KASKUS

Bismillahirrahmanirrahim....
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE





Sekilas Tentang CSL Mi410



CSL Blueberry Mi410 a.k.a Mia adalah handphone android keluaran CSL kedua setelah pendahulunya yaitu CSL Mi320 namun HH ini memiliki spesifikasi yang jauh lebih mumpuni dari pendahulunya. Dengan berbekal procie CSL Mi410 Snapdragon MSM8255 1 Ghz dengan GPU Adreno 205

CSL Mi410 ini OEMnya adalah FOXCONN dengan code device FB400. dimana diluaran ada brand-brand yang menjual barang yang sama dengan merek berbeda


Berikut ini adalah List brand selain CSL yang memakai OEM yang sama


CSL Blueberry Mi 410

Motorola TRIUMPH

Huawei U9000 IDEOS X6

Cherry Mobile Magnum HD A400

Viewsonic Viewpad 4

Olive Smart VS300

WellcoM A99

Spice CSL Mi 410 - Slim

Axioo Vigo 410







Spesifikasi CSL Mi410
GSMArena


Umum
Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Jaringan 3G HSDPA 850 / 1900 / 2100 / AWS
HSDPA 900 / 1900 / 2100 / AWS

Ukuran
Dimensi 122 x 66 x 10 mm
Berat 143 g

Tampilan CSL Blueberry Mi 410
TFT touchscreen kapasitif,
Ukuran 480 x 800 piksel, 4.1 inci
- Accelerometer sensor untuk auto-rotate
- Touch-sensitive kontrol
- Kedekatan sensor untuk auto turn-off

Suara
Alert jenis Getaran, nada dering MP3
Speakerphone Ya
- 3,5 mm jack audio
- Dolby perangkat tambahan mobile suara

Memori CSL Blueberry Mi 410
Phonebook Praktis terbatas entri dan ladang, Photocall
Call catatan Praktis terbatas
2 GB penyimpanan internal, 512 MB RAM, 2 GB ROM
Slot kartu microSD (TransFlash) sampai dengan 32GB

Data
GPRS Ya
EDGE Ya
3G HSDPA, 14,4 Mbps, HSUPA, 5,76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b / g / n, (DLNA ? tergantung operator)
Ya bluetooth v2.1 dengan A2DP
No Inframerah
USB Yes, microUSB v2.0

Kamera
Primer 5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash
Fitur Geo-tagging
Video Ya, 720p @ 30fps
Secondary VGA videocall kamera

Fitur CSL Blueberry Mi 410
OS Android OS, v2.2 (Froyo)
Scorpion 1GHz CPU prosesor, Adreno 205 GPU, Qualcomm MSM8255 Snapdragon
Pesan SMS (tampilan threaded), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser Ya
Radio Stereo FM radio dengan RDS
Games Ya
Warna Hitam
GPS Ya, dengan dukungan A-GPS
Via java aplikasi pihak ketiga
Digital kompas
Google Search, Maps, Gmail, Talk
TV-out (720p video) melalui port HDMI
MP3/WMA/WAV/eAAC + player
Pemain MP4/WMV/H.263/H.264/DivX
Organizer
Foto viewer / editor
Adobe Flash 10,1
Voice memo / dial
Masukan teks prediktif

Baterai Standard battery, Li-Ion 1400 mAh



Penampakan :

Spoiler for penampakan:


Snapy on Stage

Performance Snapy si Mia...bisa mempertimbangkan dulu dengan liat yang ini
Spoiler for Hasil Quadrant dan Neocore:





~ JUGA WELCOME BUAT DEVICE REBRAND LAIN DARI FOXCONN FB400 ~


ada yang perlu ditambahkan? please contact tim TS
Spoiler for Tim TS CSL.Mi4:


Spoiler for Penghuni Lounge:



Let's We Start...
RULES AND INFO


RULES ATAU PERATURAN
  1. Biasakan sebelum Bertanya Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Dengan menjadi newbie dalam Forum dan dunia android bukan berarti boleh melanggar peraturan yang berlaku di thread ini!
  3. Jangan Rusuh atau memposting komentar yg akan mengundang keributan
  4. Saling Menghormati dan Menghargai, Sopan dalam memberikan posting
  5. NO FJB here
  6. WAJIB Gunakan spoiler untuk posting gambar dan multiquote untuk menjawab post



