KASKUS

[UPDATE] LOUNGE MOTOROLA MILESTONE XT720 a.k.a BB

Code:
UPDATES TERBARU

- Add MotoXT720Mod.sbf, Modified SBF for XT720 (15-02-2012)
- Add Custom Rom List (14-12-2011)
- Add Tutorial Install Recovery dan Install Custom Rom (29-11-2011)
- Add TUTORIAL "KEJAM" RAIH SCORE QUADRANT 3000++ di XT720(18/7/2011)
- Add Tips & Trik Screen Shot via Komputer (18/7/2011)
- Add Review MIUIXT FINAL Ver2(18/7/2011)
- Maintenis layout baru (15/7/2011)
- Pembukaan rumah baru (7/7/2011)






Quote:
.:: NAVIGATION ::.



1. Rules
Sebelum posting harap membaca peraturan yg berlaku! :

2. General Info
Informasi umum mengenai motorola milestone xt720

3. Contributors
Para kontributors yang mengelola thread ini

4. Flashing, Rooting & Custom ROM
Semua informasi mengenai flashing, rooting dan rom terbaru dibahas disini

5. Applications
Aplikasi-aplikasi keren untuk memaksimalkan xt720 kamu dibahas di sini

6. Games
Game-game keren untuk menghabiskan waktu luang bersama xt720-mu dibahas di sini

7. Modding
Modding tampilan xt 720 kamu biar makin sip

8. Tips & Tricks
Tips dan trik mengenai xt 720 akan dibahas disini





Sebelum posting harap membaca peraturan yg berlaku!
Anda sopan, kamis segan

Quote:
  1. Biasakan membaca halaman pertama (first page/page one) terlebih dahulu sebelum anda bertanya
  2. Dengan menjadi newbie dalam dunia android bukan berarti boleh melanggar peraturan yang berlaku di thread ini!
  3. Jangan PM pertanyaan apapun ke TS. Lebih baik langsung ditanyakan di forum ini. Dan bila masih PM pertanyaan ke TS maaf saja kalau tidak di balas.
  4. Saling menghormati dan menghargai, sopan dalam memberikan posting
  5. Jangan membanding-bandingkan dengan produk lainnya
  6. Gunakan Spoiler bila menampilkan gambar atau video
  7. Jangan O.O.T berlebih. Bila terpaksa gunakan spoiler jika O.O.T
  8. Ucapkan terima kasih atau berikan cendol jika dirasa ada postingan yg bermanfaat
  9. Rate Excelent jika dirasa trit ini bermanfaat
  10. Dilarang keras nge-junk, spamming ataupun dopost secara sengaja (manfaatkan fitur multiquote)
  11. Dilarang keras flamming, insulting, sara dan caci maki yg dapat menyebabkan situasi tidak kondusif
  12. Dilarang keras tukar-menukar reputasi grp/brp
  13. Dilarang keras promosi jual beli, menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan user



Quote:.:: Gallery ::.




Spoiler for Click for details:


Quote:.:: Deskripsi Singkat ::.

Vendor ponsel asal AS, Motorola kembali meluncurkan keluarga baru Milestone yakni Motorola Milestone XT720. Piranti genggam itu disebut-sebut sebagai andalan Motorola khusus pasar Android. Khusus seri XT720, Motorola memoles ulang kemampuan multimedia Milestone. Tak mau setengah hati, ponsel tersebut bakal dibekali kamera berkapasitas 8 megapiksel, Xenon Flash, 10x digital zoom, auto focus, smile dan face detection. Tak sampai disitu, ponsel ini juga memiliki kemampuan merekam gambar dengan format HD (720p) dengan kecepatan 24 frame per detik. Dengan kemampuan macam itu, hasil jepretan atau aksi rekam merekam bisa dilakukan secara maksimal sekalipun berada di tempat gelap.

Sumber republika.co.id
tekape



Quote:.:: Full Specs ::.
Spoiler for gsm arena:











Quote:.:: Flashing ::.

Spoiler for spoiler:






Quote:.:: Rooting ::.

