KASKUS

Aah dunia...
Mengapa ada saja orang tolol yang menjadi troller??
Tidakah mereka mengetahui bahwa selain ada orang yang diberikan hak oleh Baginda SAW untuk memberikan syafaat ada juga yang diberikan hak untuk menuntut perbuatan mereka??
Aah seandainya mereka semua tahu tentang kondisi shirotol mustaqim..
Aah seandainya mereka bisa mendengar gemuruh api neraka dan denting logam yang diasah..
Aah seandainya mereka tahu bahwa mereka terancam tertebas tubuhnya di shirotol mustaqim...
Yaah semoga saja mereka tidak bertemu dengan dia yang diberikan hak untuk menuntut...

Jikalau dalam Mastnawi Rumi saja diceritakan bahwasanya Nabi Isa A.S melarikan diri dari orang tolol, apalagi diri ini??
Maka tibalah saatnya untuk kwabbur....!!!
Whuuzzh______________


Salam...
With and
Quote:Original Posted By da f00l
Aah dunia...
Mengapa ada saja orang tolol yang menjadi troller??
Tidakah mereka mengetahui bahwa selain ada orang yang diberikan hak oleh Baginda SAW untuk memberikan syafaat ada juga yang diberikan hak untuk menuntut perbuatan mereka??
Aah seandainya mereka semua tahu tentang kondisi shirotol mustaqim..
Aah seandainya mereka bisa mendengar gemuruh api neraka dan denting logam yang diasah..
Aah seandainya mereka tahu bahwa mereka terancam tertebas tubuhnya di shirotol mustaqim...
Yaah semoga saja mereka tidak bertemu dengan dia yang diberikan hak untuk menuntut...

Jikalau dalam Mastnawi Rumi saja diceritakan bahwasanya Nabi Isa A.S melarikan diri dari orang tolol, apalagi diri ini??
Maka tibalah saatnya untuk kwabbur....!!!
Whuuzzh______________


Salam...
With and



jangan2 ente mau nuntut neh..


Bertemu nabi saw yaqozhotan wa manaman adalah sebuah karomah yang sangat besar, di dalam kitab2 tasawuf wajib hukumnya menyembunyikan karomat itu, dalam artian tidak boleh di beritakan di khalayak orang banyak....
Saya tawaqquf dengan masalah yang ada, karena Rasul saya saw memesankan kepada seluruh umatnya dua pesan ; andai semua penyimpangan yang beliau lakukan itu benar, disana Rasul memerintahkan : udzkuruu mahasina mautaakum.

Andai itu keliru, maka kita tidak boleh mencintai secara berlebihan sehing9a menutup mata dan telinga kita dari kebenaran yang ada, sebagaimana yang telah di beritakan Rasul saw : kecintaanmu yang berlebihan kepada sesuatu itu " selain Allah dan Rasulnya " akan membuatmu buta dan tuli dari kenyataan .....

*makasih buat yg udah nganggap ane troller,ane baru tau kalo urang yg ngaku cinta lwn abah guru di kaskus ini suka lgsg nge-judge orang sebagai troller*
Quote:Original Posted By ihsanway
Bertemu nabi saw yaqozhotan wa manaman adalah sebuah karomah yang sangat besar, di dalam kitab2 tasawuf wajib hukumnya menyembunyikan karomat itu, dalam artian tidak boleh di beritakan di khalayak orang banyak....
Saya tawaqquf dengan masalah yang ada, karena Rasul saya saw memesankan kepada seluruh umatnya dua pesan ; andai semua penyimpangan yang beliau lakukan itu benar, disana Rasul memerintahkan : udzkuruu mahasina mautaakum.

Andai itu keliru, maka kita tidak boleh mencintai secara berlebihan sehing9a menutup mata dan telinga kita dari kebenaran yang ada, sebagaimana yang telah di beritakan Rasul saw : kecintaanmu yang berlebihan kepada sesuatu itu " selain Allah dan Rasulnya " akan membuatmu buta dan tuli dari kenyataan .....

