KASKUS

Detik2 menegangkan menjelang Proklamasi Kemerdekaan RI 17Agustus1945 (Vid+Pict)






sebelumnya rate 5 dulu ya gan


Quote:

ada baiknya mendekati hari kemerdekaan kita ingat2 kembali tentang sejarah kemerdekaan kita,biar entar agan gak cupu dan tulalit depan teman2 yang lagi ngobrolin tentang sejarah kemerdekaan kita,

ok deh langsung aja gan
selamat berpetualang kedunia hitam putih 45


Quote:


Pembacaan naskah Proklamasi oleh Ir Soekarno didampingi M Hatta di Pegangsaan Timur Jakarta

Mari kita buka kembali catatan sejarah sekitar Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945.

Spoiler for video:

Spoiler for 45:

Spoiler for teks:


Spoiler for 45:


Spoiler for 45:


Spoiler for 45:




lanjut di bawah ya gan
Quote:
Spoiler for 45:


Spoiler for 8:

Spoiler for 8:

Spoiler for 8:


Spoiler for 8:
.

masih ada di bawah gan..
Spoiler for 17:

Spoiler for 17:

Spoiler for 17:

Spoiler for 17:

Spoiler for 17:

Spoiler for 17:

[QUOTE]video proklamasi
Spoiler for v:

video ekslusif berwarna soekarno
Spoiler for v:
/quote]

itu aja gan yang bisa ane share moga bermanfaat,,
kalo berkenana kasi ane cendolnya ya gan

[
wah komplit nih sejarahnya
ijin baca dulu ya gan,entar di update

merdekaaaa
panjang amat yak

tapi nice share gan,semoga ht gan

ah, jadi tercerahkan. ternyata Indonesia dari awal sampai akhir juga mistik mistik. semakin menjauhkan negeri ini dari peradaban. :sweat

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post451615454
Quote:Original Posted By jeweloflive
~~~~~~~~~ஜ۩۞۩ஜ~~~~~~~~~

segitu susah nya bangsa ini memperebutkan kemerdekaan

semoga menjadi inspirasi untuk membuat bangsa ini lebih maju

~~~~~~~~~ஜ۩۞۩ஜ~~~~~~~~~

amin makasih gan
mata kuliah sejarah...dari masa sekolah bikin ane ga minat
bukan nya ga cinta kisah pahlawan,cuma males ja tiap ganti pmimpin maka sejarah pun ikut di ganti
ntah mana yg betol
Quote:Original Posted By emyemeutuah
mata kuliah sejarah...dari masa sekolah bikin ane ga minat
bukan nya ga cinta kisah pahlawan,cuma males ja tiap ganti pmimpin maka sejarah pun ikut di ganti
ntah mana yg betol

anak ipa dulunya ya gan
betul juga sih gan,tapi sejarah yang ini mudah2an tetap terjaga sampai anak cucu kelak
keren nih gan tritnya,bagus,ane bantu rate gan maklum belom iso
berasa baca buku sejarah masa sma













Quote:Original Posted By TOLEAW
keren nih gan tritnya,bagus,ane bantu rate gan maklum belom iso

ga papa gan rate lima aja ane uda sangat seneng,
makasih ya gan
Aku Bantu thread bagus, mudah2an rame yang baca...
Quote:Original Posted By gravebreaches
Aku Bantu thread bagus, mudah2an rame yang baca...

makasih gan uda mau dirate amin dah..mudah2an rame yang baca
yuk yang lainnya bantu sundul : : :

rate lima gan biar rame yang baca
Nice gan..
Mengingat kembali apa arti tanggal 17 Agustus ya
wah merinding ane bacanya gan, sepertinya memang pelajaran sejarah harus di tambah 2 jam lg pelajarannya disekolah supaya anak'' pd mengerti arti kemerdekaan Indonesia dan tidak lupa dgn perjuangan para pahlawan'' kita utk kemerdekaan RI.
ane kasih
Quote:Original Posted By Mr.Langit
wah merinding ane bacanya gan, sepertinya memang pelajaran sejarah harus di tambah 2 jam lg pelajarannya disekolah supaya anak'' pd mengerti arti kemerdekaan Indonesia dan tidak lupa dgn perjuangan para pahlawan'' kita utk kemerdekaan RI.
ane kasih

makasi gan,memang sudah seharusnya kita belajar dari sejarah
MERDEKA.........
komen dulu gaaann
sambil mulai baca satu - satu ...
Quote:Original Posted By wongalus
komen dulu gaaann
sambil mulai baca satu - satu ...

moggo gan di baca,semoga bermanfaat