atau Process Hacker
Quote:Original Posted By DeeBonsers
bro bantuin ane, kayanya laptop ane kena virus nih

nah gara2 ini virus :
1. regedit dan task manager ga bisa. ga boleh ama administrator gitu. udh coba pake script2 segala tetep ga mau.
2. file .docx jadi .jse semua,walaupun masih bisa di buka
3. ane pake av avast yg free jd aneh. scan dengan quick scan ga mau scan2 dia
4. ane scan pake avast yg full scan bisa jalan,tapi rada aneh,dia scannya ngacak gitu directorynya,biasanya ga.
5. avast booting scan jg ga ngaruh.
6. pake morphost virus yg beautiful_girl_part_1 - 5 ke apus,tp dampak masalahnya belum kelar jg

nah itu yg baru ane temuin. solusinya gimana yaa?ada yg tau,harus pake av yg lain atau gimana? mohon bantuannya gan


Kalau bisa keliatan file yang dicurigai (file docx yang ext nya berubah jadi jse); sebaiknya file2 tsb dikirim ke virustotal.com

Kemudian liat laporannya; apakah sudah ada AV yang mengenali ?
virus pc udah kayak kacang gan
Quote:Original Posted By harikk


Kalau bisa keliatan file yang dicurigai (file docx yang ext nya berubah jadi jse); sebaiknya file2 tsb dikirim ke virustotal.com

Kemudian liat laporannya; apakah sudah ada AV yang mengenali ?


ane udh coba gan,kata virustotal.com avast ga ditemuin virusnya,yg nemuin bitdefender. apa lgsg ganti av aja ni ya gan?
Quote:Original Posted By DeeBonsers
ane udh coba gan,kata virustotal.com avast ga ditemuin virusnya,yg nemuin bitdefender. apa lgsg ganti av aja ni ya gan?


Sebaiknya begitu.
Kunjungi trit komunitas bitdefender di ccpb.

Dapatkan product key untuk bitdefender IS

Hati2 ukuran installer nya besar
Quote:Original Posted By harikk


Sebaiknya begitu.
Kunjungi trit komunitas bitdefender di ccpb.

Dapatkan product key untuk bitdefender IS

Hati2 ukuran installer nya besar


okee deh,makasih banyak ya gan
gan virto itu virus apa ya?

soalnya, di laptop temen saya file2 di system32 banyak yang kena virto, pas di scan sama avast, ga bisa di netralkan, bisanya di karantina, alhasil banyak file2 system32 yang kurang, kaya regedit, cmd, dan lain2.
ada yang punya solusi?
Quote:Original Posted By rahmatburhanudi
gan virto itu virus apa ya?

soalnya, di laptop temen saya file2 di system32 banyak yang kena virto, pas di scan sama avast, ga bisa di netralkan, bisanya di karantina, alhasil banyak file2 system32 yang kurang, kaya regedit, cmd, dan lain2.
ada yang punya solusi?


Maksudnya Vitro aka Virut kali ya ?
Coba periksa dengan kaspersky virut killer.

Alamatnya cari di google

virus

Quote:Original Posted By Almer412
mau tanya nih..
kok laptop saya gk bisa buka CMD ya?? tadinya Anvirnya juga gk bisa,, tapi udh bisa sih
trs di C: gk ada folder windows, malah ada folder txt
isinya :
[Sab0tagE] : The Next Level

Your computer has been SABOTAGEd.
Where is your AntiVirus when you need one?

You talk of times of peace for all,
and then prepare for war.
Remember! Even you win the rat race,
you are still a rat!

Silver FoX - Lampung Underground
selain folder windows di C:, file REGedit gk ada, Gpedit.msc, dan "Folder Optionny gk ada..
ada yg pernah begini juga??
mohon solusinya ya


Quote:Original Posted By DeeBonsers


ane udh coba gan,kata virustotal.com avast ga ditemuin virusnya,yg nemuin bitdefender. apa lgsg ganti av aja ni ya gan?


klo pake samdav terbaru, gimana bro

coba aja jalanin smadav portablenya, centang semau termasuk deep registry nya.

jalanin nya via safe mode ya scaning nya..

gud lak
Quote:Original Posted By harikk


Maksudnya Vitro aka Virut kali ya ?
Coba periksa dengan kaspersky virut killer.

Alamatnya cari di google


padahal udah di scan dan di netralkan sama kaspersky rescue 10, tapi sama avastnya masih ke detek vitro. Gimana ya gan?
Quote:Original Posted By rahmatburhanudi
padahal udah di scan dan di netralkan sama kaspersky rescue 10, tapi sama avastnya masih ke detek vitro. Gimana ya gan?


Tiap AV punya metode pendeteksian yg berbeda.

Mungkin yg terdeteksi adalah file2 exe yang sudah diperbaiki oleh KRD tapi masih ada sisa2 yg dianggap berbahaya oleh Avast.

Coba scan ulang dgn KRD
Quote:Original Posted By diki13




klo pake samdav terbaru, gimana bro

coba aja jalanin smadav portablenya, centang semau termasuk deep registry nya.

jalanin nya via safe mode ya scaning nya..

gud lak


udh yg 9.2 tapi gk bisa juga..
untung ada kaspersky
Quote:Original Posted By creed21
untung ada kaspersky


ane make avast gan beda tipis sama kasper
gan tolong bantu ane, dong laptop ane kena virus shortcut nih

apa yah solusi nya please

Spoiler for virus:
Quote:Original Posted By Jajat077
gan tolong bantu ane, dong laptop ane kena virus shortcut nih

apa yah solusi nya please

Spoiler for virus:


pake av2 luar yang udah update di pejwan kan ada solusinya
virus shortcut udha bisa di babat sama norman malware cleaner
mantab
go go