KASKUS

Maaf gan ane nubi,,,

Btw itu kalo udah di edit file PPMnya harus di flash lagi??
Apa ada cara cepatnya???

Tolong penjelasannya sesepuh
Gan mau tanya dikit, hp ane nukiem 2700c nah sekarang pake firmware paling awal / paling jadul .. mau ane upgrade tapi gak ada yang sama code productnya gan ?

apa bisa diflashing dengan firmware diatas yang sekarang tapi gak sama code productnya ?

ask

gan nokia c3 ane abis di pasangin OHS am d hack java permissionnya koq jadi sering refresh sndri ya, mhon bantuan dari sesepuh..
Quote:Original Posted By Nophaa.A
mungkin banyak agan2 yg sedikit prustasi saat ngflash selalu gagal mungkin pake phoenix atopun JAF.. ni ane punya software alternate utk flashing, BB5 Easy Service Tool, ato disingkat BEST..

sekarang ane posting cara ngflash pakai software BEST..
langsung aja disimak..

pertama siapin dulu bahan2 nya
1. BEST
2. firmware dari hp agan
3. kabel data dan handphone agan yg akan di flash pastinya
Spoiler for download bahan2nya:


setelah semua bahan2nya di download, lanjut ke tutor ngflash nya..
1. colokin handphone agan ke komputer/laptop nya, trus buka aplikasi BEST nya. ntar kalo handphone agan ke detect di BEST nya keliatan sperti ini


2. tinggal ikuti tutor yg udah ditandai pd gambar ini

*di Flash Mode Setting, tdk diharuskan pilih yg Manual, bisa jg pilih Full Flash atopun PPM Only, tergantung keperluan agan aja. yg penting file .mcusw yg terdapat pada firmware harus selalu dimasukin di kolom MCU saat ngeflash nya.
caranya masukin dulu file firmware nya di kolom MCU(.mcusw), PPM1(.ppm), CNT1(.image), untuk file .image nya tdk diharuskan utk dimasukin pada kolom CNT1 nya.. tergantung keperluan agan saja
kalo udah, baru pilih diantara ketiga Flash Mode Setting nya itu (Manual, PPM Only, Full Flash)


3. kalo udah semua, tinggal klik tombol FLASH. ntar kalo udh selesai flash keliatan seperti di gambar ini


selamat,, agan dah berhasil ngeflash handphone sendiri pake BEST..
sumber: blog kedua

KALO BISA DITARUH DI PEJWAN YA GAN,, THX

gan udah ane coba, ane pake dead mode.
tapi tetep error ga bisa masuk mode flash CMT (di JAF dan Phoenix jg gitu)
ini lognya
Spoiler for LOG:


kenapa ya gan? apa IC Flashnya mesti diganti?

UPDATE : Udah bisa, ternyata ga bisa pake kabel data USB, harus pake FBUS. thanks gan programnya..
Quote:Original Posted By poetradjoeliana
Ane mau minta tolong nih, Ane pengen hapus file MP3 bawaan pabrik di Nokia X2-01, caranya gimana ya?


hapus Pakai aplikasi MobiMb gan
Quote:Original Posted By .parekas.
Flashing HP (USING JAF)
(kalo di flash dgn frimware yang terbaru artinya update software)


Spoiler for ngeflash HP:


thxz to 123r4ka456 for tutor
thxz to aqilla22 for reupload ss



Flashing HP yang gagal flash(MATOT)
gagal flash di sini banyak macemnya,antara lain kesalahan modding,terganggunya proses flashing,dll.sejauh ini error yang pernah saya hadapi adalah kesalahan modding,sehingga hp saya kalo di hidupkan malah restart berulang2.
sekali lagi,saya ingatkan,kalau bisa,di usahakan flash lah hp agan menggunakan laptop,atau komputer yang menggunakan UPS,antisipasi ketika tiba2 listrik mati,agar hp agan tidak rusak.
langkahnya adalah
Spoiler for flash hp matot:


thxz to 123r4ka456 for tutor



FLASHING HP VIA PHOENIX
(buat hp matot juga ada)


Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2044119


thxz to aanz007 for share

tolong di jawab gan jaf bisa ga dipake untuk flash nokia asha 200?
terima kasih yg mau bantu...
Quote:Original Posted By bendroids
tolong di jawab gan jaf bisa ga dipake untuk flash nokia asha 200?
terima kasih yg mau bantu...