*makasih buat yg udah nganggap ane troller,ane baru tau kalo urang yg ngaku cinta lwn abah guru di kaskus ini suka lgsg nge-judge orang sebagai troller*


jangan lah berprasangka buruk
anda aja suka menjudge
Quote:Original Posted By MilitanBiru
jangan lah berprasangka buruk
anda aja suka menjudge


anggap aja kita disini bekumpul gasan bediskusi. kan sidin suah tu bekisah pernah betamu Rasulllah yaqozhotan. kemudian sidin mengaku Rasulullah mencium lutut guru sekumpul sampai guru sekumpul tegugur dari kursi roda. kira2 pantas lah mun Rasulullah yg asyraful anbiya' mencium lutut sidin yo?
Quote:Original Posted By ihsanway
anggap aja kita disini bekumpul gasan bediskusi. kan sidin suah tu bekisah pernah betamu Rasulllah yaqozhotan. kemudian sidin mengaku Rasulullah mencium lutut guru sekumpul sampai guru sekumpul tegugur dari kursi roda. kira2 pantas lah mun Rasulullah yg asyraful anbiya' mencium lutut sidin yo?


klo sidin nang kesah nda percaya...
beapa jua sidin dusta ?
sidin tidak gila hormat ,,,
Quote:Original Posted By MilitanBiru
klo sidin nang kesah nda percaya...
beapa jua sidin dusta ?
sidin tidak gila hormat ,,,


:
Quote:Original Posted By ihsanway
:


loh kok jadi setuju
nda kan jawab unda percaya
Quote:Original Posted By MilitanBiru
loh kok jadi setuju
nda kan jawab unda percaya


nge-like aja. jawaban paling singkat dan padat.
baru tau ada tridnya

tahu lawan sidin, tapi kada pernah ke sekumpul apalagi bedapat
Quote:Original Posted By lacuk
baru tau ada tridnya

tahu lawan sidin, tapi kada pernah ke sekumpul apalagi bedapat




sekalian tambah sharing-nya puh
Sayangnya guru besar kita ini di Akui sebagai keturunan Rasulullah SAW oleh beberapa orang yg ingin mencari keuntungan dari nama besarnya, padahal Beliau Rahimahullah sama sekali tidak pernah mengakui bahwa dirinya adalah Dzurriyat Rasul SAW bahkan beliau berguru oleh beberapa Dzurriyat Rasul SAW di zamannya sehingga beliau sangat hormat kepada Dzuriyyat Rasul SAW..
tugas kita untuk meluruskan masalah ini
Quote:Original Posted By ihsanway
Di kalangan kaum sufi, bertemu Rasulullah secara yaqazhah bukanlah hal yang mustahil. Di dalam kitab-kitab tasawuf sering di bahas tentang mimpi bertemu Rasulullah ini, karena ada hadits shahih
مَنْ رَآنِي فِي الْمَنَامِ فَسَيَرَانِي فِي الْيَقَظَةِ وَلَا يَتَمَثَّلُ الشَّيْطَانُ بِي
Barang siapa melihatku diwaktu tidur, maka dia akan melihatku diwaktu bangun (nyata) dan Syaithan tidak bisa menyerupaiku[2]
Dalam pengajian yang didengar tidak kurang dari sepuluh ribu orang, Guru Sekumpul sering bercerita tentang mimpinya bertemu Rasulullah, bahkan beliau pernah bercerita pernah dimimpikan melihat langsung perjalanan Hijrah Nabi ke Madinah bersama Abu Bakar[3].
Pada akhir hidupnya, beliau juga pernah bercerita bertemu Rasulullah secara Yaqazhah (secara nyata), yaitu ketika umrah beliau yang terakhir, dan pada kesempatan itu, Rasulullah mencium lutut beliau, hingga beliau terjatuh dari kursi roda, karena ciuman rasulullah ini[4].
Cerita bertemu di atas ditolak mentah-mentah oleh KH. Ali Nurdin Marbu Al-Banjari[5] dengan beberapa alasan, diantaranya adalah:

