KASKUS

Quote:Original Posted By rauz
bisa kasi tw ngak gan..pa nama programnya??????????
tolng gan lg butuh banget........


Coba pake Motorola Global Tuner gan......
Masuk ke [url]www.4*shared.com[/url]
Pada kolom pencarian file....ketik Global Tuner
Akan muncul Motorola_Pro_Global_Tuner_R.02.15.00.zip
Punya saya malah Global_Tuner R.02.13.02 (versi lama)
Mudah2an bisa.....
Agan2 mo nanya donk... Sy punya Weierwei VEV-3288D, untuk tampilan CH-001 kalo mau diubah untuk ada channel name alphabetical itu gimana yah? Waktu self-programming mode udah dibikin namanya untuk program channel name, tapi kok ga muncul yah... masih keluar tampilannya CH-001. Ada yang bisa bantu? Thanks sebelumnya
Quote:Original Posted By chillchild
gan ane mau tanya..

untuk radio yg dipasang di unit alat berat (exavator, HD, dll ) itu ngaruh gak ya jangkauannya antara pengambilan power dari batre ( 12 volt ) ama power mesin 24 volt yg di convert ama dc converter jadi 12 v?
kenapa pake konverter?
-dikomplain dari mekanik, informasinya batre unit cepet abis gara2 radio..bener gak gan?

yg dari baterai pasti lah stabil tegangannya, tapi kadang dari converter suka gak stabil.

karena beberapa unit yg lsg ambil batre di jangkauan nya bisa jauh, sedang yg dari konverter banyak yg gak bisa sampai ke radio base station.

pencerahan jg untuk perbedaan radio high power dan low power,.


kebetulan nih ane juga sedikit ada pengetahuan disitu gan, karena perna pasang juga untuk unit-unit tersebut.

kalo saran ane sih gan...kenapa ga ambil power yang emang udah ada di kabin gan? kan ada tuh fuse 12A ada 2 buah biasanya, 1 radio sama 1 untuk lighter. Kenapa ga gunain dari situ aja gan?

Ane kmaren pasang untuk unit D8R pun ambil dari power 12v yang udah ke kabin, lebih mudah trackingnya gan.....dibanding tarik kabel ke batterai 12v langsung
mohon softwere motorola GP338 dan cara seting chanel nya gan (maaf gak ngikutin semua tread nya nih,,,,,
^di 4*shared ada banyak ... CPS xx.xx.xxx
setting channelnya harus satu-satu per item menu di situ ...
kalo ga buka software ga hafal ane ...

Yaesu vx 5

Quote:Original Posted By great_ww
1. Pada mode VFO, masukkan Frek RX.
2. Simpan pada Memory dengan pencet FW 1 kali dan arahkan ke nomor memory lalu pencet lagi 1x (contoh memory 1)
3. Masih di mode VFO, masukkan Frek TX.
4. Simpan Memory TX dengan menimpa nomor memory RX, caranya pencet FW lalu putar dial ke nomor memory RX (contoh tadi memory 1), setelah ke angka memory 1, tekan dan tahan PTT lalu pencet FW satu kali.
5. ke mode memory, lihat apakah pada nomor memory 1 tadi keluar tanda +- di bagian atas .
6. Selamat anda sudah berhasil memprogram odd split duplex pada VX-6R


Salam kenal,
Bos , cara ini bisa engga diterapkan untuk vx 5
Mohon arahannya bos untuk setting duplex yaesu vx 5

Tks
Quote:Original Posted By priadi66


Salam kenal,
Bos , cara ini bisa engga diterapkan untuk vx 5

Tks


VX5R, VX6R, VX7R, VX8R sama ....

bahkan yaesu yg lain juga sama untuk odd split seperti ini.. .
para sesepuh,
mohon bantuannya.
ane baru punya ht motorola gp338. permasalahannya kl di cas kedip2 lampu kuning pada cas nya.

sebelumnya ane blm pernah nyalakan. karna dikasi keluarga kondisi mati gitu.

apanya ya gan..

program HT Yaesu vx 5 lanjutan

Quote:Original Posted By great.ww
VX5R, VX6R, VX7R, VX8R sama ....

bahkan yaesu yg lain juga sama untuk odd split seperti ini.. .


ass,

gan,setelah sy ikuti langkah2 yg agan kasih sekarang ht yaesu vx 5 sy bisa buka rpu tapi kenapa Rx nya jadi budek yach ( bisa Tx tidak bisa Rx ) , terus sy coba lagi di CH 2 untuk frekuensi lain ...hasilnya kebalikan bisa Rx tidak bisa Tx....padahal frekuensi Rx dan Tx untuk ke duanya sudah betul juga tone sq nya
(frekuensi yang saya coba dari daftar program ht gp 3188 saya di com )

mohon pencerahan gan....

