KASKUS

numpang nyampah ahh di rumah baru

:.....................................................

akhirnya..
setelah nunggu 1 bulan bemper ane bener ama bengkel asuransi..
tapi itu juga masih nunggu di cat dulu bempernya..
misi numpang join ya..
Ikutan absen ah..
Quote:Original Posted By ibecool
akhirnya..
setelah nunggu 1 bulan bemper ane bener ama bengkel asuransi..
tapi itu juga masih nunggu di cat dulu bempernya..


wah?! knp gan?! kok ampe 1bln?!
rumah baru...masuk ahhh
numpang absen dl dah hahaha..

btw .. thx buat tommy da kasih no telp beres pik
gile panik gan mobil tiba tiba ga bisa jalan gara gara master koplingnya jebol

rawat inep tuh di beres pik sekarang hueheue

btw ada yg tau ga master kopling itu berapa duit yah ?
trus ciri ciri kopling musti di ganti itu gimana yah ?

kata orang beres sih gara gara koplingnya udah ga bagus trus alias sering di benyek benyek jadi koplingnya kemakan dan abis jadi master koplingnya jebol .
padahal mobil gw jarang out tuh .. baru 29reb km cuma mungkin umur mobil aja yg udah lumayan 3 tahun lebih.

gw agak curiga jg ni ama beres.. masa kopling dan jasa embel embel sekitar 2.5jtan OMG ... :8 mo croscek dl kali ada yg udah pernah ganti kopling etc etc.. mohon sarannya gan thx b4
wahh dah rumah baru ajaa....
absennnn malemm di rumah baruuu
Bos mau ikutan soak gimane cara biar resmi?
Quote:Original Posted By raclaf
Bos mau ikutan soak gimane cara biar resmi?


silakan isi data2 kyk di daftar penghuni tret di page 1 bro

rajin nongol di tret,trus ntar kalo ada acara kumpul2 (gathering) dateng yak
Quote:Original Posted By raclaf
Bos mau ikutan soak gimane cara biar resmi?


sesepuh , mobil paling kenceng seasaf :

kenapa merah tu om reputasinya?
salam kenal agan2x klo nubie mau gabung mesti gimana nih? hehe
Quote:Original Posted By B8000GW
salam kenal agan2x klo nubie mau gabung mesti gimana nih? hehe


jah yg ini mana mungkin nubie gan wkwkwkwk
Quote:Original Posted By sentono
numpang absen dl dah hahaha..

btw .. thx buat tommy da kasih no telp beres pik
gile panik gan mobil tiba tiba ga bisa jalan gara gara master koplingnya jebol

rawat inep tuh di beres pik sekarang hueheue

btw ada yg tau ga master kopling itu berapa duit yah ?
trus ciri ciri kopling musti di ganti itu gimana yah ?

kata orang beres sih gara gara koplingnya udah ga bagus trus alias sering di benyek benyek jadi koplingnya kemakan dan abis jadi master koplingnya jebol .
padahal mobil gw jarang out tuh .. baru 29reb km cuma mungkin umur mobil aja yg udah lumayan 3 tahun lebih.

gw agak curiga jg ni ama beres.. masa kopling dan jasa embel embel sekitar 2.5jtan OMG ... :8 mo croscek dl kali ada yg udah pernah ganti kopling etc etc.. mohon sarannya gan thx b4


Aneh jg gan maskopnya jebol, ane km uda80rban, umur mobil uda 3th trs sring bejek koplingnya masih enak. Apa lg dpt produk gagalnya gan?
Quote:Original Posted By arfyano
agan2 swifter,, ane bru beli swift (st) thn 2008, matic. ada beberapa prtanyaan mslh mbl ini.

1. ni mbl suspensinya empuk bgt, tp jd limbung y?! penumpang yg dbelakang pd komplain, ktnya mrk pusing& pengen : . apakh mbl agan jg sprti itu?

2. akselerasinya krg mntap, lm bgt naik RPMnya, bejek gas dlm tp naiknya lama, itu knp y gan? apa smua swift matic ky gt? klh dong m ane..

