KASKUS

[TIPS] menghilangkan bekas lem stiker

hanya ingin berbagi aja gan ........

sekiranya trit ini bersifat informatif dan bermanfaat, TS tidak menolak utk GRP nya kulkas TS terbuka untuk ISOer

sungguh jangan kirim ane karena TS belum berminat bikin rumah


Quote:JANGAN PAKE BENSIN YA GAN . . . . . . KASIAN GAN, BERBEKAS KALO PAKE BENSIN



MANA CENDOLNYA KOK BELUM ADA YANG NYAMPE DI KULKAS ANE

Quote:

sumber gambar: manxi.org


Quote:kalo di bodi motor ato bahkan mobil ada bekas stiker yang tidak terkelupas sempurna dengan meninggalkan bekas lem, tentu akan mengurangi tampilan dari kendaraan yang kita pakai tersebut...

tips yang sangat simpel ini sebenarnya sudah banyak yang tahu, tapi mungkin ada juga beberapa temen2 kaskuser yang belum tahu tentang ini


berikut adalah cara membersihkan sisa lem bekas stiker.

Quote:1. siapkan kain yang bertekstur lembut


2. sediakan minyak kayu putih


cuma butuh ini aja utk NGILANGIN BEKAS LEM STIKER


NI CARA NYA :

Quote:- hilangkan debu dari permukaan yang akan dibersihkan menggunakan lap.
- teteskan minyak kayu putih pada permukaan tersebut
- ratakan minyak kayu putih menggunakan jari (sampai benar - benar rata)
- biarkan selama 2-3 menit
- teteskan minyak kayu putih pada permukaan kain yang bertekstur lembut
- mulai bersihkan dengan gerakan memutar dan perlahan
- ulangi hingga beberapa kali sampai bekas lem stiker benar - benar hilang dari permukaan yang di bersihkan tersebut
- CLIIIIIING . . . . . . bekas lem stiker hilang tanpa meninggalkan goresan.




Quote:

sumber gambar: www.varioriders.com



jangan gunakan kompon ada bahan yang bersifat korosif, karena dapat merusak cat dan body kendaraan


Quote:ada juga cara lain yang saya ambil dari beberapa blog, tapi kalo saya perhatikan cara tersebut lebih kompleks dan menggunakan banyak alat dan bahan.

sumber tips : akuinginhijau.org

Quote:Salah satu cara paling gampang menghilangkan bekas stiker adalah dengan semprotan WD-40 ataupun Windex (cairan pembersih kaca). Tetapi ada cara yang lebih ramah lingkungan dan tanpa bahan kimia. Sebenarnya cara kerja WD-40 bisa digantikan dengan bahan minyak, seperti minyak sayur ,selai kacang (karena mengandung minyak juga), atau baby oil.


Membersihkan noda bekas stiker

Caranya, pertama anda harus hilangkan labelnya dahulu sampai hanya tersisa bekas label yang menempel. Balurkan minyak sayur dan biarkan dia meresap beberapa jam. Setelah itu, baru di bilas dengan air dan tapas.

Cara lain dengan menggunakan balsem:

Anda punya balsem?

Oleskan balsem ke permukaan bekas stiker tersebut tunggu sekitar 1 menit.
Gosok dengan kain lap sampai bersih.
Lihat hasilnya.



sumber tips dan gambar : www.blackxperience.com

Quote:



Quote:Tahap 1 Siapkan beberapa peralatan yang dibutuhkan seperti : pengering rambut, kain lap, minyak kayu putih, kumpon, obat poles yang mengandung wax atau silikon.
Tahap 2 Gunakan pengering rambut untuk memudahkan pencopotan stiker. Kemudian bersihkan sisa lem yang menempel dengan minyak kayu putih.
Tahap 3 Hilangkan kotoran dengan cara menggosoknya.
Tahap 4 Olesi bagian bekas stiker yang terlihat belang dengan kumpon sampai merata, lap dengan kain halus. Lakukan dengan perlahan agar tidak menggoresnya.
Tahap 5 Biarkan kumpon di bodi selama dua hari agar meresap.
Tahap 6 Setelah kumpon meresap, gosoklah sampai benar-benar tak ada bekas yang terlihat.
Tahap 7 Kemudian poleslah dengan wax. Tunggulah hingga satu minggu.


Quote:mohon maaf kalo sekiranya trit yang TS buat merupakan REPOST , tapi kalo sekiran REPOST yang memberi informasi TS kira itu adalah hal yang bisa di maklumi

Quote:
sambangin trit ane gan, biar gak nyungsep oleh trit GJ, BB, mampir gan


(MIRIS) Pohon ini sebenarnya ingin "berteriak"


Mengenal Standar Emisi Gas Buang Euro


[TIPS] menghilangkan bekas lem stiker


GO GREEN GAN





testimoni

Quote:Original Posted By Jack0612
bener bgt tuh gan....tp gosok minyak kayu putihnya jangan terlalu bersemangat...ntar cat bodinya ikut ke gosok gan...sekedar sharing pengalaman pribadi... klo berkenan taroh pekiwan gan

thanks juga abu2 nya gan

Telolet Telolet

no pertamax,
no junker,
informasi tambahan OKE



kalo demen ama BIS




gabung deh gan di BiMaKus

KLIK GAMBAR BUAT LIAT TRIT sopir ama konde Bimakus


wah, mantap infonya. Ane coba ya gan..
coba d tar ane coba gan

berlaku buat bekas skotlet juga gak?

PM plis :
wew make minyak kayu putih gan??
kalau ane biasanya make aer aja
klo versi ane sih pake penggering rambut aja gan
Quote:Quote:Original Posted By ClaudioArt
wah, mantap infonya. Ane coba ya gan..


Quote:Original Posted By vania28
coba d tar ane coba gan


Cobain ajj gan n sist . . . moga bermanfaat yak


Quote:Original Posted By Md.Rina.

berlaku buat bekas skotlet juga gak?

PM plis :

bisa sist . . . . coba ajj deh

Quote:Original Posted By bun2
wew make minyak kayu putih gan??
kalau ane biasanya make aer aja

wah cara baru inih . . . . . . :P
Quote:Original Posted By vBot....
klo versi ane sih pake penggering rambut aja gan


wahhhhh iyaaaaaaaaa modal banyak y gan
kalau ane pake bensin gan..bukan minyak kayu putih
Quote:Original Posted By daffalana
kalau ane pake bensin gan..bukan minyak kayu putih


kalo pake bensin kasian body ama cat nya gan
bisa terluka mereka
udah tau sii gan .
But nice share lah
ane udh lama tau gan.
Tpi threadnya bgus utk yg blum tau.
ake minyak kayu putih ternyata, baru tau ane, nais share gan:
Spoiler for show:

Quote:mampir gan
biasanya pake bensin gan, tapi kadang-kadang pke minyak kayu putih juga.
ane dah tahu gan..
dulu berawal dari coba-coba.. ternyata bisa ilang bekasnya..
wah bisa pake minyak kayu putih yaa,
klo ane taunya pake bensin
kalo pake minyak kayu putih cetnya ikut terkikis nga gan...