Wss,
tks
Quote:Original Posted By priadi66


ass,

gan,setelah sy ikuti langkah2 yg agan kasih sekarang ht yaesu vx 5 sy bisa buka rpu tapi kenapa Rx nya jadi budek yach ( bisa Tx tidak bisa Rx ) , terus sy coba lagi di CH 2 untuk frekuensi lain ...hasilnya kebalikan bisa Rx tidak bisa Tx....padahal frekuensi Rx dan Tx untuk ke duanya sudah betul juga tone sq nya
(frekuensi yang saya coba dari daftar program ht gp 3188 saya di com )

mohon pencerahan gan....

Wss,
tks


sesuai pm kmrn,
silahkan add ym ane ...

Yaesu vx 5

Setelah sy pelajari,ikuti dan tanya sana sini, ternyata yaesu vx 5 tidak dapat digunakan untuk rpu yg mengunakan Tone Sq ( Tone,Dcs ) ini sy katakan karena setelah sy coba untuk menggunakan salah satu type tone, radio tidak dapat Rx tapi bisa Tx, bila sy tidak gunakan ( Tone Off ) radio dapat Rx tapi tidak bisa Tx ........ Atau mungkin sy yang tidak bisa untuk setting radio ini...??
Betul2 bikin penasran, sy coba tanyakan langsung ke Mirusa yg katanya sesepuh dari radio jenis ini (menurut para penjual radio di harko glodok jkt ).....setelah bla..bla..bla dengan salah satu tknisi disana...akhirnya sy mengerti dan tau bahwa radio ini ( yaesu vx 5 ) memang seperti itu...dan untuk bisa Rx dan TX dengan tone radio harus di modifikasi dengan menambahkan komponen di dalamnya... ???

Mohon para sepuh dapat mengoreksi apa bila sy salah...yg disebabkan oleh ketidak tauan sy

Posting ini sy tulis agar dapat menjadi salah satu pertimbangan para kaskusser untuk memiliki radio jenis ini

Salam
Quote:Original Posted By priadi66
Setelah sy pelajari,ikuti dan tanya sana sini, ternyata yaesu vx 5 tidak dapat digunakan untuk rpu yg mengunakan Tone Sq ( Tone,Dcs ) ini sy katakan karena setelah sy coba untuk menggunakan salah satu type tone, radio tidak dapat Rx tapi bisa Tx, bila sy tidak gunakan ( Tone Off ) radio dapat Rx tapi tidak bisa Tx ........ Atau mungkin sy yang tidak bisa untuk setting radio ini...??
Betul2 bikin penasran, sy coba tanyakan langsung ke Mirusa yg katanya sesepuh dari radio jenis ini (menurut para penjual radio di harko glodok jkt ).....setelah bla..bla..bla dengan salah satu tknisi disana...akhirnya sy mengerti dan tau bahwa radio ini ( yaesu vx 5 ) memang seperti itu...dan untuk bisa Rx dan TX dengan tone radio harus di modifikasi dengan menambahkan komponen di dalamnya... ???

Mohon para sepuh dapat mengoreksi apa bila sy salah...yg disebabkan oleh ketidak tauan sy

Posting ini sy tulis agar dapat menjadi salah satu pertimbangan para kaskusser untuk memiliki radio jenis ini

Salam


berdasarkan user manual ...
tidak aksesoris TONE UNIT untuk Yaesu VX-5
cek User Manual halaman 6.

Quote:Original Posted By great.ww
berdasarkan user manual ...
tidak aksesoris TONE UNIT untuk Yaesu VX-5
cek User Manual halaman 6.