INFO

ALHAMDULILLAH DANA DONASI TELAH MENCAPAI TARGET

Rp. 2.600.000


Spoiler for Detail Kegiatan Donasi:


Maka dengan ini sesi donasi kami nyatakan



Dan Mi410 Development is



REVIEW AND F.A.Q


REVIEW

Berikut ini adalah beberapa review hand on untuk CSL Mia dan Device Foxconn FB400 yang lainnya

Spoiler for Review:




F . A . Q

Ini adalah beberapa pertanyaan yang sering dilontarkan oleh pada androider tentang HH ini
Quote:
  • Support multitouch ga gan ? click here, koq keknya multitouch si mia ini fake multitouch? click here

  • Udah suport flash blm sih ? click here, gan biar bisa nyalain .flv gimana sih di mi4...? click here

  • Hasil Jepretan kamera Mia 5 mp bijimana gan? Biarkan gambar yang berbicara gan..
    Spoiler for Hasil Jepretan Mia:


  • Kamera Mia buat rekam video Lag ga gan? click here
    Spoiler for Hasil Rekaman Mia:


  • Si Mia ini sebenernya pake chipset apa sich? click here

  • Suaranya Mia semerdu agnes ga sich? click here

  • Ada Masalah di sensor cahayanya kah gan? click here

  • Kalo Mia untuk play Video Lag ga gan? click here

  • Perasaan si mia panasan bgt ya? click here

  • Ketahanan baterainya Mia bijimana gan? click here

  • Koq kerasanya kurang smooth yah layarnya si Mia? click here

  • Kalo GPS lock nya gmn? click here

  • Kemaren ane udh nyoba tp pas maen game warnanya merah doang..gambarnya ga detail napa gan? click here

  • Beda antara System Storage/System ROM dengan Internal Storage apa yach? click here

  • Kl ada apa2 ma si Mia, service centernya ada dimana gan? click here

  • Gmn dengan build quality hardwareny gan, soal material, sinyal? gps? click here

  • Kalo buka site yg ada flashnya koq ga tampil, atau harus ada yg di set ? click here

  • Gan RAM ma MEMORY ane ga nyampe 2gb ma 512 sich ? Apa Mia bisa baca barcode dan QR Code ? click here

  • Pake ROM CSL back up ga bisa, habis flash reboot stuck d bootimage CSL ? click here

  • Gimana cara lihat isi inbox sms lama yg masih tersimpan dalam sim card? click here

  • Backup system data ato app data, beberapa saat masuk ke "cool down mode, emergency calls only"? click here

  • Kenapa setelah rooting dg Gingerbreak sukses tp ketika di colok ke ADB masih ada lambang Unroot ($) ? click here

  • Clockworkmod recovery itu gunanya buat apa ya gan ? click here

  • Gimana cara konek wifi trus setting proxy pake authentication ? click here

  • Sebernernya Chainfire3D itu bwt apa sih gan ? click here

applications and games


PC Suite & Android Manager
Quote:

Aplikasi

Quote:



games

Quote:
TIPS AND TRICK


TIPs


Quote:


TRICKs

Quote:
ROMs AND TUTORIAL

IMAGE
Quote:


CUSTOM RECOVERY

Quote:



OFFICIAL ROMs

Froyo
Quote:



GingerBread

Quote:


CUSTOM ROMs

Froyo
Quote:N/A

GingerBread
Quote:



MIRROR ROMs

Quote:




=============================================




[U]Tutorial Upgrade or Downgrade[/U]
(PENTING >>> Baca ini terlebih dahulu sebelum Flashing)

Spoiler for WARNING:

Flashing untuk file *.zip
disini


Flashing untuk file *.nb0

Flashing file *.nb0 Mempunyai 2 metode yaitu :

Standalone


Yaitu flashing menggunakan metode Micro SDCard... dimana file ROM yang akan diflash disimpan di SDcard dan di flash pada Recovery Mode tanpa membutuhkan koneksi ke komputer.