Spoiler for spoiler:







Quote:.:: Installing Open Recovery ::.
Spoiler for Installing Open Recovery:



Quote:.:: Installing Custom ROM ::.
Spoiler for Installing Custom Rom:



Quote:.:: Custom ROM ::.
Spoiler for spoiler:



























Trik maen games 3D yang suka force close
Quote:Original Posted By specialisims


Bagi yang miley nya suka ngeclose sendiri pas saat main game 3D kayak PES dan Samurai 2 gini caranya gan..
cukup mudah..,cuma membutuhkan Root Explorer aja,
caranya pindahkan file 01_minfree dari /system/etc/init.d ke---> /system/etc/

*jika sudah ada file 01_minfree di folder /system/etc/ ,coba agan pindahkan ke /system/etc/init.d dan setelah itu tes gamenya..kalo tetep belum bisa move lagi dari /system/etc/init.d ke /system/etc/ ,dan voilaa..
agan bisa maen game lagi tanpa pake muka cemberut..ahahah


Tutorial Ambil Screen Shot di XT720mu via Komputer.
TUTORIAL "KEJAM" RAIH SCORE QUADRANT 3000++ di XT720
Quote:Original Posted By coykoya
DAFTAR PUSTAKA

Spoiler for depe:


Keuntungan daftar di lounge
1. Biar jelas berapa jumlah pengguna BB di Indonesia
2. Jadi nggak segan, anggep rumah sendiri
3. Dapet harga khusus dari jualan TS


.:HALL OF FAME:.
(14/12/2011)

---Update---
Tutorial Benerin LCD Cara Hemat dan Extreme
Quote:Original Posted By _mi_

credit goes to kreznajabz dan v3anto

Ciri2nya :
  1. Hp kita jatoh, kenceng, atau malahan ada yg ke injek kaki kita sndr
  2. Di layar hape ada garis2 atau spot2 ga jelas yg nutupin lcd kita
  3. Dan ciri2 kelainan lcd lainnya


Cara benerinnya :
  1. Copot batre hp, sdcard, dan sim card
  2. Bungkus hp kita dengan kantong plastik, dalam contoh ini saya menggunakan kantong plastik bening yg biasa dipake tukang es, terus ane double plastiknya (buat jaga2 biar air ga tembus kedalem, tapi ternyata nantinya jg tetep ada air embun di dalem, tapi tenang, itu semua normal)
  3. Masukin hp yg telah terbungkus rapat tsb kedalam Freezer, ingat, frezeer! (yg buat bikin es batu)
  4. Simpan hp tsb semaleman (atau mungkin lebih kl dirasa spot2nya blm hilang sempurna)
  5. Keluarkan hp dari freezer, buka case belakangnya, diamkan di dalam suhu ruangan atau di depan kipas angin smp benar2 kering. Hal ini untung menghindari terjadinya short circuit (konslet) di dalem komponen hp kita.
  6. Jika sudah yakin kering, pasang kembali batre, sim card, dan sdcard
  7. Selesai.. hp agan insyaallah sudah normal lagi, kl belum ya di ulangi lagi aja langkah2nya


Bukti :
  1. Kondisi LCD ane setelah hp ane jatoh
    Spoiler for no pic = hoax 1:

  2. Gambar detail kerusakan di lcd
    Spoiler for no pic = hoax 2:

  3. Copot batre, simcard dan sdcard, dan bungkus hp kita dengan plastik
    Spoiler for no pic = hoax 3:

  4. Kondisi LCD hp ane setelah semalem di simpan dlm freezer
    Spoiler for no pic = hoax 4:


Source > http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3302
Quote:Original Posted By coykoya
LAMPIRAN 3 VIDEO BB +++

Spoiler for lampiran 3:
Quote:Original Posted By coykoya
LAMPIRAN 4 ARTIKEL BB +++

Spoiler for lampiran 4:
Quote:Original Posted By coykoya
LAMPIRAN PENDING REQUEST


all solved
Quote:Original Posted By coykoya
LAMPIRAN 5 PENDING REQUEST


all solved
Quote:Original Posted By dknee29
Untuk Mengembalikan Seluruh settingan awal BB kedalam stok awal :
Software yang dibutuhkan RSDLite (Versi yang saya pakai RSDLite 4.8) <-- untuk download hilangkan tanda * pada "4*shared"

ROOM Original dari Milestone XT720 a.k.a The Blue Brick
dapat diambil disini (http://and-developers.com/sbf:xt720)

Setelah itu silahkan mereflash BB anda masing2 dengan
RESIKO ANDA SENDIRI

Untuk Firmware singapore (StarHub) nantinya tidak ada lagi animasi starhub ya.... Jadi uda gak kayak HP panti asuhan... wkwkwkwkw...

tambahan dari master MOTOROLA :
Quote:Original Posted By motodroid
akhirnya ada juga treat ini.....ane daftar deh......

sekedar saran sebaiknya gunakan sbf yg versi central europa or rusia jauh lebih maksimal untuk kemampuan multi media serta tambahan se gudang perbaikan, BB juga gak gampang panas....

