KASKUS

review in ini dong kang











"rakkus'ers"
permisi mastah newbie mau tanya,??
boster yg cocok utk icom 2100 kira2 brapa watt ya biar tdk terlalu memaksa ht nya..
Quote:Original Posted By genta.
permisi mastah newbie mau tanya,??
boster yg cocok utk icom 2100 kira2 brapa watt ya biar tdk terlalu memaksa ht nya..

pertanyaanya bikin bingung om....
boster IC2100 tp kok biar tdk memaksa HT?
kamsudnya gmn ini?
Quote:Original Posted By ANDHl
pertanyaanya bikin bingung om....
boster IC2100 tp kok biar tdk memaksa HT?
kamsudnya gmn ini?


ane salah ya mastah,newbie minta maaf kalau pertanyaanx bkin binggung.
maksud ane pesawat ht ane merk icom type 2100 trus kira2 pantas nya pake boster brpa watt..??
ane takut nya kebesaran boster nya bkin final/pendorong pesawat nya cepat lemah.
power ane 40 amper dan antena pake yagi.
Quote:Original Posted By genta.
ane salah ya mastah,newbie minta maaf kalau pertanyaanx bkin binggung.
maksud ane pesawat ht ane merk icom type 2100 trus kira2 pantas nya pake boster brpa watt..??
ane takut nya kebesaran boster nya bkin final/pendorong pesawat nya cepat lemah.
power ane 40 amper dan antena pake yagi.


hmmm kalau dilihat PS 40A dan antena yagi sptnya ne bukan pemain baru....
kalau HT gak ada yang seri IC-2100.
Sei IC-2100 adalah RIG.
Pakai boster apa aja bisa kok.
Bisa pakai yang 300W. Saya kira ic-2100 mampu untuk mendorong 300W. Kalau HT mungkin terlalu kecil inputnya utk mendorong 300W.
Antena dan power perlu diperhatikan, kuat gak menahan beban 300w
cara mudahnya gini,, berapapun besarnya tuh booster dan selama power input masih dalam batas minimal, masih ok-ok saja buat dorong booster, 400 watt juga masih masih bisa di dorong pake ic2100. beda lagi kalau boosternya menggunakan tube.

jadi bijaklah memilih booster, dan jangan memaksakan power output booster (kasihan tuh booster ngos-ngosan) dan kasihan juga rig ngos-ngosan juga kalau dipaksakan buat dorong booster yg tidak sesuai
Ada yang minat bikin booster sederhana?

Spoiler for skema:


Silakan Klik selengkapnya disini

Share klo udah bikin yak...
Quote:Original Posted By ANDHl
hmmm kalau dilihat PS 40A dan antena yagi sptnya ne bukan pemain baru....
kalau HT gak ada yang seri IC-2100.
Sei IC-2100 adalah RIG.
Pakai boster apa aja bisa kok.
Bisa pakai yang 300W. Saya kira ic-2100 mampu untuk mendorong 300W. Kalau HT mungkin terlalu kecil inputnya utk mendorong 300W.
Antena dan power perlu diperhatikan, kuat gak menahan beban 300w


trima kasih mastah atas terawangan nya.

Quote:Original Posted By rerets
cara mudahnya gini,, berapapun besarnya tuh booster dan selama power input masih dalam batas minimal, masih ok-ok saja buat dorong booster, 400 watt juga masih masih bisa di dorong pake ic2100. beda lagi kalau boosternya menggunakan tube.

jadi bijaklah memilih booster, dan jangan memaksakan power output booster (kasihan tuh booster ngos-ngosan) dan kasihan juga rig ngos-ngosan juga kalau dipaksakan buat dorong booster yg tidak sesuai


masukan mastah juga bagus,trima kasih saran nya mastah..
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Ada yang minat bikin booster sederhana?

Spoiler for skema:


Silakan Klik selengkapnya disini

Share klo udah bikin yak...


iki tabunge ampek vacume seng larang bgt
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Ada yang minat bikin booster sederhana?

Spoiler for skema:


Silakan Klik selengkapnya disini

Share klo udah bikin yak...


Baik Om..

Akan saya coba untuk merangkainya...
kalau sudah saya coba pasti akan saya bikin laporan,

balik kanan grak...
Quote:Original Posted By teplokusuma
Baik Om..

Akan saya coba untuk merangkainya...
kalau sudah saya coba pasti akan saya bikin laporan,

balik kanan grak...


mana rangkaian COR kmrn? dah dibuat blm?
Quote:Original Posted By ANDHl
mana rangkaian COR kmrn? dah dibuat blm?


Siap komandan

Saya bawa saat Gathring kebandung,
Laporan selesai

Quote:Original Posted By teplokusuma
Siap komandan

Saya bawa saat Gathring kebandung,
Laporan selesai



gw juga mau ya Om ,..kalau ada yang ringan saja
buat buka kebayoran aja kok wkwkwk
Quote:Original Posted By ft2800M
gw juga mau ya Om ,..kalau ada yang ringan saja
buat buka kebayoran aja kok wkwkwk


ada lagi yang mau pesen??
malah promosi iki piye??

Quote:Original Posted By teplokusuma
ada lagi yang mau pesen??
malah promosi iki piye??



kan bkn promosi tapi kampanye
Quote:Original Posted By kr15n4_5

ada yg mau minjemin boster HF 1KW + psunya ?
mo nyuba daya pln rumah kuat gak yah ...
cmiiw


pake Kenwood TL-922 ato Emtron DX-3 aja oom...ato Icom IC-PW1...
tinggal colok.....
klo Quadra System-nya Yaesu masih pake PSU eksternal...
kan sekarang dah banyak tuh yang jual palet booster dari 300 watt hingga 600 watt untuk VHF 88 - 108 Mhz tuh... kira2 bisa gak ya digunakan di 144 Mhz, tentunya dengan penyesuaian disana sini agar bisa di kerjakan di frekuensi yang lebih tinggi tersebut? syuku2 dah ada yag jual Kit nya sehingga tinggal din pasang LPF dan box. simple bentuknya kan gan...
Quote:Original Posted By ponakanbupati
kan sekarang dah banyak tuh yang jual palet booster dari 300 watt hingga 600 watt untuk VHF 88 - 108 Mhz tuh... kira2 bisa gak ya digunakan di 144 Mhz, tentunya dengan penyesuaian disana sini agar bisa di kerjakan di frekuensi yang lebih tinggi tersebut? syuku2 dah ada yag jual Kit nya sehingga tinggal din pasang LPF dan box. simple bentuknya kan gan...


Banyak...............palet 300W ~ 600W untuk 2m band, input cuma 1W ~ 6W!
selamat malam om
mau minta recomendasinya untuk boster mending
Booster DAIWA LA 2190HK
Atau Mirage 3016

trims
mau bertanya nih kepada para master.....booster apa yang cocok buat rig V8000 dengan PSU 30A dan antena diamond F23H biar finalnya bisa aman ????....(maklum newbie bgt):......bingungs......
×