1. Cerita-cerita ganjil seperti ini, jika terjadi pasti akan masuk ke dalam koran, dan akan di baca masyarakat, namun cerita Muhammad Zaini ini tidak diketahui seorangpun bahkan oleh orang-orang dekat yang ikut umrah bersama beliau, sampai beliau sendiri yang menceritakannya di pengajian.
2. Cerita tersebut secara tidak langsung menghina Rasulullah, karena Rasulullah dikatakan mencium lutut beliau, seakan Nabi Muhamad Saw asyraful anbiay wal mursalin lebih rendah derajatnya ketimbang guru sekumpul.
3. Tidak ada Kesan Positif sebagai bukti bahwa pernah bertemu Rasulullah. Menurut KH. Nurdin Marbu, dengan melihat pengalaman ulama-ulama yang terdahulu, kesan positif orang yang bertemu Rasulullah adalah jika dia berada diwaktu miskin akan kaya, diwaktu susah akan senang, di waktu sakit akan sembuh, seperti Imam Bushiri pengarang Qasidah Burdah yang sembuh setelah bermimpi Rasulullah. Nurdin Marbu juga menjelaskan bahwa kesan positif tersebut sekalipun tidak diminta dia akan datang sendiri. [6].

Daftar Pustaka

Muhammad Zaini, KH. (Kaset Pengajian) Waktu Umrah

Ali Nurdin Marbu, KH. (CD) Ceramah tentang Karamat, mukjizat, dan wilayah

----------------------------------------------------------------

[2] AL-Bukhari, Shahih Bukhari, Juz 21 Hal 349-350

[3] Cerita ini pernah didengar oleh penulis sendiri, ketika mengahadiri pengajian beliau.

[4] Cerita ini dapat didengar di dalam kaset Pengajian Guru Sekumpul Sabtu Pagi, dengan judul “Waktu Umrah”

[5] Pipinan Ma`had Zein Li al-Tafaqquh fi al-Din Bogor, Pengarang dan penaqlid kitab-kitab agama, lahir di Amuntai Kalimantan Selatan.

[6] Untuk lebih jelasnya, silahkan dengarkan ceramah Nurdin Marbu yang membahas tentang Karamat, mukjizat, dan wilayah

sumber


itulah kenapa pengalaman perjalanan ruhani lebih bagus disembunyikan
karena pengalaman tersebut hanya untuk konsumsi dirinya sendiri

Quote:Original Posted By da f00l
Aah dunia...
Mengapa ada saja orang tolol yang menjadi troller??
Tidakah mereka mengetahui bahwa selain ada orang yang diberikan hak oleh Baginda SAW untuk memberikan syafaat ada juga yang diberikan hak untuk menuntut perbuatan mereka??
Aah seandainya mereka semua tahu tentang kondisi shirotol mustaqim..
Aah seandainya mereka bisa mendengar gemuruh api neraka dan denting logam yang diasah..
Aah seandainya mereka tahu bahwa mereka terancam tertebas tubuhnya di shirotol mustaqim...
Yaah semoga saja mereka tidak bertemu dengan dia yang diberikan hak untuk menuntut...

Jikalau dalam Mastnawi Rumi saja diceritakan bahwasanya Nabi Isa A.S melarikan diri dari orang tolol, apalagi diri ini??
Maka tibalah saatnya untuk kwabbur....!!!
Whuuzzh______________


Salam...
With and


lo koq kabur, jangan mudah menvonis gan, saya melihat pendapatnya ada dasarnya, hanya saja perlu sebuah kearifan dan kebijakan lebih dalam hal ini

Quote:Original Posted By ihsanway
Bertemu nabi saw yaqozhotan wa manaman adalah sebuah karomah yang sangat besar, di dalam kitab2 tasawuf wajib hukumnya menyembunyikan karomat itu, dalam artian tidak boleh di beritakan di khalayak orang banyak....
Saya tawaqquf dengan masalah yang ada, karena Rasul saya saw memesankan kepada seluruh umatnya dua pesan ; andai semua penyimpangan yang beliau lakukan itu benar, disana Rasul memerintahkan : udzkuruu mahasina mautaakum.