.:: Custom ROM ::.
Updated Feb 27,2012

Eclair (Android 2.1)
[23-06-2011] Eclair Strikes Back[Original Thread] [Download]


Froyo (Android 2.2)
[23-01-2012 Milaq's CyanogenMod 6.3.6.2[Original Thread] [Download] Gapps [Tutorial and Review]
[08-12-2011] Bravo2.2-V1.7 [Original Thread [Download]
[12-09-2011] The XT720 XDA Special Final RC2 "Hellmonger Edition" [Original Thread] [Download] RC3 Final Update
[09-07-2011] Wanhu 2.2.1 Steelblue [Original Thread] [Download]
[07-07-2011] Cincinnati Bell [Original Thread] [Download]
[29-06-2011] MiuiXT Final V.2 [Original Thread] [Download] [Tutorial] [Review]
[11-05-2011] SteelEpicBlue.v4 [Original Thread] [Download]
[17-04-2011] GalaxyXT.v4 [Original Thread] [Download]
[14-04-2011] Khal PersonaRed.v4 [Original Thread] [Download]
[25-02-2011] Dexter's Froyo 2.2.1 v.1.3 [Original Thread] [Download] [Bootfix] [Review]


Gingerbread (Android 2.3)
For Milestone XT720
[27-02-2012] CronosX Ginger [Original Thread] [Download]
[26-02-2012] CyanogenMod 7.2.0 RC0 Milestone XT720 [Original Thread] [Download] [Review by luxius99]
[18-02-2012] ShenQi_V4 [Original Thread] [Download]

For Motoroi XT720
[14-02-2012] MIUI t2w v2.2.10 [Original Thread] [Download]
[04-12-2011] HO!NO!_CM7.1.1-ICS_Edition-V1 [Original Thread [Download]
[30-11-2011] MIUI-Galnet-ICS-1.11.9-XT720 [Original Thread [Download]
[25-11-2011] CM-7.1.1-KANG [Original Thread [Download]
[22-11-2011] iceandfire-v4-UltimateMilestone-1.0Beta1 [Original Thread [Download]
[17-11-2011] CronosX-1.7.0-AllNew [Original Thread [Download]

ROM untuk Motoroi dapat diflash ke Milestone dengan disertai bootfix dari MioZe. [Info & Download]

XT720 Mod SBF

Mohon dibaca lengkap (sampai dengan part 2) sebelum melakukan flashing.
Quote:Original Posted By L00K
Satu lagi development terbaru dari xda-developers: XT720mod sbf.
XT720mod sbf adalah modified firmware untuk XT720 dengan beberapa keunggulan dibanding motorola stock sbf.

Edit: Tulisan warna merah adalah penjelasan untuk xt720mod_part2.sbf.

Kelebihan:
- Internal memory menjadi 271MB (available up to 256MB tergantung ROM yang dipakai).
- Status rooted. Jadi tidak perlu ngeroot.
- Preinstalled OpenRecovery. Jadi tidak perlu install recovery lagi.
- Pasti selalu bisa masuk OpenRecovery walau ada perubahan apapun terhadap ROM. Seringkali ada rom yang jika mengalami gagal flashing, menyebabkan OpenRecovery corrupt/hilang sehingga satu2nya pilihan adalah melakukan flashing SBF via RSD Lite baru kemudian melakukan rooting, menginstal OpenRecovery lalu flash ROM. Sedangkan dengan ModSBF ini, dijamin tidak perlu flashing via RSD Lite lagi.

Kekurangan:
- Bukan firmware standalone dan tidak bootable. Artinya firmware ini ga bisa diboot lalu berjalan sebagaimana firmware stock motorola. Setelah diflash lalu reboot, pasti akan stuck di M Logo. SO harus diikuti dengan flashing ROM.
- Belum semua ROM bisa diinstall ke sbf ini. Masih menunggu patch/bootfix dari para developers.
- Saat ini belum mendukung Androidiani OpenRecovery yang mana punya lebih banyak fitur. --> Part2 sudah mendukung Androidiani OpenRecovery.

Langkah-Langkah Flashing:
  • Persiapan:
    - Download xt720-2.1-mod.rar dari http://www.multiupload.com/4I3FIFTD68 atau http://www.4*shared.com/rar/tCJdNp1O...20-21-mod.htmllalu ekstrak ke komputer
    - Download OR.rar dari http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1366816 (lihat di attachment)
    - Download bootfix yang dibutuhkan (sesuai rom apa yang akan diflash) dari http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1366816 (lihat di attachment) --> Di part_2 tidak dibutuhkan.
    - Download rom yang mau diflash
    - Ekstrak OR.rar ke /sdcard. OR.rar berisi folder OpenRecovery, file OpenRecovery.zip, dan file update.zip. --> Di part2, kalo mo make Androidiani OpenRecovery, cukup update.zip yang dicopy ke /sdcard. Folder OpenRecovery, file OpenRecovery.zip tidak perlu.
    - Copy bootfix dan rom ke /sdcard/OpenRecovery/updates --> Di part2 tidak dibutuhkan. (Kecuali bootfix untuk ROM Motoroi).

