KASKUS

????? Pasar Dagang Radio Komunikasi ?????

Buat yang mau menjual / membeli / mencari peralatan Radio Komunikasi dan aksesoriesnya silahkan post disini.

===========================
ATURAN JUAL BELI RAKOM
===========================
  1. Beri keterangan jelas dan singkat tentang barang yang dijual
  2. Untuk penawaran barang, penjual diwajibkan menyertakan foto/gambar/penampakan barang yang akan dijual.
  3. Penggunaan gambar menggunakan Spoiler.
  4. Dalam satu halaman hanya diperbolehkan 1 posting dagangan, tanpa memandang jumlah barangnya sedikit atau (sangat) banyak. Silahkan posting lagi di halaman lain jika barang beebeda. Jika barang sama lihat Aturan No. 6 dan 12. dan
  5. Pembicaraan diluar urusan Jual Beli tidak diperkenankan
  6. DILARANG MEMBUAT POSTINGAN HANYA UNTUK MENGABARKAN BARANG SUDAH TERJUAL. cukup mengedit postingan sebelumnya dan biarkan deskripsi barang tetap ada untuk riwayat FJB
  7. DILARANG IKlan Baris
  8. DILARANG TAWAR MENAWAR DI THREAD. anda berminat cukup hubungi/PM personal yang bersangkutan
  9. DILARANG REPLY / QUOTE POSTINGAN Baik post sendiri maupun post orang lain. Semua penawaran / komentar harap disampaikan melalui japri. Posting hanya yang mau jual barang dan mau nyari barang.
  10. DILARANG KERAS MEMBERIKAN KOMENTAR TENTANG HARGA
  11. Apabila mempunyai thread jualan di FJB, diperbolehkan menyantumkan link thread di FJB dengan menyantumkan keterangan dan thumbnail foto secukupnya
  12. DILARANG NYUNDUL/BUMP POST Baik post sendiri maupun post orang lain. Ini bukan FJB umum, gunakan fasilitas INDEX biar dagangan anda nampang di page 1. Termasuk dilarang POSTING Dagangan yang sama Lebih dari satu kali walau beda halaman.
  13. DILARANG PAKE FONT SIZE LEBIH DARI 3 DAN WARNA MERAH, gunakan warna lain yang ga pedih di mata


=======================
FORMAT JUALAN / NYARI BARANG

Biar lebih rapi dan gampang membacanya, juga untuk kebutuhan indexing, harap ikuti panduan posting trit jualan berikut.

JUALAN
1. Gunakan tag [WTS] <spasi> Kategori Barang <spasi> Nama Barang <spasi> Lokasi
2. Deskripsi Barang:
  • Jenis Barang (HT/RIG/Equipment) - Merk
  • Kondisi barang ( berapa % , berapa watt utk HT/Rig, kelengkapan, ato lain2 sejelas mungkin)
  • Harga jual barang
  • Kontak Person
  • Metode Pengiriman
  • Metode Pembayaran
  • <GAMBAR - SPOILER>


NYARI BARANG
1. Gunakan tag [WTB] <spasi> Kategori Barang <spasi> Nama Barang <spasi> Lokasi
2. Deskripsi Barang:
  • Jenis Barang (HT/RIG/Equipment) - Merk
  • Kondisi barang ( berapa %, berapa watt utk HT/Rig, kelengkapan, ato lain2 sejelas mungkin)
  • Harga permintaan barang
  • Kontak Person
    Lokasi: Kota
    No: Hp / PIN BB
    YM:

  • Metode Pengiriman
  • Metode Pembayaran
  • <GAMBAR - SPOILER>

=======================

[quote=]
HARAP DIPERHATIKAN
Buat yang mau JUAL / BELI HARAP PM ane untuk dimasukan di LIST INDEX jualan di page pertama.
Berlaku juga untuk yang sdh terjual, HARUS PM ane.
Yang tidak PM ane maka dagangnya tdk masuk index page pertama
[/quote]
[quote=]
verified store hanya bisa didapat jika (salah satu)
:
- anda sudah pernah ikut kumpul offline min. 2x
- mempunyai ID yang jelas seperti website pribadi, nmr telepon rumah (bukan flexi)
- anda mengirimkan scan ID anda ke great_ww[at]yahoo.com dan akan di verifikasi kelanjutanya
[/quote]
[quote=]
PERATURAN KHUSUS

- Moderator dan user lainnya berhak dan berkewajiban mengingatkan (melalui PM dan VM) apabila diketahui ada seller yang tidak jujur terhadap originalitas barang yang dijual
- Dilarang keras titip lapak / link yang bukan rakom. Pelanggaran langsung bata
[/quote]