HP Nokia keluaran baru mending pake phoenix ..
gan hape adek ane x2-01. setelah di hack java pemissionnya, menu emailnya langsung hilang, gimana gan kasih muncul kembali???? solusi???
ijin subscribe gan
Quote:Original Posted By Nophaa.A
mungkin banyak agan2 yg sedikit prustasi saat ngflash selalu gagal mungkin pake phoenix atopun JAF.. ni ane punya software alternate utk flashing, BB5 Easy Service Tool, ato disingkat BEST..

sekarang ane posting cara ngflash pakai software BEST..
langsung aja disimak..

pertama siapin dulu bahan2 nya
1. BEST
2. firmware dari hp agan
3. kabel data dan handphone agan yg akan di flash pastinya
Spoiler for download bahan2nya:


setelah semua bahan2nya di download, lanjut ke tutor ngflash nya..
1. colokin handphone agan ke komputer/laptop nya, trus buka aplikasi BEST nya. ntar kalo handphone agan ke detect di BEST nya keliatan sperti ini


2. tinggal ikuti tutor yg udah ditandai pd gambar ini

*di Flash Mode Setting, tdk diharuskan pilih yg Manual, bisa jg pilih Full Flash atopun PPM Only, tergantung keperluan agan aja. yg penting file .mcusw yg terdapat pada firmware harus selalu dimasukin di kolom MCU saat ngeflash nya.
caranya masukin dulu file firmware nya di kolom MCU(.mcusw), PPM1(.ppm), CNT1(.image), untuk file .image nya tdk diharuskan utk dimasukin pada kolom CNT1 nya.. tergantung keperluan agan saja
kalo udah, baru pilih diantara ketiga Flash Mode Setting nya itu (Manual, PPM Only, Full Flash)


3. kalo udah semua, tinggal klik tombol FLASH. ntar kalo udh selesai flash keliatan seperti di gambar ini


selamat,, agan dah berhasil ngeflash handphone sendiri pake BEST..
sumber: blog kedua

KALO BISA DITARUH DI PEJWAN YA GAN,, THX


Wih, ada tools baru ya?

Ane udah setaunan ga main kesini nih..

Sayangnya ane udah ga pake S40 lagi , sekarang malah pake 3315

Mengatasi Masalah Pemutar Musik S40

Mungkin masalah yang paling sering ditemui pada pemutar musik s40 adalah "memperbaharui perpustakaan terus menerus" atau "tidak menemukan file", atau bahkan update librarynya terasa lama, masalah ini sering terjadi pada hape s40 terutama nokia 3110c. ini dikarenakan hp menyimpan daftar lagu kedalam suatu file yang mana File ini tidak pernahdihapus,dan file yang sama inijuga diperbarui terus menerus sejak pertama dibeli, setiap kali music player di update maka akan bertambah ukuran dari file tersebut, bahkan file tersebut terkadang akan corrupt. tapi saya punya solusi untuk itu, sehingga file ini dapatdihapus dan hp anda membuat file database baru.

Adapun langkah-langkahnya Mempercepat Music Player Nokia s40 adalah:

  1. Jalankan aplikasi MobiMB lalu buka C:\hiddenfolder.Setelah terbuka maka kamu akan melihat file bernama music.db. kalau di hp s40 versi terbaru nama filenya mmdb.db.Ini adalah file yang dimaksud. Hapus file tersebut kemudian keluar, tapi sebelumnya jangan lupa backup file tersebut di komputermu terlebih dahulu agar tak terjadi masalah baru nantinya.

  2. Sekarang restart HP-mu, karena jika kamu tidak restart Pemutar musikmu akan menampilkan error "file tidak ditemukan" . jika Setelah restart masih menampilkan pesan sama, restart lagi.