Andai itu keliru, maka kita tidak boleh mencintai secara berlebihan sehing9a menutup mata dan telinga kita dari kebenaran yang ada, sebagaimana yang telah di beritakan Rasul saw : kecintaanmu yang berlebihan kepada sesuatu itu " selain Allah dan Rasulnya " akan membuatmu buta dan tuli dari kenyataan .....

*makasih buat yg udah nganggap ane troller,ane baru tau kalo urang yg ngaku cinta lwn abah guru di kaskus ini suka lgsg nge-judge orang sebagai troller*


anda juga seharusnya jangan mudah men judge, karena pengertian berlebihan menurut agan belum tentu menurut dia

gara2 ini ane dilemparin


Quote:Original Posted By ihsanway
anggap aja kita disini bekumpul gasan bediskusi. kan sidin suah tu bekisah pernah betamu Rasulllah yaqozhotan. kemudian sidin mengaku Rasulullah mencium lutut guru sekumpul sampai guru sekumpul tegugur dari kursi roda. kira2 pantas lah mun Rasulullah yg asyraful anbiya' mencium lutut sidin yo?

Quote:Original Posted By MilitanBiru
klo sidin nang kesah nda percaya...
beapa jua sidin dusta ?
sidin tidak gila hormat ,,,


Nah kalu ada urang jua nang bakesah, pernah betamu lawan Rasulullah, lalu diliatnya Muha Rasulullah tu saikungan muha inya, nangkaya apa ni, pantaslah jua?, padahal itulah kanyataan ujarnya.

kalo naglih bakesah nang kaya inian

Quote:Original Posted By baimathas
Sayangnya guru besar kita ini di Akui sebagai keturunan Rasulullah SAW oleh beberapa orang yg ingin mencari keuntungan dari nama besarnya, padahal Beliau Rahimahullah sama sekali tidak pernah mengakui bahwa dirinya adalah Dzurriyat Rasul SAW bahkan beliau berguru oleh beberapa Dzurriyat Rasul SAW di zamannya sehingga beliau sangat hormat kepada Dzuriyyat Rasul SAW..
tugas kita untuk meluruskan masalah ini


Beliau pernah menyebutin gan, lewat nasab Syekh M. Arsyad Al-Banjari, coba tanya orang2 dekat Beliau.

Assalamu alaikum....

Maap sebelumnya kalo aku tiba2 nongol di sini. Sebenarnya saya selama ini lebih ke SR di Forsup & spiritual.
Bukannya turun gunung bak pendekar. aku cuman manusia biasa. aku masih punya banyak dosa.

Sebelumnya pingin ngucapin Alhamdulillah. Akhirnya saya bisa mengetahui kisah seorang wali dari seberang pulau (ane di jawa ). Dimana wawasan ane mank kurang. Saya sangat senang sekali dengan adanya seorang wali di sebuah daerah dan ane juga suka mendengar ato membaca kisah-kisahnya juga.

Namun, setelah agak ke belakang. Kok saya jadi sedih ngeliatnya. Ada yg bilang "troller" lah. Ada yg men-"judge".

Ayo, marilah kita balik ke asal mula. kita reset diri ni.

diri ni cuman manusia. bukan makhluk sempurna. Diskusi adalah membuat kita paham, bahwa di luar sana ternyata ilmu tu luas. ada beberapa ilmu yg kadang pikiran kita belum sampe. Karena kita manusia biasa. apalagi ane, ane bukan ustadz, ulama, maupun wali. kebangetan kalo ane nganggep diri ni dah alim. karena ane cmn manusia hina.

mari kita bersatu.

