Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009271048/966896689668-lounge-nokia-s40-965896589658
◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►


Quote:RULES

NO OOT (boleh, asal gak jaoh2 dari topik)
NO SARA
DILARANG BERANTEM SESAMA MEMBER



Quote:MENU

SOFTWARE PENDUKUNG

TUTORIAL

TIPS & TRIK

THEMES & APLIKASI

KUMPULAN CFW

SHOW OFF CFW

DAFTAR PENGHUNI

SKIN MEDIA PLAYER

KUMPULAN IKON & LIST ICON .NIF






Spoiler for daftar nokia yg termasuk S40:


Quote:beberapa info dasar dari seri s40 :
1. s40 TIDAK BISA TERJANGKIT VIRUS (bisa aja ketularan lewat kompi)
2. s40 BUKAN SISTEM OPERASI yang bisa di kustomisasi sedemikian rupa sehingga terlihat sangat berbeda dari awalnya
3. s40 TIDAK BISA MENJALANKAN APLIKASI REAL - TIME, dengan kata lain, aplikasi semacam blacklist telp/sms, call recorder, tidak akan bekerja pada s40


PEMBUATAN THREAD INI SUDAH DISETUJUI OLEH 123r4ka456
klasemen rumah lama
Quote:SOFTWARE PENDUKUNG

1. JAF
Code:
http://www.mediafire.com/?b5vxznf1v1m3iv3


Quote:JAF (just another flasher) adalah sebuah program untuk nge-flash HP, dalam modding, jaf sangat penting untuk memasukan firmware modifikasi ke dalam ponsel.

2. Phoenix
Quote:
Code:
http://phoenixslayer.blogspot.com/

phoenix gak jauh beda dari jaf, tapi phoenix lebih di rekomen dasikan untuk HP s40v6 keatas, yang gak bisa ditangani JAF

mediafire link
Code:
http://www.mediafire.com/?24a2293g7ta9wc7


update (Phoenix 2011)
Code:
http://www.mediafire.com/?qd71a3yefpnvqa1


update lagi
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=531362908&postcount=2932


update lagi dan lagi
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=608756008&postcount=4288


3. Nokia connecting & Flashing cable driver klik disini dan disini

Quote:seperti namanya, driver ini diperlukan agar HP "nyambung" dengan JAF.
cara install : download dan install kedua file, connectivity cable di install lebih dahulu


4. PPModd klik disini

Quote:PPModd, adalah software unruk mengedit file *.PPM (firmware HP).
petunjuk penginstalan : download, letakan di folder yang sama, kemudian ekstrak file, buka folder, kemudian buka folder Microsoft Visual C++2008 SP1. dan install file *.exe di dalamnya.


5. Navifirm disini

Quote:Navifirm adalah software untuk mendownload file-file firmware yang akan kita gunakan untuk proses modding.
catatan : software ini membutuhkan .netframework (bisa di download dari situs resmi microsoft, dan gratis


6. Oxy Cube download

Quote:*UPDATED* SUDAH MENDUKUNG HP C DAN X SERIES TERBARU....!!!!
TESTED


Program ini guanya untuk meng-explore folder-folder dalam HP yang tidak bisa dilihat dari PC suite, sangat berguna untuk beberapa proses modding


Code:
http://mas-andri.tk/files/Oxycube141FULL.zip


7. Jad Creator download

Quote:Program ini digunakan untuk membuat file *.jad, dari file *.jar.
sangat berguna dalam trik memunculkan shortcut aplikasi java pada menu utama


8. MobiMB v.3.6 new download

Quote:pengganti oxycube
udah di tes dan kompatibel sama nokia c3


9. NIF manager disini

Quote:kegunaannnya buat liat file berformat .nif
kyaknya bikin file nif juga bisa ni software
tutornya menyusul


10. Font Lab Studio disini
ada juga alternatifnya gan, Font Creator dimari

Quote:gunanya untuk edit font, sperti perkecil ekor fontnya, ato nambah logo
Quote:TUTORIAL

ts tidak bertanggung jawab atas segala efek yang ditimbulkan dari tutorial dibawah, resiko hp matot, imei ngaco harap tanggung sendiri

Quote:
  • Cara Mendownload Firmware ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Flashing HP [JAF / Phoenix] (buat yg matot juga ada) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Cara Menggunakan Nif Manager ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Mengganti Font ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Mengubah Ikon Standart ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Ganti Logo Operator ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Hack Java Permission (Using JAF) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Hack Java Permission (using Phoenix) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Add Shortcut (aplikasi) di Menu Utama ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Another way Add Shortcut (aplikasi) di Menu Utama ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Minimize aplikasi Java ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Tambah bahasa ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Take Screenshot ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Ubah kata jadi gambar + tutor edit fontnya ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Add skin mediaplayer (s40 v6 only) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Orange Homescreen ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Cara Mengkoneksikan HP ke MobiMB ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Reset Limetimer nokiamu (total waktu pemakaian hp) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Ubah default tone ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Ubah browser default ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • CARA LAIN MENAMBAH BAHASA, Ganti FONT, dan ICON ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • EDIT DETAILS *#0000# ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Cara flashing CFW NOKIA (PPM yang sudah di edit) dengan Phoenix ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►


thxz to agan remium yg udah ngebantu comot dari rumah lama
thxz juga buat agan-agan yg sharing tutor
Quote:TIPS & TRIK