PERATURAN DAPAT BERUBAH SEWAKTU-WAKTU TANPA PEMBERITAHUAN SEBELUMNYA


=====
Daftar REKENING BERSAMA:
- RekBerPIGGYBANK
- buruhcisco
- blackpanda
silahkan kalo ada Rekber yg udah verified dan terpercaya yg mo nambah, PM/VM ane
Please PM untuk dimasukin ke Index..
Index belum menjamin tentang verified seller/buyer


jangan lupa cantumkan link postingan yang akan diindex yah...

semoga menjadi perhatian... thanks

==========================
LIST WTS Items

----Bantuan Pembelian dari ebay, 409Shop----

Quote:
1. jual OLINCA TH-10 - aldiridwansyah
2. Icom IC2N - lobakung
3. HT Dualband China Quansheng TG-UV2 NEW!!!! - purnawan37
4. HT VHF TYT TH-F8 dual monitor NEW 100%...!!!- purnawan37
5. HT ICOM ic-V85 assembling NEW...!!! VHF, - purnawan37
6. mic com + ekualiser - teplokusuma
7. Antenna Beam 10x2 Diamond - JZ09IYY
8. 2GXAT [SOLD] dan 2N - greget
9. Icom t90a - jacko005 CANCELLED RX ga normal
10. IC 2 N- ati008
11. fenel 2sc1946A - greget
12. Antenna BRC SR-72S - nidufira
13. Motorola Gp88 UHF - Draxwar
14. ICOM IC718 & Kenwood TM241A -mechanoid
15. Jual HT ICOM IC-V80 - kulipakkayu
16. Battery pack & battery case AA - naro120
17. Dummyload & mini swr digital - naro120
18. Alinco dj 195 - 2 buah - stratuser
19. Antena Tuner HF Tokyo Hy-Power HC 200AT - qpot
20. HT Firstcom FC-136 / FC438 with FM radio - JZ09IYY
21. Antenna HT: Nagoya NA701 & Stubby VHF - JZ09IYY
22. Braket depan TR9130, TR9000 - JZ09IYY
23. Jual icom ic 2n & JUAL Digital Multimeter HY 8200G - AdhamPANCAROBA [$]
24. HT Icom V8. - cakotasu
25. HF SSB Icom IC-M700Pro - gdewanto
26. HT Merek Fristcom FC-R88 & FC-04G - otobalap
27. HT Icom V8 + batre case AA Malang - great_ww
28. EXTRA MIC, TROAT MIC, HEAD MIC, SWITCH COEX - aishither
29. HT FRISTCOM FC-04G UHF 400-470mhz - otobalap
30. desktop charger & belt clip ht motorola - yuda_kurniawan
31. HT Motorola gp 2000 VHF - priadi66
32. HT Yaesu VX8R - boxir
33. HT MOTOROLA VHF GP338 plus, GP380 - redhakim
34. Jual HT Firstcom dan Alinco BARU - kinxkonx89
35. Motorola gp 2000 VHF & Yaesu VX 5 - priadi66
36. HT Weierwei UV5R new - kinxkonx89
36. HT Motorola GP2000 - zarkozarko
37. ICOM IC 2A, Psa 30A, Anten modif doble loading
38. 4 Band SDR Radio RX TX ( 160 80 40 20 meter band )
39. HT Motorolla SMP832P Balikpapan
40. ht icom v8 baru harga second



LIST WTB Items

Quote:
1. lagi cari rig seken - a.riza.f
2. 25A - cimotmiu
3. Booster VHF - great_ww
4. Wtb : icom ic-f21, yaesu vx1, yaesu vx7 - tumgor
5. Kenwood TM-241SQ - C-Tri-X
6. Battery Pack Icom ICT-22A (HT) & Antenna - jur4gan.tempe
7. WTB battery Case BT-10 utk kenwood TH234 - cakhalang
8. Dicari ICOM IC-V8 or V80 - reredoowong
9. DICARI HT (3bh) prefer SECOND - LUnABiTs
10. WTB Duplexer 136-170Mhz - jivevava
11. WTB Addonis AM 6000G - Sipilian
12. Battery Case YAESU FBA-20 untuk yaesu VX-1r - zander1001
13. HT Alinco DJ V5 - theArjuna
13. HT VHF Motorola GP2000 - nYLanD
14. WTB Kenwod TM 271 Baru - rommysid [$]
15. Baterry Uniden dan Earphone nya , lokasi cikarang - agusaguswirawan


LIST SOLD Items...