Dari bebrapa post yg saya baca.
Gini. ane pingin ngasih pandangan ane. Pertama, seorang wali tu tingkatannya beda dengan ane yg manusia biasa. Jadi kadang suatu peristiwa pengalaman yg dialami seorang wali hanya bisa dimengerti wali tu ja. dan kejadian tu pun hanya diketahui oleh wali tu dan Allah saja. Kadang suatu kejadian akal pikiran kita belum cukup menggapai. Ingat kisah Nabi Khidir dan Nabi Musa?
Kedua, kadang ada juga beberapa orang yg ingin membelokkan keyakinan kita. diantaranya menambahkan suatu peristiwa.(bukan wali lho ya. maksudnya oknum di luar).
Ketiga, ingat pesen Guru sekumpul di depan. maknai secara mendalam. Intinya adalah ketauhidan dan perbuatan amaliyah ke sesama manusia. InsyaAllah semua wali yg ada di bumi ni. lebih senang melihat umat Islam lebih mencintai Allah dan Nabi Muhammad daripada wali-wali tersebut. Kalo untuk menghormati jasa-jasa para wali, tu ga pa2. dimana tu diniatkan u/ menambah keimanan kita u/ mencintai Allah & Rosul.
Salah satu kisah yg ane ga bisa babar sedetil mungkin. ada bebrapa wali di Jawa. dimana ketika masih hidup. berpesan bahwa, ketika meninggal. beberapa wali tersebut berpesan agar dimakamkan di tempat lain yg orang lain tidak tahu. Jadi di Jawa, ada makam wali yg sebenarnya tu bukanlah makam sebenarnya. kenapa? beberapa wali tersebut, tidak ingin nantinya makam itu dikultuskan. dibuat sebagai tempat meminta-minta hajat. agar tidak terjadi praktek kemusyrikan. sampe begitunya beberapa wali tersebut. Jadi intinya, setiap wali sebenarnya tidak ingin terlalu dikultuskan. kita semua ini satu saudara muslim.

Salah satu pesan dari Almarhum Gus Dur. yang dalam maknanya. Sebagai pesan aja buat kita semua. Dan mohon maap kalo ada yang ga suka dengan Almarhum Gus Dur. tapi satu yg saya pingin sampein. Disini ada subtitle bahasa Indonesia dan maknanya sangat mendalam.

Dan saya ucapkan banyak terima kasih ma TS karena dah memberikan informasi. karena saya mendapatkan ilmu dari pesan Guru Sekumpul.

assalamualaikum

allahyarham tuan guru sekumpul,,semoga pian dkumpulkan dengan sholihin dan Rasulullah SAW..penyesalan dalam hidup ulun salawas dibanjar kada suah umpat majelis pian,,Alhamdulillah ulun dikenalkan Allah lwn sosok pian...Ya Syaikhona Zaini Syailillah anta habibunnabi...ila hadratin Rasulullah SAW al fatihah
Quote:Original Posted By ampahboyz
allahyarham tuan guru sekumpul,,semoga pian dkumpulkan dengan sholihin dan Rasulullah SAW..penyesalan dalam hidup ulun salawas dibanjar kada suah umpat majelis pian,,Alhamdulillah ulun dikenalkan Allah lwn sosok pian...Ya Syaikhona Zaini Syailillah anta habibunnabi...ila hadratin Rasulullah SAW al fatihah


amien, al-fatehah
mendengarkan suara beliau di youtube, terbesit kerinduan
waah deket kampung ane nih...Martapura Kp Kramat
siapa yg meneruskan sepeninggal beliau gan?

lun betakon lawan bubuhan kadada yg jawab
Quote:Original Posted By ..L.
siapa yg meneruskan sepeninggal beliau gan?

lun betakon lawan bubuhan kadada yg jawab


blum ada kayanya gan,....tapi nga tau juga

Quote:Original Posted By ..L.
siapa yg meneruskan sepeninggal beliau gan?

lun betakon lawan bubuhan kadada yg jawab


penerus beliau di Martapura , ane kaga tau

kalo penerus tugas beliau di dunia ini , kayaknye udeh ada ..........................