KASKUS

agan agan sekalian ane mau masang hard disk nih di ps 2 ane.

Ane mau nanya dikit nih, kira kira kalau mau masang hd itu berapa ya biayanya ?
( ane minta tolong di toko game )
sama kalo hd itu bisa nampung berapa game ya paling banyak?

Thanks buat jawabannya
Quote:Original Posted By PranaD
agan agan sekalian ane mau masang hard disk nih di ps 2 ane.

Ane mau nanya dikit nih, kira kira kalau mau masang hd itu berapa ya biayanya ?
( ane minta tolong di toko game )
sama kalo hd itu bisa nampung berapa game ya paling banyak?

Thanks buat jawabannya
biaya tergantung dari rencana ente mau pasang hdd tipe internal atau external(usb) gan, klo psg hdd external kemungkinan biaya lebih hemat dari pada ente pke internal.. dari sini silahkan ente lgkapi pertanyaan ente gan,, semisal type ps agan berapa? rencana pke hdd internal atau external(usb) klo maslah game ente bisa kira2 sendiri gan, game ps2 itu rata2 1-4gb, tinggal dibagi aja dengan kapasitas hdd yg ente mau pke.. cmiiw

nubie need help

masbro, aye mau tny nih
aye baru ajj install hardisk external (120 gb) yg msk'a via usb d'ps2 slim aye seri scph 70006, trus di isi full game ampe sisa memori'a 8gb

nah, yg jd prtanyaan'a, knp bbrp game yg dah ada aye maenin kok rada macet-macet (saat digame movie) ?
dan terkadang game "ngehang" (game musik ttep jalan normal, namun karakter yg aye maenin jd ngga bergerak sma skali ??
dlm kasus diatas saya maenin game (another century episode 3)


trus, kan saya coba-coba convert game sendiri, dengan sfware usbtill,
(game dvd - jadi file iso) lalu d'masukan ke hardisk saya menggunakan usbtil juga, (in this case, game : nfs prostreet, carbon, most wanted black edition, driv3r) ngga bisa dimainkan juga gan, ?
judul game'a udah muncul d'daftar game hardisk aye saat ps2 aye stel,
*note, sblm saya msk game ada tulisan (klo game yg mau aye maenin td "fragmented", continue press start, abort press silang,

itu knp y gan, ap saya salah proses ap gimana ?
tulung bantuan'a !!
Quote:Original Posted By ganangfindy
biaya tergantung dari rencana ente mau pasang hdd tipe internal atau external(usb) gan, klo psg hdd external kemungkinan biaya lebih hemat dari pada ente pke internal.. dari sini silahkan ente lgkapi pertanyaan ente gan,, semisal type ps agan berapa? rencana pke hdd internal atau external(usb) klo maslah game ente bisa kira2 sendiri gan, game ps2 itu rata2 1-4gb, tinggal dibagi aja dengan kapasitas hdd yg ente mau pke.. cmiiw




Agan saya berencana cari HDD internal IDE ori, nah sy ktemu WDC 160gb.
Pertanyaan saya apakah WD kompatible dengan NA PS2? Karena saya baca di forum2 luar banyak WD yang tidak kompatible. Mungkin agan skalian ada yang pernah coba atu tahu.

Btw kalo NA kw dengan NA ori rekondisi, kira2 lebih baik mana ya? Saya sbenarnya cari NA SATA tapi di toko2 Surabaya tidak ada