3. sblmnya ane pke premium, tp lm kelamaan pas dpanasin jd getar bgt d bgn dashboardnya,, waduuuh ane jd . dr situ ane isi pertamax, eh .. apa swift g bs pke premium?! bangkrut dong gan..

sekian prtnyaan dr ane, maf gan kl membingungkan, maklum newbie .. mohon di bantu y gaaan

1. mungkin shock absorber mbl agan sudah lemah, jadi mobil ngayun berlebihan

2. udah dicek blum kesehatan mesinnya? trus biasanya naik mbl apa? kan cepet/lambat relatif gan tiap orang

3. pake premium gak masalah, klo getar berlebih penyebabnya bisa banyak gan
Quote:Original Posted By susantigana
Aneh jg gan maskopnya jebol, ane km uda80rban, umur mobil uda 3th trs sring bejek koplingnya masih enak. Apa lg dpt produk gagalnya gan?


bisa jadi dapet produk gagal hahaha masa patah tu rod zzzzzz
Quote:Original Posted By fazaakbar
wah?! knp gan?! kok ampe 1bln?!


wahh mana ane tau gan..
asuransinya lg aneh tuh..

Talking 

numpang absen gan di rmh baru setelah vacum ol gara2 spee*ynya ga mau nyala
absen gan! sekalian ane mau nanya gan, barusan mobil ane masuk bengkel buat servis berkala km 30rb. stelah dicek ternyata busi udah mau aus lagi, kta mekaniknya sih ktanya ruang mesin gaboleh dicuci, apa bener nyci ruang mesin pengaruh ke busi gan?
mobil ane punya penyakit yg kykny ga bisa disembuhin, yaitu setiap berhnti di posisi D/3 maupun N kok kerasa pengapiannya kurang baik atau kerasa "duk" gitu, lumayan sering sih, ternyata pas dicek, kta mekanik itu masalah di pengapian/koilnya, tapi kok orang BeResS ga bis benerinnya sih? ane jadi kesel mobil jadi kerasa gak enak padahal asalnya gak kerasa apa2, ada yg bisa jelasin apa sebenernya masalah yg ada di mobil ane, buat para suhu2 yg suka ngoprek mesin mungkin tau.. trims..
Quote:Original Posted By siSwiftPutih
absen gan! sekalian ane mau nanya gan, barusan mobil ane masuk bengkel buat servis berkala km 30rb. stelah dicek ternyata busi udah mau aus lagi, kta mekaniknya sih ktanya ruang mesin gaboleh dicuci, apa bener nyci ruang mesin pengaruh ke busi gan?
mobil ane punya penyakit yg kykny ga bisa disembuhin, yaitu setiap berhnti di posisi D/3 maupun N kok kerasa pengapiannya kurang baik atau kerasa "duk" gitu, lumayan sering sih, ternyata pas dicek, kta mekanik itu masalah di pengapian/koilnya, tapi kok orang BeResS ga bis benerinnya sih? ane jadi kesel mobil jadi kerasa gak enak padahal asalnya gak kerasa apa2, ada yg bisa jelasin apa sebenernya masalah yg ada di mobil ane, buat para suhu2 yg suka ngoprek mesin mungkin tau.. trims..


muup ye gan cuma sekedar berbagi cerita
klo menurut saya mah ruang mesin jgn dicuci ampe basah bgt gan
soalnya ada beberapa bagian mesin bisa konslet klo kena aer kecuali ada trik khusus misalnya menghindari bagian yg mudah konslet ato setelah dicuci dikeringin langsung make kompresor
kayak jaz* punya temen saya waktu dulu nyuci ruang mesin tapi ga disemprot make angin ehh akhirnya klaksonnya nyala terus alias ga bisa mati
pas dibawa ke bengkel ternyata ada yg konslet
mungkin businya agan juga konslet
klo maslah benerinnya mah saya kurang tau gan bukan tukang bengkel cuma bisa nyetir ajah
maap ya klo ga bsia ngasi solusi
mudah2an agan2 yg lain bisa ngasih jawaban yg logis
go go
×