Quote:
1. Icom IC-229H, Daiwa LA-2080H - f4ckj4r sold to budim
2. Alinco DJ-195 - mbahpaijo
3. Icom IC-V8 - mbahpaijo
4. iCOM v8 jual cepet - doc.roe
5. Kenwood TH255A - mbah paijo - SOLD ke Metro Lampung
6. Kenwood TH75 - Mbah Paijo - SOLD ke Malang
7. Motorola GP2000 - Mbah Paijo
8. ICOM 02N, booster,power supply,antenna2 - naro120
9. Rig yaesu ft7900r - momotea23
10. VX-3R - O2jam
11. Power Supply 30A Diamond - JZ09IYY
12. The Legend Trio 9000 seri 0102493 - TraderBule
13. Weierwei 338/3288s frek VH - monster.energy
14. Motorolla Trunking kibiran
15. IC-208H - Traderbule
16. SWR DAIWA CN-801 V - naro120
17. TRIO 9000G Versi Japan ASLI 100% - ft2800
18. Motorola GP 2000 vhf obral... - mr.jendral
19. Radio HF ICOM IC-718 + Tuner ICOM AT-180 - papadungdung
20. Antenna diamond SRH 815S ORI.. - O2jam
21. WTS G7-144 Texas-USA - boxir
22. ICOM 02N - G414NG
23. Yaesu VX-7R spt baru, msh garansi.. - O2jam
24. Kenwood TM-241A dan Kenwood TS-140S - cagliastro2006
25. Icom IC718 plus PS Mirusa - kzrongatus
26. TRIO 9000G Versi Japan ASLI 100% - ft2800
27. Booster DAIWA LA-2190HK Baru - kulipakkayu
28. Antenna HF DIAMOND WD330 - gdewanto
29. Icom V-80 - doc.roe
30. IBQ Portable Frequency Counter - Dimas CooL
31. Motorola ATS2500 800Mhz - Lebkuchen
32. Throat Mic HT weirwei - aishither
33. HT Kenwood TK 370G Like New - nobunaga88
34. Rig ICOM IC-2200H - dwiasmorohadi
35. RIG Kenwood TR 7950 dan Kenwood TR 9130 - Bryan_2472
36. HT ICOM IC-V8 dan Extra Mic ICOM HM-46 - topxcreative
37. Rig ICOM 229H dan PS 30A Sumura - kinxkonx89
38. HT Weierwei vev-3288d - zarkozarko
39. Weierwei 3288s -kinxkonx89

LIST Verified SELLER/BUYER

Berikut list verified seller/buyer.

Spoiler for VERIFIED/TRUSTED SELLER:


Berikut list seller/buyer bermasalah.
Spoiler for Penjual / Pembeli Bermasalah:


Quote:Original Posted By mbahpaijo
Black list user:

ID Kaskus: unknown
Nama: Heri Cahyono
Alamat : Semarang (pengakuan)
Rekening: Bank Mandiri a/c: 1350005840093
Telepon: 08157758864

Kronologi kejadian di http://blog.telomoyo.com/


sudah ada klarifikasi dari kedua belah pihak - keduanya tidak ada hubungan apapun, jadi harap diperhatikan setiap transaksi yang terjadi. hanaroshop berencana pake ID ini untuk toko online, sedangkan toko online hanaro-shop yang sudah kita ketahui bersama adalah jualan aksesoris radio komunikasi

Quote:Original Posted By hanaroshop
saya nubie, baru saja eksekusi FT 60 setelah browsing-browsing...kalau ada rekan-rekan yang ingin menjual earphone yang bisa kepake utk Yaesu FT 60 akan dengan senang hati saya mengincarnya...

Hatur Nuhun...Mohon sharing dan petunjuknya...


Quote:Original Posted By naro120
mohon maap untuk on ts & para sesepuh, bila ane quote..

sebagai pemberi tahuan saja, id di-atas SAMA SEKALI tidak ada hubungan dengan Lapak saya : [url]www.hanaro-shop[/url]...


terimakasih.


klarifikasi dari pihak kedua

Spoiler for "klarifikasi":


waspadalah...waspadalah
NEW RULES

Untuk dagangan lama yang belum laku, dagangan bisa di re-listed / ditampilkan ulang biar banyak dibaca orang dan cepat laku.