Thanks sbelumnya
Quote:Original Posted By d14ndw1l4k50n0
masbro, aye mau tny nih
aye baru ajj install hardisk external (120 gb) yg msk'a via usb d'ps2 slim aye seri scph 70006, trus di isi full game ampe sisa memori'a 8gb

nah, yg jd prtanyaan'a, knp bbrp game yg dah ada aye maenin kok rada macet-macet (saat digame movie) ?
dan terkadang game "ngehang" (game musik ttep jalan normal, namun karakter yg aye maenin jd ngga bergerak sma skali ??
dlm kasus diatas saya maenin game (another century episode 3)


trus, kan saya coba-coba convert game sendiri, dengan sfware usbtill,
(game dvd - jadi file iso) lalu d'masukan ke hardisk saya menggunakan usbtil juga, (in this case, game : nfs prostreet, carbon, most wanted black edition, driv3r) ngga bisa dimainkan juga gan, ?
judul game'a udah muncul d'daftar game hardisk aye saat ps2 aye stel,
*note, sblm saya msk game ada tulisan (klo game yg mau aye maenin td "fragmented", continue press start, abort press silang,

itu knp y gan, ap saya salah proses ap gimana ?
tulung bantuan'a !!
yg pertama maslah game tersendat2, memang itu kekurangan dari system ps2 yg pke sistem hdd external, ibaratnya begini ente tau sendiri kan perbedaan kecepatan hdd external(usb) dan internal, pasti kecepatan akan berbeda gan,, pasti hdd internal akan lebih cepat dalam hal write maupun read, jd itulah yg mempengaruhi movie dalm game jd tersendat cmiiw............. yg kedua, coba aja klo agan mau buat file image.iso dari dvd ps2 pke aja ultra iso/pwer iso/alchol etc, kemudian hasilnya file.iso copi pke usbutil, semoga berhasil

Quote:Original Posted By zhoick



Agan saya berencana cari HDD internal IDE ori, nah sy ktemu WDC 160gb.
Pertanyaan saya apakah WD kompatible dengan NA PS2? Karena saya baca di forum2 luar banyak WD yang tidak kompatible. Mungkin agan skalian ada yang pernah coba atu tahu.

Btw kalo NA kw dengan NA ori rekondisi, kira2 lebih baik mana ya? Saya sbenarnya cari NA SATA tapi di toko2 Surabaya tidak ada

Thanks sbelumnya
yup, bener sekali ente gan.. memang hdd wd ini gak kompatibel ama NA di ps2, ada perbedaan bentuk soket
ide, itulah yg menyebabkan NA gak bisa nancep pda soket ide wdc.. ane saranin pke siget, maxtr, htci, excelstor, samsng(hdd yg ane sebutin ini udah di test n kompatibel dgn NA).. yg kedua, NA ori itu hanya dalam bentuk soket ide gan, jd klo NA sata agan ngrti sendri lah itu jenis apa NA ori jelas kwalitas nya gan, rata2 rental ps2 pasti hampir semua pke NA yg ori gan
Quote:Original Posted By ganangfindy
biaya tergantung dari rencana ente mau pasang hdd tipe internal atau external(usb) gan, klo psg hdd external kemungkinan biaya lebih hemat dari pada ente pke internal.. dari sini silahkan ente lgkapi pertanyaan ente gan,, semisal type ps agan berapa? rencana pke hdd internal atau external(usb) klo maslah game ente bisa kira2 sendiri gan, game ps2 itu rata2 1-4gb, tinggal dibagi aja dengan kapasitas hdd yg ente mau pke.. cmiiw



ane minta maap gan kurang lengkap pertanyaan ane

ane pengen masang hard disk eksternal gan
tipe ps ? maksudnya itu yang slim ato yang gendut kan? ane yang gendut gan.
ooo gitu
kalo gitu varian size hdd itu berapa aja gan? dan harganya berapa gan?

sorry banyak nanya , ane masih nubie
Quote:Original Posted By ganangfindy
biaya tergantung dari rencana ente mau pasang hdd tipe internal atau external(usb) gan, klo psg hdd external kemungkinan biaya lebih hemat dari pada ente pke internal.. dari sini silahkan ente lgkapi pertanyaan ente gan,, semisal type ps agan berapa? rencana pke hdd internal atau external(usb) klo maslah game ente bisa kira2 sendiri gan, game ps2 itu rata2 1-4gb, tinggal dibagi aja dengan kapasitas hdd yg ente mau pke.. cmiiw



ane minta maap gan kurang lengkap pertanyaan ane

ane pengen masang hard disk eksternal gan
tipe ps ? maksudnya itu yang slim ato yang gendut kan? ane yang gendut gan.
ooo gitu
kalo gitu varian size hdd itu berapa aja gan? dan harganya berapa gan?

