[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)

Assalamualaikum agan dan sist

makasih agan-agan buat dukungannya trit ini sempet Hot Threads #1
dan makasih juga buat yg udah ngasih cendol gan
Spoiler for HT + cendol:


Buat ente ente yg baru masuk tahun ajaran baru baik sekolah maupun kuliah, pasti nanti bakal melalui masa-masa MOS (masa orientasi siswa) dan OSPEK.


Spoiler for ospek:



Nah disini, ane mau share nama makanan, minuman maupun istilah aneh yg pastinya ada saat MOS nanti



Quote:Kalo pengalaman ane sih dulu waktu ospek, ane disuruh bawa =

- Nasi Kerucut = Nasi kuning/tumpeng
- Coklat Tabung = Astor dan sejenisnya
- Pisang 1 sisir = bawa pisang 1 buah dan sisir 1 buah
- Kerupuk t*i kucing = kerupuk panjang yg harganya gopean gitu yg ada di warung-warung


Quote:Kalo dari temen-temen ane =

- biskuit Argentina : wafer Tango :
- chiki LIFE IS NEVER FLAT : chitato
- sayur basi : sayur asem
- telor segitiga : telor dadar dibentuk segitiga:



Nah kalo ada agan-agan yg mau nambahin, silahkan posting ya.
Ntar postingan ente ane update


Quote:Thread ini cuma mau ngasih inpo ke agan / sista yg mau menjalani masa ospek
Terima Kasih


Quote:Jika Berkenan bisa kasih dan nya gan

UPDATE

Spoiler for update:


UPDATE 2

Spoiler for update 2:


UPDATE 3

Spoiler for update 3:


UPDATE 4

Spoiler for update 4:


UPDATE 5

Spoiler for update 5:



UPDATE 6

Spoiler for update 6:



UPDATE 7

Spoiler for update 7:


Selamat tahun ajaran 2013/2014
ane ga pernah ikut ospek gan, males
masa masa mos adalah yg terindah gan...

wakakka.,.
asli gan.,.
mana isini yg ngospek tentara lagi gan

ane kaga ikut ospek gan
bawah ane maho
Kursi Goyang = Karton yang ditulisin "Kursi Goyang"
ane tambahin dikit gan
buah malam minggu: apel
bantal: tahu putih
cuma itu yg ane ingat waktu ane MOS dulu






posted by: IoTalatilu
Dilarang keras mengcopas coment ini tanpa seijin IoTalatilu, kecuali MAHO
Quote:Original Posted By HyperBlasting
Kursi Goyang = Karton yang ditulisin "Kursi Goyang"

oke gan ane tambahin di Update ya
Quote:Original Posted By IoTalatilu
ane tambahin dikit gan
buah malam minggu: apel
bantal: tahu putih
cuma itu yg ane ingat waktu ane MOS dulu

oke makasih gan inpo nya
masukin pekiwan gaaan

nasi uduk peta : nasi uduk temPETAhu << bahaya nih gan huahaha, ntar ada yang bawa peta kan berabe noh gan huehehe

tumis brokoli (ato sayur lainnya) ga pake lama : brarti di tumisnya ga lama lama gan, masih ijo seger gitu gan

masukin pekiwan gan
inget jaman muda dli pas ospek
pas bgt gan.. ane lg kebingungan nih..
tmn ane adeknya lg mos..
disuruh bawa beginian:
- permen dari bali
- coklat ngebleng
- buah kematian

tolong gan. ane pusing..
tambahan gan :

permen teroris : dynamite
nasi selimut : nasi goreng diselimuti telor..
kue kijing (nisan) : kue yang padat itu gan.. namanya ane lupa

ntar di update lagi..
Ni ane kasih pas dulu ane MOS

Pembantu dibayar menitan :minute maid pulpy orange
Nasi goetze :nasi dikasi macam-macam bahan biar keliatan kayak bendera jerman
Banyak alay: lays

Trus ane lupa apalagi
wah kebetulan ane bentar lagi ada OSPEK nih
ada saja tuh istilah
nggak usah nurut sama peraturan konyol deh gan hahaha
klo pas ane mos dlu ada

-susu lonjong bunyi klakson : ovaltin
-nasi lapangan hijau : nasi pke sayur doang
-coklat ratu : silverqueen
-roti ratu inggris : diana bakery

lupa gan yg laen..
minuman cap 6 T = air mineral VIT
boneka jepang = jahe :
ane inget banget waktu mos smp disuruh bawa minuman "lu liat seceng" , ane sempet bingung tuh minuman apaan
temen ane bilang ditranslate aja ke inggris, yaudah ane translate, berarti kalo di trans jadi "you see one thousand (you C 1000)"
Si manis cap ehem : susu kental manis cap en*k
Kapur cap kota amerika : rokok L* Lights
Bantal manis : roti isi selai
Serbuk cap tinju : ex*ra jos*
Air minum cap putri justitia (ane jurusan hukum gan) : air mineral diganti label bikinan sendiri gambar putri justitia

Udah pada lupa ane gan,istilah2 nya...
Hehehehe...


Tambah gan biji kedambi (itu sebenarnya nama lain biji ti*it) : Telor gan.