Quote:
  • Ekstrak file firmware (ekstensi .nbo)
  • Salin file firmware (ekstensi .nbo) ke root folder dari SD card
  • Matikan handphone
  • Boot ke recovery mode caranya:
    Tekan tombol "Volume Up" + "Volume Down" + "Power" secara bersamaan. Jika susah tekan "Volume Up" + "Volume Down" baru "Power". Tunggu sampai keluar lambang robot hijau.
  • Tekan tombol "Home" untuk menampilkan menu recovery
  • Gunakan tombol "Volume Up" atau "Volume Down" untuk pindah-pindah pilihan pada menu
  • Pilih menu "Download nb0 from SD card"
  • Tekan tombol "Back" untuk menjalankan pilihan





SUT LR

Aplikasi ini digunakan untuk flashing dengan menggunakan koneksi ke komputer menggunakan kabel data. dan memperhatikan driver yang terpasang dalam komputer.

Download SUT LR 1.8.2 *.msi atau *.exe

Quote:
  • Ekstrak file firmware (ekstensi .nbo)
  • Install software SUT LR ke PC
  • Boot ke download mode caranya:
    Tekan tombol "Volume Up" + "Power" secara bersamaan.
  • Jalankan software SUT LR
  • Pilih "Next" lalu pilih firmware yang akan dipakai dan jangan lupa memilih "Erase User Data" untuk "User Option"
  • Hubungkan HH ke PC dan tombol "Next" akan muncul
  • Tekan "Next" dan proses upgrade akan berjalan
  • Tunggu sampai muncul "Upgrade process is completed successfully"


Special Thanks to agan Quote:Tj Style, dhaway, ynamojn, sijoe.deh, 41213

Optimize Gingerbread

Buat yang pake Gingerbread ane ada sedikit Tips ga pake ribet ga pake rumit supaya GB nya ngacir tanpa setting minfree yg jelimet

Caranya :
1.GB yang udh di Root (wajib)
2.Donlot App AutoKiller Memory Optimizer
PHP Code:
http://www.blapkmarket.com/en/mainpage/default/4da57e81a2382?search=auto+killer&do=apkDownload 

3.Buka Appnya trus pilih menu preset dan pilih Ultimate setelah itu Apply
4.masih dalam menu app autokiller pilih setting setelah itu masuk menu Advanced system Tweaks dan centang semua pilihan yang ada di dalemnya.
5.Setelah itu kembali kemenu utama centang Apply setting on boot,
Enable advanced mode, dan Enable kill on click & Enable Chuck Norris Mode
6. Restart Mia dan rasakan Mia jadi lebih smooth, n free memory jarang di bawah 100MB

Sedikit bantuan buat ts

Quote:Original Posted By dhaway
create u'r owns boot splash


buat mi4 lover yg mo mengganti splash image ( tampilan image pertama kali saat hh di nyalakan), ane ada sedikit tutornya.



bahannya

  1. paint.net


bisa di download di sini


caranya

  1. siapkan picture/image yg hendak dijadikan splash image dan rezise menjadi 480x800 pixel.


  2. install paint.net di pc


  3. jalankan paint.net lalu klik "open" pilih picture/image yg tadi telah di resize lalu di safe as > safe as type *.rgb565


  4. rename file *.rgb565 menjadi splash.img


  5. kondisikan device ke download mode (power+vol up) lalu connect ke pc, maka akan muncul folder fih > image > pilih splash.img lalu copy sebagai backup.


  6. masukan splash.img yg baru (yg anda buat) lalu masukan ke folder fih > image.( splash.img yg original ditimpa splash.img yg baru)


  7. disconnect device lalu reboot, maka splash image yg baru bisa di nikmati.



======================================

nb.

buat yang merasa kesusahan meresize picture/imagenya menjadi 480x800 pixel
ada picture editor online koq....


cukup pergi ke sini

[u]caranya :[/u]

pilih berkas -> continue lalu langsung ke point 2,

make my picture pilih custom size ketik di width 480 dan height (optional) 800. jangan lupa pilih pixels bukan percent.

klik save as pilih .png trs buat jpg quality terserah agan.

Klik i'm done,resize my picture! lalu klik safe to disc, dilanjutkan ke langkah 3
Quote:Original Posted By haybat


WONDERSHARE MOBILE GO


An all-in-one Android manager to master your Android phone on PC.

Easily transfer your Contacts from Symbian phones.
Import your Contacts from Outlook, Outlook Express, or vCard.
Convert movies or music with the formats that Android phone can play.
Backup and restore your Contacts, SMS, Applications with 1 click.



