KASKUS

-==< Info Toko & Teknisi Radio Komunikasi (recommended) >=-

Thread ini diharapkan dapat membantu rekan-rekan Rakomers (pengguna Radio Komunikasi) yang membutuhkan informasi Toko-toko yang menjual Radio Komunikasi dan perlengkapannya, atau Teknisi Radio Komunikasi di seluruh daerah di Indonesia yang layak untuk direkomendasikan.
Thread ini bukanlah sebagai media promosi bagi Toko / Teknisi Rakom.

> Tata Tertib Posting :
  1. Dilarang men-diskridit-kan nama Toko/Teknisi/Individu tertentu.
  2. Dilarang membanding-bandngkan harga antar Toko/Teknisi.
  3. CLONE ID wajib menyamakan AVATAR dan LOCATION seperti PRIME ID.
  4. Dilarang membuat Posting yang tidak ada manfaatnya &/ OOT yang hanya untuk mengejar ISO.
  5. Posting berisi minimal 3 kata (tidak termasuk emoticon dan quote)
  6. Biasakan menggunakan fasilitas Edit & Multiquote.
  7. Gunakan bahasa yang sopan, dilarang saling memaki, menghina dan menjelek2an
  8. Dilarang membuat post monolog, post cuma Emoticon, post gambar saja atau posting gambar asusila.
  9. Posting foto/gambar wajib di Spoiler.
  10. Dilarang bertransaksi Jual Beli disini secara terbuka, silahkan transaksi Jual Beli di FJB RAKOM.

> Sanksi :
Pelanggaran terhadap Tata Tertib tsb, maka akan diberikan sanksi Teguran Langsung melalui VM/PM dan apabila sanksi tsb tidak di indahkan maka akan dikenakan sanksi berikutnya, yaitu :
  • - Delete Post
  • - BRP
  • - Banned.

> Persyaratan & Ketentuan Posting :

Posting harus berisi data yang valid dan dapat dipertanggungjawabkan, yaitu : (bisa di-COPAS disini)
1. Untuk Data Toko Radio Komunikasi
  • Nama Toko..................................: ..................................................
  • Alamat Toko................................: ..................................................
  • No. Telp / HP / Faximile / Email........: ..................................................
  • PIC / Owner Toko.........................: ..................................................
  • Items / Barang-barang yang dijual...: ..................................................
  • Di-rekomendasikan oleh.................: ..................................................
  • Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: ..................................................

2. Untuk Data Teknisi Radio Komunikasi
  • Nama Teknisi...............................: ..................................................
  • Alamat Teknisi.............................: ..................................................
  • No. Telp / HP / Faximile / Email.......: ..................................................
  • Keahlian Teknisi (*)......................: ..................................................
  • Di-rekomendasikan oleh.................: ..................................................
  • Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: ..................................................

* Ket : - Untuk "Keahlian Teknisi" agar dijelaskan pengalaman dan keahlian teknisi tsb ahli mereparasi Rakom (misal : TR-9130, Perangkat HF, Booster, Antena, Power Supply, dll).

Silahkan Rekan-rekan untuk posting di-sini untuk berbagi informasi dan pengalaman mengenai Toko dan Teknisi Radio Komunikasi di seluruh daerah di Indonesia yang layak untuk di-rekomendasikan.
________________________________________________________________
NB :
- Diharapkan Toko/Teknisi Rakom yang rekomendasi tsb berdasarkan pengalaman belanja/perbaikan Rakom yang pernah dilakukan.
- Listing Toko & Teknisi Rakom tsb akan terus di update di Page One dan dan di-urut berdasarkan lokasi/daerahnya dari seluruh Indonesia.

Star Daftar TOKO RADIO KOMUNIKASI

Spoiler for >Daftar Toko Radio Komunikasi di JAKARTA:
>01

Spoiler for >Daftar Toko Radio Komunikasi di JAWA BARAT:
>02

Star Daftar TOKO RADIO KOMUNIKASI

Spoiler for >Daftar Toko Radio Komunikasi di JAWA TENGAH & JOGJAKARTA:
>>JAWA TENGAH & JOGJA<<

>>

Spoiler for >Daftar Toko Radio Komunikasi di SUMATRA:
>>SUMATRA<<

>>

Spoiler for >Daftar Toko Radio Komunikasi di KALIMANTAN:
>>KALIMANTAN<<

Thumbs up Daftar TEKNISI RADIO KOMUNIKASI

Spoiler for >01. Daftar Teknisi Radio Komunikasi di JAKARTA:


Spoiler for >02. Daftar Teknisi Radio Komunikas di JAWA TENGAH & JOGJAKARTA:


Spoiler for >03. Daftar Teknisi Radio Komunikasi di JAWA TIMUR:
- Nama Teknisi...............................: Kang Asep
- Alamat Teknisi.............................: Palmerah Slipi
- No. Telp / HP / Faximile / Email.......: 08121948141
- Alasan rekomendasi (+ pengalaman).:

Pengalaman lama di bidang rakom, ramah, mudah dihubungi, harga sangat terjangkau.

