Main Content

◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►



Quote:RULES

NO OOT (boleh, asal gak jaoh2 dari topik)
NO SARA
DILARANG BERANTEM SESAMA MEMBER



Quote:MENU

SOFTWARE PENDUKUNG  (old.kaskus.co.id)

TUTORIAL  (old.kaskus.co.id)

TIPS & TRIK  (old.kaskus.co.id)

THEMES & APLIKASI  (old.kaskus.co.id)

KUMPULAN CFW  (old.kaskus.co.id)

SHOW OFF CFW  (old.kaskus.co.id)

DAFTAR PENGHUNI  (old.kaskus.co.id)

SKIN MEDIA PLAYER  (old.kaskus.co.id)

KUMPULAN IKON & LIST ICON .NIF  (old.kaskus.co.id)






Spoiler for daftar nokia yg termasuk S40:


Quote:beberapa info dasar dari seri s40 :
1. s40 TIDAK BISA TERJANGKIT VIRUS (bisa aja ketularan lewat kompi)
2. s40 BUKAN SISTEM OPERASI yang bisa di kustomisasi sedemikian rupa sehingga terlihat sangat berbeda dari awalnya
3. s40 TIDAK BISA MENJALANKAN APLIKASI REAL - TIME, dengan kata lain, aplikasi semacam blacklist telp/sms, call recorder, tidak akan bekerja pada s40


PEMBUATAN THREAD INI SUDAH DISETUJUI OLEH 123r4ka456  (www.kaskus.co.id)
klasemen rumah lama  (www.kaskus.co.id)
Quote:SOFTWARE PENDUKUNG

1. JAF
Code:
http://www.mediafire.com/?b5vxznf1v1m3iv3


Quote:JAF (just another flasher) adalah sebuah program untuk nge-flash HP, dalam modding, jaf sangat penting untuk memasukan firmware modifikasi ke dalam ponsel.

2. Phoenix
Quote:
Code:
http://phoenixslayer.blogspot.com/

phoenix gak jauh beda dari jaf, tapi phoenix lebih di rekomen dasikan untuk HP s40v6 keatas, yang gak bisa ditangani JAF

mediafire link
Code:
http://www.mediafire.com/?24a2293g7ta9wc7


update (Phoenix 2011)
Code:
http://www.mediafire.com/?qd71a3yefpnvqa1


update lagi
Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=531362908&postcount=2932


update lagi dan lagi
Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=608756008&postcount=4288


3. Nokia connecting & Flashing cable driver klik disini  (www.4*shared.com) dan disini  (www.4*shared.com)

Quote:seperti namanya, driver ini diperlukan agar HP "nyambung" dengan JAF.
cara install : download dan install kedua file, connectivity cable di install lebih dahulu


4. PPModd klik disini  (www.mediafire.com)

Quote:PPModd, adalah software unruk mengedit file *.PPM (firmware HP).
petunjuk penginstalan : download, letakan di folder yang sama, kemudian ekstrak file, buka folder, kemudian buka folder Microsoft Visual C++2008 SP1. dan install file *.exe di dalamnya.


5. Navifirm disini  (www.mediafire.com)

Quote:Navifirm adalah software untuk mendownload file-file firmware yang akan kita gunakan untuk proses modding.
catatan : software ini membutuhkan .netframework (bisa di download dari situs resmi microsoft, dan gratis


6. Oxy Cube download  (www.mediafire.com)

Quote:*UPDATED* SUDAH MENDUKUNG HP C DAN X SERIES TERBARU....!!!!
TESTED


Program ini guanya untuk meng-explore folder-folder dalam HP yang tidak bisa dilihat dari PC suite, sangat berguna untuk beberapa proses modding


Code:
http://mas-andri.tk/files/Oxycube141FULL.zip


7. Jad Creator download  (www.4*shared.com)

Quote:Program ini digunakan untuk membuat file *.jad, dari file *.jar.
sangat berguna dalam trik memunculkan shortcut aplikasi java pada menu utama


8. MobiMB v.3.6 new download  (www.kaskus.co.id)

Quote:pengganti oxycube
udah di tes dan kompatibel sama nokia c3


9. NIF manager disini  (www.mediafire.com)

Quote:kegunaannnya buat liat file berformat .nif
kyaknya bikin file nif juga bisa ni software
tutornya menyusul


10. Font Lab Studio disini  (www.mediafire.com)
ada juga alternatifnya gan, Font Creator dimari  (www.mediafire.com)

Quote:gunanya untuk edit font, sperti perkecil ekor fontnya, ato nambah logo
Quote:TUTORIAL

ts tidak bertanggung jawab atas segala efek yang ditimbulkan dari tutorial dibawah, resiko hp matot, imei ngaco harap tanggung sendiri

Quote:

thxz to agan remium yg udah ngebantu comot dari rumah lama
thxz juga buat agan-agan yg sharing tutor
Quote:TIPS & TRIK

Quote:
Quote:THEMES & APLIKASI

Quote:THEMES

  (www.zedge.net)   (www.tehkseven.net)

  (browse.deviantart.com)