Spoiler for TESTED:


Spoiler for TESTED:


DETAIL

DOWNLOAD HERE


patch included...
donk gan
ngga nolak ditaro pejwan
numpang nampang dulu dipeki one...

maaf inet lemot...jadi alakadarnya dulu...

ganti id dulu..
yang mau & ikhlas ikutan jadi TS bareng PM aja ya...

mejeng dlu d rmh baru...eng ing eng
Mantaf ikutan ah....
nih gan ane tambahin gambarnya ....
biar bisa liat kemiripannya ...

Spoiler for FB400:
ninggalin jejak dulu di rumah baruu..
selamat Akir nya Si Miauw Punya kandang Resmi...
*Proud User Miauw* :mahos
peki one... reserved
Bakalan ramai nh room...
Hore.. mejeng dulu ah
Quote:Original Posted By dhaway
Mudah koq ...om


How To Change Power-On Sound



Syarat2

  1. Device telah di root
  2. Root Explorer telah terinstall di device
  3. File Music yg di cut (wav, ogg, mp3) durasi sebaiknya tidak lebih dari 1 menit (namun terserah anda)



Caranya

  1. Taruh File Music yg akan di jadikan power-on sound di sdcard.

  2. Buka root explorer arahkan ke folder Hidden > data > power-on sound > s csl opening ringtone.wap tahan agak lama pilih move lalu paste di folder sdcard sebagai backup.

  3. Pilih file music yg akan di jadikan Power-on sound dari sdcard lalu move ke Hidden > data > power-on sound

  4. Reboot device lalu power-on sound siap berdendang



bantu update info penting yang mulai tenggelam
Quote:Original Posted By saizo93
ENABLING WiFi Ad-Hoc For (Rooted) GingerBread ROM

1. Download File yang dibutuhkan disini gan .. DOWNLOAD
2. Extract File Tersebut , Kemudian Pindahkan ke SD Card Hape
3. Buka Root Explorer , Jangan Lupa Diganti Settingan nya jadi R/W ( Read Write )
4. Kemudian Masuk System\Bin\ , cari wpa_supplicant disitu .. copy ke tempat yang aman , alias di backup ..
5. Copy Paste wpa_supplicant yang ente download dari XDA tadi , dan pindahkan ke system\bin\ , overwrite bila diminta
6. Dan Reboot , done ..

TESTED AND WORK

NB : Kalo WiFi Ga bisa connect , setting di lappy wifi nya untuk WEP ( no authentication )


SUMBER : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1071138
selamat ya gan rumah baru
Ikutan gan.. nungguin mia turun harga nih

Quote:Original Posted By dhaway
ROOTING GINGERBREAD VIA CLOCKWORKMOD RECOVERY



Dengan di release nya Clockworkmod Recovery v4.0.0.9 oleh Prof. Tj Style

maka dengan ini proses meng ROOT Gingerbread MI410 akan lebih mudah (Tidak memerlukan Linux) karena Clockworkmod Recovery mempunyai fitur "Install from Zip"


Berikut File yg dibutuhkan

1. Clockworkmod Recovery v4.0.0.9

2. Su 2.3.6.3 signed.zip



Langkahnya terdiri dari 2 tahap


A. Mengganti Recovery original dgn Clockworkmod Recovery


1. Download Clockworkmod Recovery v4.0.0.9, extract akan terdapat recovery.img

2. Kondisikan device ke download mode (Power+Vol Up) lalu koneksikan ke PC,
maka PC akan mengenali sebagai Removable Disc/Storage buka akan terdapat folder FIH > Image pilih recovery.img copy ke PC sebagai Backup recovery original.


3. Replace recovery.img di folder image dengan recovery.img hasil extract dari Clockworkmod Recovery v4.0.0.9

4. Disconnect device dari PC, cabut battery dan reboot.






B. Installation Su 2.3.6.3 signed.zip



1. Download Su 2.3.6.3 signed.zip lalu letakan di sdcard (jangan di taruh di folder)

2. Kondisikan device ke recovery mode (Power+Vol UP & Vol Down bersamaan)

3. Pilih "install zip from sdcard" lalu pilih "Choose zip from sdcard" lalu cari Su 2.3.6.3 signed.zip dan tekan install.

4. Sentuh tombol "back" pilih "reboot system now"

5. Dan device anda sudah ter ROOT



================================


NOTE :

* Dalam menu Clockworkmod Recovery tombol power untuk eksekusi dan tombol volume untuk memilih/select *

* Untuk busybox silahkan anda mencari di market *