Setelah itu update library pemutar musikmu, maka proses update akan berjalan dalam hitungan detik. trik ini bahkan terkadang memecahkan masalah hp yang sering hang.

Sumber: BlogMobie


KALO BOLEH TARUH DI PEJWAN YA GAN
Untuk yang butuh ppu buat RM-702 / Nokia C2-03 silahkan download disini..

Taruh pejwan kalo berkenan ..

Talking Newbie

Halo Agan2 Ijin Gabung yak
Salam Pengguna 5310
cfw bwt x2-02 belum ada y gan..
pengen cfw nih
Gan, ada PPM baru buat 3120c ga? Temen-temen sekolah pada mau di modding tuh S40 nya
ANGRY BIRDS ASLI ROVIO NOKIA x3 02 GANS !!!
neh sedot di mari .... http://twitter.com/KAGAPENTING/statu...52251942547456
Kalo bisa taro pejwan gan
Quote:Original Posted By gOber0106
HP ane C3-00 matot stlah d moding pake phoenix , kalo d idupin layarnya putih + getar abis itu mati lgi .
udah an coba flash pake JAV percis sperti tutor d page1 .
tapi hasil akhir.
kadang Error reading phone init data .
kadang HP gk kebaca ( phone not Found )
gimana solusinya nih ??

tenang aja gan , pasti ada solusinya
itu hape masih bergaransi ? kalo masih bergaransi kenapa ga dibawa ke nokia care suite nya aja ?
Gan..
Ane mau bertanya..
Itu kumpulan CFW di page one bisa diterapkan ke Nokia 6280 ga ya?
Apa hanya bisa diterapkan ke jenis hp yang sudah tercantum di CFW nya aja?
Mohon pencerahan nya dan terima kasih sebelumnya..

Unhappy jd test mode cra atasinya gmana???

DLL not found...
BB5 Easy Service Tool v1.14.1 (c) Infinity-Box Team Ready

Connect phone on selected interface...

Phone found!
Series 40 Device detected!
read info... - Ok

Selected FlashSettings : Manual
Check FlashFiles, Please, wait...

Files Set for Flashing :
MCU : rm495__07.97.mcusw
PPM : rm495__07.97_final_edit.ppm_v
Flashing phone now...
Check files done...
-> SWversion check skipped : Manual mode selected
Backup CRT308 data...
CRT308 Backup Created...
SimLock Data saved...
SimLock Key saved...
WMDRM_PD Data saved...

RPL saved : D:\BEST(bb5 easy service tool) re upload by dony\Backup\Cert\356053031913576_SIM.rpl

Getting product info...
RAP_BOOT: 0803000302010000
RAP_PUBLIC: 0B100216DA057E56C0A828FF0FB8484856F2EB20
CMT_ROOTKEY: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
RAP_PAPUBKEY: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
Loader len: 308032, CHK: 048B
ADL -> Sending loader...
Update Server code succesfully sent to phone!
TIME : Boot time : 00:00:06
Reopening the connection...
Waiting for response: 30
Waiting for response: 29
Waiting for response: 28
Waiting for response: 27
Waiting for response: 26
Waiting for response: 25
Waiting for response: 24
ADL -> [2nd] changing...
ADL Server confirm flashmode!
ADL : Check data
ADL : Data accepted
ADL : ASIC CMT select Ok
===Flashing [MCU]===
Erase : Processing rm495__07.97.mcusw
Found 6 areas to erase
Erasing area 0x00000000 - 0x000006BF, NOR, CMT
Result: 0000
Erasing area 0x000006C0 - 0x0001FFFF, NOR, CMT
Result: 0000
Erasing area 0x00040000 - 0x000BFFFF, NOR, CMT
Result: 0000
Erasing area 0x000C0000 - 0x0013FFFF, NOR, CMT
Result: 0000
Erasing area 0x00140000 - 0x0137FFFF, NOR, CMT
Result: 0000
Erasing area 0x01380000 - 0x0151FFFF, NOR, CMT
Result: 0000
TIME : Erase time : 00:02:08
Write : Processing rm495__07.97.mcusw
Total 1178 [1178/0/0] blocks to write, writing...
CMT : Writing Hash CERT [NOLO]
CMT : Writing Hash CERT [KEYS]
CMT : Writing Hash CERT [PRIMAPP]
CMT : Writing Hash CERT [PASUBTOC]
CMT : Writing Hash CERT [PAPUBKEYS]
CMT : Writing Hash CERT [UPDAPP]
CMT : Writing Hash CERT [DSP0]
CMT : Writing Hash CERT [MCUSW]
TIME : Write time : 00:00:54
MCU Write done
===Flashing [PPM]===
Erase : Processing rm495__07.97_final_edit.ppm_v
Found 1 areas to erase
Erasing area 0x01520000 - 0x01DBFFFF, NOR, CMT
Result: 0000
TIME : Erase time : 00:00:57
Write : Processing rm495__07.97_final_edit.ppm_v
Total 512 [512/0/0] blocks to write, writing...
TIME : Write time : 00:00:24
PPM Write done
ADL : End flashing