Quote:
  • Menyimpan file di memory card ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Edit themes via hp ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Edit themes via PC ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Rename .jar1 atau .zip jadi .jar ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Downgrade firmware ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Menstabilkan koneksi inet ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • List product profile (berguna untuk nambah fitur di hp nih gan) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Tips & Trick opera mini ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Yang hpnya bermasalah, entah itu software atau hardware silahkan kemari ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • TRIK CEPAT MENCARI KATA DI PPM(OHS,Unlock,dll) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • FOLDER DENGAN DEFAULT ICON DI MEMORYCARD ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Menyembunyikan file/folder ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Cara Download Ovi Apps ke PC ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • WhatsApp ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Kumpulan file ppu ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • ONLINE CONVERTER (via hp) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • TRICK CALL RECORDER FOR S40 ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
Quote:THEMES & APLIKASI

Quote:THEMES

◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►► ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►

◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►

◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►

◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►


  • themes c3 buatan agan dhikta ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • themes res 240x320px buatan agan anggajunior ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • themes mix 10 biji + SS ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • RaffelRoom buatan agan BestBassist ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►



Quote:GAMES

◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►


  • [hot] new java games 2011 all screen resolution ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • GAME for Nokia C3-00, X2-01, (320x240) only ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Beyond the Well ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
Quote:KUMPULAN CFW

Quote:
  • BUAT YANG MAU NYARI CUSTOM FIRMWARE ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Xperia OS 5130XM v7.95/v7.97 ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • 5130XM rasa S40 v6 ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • CFW C3 RM-614 v08.63 by agan dhikta ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • CFW C3 RM-614 v08.63 by agan dhikta (fix keypad) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • CFW 5300XM RM-146 v07.20 by agan nickhalfhearted ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • CFW 6500c RM-265 FW 9.45 by unknown artist ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • CFW X3-00 RM-540 FW 8.54 by ab1romi ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • CFW C3 RM-614 v08.63 OHS by dhikta ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • CFW X2-01 RM-709 v8.65 by kacangwumbo ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • BlueLight for Nokia 5130c-2 XM (RM-495 v07.97) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Windows 7 Mod X2-00 V 8.25 RM-618 ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • Nokia X3 RM-540 11.00 ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • X2-01 RM-709 v8.63 RED ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • X2-01 v8.65 (BB OHS) by kacangwumbo◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • X2-01 v8.65 untitled by kacangwumbo ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • 5130XM rasa Symbian Anna by wirgoen ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • 5130XM Belle edited by xenxor ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►


yg mau request CFW silahkan pm ane
ntar ane posting dimari
Quote:SHOW OFF

CFW by .parekas.

Spoiler for cfw:



CFW by dhikta

Spoiler for c3:



CFW by semflow

Spoiler for CFW:



CFW by Edogawa.dimas

Spoiler for CFW:



CFW by wirgoen

Spoiler for CFW:



CFW by gakuso

Spoiler for CFW:



CFW by ab1romi

Spoiler for CFW:



CFW by ibnu74

Spoiler for CFW:



◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►


kalo ada yg mau nampilin CFWnya silahkan posting di trit tanpa di quote
biar ane enak mindahinnya


yg mau di update showoffnya tinggal VM ane aje
Quote:LIST PENGHUNI THREAD

Spoiler for id:


yang mau di cantumin VM ane aje
Quote:SKIN MEDIA PLAYER

Quote:
  • skin mp3 player default c3 transparan (edit ppm)◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • skin mediaplayer c3 only ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • skin mediaplayer s40v5 s40v6 (320x240 not include) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • skin mp3 player default 6300 (edit ppm) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • skin mediaplayer s40v3 (128x160) (240x320) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
    Quote:sengaja ane gak post, cos gak pegang s40 v3
    dari pda salah, brabe jadinya, tapi gak ada slahnya bwt yg mau coba
    yg mau liat linknya vm ane / posting aja di trit yg mna yg mau d donglod

selamat malam gan, wah pindah rumah ya skg ada rulesnya ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
Quote:Original Posted By caucingcau
Wah rumah baru yaa gan..??
--
Sering mampir dimari ahh nanti


