KASKUS

[ASK]Kertas Print Stiker + Printer ane

permisi agan2 semua
saya mau nanya nih..
1. Apa nama kertas print yg bisa di buat stiker
(maksudnya gini, stiker kan pake kertas tuh. nah apa namanya ?)
2. Printer ane kan CANON IP 2770. Apakah bisa ngeprint kertas stiker seperti di atas ???
3. Hasil Print nya kira2 bagus gak ???
4. Kalo bisa, kasih harga KERTAS STIKER nya ya. biar ane ada patokan harga pas beli




NB :
1. bukan kertas stiker label CD~
2. Bukan Kertas HVS
3. Kertas nya Kertas Glossy [ seperti stiker2 KASKUS yg di jual di FJB ]
tolong gan mohon bantuannya~
Kertas sticker yg macem gimana ? Yg buat label di undangan ? Yg buat label cd ?

Kalo hasil print sih kynya cukup. Sticker label murah kok , kisaran 2500 - 4000 (yg putih) dpt 100pcs sticker (tergantung ukuran) dan tergantung merk.
Quote:Original Posted By khole
Kertas sticker yg macem gimana ? Yg buat label di undangan ? Yg buat label cd ?

Kalo hasil print sih kynya cukup. Sticker label murah kok , kisaran 2500 - 4000 (yg putih) dpt 100pcs sticker (tergantung ukuran) dan tergantung merk.


yg undangan x ya ? bukan label CD
yg macam stiker KASKUS gitu lho
bisa gan,,,,asal ganti tinta aja,,,tintanya klo gak salah tinta figment,,bukan tinta biasa, tinta khusus kertas stiker, soalnya klo pake kertas biasa, gak nempel di kertas,,
Quote:Original Posted By panji.aurora
bisa gan,,,,asal ganti tinta aja,,,tintanya klo gak salah tinta figment,,bukan tinta biasa, tinta khusus kertas stiker, soalnya klo pake kertas biasa, gak nempel di kertas,,


ganti tinta aja ???
Tinta ane ane buang trus ganti tinta figment itu ??
bisa ?
Quote:Original Posted By .o.o
ganti tinta aja ???
Tinta ane ane buang trus ganti tinta figment itu ??
bisa ?


Ia seterah agan ..
Qllo pengen di simpen jg boleh ..
kalo ane biasanya bikin stiker pake kertas Glossy Sticker, terus setelah diPrint ane pilox Clear gan, biar ga luntur nanti pas kena air..

semoga membantu gan..
harusnya sih bisa gan.... gak perlu ganti jenis tinta segala... kalau ganti tinta pigmen sih kalo gak salah head printernya juga harus diganti gan.... bisa bikin mampet soalnya...

untuk kertas sticker bisa cari yg premium gloss sticker paper atau jenis laninnya, kalo merek sih udah banyak di pasaran gan, tinggal cari aja di toko2 komputer & accesories <- yg tokonya nyatu... bukan yg perbaiki komputer doang

kalo dibandung sih kisaran harga sekitar 20rb-an gan (yg premium gloss sticker paper A4 isi 20)

kalo yg dipake agan2 kaskuser buat bikin sticker kaskus, silahkan agan tanya sendiri soalnya ane ga tau gan...

CMIIW
Gan ane nyoba pake kertas sticker glossy merk B***p***t
tp lem nya gampang copot.
kira2 kertas apa & merk yang lebih kuat nempelnya gitu?
Quote:Original Posted By justkurdi
Gan ane nyoba pake kertas sticker glossy merk B***p***t
tp lem nya gampang copot.
kira2 kertas apa & merk yang lebih kuat nempelnya gitu?


Pake kertas sticker 'BONTAX' gan, bahannya kertas tp nempelnya bagus..
bs dibeli di intigrafika, depan paparons teuku umar..
klo mau hasilnya lebih cakep,setelah di print, di laminating deh..
semoga membantu...
ada kertas kayak sticker juga agan (kalau keperluan biasa)...
ane pernah bli...
gak perlu ganti2 tinta(ane pake inkjet)...
kertasnya kayak kertas biasa kok (kayak kertas foto gitu de) cuma glosy (lebih licin gitu) n sticker...harganya juga kurang lebih ama kertas foto...
bisa di buka bagian bawahnya n tempel aja...
abis print biarkan dia kering bentar tar bila perlu gunting dulu bentuknya sesuai yang diinginkan...jadi de stickernya...
cari aja di toko komputer...
gan mau tanya jg niih...

gw ngeprint pake kertas bahan graftac kok tintanya gk nempel ya? (printer gw inkjet IP1900). setelah diprint gw hapus [ake tisu aja ilang gan...

mohon pencerahannya...
kertas stikernya namanya bontax (bahannya glossy seperti art paper) , tintanya harus special pakai pigment / durabrite yang biasa dipakai printer epson.

semoga membantu
Namanya kertas stiker. Tapi kertas stiker tuh ada 2 macam, yg pertama yg murah, kayak kertas biasa ukuran A4. Yg kedua, yg glossy, permukaannya mengkilap kayak foto, itu yg mahal.