  • Flashing
    - Flash xt720-2.1-mod.sbf pake RSD Lite.
    - Setelah proses flashing selesai (100%), hape akan reboot otomatis dan RSD Lite akan melanjutkan dengan proses rebooting. RSD Lite dapat diclose tanpa harus menunggu status FINISH karena memang tidak akan finish berhubung hape tidak akan boot normal tapi justru akan stuck di M Logo. Jadi, setelah proses flashing tadi, hape langsung dianter ke Motorola Recovery dengan cara:
    Code:

    Tekan dan tahan Camera + Gallery
    Setelah muncul gambar segitiga, tekan dan tahan Gallery + Volume Up lalu tekan Camera maka akan muncul menu Recovery.
    Untuk berpindah antar menu tekan Volume Up/Down. Untuk memilih menu tekan Gallery.

    - Selanjutnya flash update.zip dengan memilih menu apply sdcard:update.zip Ini akan mengantar masuk ke OpenRecovery.
    - Di OpenRecovery flash ROM yang hendak dipakai diikuti bootfixnya.
    - Setelah selesai, reboot system.
    - Done



Langkah2 selanjutnya untuk XT720Mod_Part2.sbf:
Quote:Original Posted By L00K
Kabar baik untuk yang pengen nyobain XT720Mod.sbf, skarang tidak lagi dibutuhkan sensor bootfix (kecuali untuk Motoroi ROM), dengan apply XT720Mod_part2.
Kelebihan2 dari XT720Mod.sbf serta langkah2 flashnya bisa dilihat di Review XT720Mod.sbf . Bagi yg blum make Mod.sbf ini wajib baca review tersebut.

Langkah2 flash XT720Mod.sbf dan XT720Mod_Part2.sbf secara lengkap:
  • Persiapan:
    - Download xt720-2.1-mod.rar dari http://www.multiupload.com/4I3FIFTD68 atau http://www.4*shared.com/rar/tCJdNp1O...20-21-mod.htmllalu ekstrak ke komputer
    - Download xt720mod_part2.sbf.zip dari http://forum.xda-developers.com/show...6&postcount=48 (lihat di attachment)
    - Download OR.rar dari http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1366816 (lihat di attachment)
    - Siapkan rom yang mau diflash. Letakkan di /sdcard/OpenRecovery/updates
    - Ekstrak OR.rar. OR.rar berisi folder OpenRecovery, file OpenRecovery.zip, dan file update.zip. Kalo sdh pake Androidiani OpenRecovery, cukup ambil update.zip. Folder OpenRecovery dan file OpenRecovery.zip tidak perlu dipake. Copy update.zip ke /sdcard

  • Flashing
    - Flash xt720-2.1-mod.sbf pake RSD Lite.
    - Setelah proses flashing selesai (100%), hape akan reboot otomatis dan RSD Lite akan melanjutkan dengan proses rebooting. RSD Lite dapat diclose tanpa harus menunggu status FINISH karena memang tidak akan finish berhubung hape tidak akan boot normal tapi justru akan stuck di M Logo. Jadi, setelah proses flashing tadi, hape langsung dianter ke Motorola Recovery dengan cara:
    Code:

    Tekan dan tahan Camera + Gallery
    Setelah muncul gambar segitiga, tekan dan tahan Gallery + Volume Up lalu tekan Camera maka akan muncul menu Recovery.
    Untuk berpindah antar menu tekan Volume Up/Down. Untuk memilih menu tekan Gallery.

    - Selanjutnya flash update.zip dengan memilih menu apply sdcard:update.zip Ini akan mengantar masuk ke OpenRecovery.
    - Di OpenRecovery flash ROM yang hendak dipakai.
    - Wipe all data/dalvik/cache.
    - Other Utilities - Reinstall Orbootstrap.
    - Reboot.
    - Masuk Recovery (Power lalu Volume Up) untuk memastikan Orbootstrap berfungsi.
    - Turn off lalu boot ke bootloader.
    - Flash xt720mod_part2.sbf via RSD Lite
    - Masuk Recovery (Power lalu Volume Up) lalu Wipe all data
    - Reboot
    - Done


Developer bilang ini oke untuk CM 6.3.6 dan CM 7.1.0 / 7.2.0. Nubie sudah ngetes untuk CM 7.2.0 ver 12.01.2012. Work very2 good.

Mohon koreksi jika ada yg keliru. Pasti akan dikoreksi.


Lakukan atas keinginan, resiko, dan tanggung jawab sendiri.
Baca thread asli untuk info yg lebih jelas.
reserved



reserved



go go