  (www.temki.com)

  (gallery.mobile9.com)





Quote:GAMES

  (gallery.mobile9.com)


Quote:KUMPULAN CFW

Quote:

yg mau request CFW silahkan pm ane
ntar ane posting dimari
Quote:SHOW OFF

CFW by .parekas.  (www.kaskus.co.id)

Spoiler for cfw:



CFW by dhikta  (www.kaskus.co.id)

Spoiler for c3:



CFW by semflow  (www.kaskus.co.id)

Spoiler for CFW:



CFW by Edogawa.dimas  (www.kaskus.co.id)

Spoiler for CFW:



CFW by wirgoen  (www.kaskus.co.id)

Spoiler for CFW:



CFW by gakuso  (www.kaskus.co.id)

Spoiler for CFW:



CFW by ab1romi  (www.kaskus.co.id)

Spoiler for CFW:



CFW by ibnu74  (www.kaskus.co.id)

Spoiler for CFW:



  (www.kaskus.co.id)


kalo ada yg mau nampilin CFWnya silahkan posting di trit tanpa di quote
biar ane enak mindahinnya


yg mau di update showoffnya tinggal VM ane aje
Quote:LIST PENGHUNI THREAD

Spoiler for id:


yang mau di cantumin VM ane aje
Quote:SKIN MEDIA PLAYER

Quote:
  • skin mp3 player default c3 transparan (edit ppm)  (old.kaskus.co.id)
  • skin mediaplayer c3 only   (old.kaskus.co.id)
  • skin mediaplayer s40v5 s40v6 (320x240 not include)   (old.kaskus.co.id)
  • skin mp3 player default 6300 (edit ppm)   (old.kaskus.co.id)
  • skin mediaplayer s40v3 (128x160) (240x320)   (nokiahacking.pl)
    Quote:sengaja ane gak post, cos gak pegang s40 v3
    dari pda salah, brabe jadinya, tapi gak ada slahnya bwt yg mau coba
    yg mau liat linknya vm ane / posting aja di trit yg mna yg mau d donglod

selamat malam gan, wah pindah rumah ya skg ada rulesnya
Quote:Original Posted By caucingcau
Wah rumah baru yaa gan..??
--
Sering mampir dimari ahh nanti


Mantap Gan.. Trit baru Yak???
Quote:KUMPULAN & LIST IKON .NIF

Quote:
Quote:Original Posted By .parekas.



iye gan, harus tegas ama junker2



yoi gan,.
monggo gabung,.



emang mesti tegas gan
oh iya ane mau ganti font jadi comic sans kira kira cocok gak ya?
Spoiler for i hate comic sans:
Quote:Original Posted By agiipmcrmy
emang mesti tegas gan
oh iya ane mau ganti font jadi comic sans kira kira cocok gak ya?
Spoiler for i hate comic sans:


wah, bnyak yg kotak2 itu ntar gan,.

nih gan, ane saranin pake ini,.

Spoiler for pic:
absen rumah baru...

pingin bantu ts tapi ilmu cuma sikit..



ngikutin tread aja dulu.... \t
Quote:Original Posted By remium
-kesepret- :

agan raka jarang OL


bukan jarang OL gan,.
dia pindah ke android skrang,.
pake Galaxy Ace S5830 dia,.
TUTORIAL DOWNLOAD FIRMWARE

Spoiler for download frimware:


thxz to agan 123r4ka456

alternatif download
lebih cepat pastinya


Spoiler for alternatif donglod:
Quote:Original Posted By teguhence


berhubung garansi mao habis,,, ane ikut berguru dimari ya....


dipersilahken gan
Flashing HP (USING JAF)
(kalo di flash dgn frimware yang terbaru artinya update software)


Spoiler for ngeflash HP:


thxz to 123r4ka456 for tutor
thxz to aqilla22 for reupload ss



Flashing HP yang gagal flash(MATOT)
gagal flash di sini banyak macemnya,antara lain kesalahan modding,terganggunya proses flashing,dll.sejauh ini error yang pernah saya hadapi adalah kesalahan modding,sehingga hp saya kalo di hidupkan malah restart berulang2.
sekali lagi,saya ingatkan,kalau bisa,di usahakan flash lah hp agan menggunakan laptop,atau komputer yang menggunakan UPS,antisipasi ketika tiba2 listrik mati,agar hp agan tidak rusak.
langkahnya adalah
Spoiler for flash hp matot:


thxz to 123r4ka456 for tutor



FLASHING HP VIA PHOENIX
(buat hp matot juga ada)


Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2044119


thxz to aanz007 for share
Quote:Original Posted By .parekas.
Flashing HP (USING JAF)
(kalo di flash dgn frimware yang terbaru artinya update software)


Spoiler for ngeflash HP:


thxz to 123r4ka456 for tutor
thxz to aqilla22 for reupload ss


Mantap Gan.. Kalo S60v3 ngeflashnya pake JAF bisa nggak Gan??? Hehehehehehammer

Quote:Original Posted By remium
dipersilahken gan


Dipersilahkan juga Gan...