JZ09IYY menominasikan kang Asep sebagai:
- Nama Toko..................................: Mirusa
- Alamat Toko................................: Jl Guntur, Jakarta
- No. Telp / HP / Faximile / Email........: 021-8308318, 8291900
- PIC / Owner Toko.........................: ..................................................
- Items / Barang-barang yang dijual...: Perangkat merk Icom
- Alasan rekomendasi (+ pengalaman).:

Sepanjang pengalaman nubie, beli Icom disini pasti lebih murah daripada di tempat lain, plus jaminan garansi 3 tahun.

- Nama Toko..................................: Allcom
- Alamat Toko................................: Glodok (ada dua di Jembatan dan Harco)
- No. Telp / HP / Faximile / Email........: 021-6310404
- PIC / Owner Toko.........................:
- Items / Barang-barang yang dijual...: Motorola, Alinco, Kenwood, asesoris konektor kabel, etc, antena
- Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: Harga kompetitif, terbuka untuk jenis barang (kw atau ori ga boong). Ini toko yang nubie samperin pertamakali jika ke glodok, jika ga ada barang, baru cari ke toko2 lain.

Quote:Original Posted By mbahpaijo
Om SAS, untuk teknisi mungkin bisa dikasih spesialisasinya.
kalau teknisi umum bisa general.
kan ada yg ahli 9130, ahli boster, ahli antena, dll.

@Om IYY: beliau spesial dibidang apa? atau semua radio dia bisa...


Generalis om.. pengalaman kang Asep udah ga diragukan lagi, mulai dari radion, booster, swr, power supply, sampai antena..

Reserved #.1

..............
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Generalis om.. pengalaman kang Asep udah ga diragukan lagi, mulai dari radion, booster, swr, power supply, sampai antena..

Palmerahnya sebelah mana nih om ? kebetulan deket sama ktr sy...
Quote:Original Posted By budim
masukan rekan2 di tampung di Post 1,2, 3 masterrrrr SAS

Betul,.....thanks master

ditunggu masukan lainnya.....

@ mbahpaijo : thanks sarannya....edited

@ om kulo : Jl. H. Sainin No.37 RT.03 RW.05 Slipi (seberang Perum.Kijang Kencana) masuk dari Jl.Anggrek Garuda (kalau gak salah...?!)
beginilah, nubie yg gak pernah buat thread....hehehe
Silahkan Rekan-rekan Rakomers, untuk berbagi info Toko-toko Rakom ataupun Teknisi Rakom di kota-kota se Indonesia, yang layak di-referensi-kan untuk masuk dalam List....

@om ft : periksa radio HF di kang Asep
- Nama Toko..................................: Versakom
- Alamat Toko................................: Mal Ambassador Lt 1 No.29
- No. Telp / HP / Faximile / Email........: +62-21 576-3092. Fax. +62-21 576-3093 e-Mail: sales@versakom.com
- PIC / Owner Toko.........................: Bukan Ane
- Items / Barang-barang yang dijual...: Perangkat merk Yaesu
- Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: Dealer resmi si ganteng Yaesu

Tunner Antena

* - Nama Teknisi...............................: CA Reret
* - Alamat Teknisi.............................: http://www.kaskus.co.id/member.php?u=598284
* - No. Telp / HP / Faximile / Email.......: PM aja
* - Keahlian Teknisi (*)......................: Tukang matching antena
* - Di-rekomendasikan oleh.................: TraderBule
* - Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: Power maksimal, SWR Nyender
Quote:Original Posted By TraderBule
- Nama Toko..................................: Versakom
- Alamat Toko................................: Mal Ambassador Lt 1 No.29
- No. Telp / HP / Faximile / Email........: +62-21 576-3092. Fax. +62-21 576-3093 e-Mail: sales@versakom.com
- PIC / Owner Toko.........................: Bukan Ane
- Items / Barang-barang yang dijual...: Perangkat merk Yaesu
- Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: Dealer resmi si ganteng Yaesu