sorry banyak nanya , ane masih nubie
ada yg tau sumber torrent buat game PS2?

thanks
Quote:Original Posted By PranaD


ane minta maap gan kurang lengkap pertanyaan ane

ane pengen masang hard disk eksternal gan
tipe ps ? maksudnya itu yang slim ato yang gendut kan? ane yang gendut gan.
ooo gitu
kalo gitu varian size hdd itu berapa aja gan? dan harganya berapa gan?

sorry banyak nanya , ane masih nubie
ane maapin gan santai aj gan klo type ps gendut sebenarnya di pasng ic matrix, pke NA, lebih josss.. tp sekali lg tergantung kebutuhan, bujet dan selera hdd external pke aja hdd yg 2,5" biar praktis, bisa pke dr hdd laptop+enclosure ataupun hdd external pabrik seperti wd my passport, siget go flex dll... maslah harga cr aja di fjb drive & storage di situ byak bgt gan, kl beruntung dpat harga yg miring

Quote:Original Posted By ganangfindy
y
yup, bener sekali ente gan.. memang hdd wd ini gak kompatibel ama NA di ps2, ada perbedaan bentuk soket
ide, itulah yg menyebabkan NA gak bisa nancep pda soket ide wdc.. ane saranin pke siget, maxtr, htci, excelstor, samsng(hdd yg ane sebutin ini udah di test n kompatibel dgn NA).. yg kedua, NA ori itu hanya dalam bentuk soket ide gan, jd klo NA sata agan ngrti sendri lah itu jenis apa NA ori jelas kwalitas nya gan, rata2 rental ps2 pasti hampir semua pke NA yg ori gan


Thanks atas penjelasannya gan.

Nah masalahnya kalo di Surabaya Na ori yang ada hanya yang rekondisi saja. Apakah tetap recomended? Kalo ya mending yang 2 colokan tebal tiga lapis, atau tipis dua lapis. Atau lebih baik saya beli yang NA kw saja ya, gan?

Mohon penjelasannya gan?
Quote:Original Posted By zhoick


Thanks atas penjelasannya gan.

Nah masalahnya kalo di Surabaya Na ori yang ada hanya yang rekondisi saja. Apakah tetap recomended? Kalo ya mending yang 2 colokan tebal tiga lapis, atau tipis dua lapis. Atau lebih baik saya beli yang NA kw saja ya, gan?

Mohon penjelasannya gan?
memang begitu gan, ane aja pernah tanya seller ps2, NA ori emng refurbish, mungkin karena udah discontinue kali cmiiw.. menurut ane te2p recommended yg ori gan, lebih awet gan menurut ane lebih baik beli yg tebel 3 lapis gan, karena dijamin pasti oriselama msih bisa bli yg ori, ane gak recomm NA kw

need help.. ane pake ps 2 fat hdd 160gb + fmcb 1.8c..
nah gan ane kan baru pertama kali nyalain ga langsung ke list game tp ke menu (ulaunch conf-fmcb conf- reload conf-dll)
itu ane harus gimana ya gan biar masuk ke game nya..??

maksudnya tiap nyalain ane harus manual ke ulaunch trus masuk ke mc0 trus masuk folder opl 0.8 trus pilih boot gitu gan baru bisa masuk OPL, ga bisa langsung pas nyalain ps langsung masuk ke list game ya gan...??
Quote:Original Posted By rendy1287
Downloads


OPL Tutorials

- Cara memainkan dari HDD External untuk PS2 Slim bios v2.30 (optik masih bagus sangat diperlukan) (Penjelasan dari agan item)