Sarat:
- Dagangan lama request hapus di SINI

lagi cari rig vhf seken,

diutamakan sekitar banjarmasin saja
jenis2 228h, 2200, dr135 dll
Spoiler for to om rudi gombong:

pm / 0819 337 556 53

Mau jual ht olinca

gan ane mau jual OLINCA TH-10

Spoiler for Galery:


HARGA LANGSUNG TAWAR AJA KE 085220745800 (ALDI, BANDUNG)
FOR SALE : collector stuff
Icom IC2N
Price: Rp. 1.200
Spoiler for ic2v:



frek sdh dibuka....kinyis2...

Trio 9000 - Harga Spesial

SOLD

Spoiler for Trio 9000:

WEIERWEI VEV-3288s

WEIERWEI VEV-3288s

mo jual Weierwei VEV-3288s
Frekwensi range 134-176MHz
Harga : 600 rb belum dengan ongkirnya ya....
photonya nyusul mo upload gagal terus. kondisi masih baru, soalnya saya salah beli, mo beli yang range frekwensinya 400-470 Mhz.
hub : 085291303437
klo mo lihat barangnya http://www.flickr.com/photos/ilix46/
Spesifikasi jelasnya klik http://www.tradeage.com/id/sale/weie...radio-ce170440

TERJUAL
Sudah dilepas dengan harga 500 ribu

HT Dualband China Quansheng TG-UV2 NEW!!!!

Trusted Seller by mbahpaijo
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...39&postcount=5

HT Dualband China Quansheng TG-UV2 NEW!!!!

-bentuk bagus(tidak besar)
-bisa UHF/VHF
-bisa memonitor 2 frequensi
-battery dg ampere besar 2000mA jd lebih lama pemakaiannya
-lkp dgn desktop charger dan handsfree PTT
-garansi 3 bulan

READY STOCK
detail & gambar silakan buka blog dibawah ini :

wawanhtyogya.blogspot.com

atau

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post417765294

Spoiler for Quanheng:


Spoiler for Quanheng:


Spoiler for Quanheng:

HT VHF TYT TH-F8 dual monitor NEW 100%...!!!

TERSEDIA JUGA DALAM FREKUENSI UHF

HT vhf ini menpunyai kemampuan cukup bagus dan kuat, bentuk sangat futuristik dan pas di gengaman tangan. Pengoperasiannya sangatlah mudah dan mempunyai kelebihan bisa memonitor dua frekwensi layaknya seperti HT Yaesu VX8r.

Dibawah akan saya sebutkan beberapa keunggulan lainnya :

- Lampu layar bisa diubah salam 3 warna (orange, biru dan ungu)
- LCD Dot Matrix, sehingga jelas huruf-hurufnya
- dapat menyimpan 2 x 128 memory frekwensi
- bisa mendengarkan siran radio FM
- ada roger beep nya ( stlh melepas PTT ada suara nadanya)
- dan lain sebagainya

1 unit TYT TH-F8 berisi :

- 1x HT TYT-F8
- 1x Battere Lithium Ion 7,4 volt -1600 mA
- 1x Antena
- 1x Belt Clip
- 1x Charger adaptor
- 1x Desktop charger
- 1x tali gantungan
- 1x Buku petunjuk

Hub : Wawan Agus P.

0817406661

Harga @ Rp. 850.000,-

lebih detailnya silakan buka tautan ini :
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post444775426

wawanhtyogya.blogspot.com

Spoiler for TYT:


Spoiler for TYT:


Spoiler for TYT:

HT ICOM ic-V85 assembling NEW...!!! VHF

ICOM ic-v85

1.Frequency Range :136-174MHz VHF
2.Output Power:7w
3.Channel:107 memory channels and 10 memory banks
4.Wideband Receive
5.External DC power jack
6.Built In -CTCSS/DCS
7.DTMF memory and optional DTMF decoder
8.Water resistant construction
9.Dimension:56*110*34.4mm
10.Weight:310g(including antenna and battery)

Pembelian 1 Unit Berisi :
1x ICOM IC-V8 radio VHF
1x Battery pack
1x Antenna
1x Belt Clip
1x ENG Manual
1X Desktop charger beserta chragernya

lengkap dan detail nya silakan buka tautan / link dibawah ini :
wawanhtyogya.blogspot.com

atau

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8797543

Spoiler for V85:

Grin di OBRAL lagii...