Versakom juga dealer utk antena Comet.

setuju

Quote:Original Posted By JZ09IYY
Versakom juga dealer utk antena Comet.

saya beli antena ht comet diversakom kualitas terjamin dipake juga oyeee

Revisi

Nama Toko..................................: Versakom
- Alamat Toko................................: Mal Ambassador Lt 1 No.29
- No. Telp / HP / Faximile / Email........: +62-21 576-3092. Fax. +62-21 576-3093 e-Mail: sales@versakom.com
- PIC / Owner Toko.........................: Bukan Ane
- Items / Barang-barang yang dijual...: Perangkat merk Yaesu dan antena Comet
- Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: Dealer resmi
- Nama Toko..................................: Cahaya Makmur Elektronik aka CMESolo
- Alamat Toko................................: Jl. Dr. Radjiman 615 Solo 57148
- Alamat Web.................................: http://www.cmesolo.com
- YM.............................................: cmeelektro
- No. Telp / HP / Faximile / Email........: Toko: 0271-739732 , Fax 0271-739732, Handphone: 0812-29-88723 , 0817-94-86733
- PIC / Owner Toko.........................: bukan ane loh, ni punya om Refki Saputro
- Items / Barang-barang yang dijual...: Macem2 perangkat HT, RIG, aksesoris, kadang ada 2nd
- Di-rekomendasikan oleh.................: Hexxer
- Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: tokonya online, jadi bisa liat2 spek dan punya perkiraan harga. Barang yg gak ada diweb bisa direkues langsung ke ownernya, YM aktif terus 24jam, ane pernah tanya barang subuh2 eh dijawab, pernah lewat tengah malem juga dijawab, hari libur tetep jawab . Barang kualitas sesuai dengan yg dijanjikan, ngirim cepet . Tepat tuk yg butuh buru2
Quote:Original Posted By Hexxer
- Nama Toko..................................: Cahaya Makmur Elektronik aka CMESolo
- Alamat Toko................................: Jl. Dr. Radjiman 615 Solo 57148
- Alamat Web.................................: http://www.cmesolo.com
- YM.............................................: cmeelektro
- No. Telp / HP / Faximile / Email........: Toko: 0271-739732 , Fax 0271-739732, Handphone: 0812-29-88723 , 0817-94-86733
- PIC / Owner Toko.........................: bukan ane loh, ni punya om Refki Saputro
- Items / Barang-barang yang dijual...: Macem2 perangkat HT, RIG, aksesoris, kadang ada 2nd
- Di-rekomendasikan oleh.................: Hexxer
- Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: tokonya online, jadi bisa liat2 spek dan punya perkiraan harga. Barang yg gak ada diweb bisa direkues langsung ke ownernya, YM aktif terus 24jam, ane pernah tanya barang subuh2 eh dijawab, pernah lewat tengah malem juga dijawab, hari libur tetep jawab . Barang kualitas sesuai dengan yg dijanjikan, ngirim cepet . Tepat tuk yg butuh buru2


sorry gan gw dulu pernah beli SAV17 dan keluarnya cuman 15watt
harap di pertimbangkan lagi , 1.5thn yang lalu saya beli
Quote:Original Posted By TraderBule
- Nama Toko..................................: Versakom
- Alamat Toko................................: Mal Ambassador Lt 1 No.29
- No. Telp / HP / Faximile / Email........: +62-21 576-3092. Fax. +62-21 576-3093 e-Mail: sales@versakom.com
- PIC / Owner Toko.........................: Bukan Ane
- Items / Barang-barang yang dijual...: Perangkat merk Yaesu
- Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: Dealer resmi si ganteng Yaesu


Quote:Original Posted By JZ09IYY
Versakom juga dealer utk antena Comet.


Quote:Original Posted By greget
saya beli antena ht comet diversakom kualitas terjamin dipake juga oyeee


Quote:Original Posted By TraderBule
Nama Toko..................................: Versakom
- Alamat Toko................................: Mal Ambassador Lt 1 No.29
- No. Telp / HP / Faximile / Email........: +62-21 576-3092. Fax. +62-21 576-3093 e-Mail: sales@versakom.com
- PIC / Owner Toko.........................: Bukan Ane
- Items / Barang-barang yang dijual...: Perangkat merk Yaesu dan antena Comet
- Alasan rekomendasi (+ pengalaman).: Dealer resmi


Terima ksh masukannya.....
×