Flashing done!
Total flash time : 00:04:24
Reboot phone now...

Reading Phone Info....
Connected phone - Nokia 5130c-2
Software Info: V 07.97 13-09-10 RM-495 (c) Nokia
IMEI: 356053031913576
PPM version : V 07.97 13-09-10 RM-495 (c) Nokia MR
Product code: 0571958
Checking...
SimLock status : SimLock is Ok
Security status : Security is Ok
Read Info Done!
Checking User Certificates...
Total - 22 certs
Data exist, skip certificate repair...
AfterFlash operations done... Reconnect, wait...
Done!

Elapsed: 00:05:15

Connect phone on selected interface...

Phone found!
Series 40 Device detected!
read info... - Ok

jd test mode nih
Quote:Original Posted By Nophaa.A
mungkin banyak agan2 yg sedikit prustasi saat ngflash selalu gagal mungkin pake phoenix atopun JAF.. ni ane punya software alternate utk flashing, BB5 Easy Service Tool, ato disingkat BEST..

sekarang ane posting cara ngflash pakai software BEST..
langsung aja disimak..

pertama siapin dulu bahan2 nya
1. BEST
2. firmware dari hp agan
3. kabel data dan handphone agan yg akan di flash pastinya
Spoiler for download bahan2nya:


setelah semua bahan2nya di download, lanjut ke tutor ngflash nya..
1. colokin handphone agan ke komputer/laptop nya, trus buka aplikasi BEST nya. ntar kalo handphone agan ke detect di BEST nya keliatan sperti ini


2. tinggal ikuti tutor yg udah ditandai pd gambar ini

*di Flash Mode Setting, tdk diharuskan pilih yg Manual, bisa jg pilih Full Flash atopun PPM Only, tergantung keperluan agan aja. yg penting file .mcusw yg terdapat pada firmware harus selalu dimasukin di kolom MCU saat ngeflash nya.
caranya masukin dulu file firmware nya di kolom MCU(.mcusw), PPM1(.ppm), CNT1(.image), untuk file .image nya tdk diharuskan utk dimasukin pada kolom CNT1 nya.. tergantung keperluan agan saja
kalo udah, baru pilih diantara ketiga Flash Mode Setting nya itu (Manual, PPM Only, Full Flash)


3. kalo udah semua, tinggal klik tombol FLASH. ntar kalo udh selesai flash keliatan seperti di gambar ini


selamat,, agan dah berhasil ngeflash handphone sendiri pake BEST..
sumber: blog kedua

KALO BISA DITARUH DI PEJWAN YA GAN,, THX


wah make yg ini buat pertama kali hp ane jadi mati,, terus pake dead mode and bisa lg untungnya dan bisa upgrade fw juga,,

gan ada yg bisa bikinin cfw buat nokia x3-02 gak gan yg model kyk windows phone ?
×