Kabel Data Serial DJ-series Part II (100rb include shipping*)
Spoiler for selengkapnya untuk kabel data:



Alinco DJ-596 fullset, dus - buku juga ada.. (punya temen)
Spoiler for sedikit info:


Catatan
Spoiler for sedikit aturan maen gan:

trit fjb: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9370582
review & testimoni: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...36&postcount=2

pm/sms: 0857 203 78 599
COD Bandung ; sekitar Pahlawan atau Jl. Banda



Yand sudah sold:
PSU AKAI AK-2525 by agan *** COD laswi
HT Alinco DJ-596 by agan *** shipped to Semarang
Kabel Data Part I by many agans rakusser & more
Kenwood 411A ,UHF 430 - 439mhz FM by agan A*** cod Hilton Braga
lagi nyari braket depan TR-9000/G/9130
kalau ada PM me yah

thx u



MY dagangan

Alinco DJ-195

Kondisi normal.
Fisik liat foto.
TX/RX normal.
Kelengkapan: HT + antena + desktop + wall charger, all ori kecuali antena.

Wall charger colokanya telah dimodif dengan extender cable, tp tdk merubah fungsi dan keaslianya (lihat gambar).
No belt clip, antena telanjang.
Batre standby tahan 24 jam lebih.
TX low tahan lama juga.
TX high gak tahan.

Jual apa adanya spt itu. WYSYWIG... What You See Is What You Get..

Harga: 350.000
minat hub: 085747091947


Foto:
Spoiler for dj-195:

Spoiler for dj-195:

Spoiler for dj-195:

Spoiler for dj-195:

Spoiler for dj-195:


Ada juga Icom IC-V8
Harga 475rb
selengkapnya DISINI
Barang 100% baru, langka, hanya 1 set

Antenna beam (pengarah) 10 elemen x 2

Model A144S10R(×2)
Frequency:144 to 146MHz
Gain 13.5dBi
Max. power rating 100W
Impedance \t50ohms
VSWR \tLess than 1.5:1 tanpa perlu di match sendiri
Weight \t3.2kg sangat ringan!
Dimensions \t2130x1090x1320mm
FB ratio \tMore than 17dB
Wind surface area \t0.31m2
Turning radius \tapprox.1465mm
Made in Japan
Data di website Diamond Japan

*Termasuk stack transformer Diamond SS770R Made in Japan.

Spoiler for Pic 1 set A144S10R plus stack transformer:


Spoiler for Pic A144S10R chart:


Harga total: Rp. 3.900.000,- (tidak termasuk biaya kirim)
COD di sekitar PIM atau Gandaria City, Jakarta Selatan.


===============================================
Jualan lain:
NEW: Power Supply Diamond GSV 3000 30Amp

=

Talking 

ijin buka lapak mbah..

baru exsperimen coba-coba semoga ada yang berminat silahkan...

Spoiler for mic com+ekualiser:

Spoiler for mic com+ekualiser:

Spoiler for mic com+ekualiser:

untuk gambar diatas ada aux in jadi bisa seperti penyiar, vocal eliminator (msh dlm proses krn terbatas budget heeeehee..)
Spoiler for mic com tanpa ekualiser jadi:

Spoiler for mic com tanpa ekualiser coba:

Spoiler for mic com tanpa ekualiser jadi:


silahkan dipilih....
pesan boleh, mic comp akan disesuaikan dengan jenis perangkat pemancar yang akan digunakan (kecuali HT tombol up/down tidak fungsi)
yang berminat untuk harga menyesuaikan kerumitan, hehehehe.. monggooo...

YM : christ_merapi@yahoo.com
Tlp/sms : 021-41103938 (Sms aja boleh)


UPDATE : tanggal 18-19 JUNI 2011 --> bisa langsung datang ke lapak saya di MONAS JAKARTA (acara ham festival)Lokasi lapangan IRTI MONAS stand 488 bisa langsung coba di lokasi, sekalian COD - baru dpt info kepastian lokasi

Semangat Pagi, Salam kaskuser.... Saya mw menjual Handy talky Motorola Gp88 UHF
kondisi casing mulus.... Tx Rx masih mantab.... suara jernih.... silahkan liat sendri penampakan
Kelengkapan:
* H.T Full set
* Charger Onwa



Penampakan:
Spoiler for lengkap:


G buka harga Rp 850000
seperti biasa harga masih bisa digoyang...
klo minat bisa contact ke sini
08988889887


Booster 2M Tokyo Hy Power HL-60V (TERJUAL)

Permisis Mbah.. Numpang di Page 2 ya..

Silahkan siapa berminat...

Tokyo Hy Power HL-60V
# VHF 2 Meter Booster 60W
# Pin= 3~7W & Pout=25~60W
# Final Original C2630
# Jumper RG-58 Original BNC to PL
# Harga (TERJUAL)
# Hub: 0816635757

Spoiler for hl60:

Spoiler for hl60:

Spoiler for hl60:

Spoiler for hl60:


Silahkan dikunjungi juga http://gromikom.blogspot.com

×