Gan minta penjelasan ulang point di atas dong... ane click link nya udah invalid...

thanks before
Quote:Original Posted By ganangfindy
memang begitu gan, ane aja pernah tanya seller ps2, NA ori emng refurbish, mungkin karena udah discontinue kali cmiiw.. menurut ane te2p recommended yg ori gan, lebih awet gan menurut ane lebih baik beli yg tebel 3 lapis gan, karena dijamin pasti oriselama msih bisa bli yg ori, ane gak recomm NA kw



Thanks skali lagi gan

Btw, kalo tentang OPL 0.9 apa udah compatible dengan game2 PS2 terbaru nggak ya; kayak FIFA 13 atau PES 13?
Quote:Original Posted By shono
need help.. ane pake ps 2 fat hdd 160gb + fmcb 1.8c..
nah gan ane kan baru pertama kali nyalain ga langsung ke list game tp ke menu (ulaunch conf-fmcb conf- reload conf-dll)
itu ane harus gimana ya gan biar masuk ke game nya..??

maksudnya tiap nyalain ane harus manual ke ulaunch trus masuk ke mc0 trus masuk folder opl 0.8 trus pilih boot gitu gan baru bisa masuk OPL, ga bisa langsung pas nyalain ps langsung masuk ke list game ya gan...??
ini ane comot dr agan Bravo175, regards gan..caranya:
-masuk FMCB Configurator (sdh tau kan)
-pilih configure E1 launch key..
-cari&pilih; tulisan "AUTO"
tentukan dimana OPL.ELF disimpan (mc0,mc1/mass)
-return
-terakhir save cnf to Mc0/Mc1..
selesai.

Game di Flasdisk

Quote:Original Posted By ganangfindy


coba ganti dengan winning eleven yg lainnya gan, ane juga pernah pengalaman seperti itu ternyata filenya rusak/corrupt.. klo setelah diganti masih gak mau run, coba format fdnya dengan low format ya.. moga bisa membantu


Terimakasih bantuannya Gaaan, q jadi bisa main cup WE 10 Lageee,

Gan, q kemarin trial udah bisa ngeload game WE 10, nah yang masih belum ketemu pas q tambah game burnout (cuma sampai loading) dan Mortal kombat kok tidak bisa kebaca, kira-2 solusinya apa yah, q pakai flasdisk 8gg

Mohon tutorial ganti lagu WE 10

Agan sekalian mohon bagi dong ilmunya mengedit dan mengganti lagu yang ada di WE 10. sambil belajar gitu, tutorial di laman 1 udah invalid.

tak tunggu infonya yah . terimakasih
Para Agan Master, nanya nih, bisa ngga Ule atau Ulaunch nginstalnya pake USButil, terus instalnya ke FD/flashdisc ngga ke hard disk, maklum ngga ada duit beli HD!!! , mohon bantuan Agan2 Master, jika ada tutor nya lebih baik, Trims.
Quote:Original Posted By bravo175


itulah kekurangan kalo pake hdd external(loading lambat,game banyak yg gak jalan)..
beda kalo pakehdd internal..itu menurut sy..



itu cara yg dipake kalo ps2 ente pake hdloader & sdh bisa masuk list gamenya..
ps2 ente kan blm diinstal apa2..jd cara tersebut gak bakalan bisa..

gampangnya sih ente pinjem ps2&FMCB; punya temen ente, bikin mcboot dr situ..pake FMCBInstaller.1.8c..
FMCBInstaller.1.8c sdh sy tes di ps2 tipe slim 7XXXX,,fat seri 3xxxx,,fat seri 5XXXX semua bisa load ule,opl,sms,usbadvance dengan baik..


Gan, Bisa minta link download FMBC 1.8c
gan ane donlot save"an WE dari gamefaqs fotmatnya kok .max ya gan?
dan waktu ane copy ke MC jadinya malah korup
save"annya MC kan dalam bentuk folder ya gan?
mohon pencerahannya dong
×