Yg murah carinya gampang tapi hasilnya jg ndak terlalu bagus, kan permukaannya kayak kertas biasa, sangat menyerap tinta. Kalau yg glossy, yg pasti lebih mahal, tapi hasil bagus lah kayak foto.

Agan mau bikin stiker?? Ya kudu cari yg glossy/mengkilap. Tapi yg jauh lebih penting dari kertas adalah tinta agan. Kudu pakai tinta original, kenapa?? krn biar kalau kena air (hujan) tidak luntur.

Semoga membantu.
Quote:Original Posted By .o.o
permisi agan2 semua
saya mau nanya nih..
1. Apa nama kertas print yg bisa di buat stiker
(maksudnya gini, stiker kan pake kertas tuh. Nah apa namanya ?)
2. Printer ane kan canon ip 2770. Apakah bisa ngeprint kertas stiker seperti di atas ???
3. Hasil print nya kira2 bagus gak ???
4. Kalo bisa, kasih harga kertas stiker nya ya. Biar ane ada patokan harga pas beli


-- gomawo chingu --


nb :
1. Bukan kertas stiker label cd~
2. Bukan kertas hvs
3. Kertas nya kertas glossy [ seperti stiker2 kaskus yg di jual di fjb ]

ane gak maksud gan maaf ya

KERTAS STIKER IMPORT A4 KHUSUS PRINTER

Crown Paper adalah supplier kertas sticker import ( asli / original ) yang biasa digunakan untuk cetak, sablon, label, packaging, variasi dan promosi, serta cutting stiker (bisa untuk semua jenis printer).

Tersedia dalam 4 type, Gloss, Papier, Matte, Poly. Kertas stiker ini dapat digunakan di semua jenis printer.

Spesifikasi :

-type Gloss – Permukaan atas warna putih & mengkilap
-type Papier – Permukaan atas warna putih doft
-type Matte – Permukaan putih semi – kilap/Art Paper (Perpaduan semi kilap & doft)
-type Poly – Permukaan putih doft halus, waterproof, dan tidak bisa disobek
-Semua ukuran 21cm x 30cm (A4)
-Dapat dipakai untuk semua jenis printer (HP, Canon, dll)
-Sticker Import
-Isi 10 lembar/pack

Tersedia dalam 2 type, Sparkle & Glitter. Kertas stiker ini dapat digunakan untuk variasi, lettering, promosi, design, dll.

Spesifikasi :

-type Sparkle – Hologram pattern serpihan kaca
-type Glitter – Hologram pattern pasir halus
-Semua ukuran 21cm x 30cm (A4)
-Sticker Import
-Isi 8 lembar 8 warna/pack

Jika ada pertanyaan dan informasi perihal harga, Anda dapat menghubungi Crown Paper di :

PIN BB : 28B714AF
OFFICE : 021.2888.0701
EMAIL : Crown_ paper@ rocketmail.com

Semoga dapat bekerja sama dengan Anda.

Terima kasih.
Quote:Original Posted By CrownPaper
Crown Paper bergerak sebagai supplier kertas stiker seperti chromo, semicode, yuppo, hvs, security, vinyl dan lain - lain. Kertas stiker Crown Paper berasal dari Taiwan ( asli / original ) yang dapat digunakan untuk cetak, sablon, label, packaging, variasi dan promosi, serta cutting stiker. Setiap kertas stiker dapat dipotong baik slitting, sheeting, ataupun roll ke roll sesuai dengan permintaan client ( berdasarkan ukuran lebar mesin Crown Paper ).

Kertas stiker Crown Paper memiliki Material Safety Data Sheet ( MSDS ) yaitu informasi data keamanan bahan dan kualitas bahan stiker Crown Paper.

Beberapa kertas stiker Crown Paper yang populer adalah bahan Security ( pecah seperti kerak telur ), Satin / Nilon ( seperti kain ), Static White / Transparan ( untuk di kaca ), Vinyl, Foil, PVC Gold / Silver, dan permintaannya juga terus bertambah.

Ukuran kertas stiker Crown Paper tersedia dalam bentuk Sheet ( Riem = 500 lembar ) dan Jumbo Roll ( berdasarkan ukuran yang tertera ).

Untuk informasi detail perihal harga, Anda dapat menghubungi :

OFFICE : 021.2888.0701
YM : Crown_paper@rocketmail.com
EMAIL : Crown_paper@rocketmail.com


Semoga dapat berkerja sama dengan Anda.

Terima Kasih.










busyet ... yang muncul yang punya gudang kertas...
gan, ane mau nnya
klo kertas stiker yg cocok buat print barcode paan ya?
yg permukaan nya ga terlalu nyerap tinta , takut nya ga kebaca ama scaner
ane pke ip2770
mohon pencerahaan nya gan
Quote:Original Posted By jayen11
gan, ane mau nnya
klo kertas stiker yg cocok buat print barcode paan ya?
yg permukaan nya ga terlalu nyerap tinta , takut nya ga kebaca ama scaner
ane pke ip2770
mohon pencerahaan nya gan


kayaknya ga masalah gan .. gw pernah eksperimen cetak pake kertas buram, terus diuntel-untel sampe lecek, tetap saja bisa terbaca kok ...

go go