Mantap Gan.. Trit baru Yak???
Quote:KUMPULAN & LIST IKON .NIF

Quote:
  • kumpulan ikon .nif (.png, animasi .gif juga ada) ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • 3120 classic [url="http://www.4*shared.com/file/215749097/beaa50b7/3120c_rozpiska.html"][img]http://i863.photobucket.com/albums/ab191/hroen_al/0xyhiryicopy.png[/img][/url]
    Code:
    buat 3120c nomer iconnya -1 gan
    misal icon alarm di dokumennya 0003, itu jadi 0002, begitupun seterusnya

  • 5310 xm [url="http://www.4*shared.com/file/224036375/13df52e5/_2__5310_rozpiska.html"][img]http://i863.photobucket.com/albums/ab191/hroen_al/0xyhiryicopy.png[/img][/url]
  • 5300 xm [url="http://www.4*shared.com/file/215750365/9512f537/5300_rozpiska.html"][img]http://i863.photobucket.com/albums/ab191/hroen_al/0xyhiryicopy.png[/img][/url]
  • 6300 [url="http://www.4*shared.com/file/215757571/123e4464/6300_rozpiska.html"][img]http://i863.photobucket.com/albums/ab191/hroen_al/0xyhiryicopy.png[/img][/url]
  • 6303 ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • 7900 ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • 6233 ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
  • 5130xm [url="http://www.media*fire..com/?bipmqd5tnehbmko"][img]http://i863.photobucket.com/albums/ab191/hroen_al/0xyhiryicopy.png[/img][/url]
  • 6280 [url="http://www.media*fire..com/?x7b5x89f6m38kpj"][img]http://i863.photobucket.com/albums/ab191/hroen_al/0xyhiryicopy.png[/img][/url]
  • 7210 [url="http://www.media*fire..com/?pcxaay6aaz5xad1"][img]http://i863.photobucket.com/albums/ab191/hroen_al/0xyhiryicopy.png[/img][/url]
    Code:
    buat yg 5310 udah pas kyaknya gan, cos ane pernah bongkar
    kalo buat yg 5300, 6300 deelel ane blom tau
Quote:Original Posted By .parekas.



iye gan, harus tegas ama junker2



yoi gan,.
monggo gabung,.



emang mesti tegas gan
oh iya ane mau ganti font jadi comic sans kira kira cocok gak ya?
Spoiler for i hate comic sans:
◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
Quote:Original Posted By agiipmcrmy
emang mesti tegas gan
oh iya ane mau ganti font jadi comic sans kira kira cocok gak ya?
Spoiler for i hate comic sans:
◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►


wah, bnyak yg kotak2 itu ntar gan,.

nih gan, ane saranin pake ini,.

Spoiler for pic:
absen rumah baru...

pingin bantu ts tapi ilmu cuma sikit..



ngikutin tread aja dulu.... \t
Quote:Original Posted By remium
-kesepret- :

agan raka jarang OL◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►


bukan jarang OL gan,.
dia pindah ke android skrang,.
pake Galaxy Ace S5830 dia,.
TUTORIAL DOWNLOAD FIRMWARE

Spoiler for download frimware:


thxz to agan 123r4ka456

alternatif download
lebih cepat pastinya


Spoiler for alternatif donglod:
Quote:Original Posted By teguhence


berhubung garansi mao habis,,, ane ikut berguru dimari ya....


dipersilahken gan ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►
Flashing HP (USING JAF)
(kalo di flash dgn frimware yang terbaru artinya update software)


Spoiler for ngeflash HP:


thxz to 123r4ka456 for tutor
thxz to aqilla22 for reupload ss



Flashing HP yang gagal flash(MATOT)
gagal flash di sini banyak macemnya,antara lain kesalahan modding,terganggunya proses flashing,dll.sejauh ini error yang pernah saya hadapi adalah kesalahan modding,sehingga hp saya kalo di hidupkan malah restart berulang2.
sekali lagi,saya ingatkan,kalau bisa,di usahakan flash lah hp agan menggunakan laptop,atau komputer yang menggunakan UPS,antisipasi ketika tiba2 listrik mati,agar hp agan tidak rusak.
langkahnya adalah
Spoiler for flash hp matot:


thxz to 123r4ka456 for tutor



FLASHING HP VIA PHOENIX
(buat hp matot juga ada)


Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2044119


thxz to aanz007 for share
Quote:Original Posted By .parekas.
Flashing HP (USING JAF)
(kalo di flash dgn frimware yang terbaru artinya update software)


Spoiler for ngeflash HP:


thxz to 123r4ka456 for tutor
thxz to aqilla22 for reupload ss


Mantap Gan.. Kalo S60v3 ngeflashnya pake JAF bisa nggak Gan??? Hehehehehehammer

Quote:Original Posted By remium
dipersilahken gan ◄◄◄ Lounge Nokia S40 ►►►


Dipersilahkan juga Gan...