Gan, mungkin yang dimaksud sama teknisinya " harus dimodif dan ada penambahan/pengantian komponen didalamnya" kirakira salah satunya seperti ini:
http://dw.hampedia.net:8080/download...aesu_vx-5r.pdf

bukan penambahan aksesoris optional seperti di manual book hal 6
numpang tanya dong untuk agan2 senior disini.. saya baru dapet HT Starcom SC2000 batangan non manual book.. ada yg bisa bantu saya untuk seting RX dan TX HT ini.. saya sempat cari2 di google tp tidak membantu.. mohon pencerahannya, terimakasih sebelumnya.
Quote:Original Posted By orca82
numpang tanya dong untuk agan2 senior disini.. saya baru dapet HT Starcom SC2000 batangan non manual book.. ada yg bisa bantu saya untuk seting RX dan TX HT ini.. saya sempat cari2 di google tp tidak membantu.. mohon pencerahannya, terimakasih sebelumnya.


starcom mirip2 dengan weierwei .. hanya letak tombolnnya yang beda...
Mohon maaf para senior dan sesepuh rakom, ane newbie mohon pencerahan. Atas tanggapan dan masukannya disampaikan terimakasih.

1. Ane ada trouble dg HT Icom T7A ane. HT saat ini kondisi ngelock (ada tombol lock kecil di kiri atas pesawat), tetapi kalo diunlock (tombol lock digeser) tidak mau unlock (tetap ngelock). Bagaimana cara ngatasinya ya boss..? Utk tx/rx alhamdulillah masih bisa/normal, tapi cuman di frek yang ke-lock tadi. Ane ga tahu kok bisa begini,padahal perasaan ga jatuh atau kebentur

2. Ane ada HT Quansheng dualband,klo ga salah seri tg uv-2. Bisa dimodifikasi/dibuka jadi wideband kayak Icom T7A ga ya,boss..? Kalo bisa gimana caranya?

3. HT Quansheng seperti di atas itu konektor antenanya model apa ya,gan..? Apakah di pasaran ada versi antena aftermarket utk HT Quansheng ane..?

Demikian,sekali lagi mohon masukan dan pencerahannya. Kalau ada kata2 kurang sopan atau hal2 yg melanggar tata-tertib di thread ini ane benar-2 mohon maaf. Itu semata2 karena ketidaksengajaan dan ketidaktahuan ane.Terimakasih...
Quote:Original Posted By yonkavsersus
Mohon maaf para senior dan sesepuh rakom, ane newbie mohon pencerahan. Atas tanggapan dan masukannya disampaikan terimakasih.

1. Ane ada trouble dg HT Icom T7A ane. HT saat ini kondisi ngelock (ada tombol lock kecil di kiri atas pesawat), tetapi kalo diunlock (tombol lock digeser) tidak mau unlock (tetap ngelock). Bagaimana cara ngatasinya ya boss..? Utk tx/rx alhamdulillah masih bisa/normal, tapi cuman di frek yang ke-lock tadi. Ane ga tahu kok bisa begini,padahal perasaan ga jatuh atau kebentur

2. Ane ada HT Quansheng dualband,klo ga salah seri tg uv-2. Bisa dimodifikasi/dibuka jadi wideband kayak Icom T7A ga ya,boss..? Kalo bisa gimana caranya?

3. HT Quansheng seperti di atas itu konektor antenanya model apa ya,gan..? Apakah di pasaran ada versi antena aftermarket utk HT Quansheng ane..?

Demikian,sekali lagi mohon masukan dan pencerahannya. Kalau ada kata2 kurang sopan atau hal2 yg melanggar tata-tertib di thread ini ane benar-2 mohon maaf. Itu semata2 karena ketidaksengajaan dan ketidaktahuan ane.Terimakasih...


1. Kalo dari manualnya sih, memang untuk lock/unlock ya menggeser tombol lock ke atas/bawah...kalo gak bisa di unlock, kemungkinan tombolnya udah gak berfungsi.....paling direset aja programnya dgn cara pada posisi off pencet tombol [MR]+[VFO]+[BAND] dan power on secara bersama-2

2. Belum pernah make sih

3. konektornya model ulir/drat ke dalem kaya motorolla

semoga membantu
halo semua nya salam kenal

mau nanya nich, untuk setting radio HT motorola. untuk GP3188 bisa engga di setting visual caller id? jadi ane ada 2 radio 3188 dan 338, apakah bisa caller id radio 3188 terbaca di layar GP338.

terima kasih

Quote:Original Posted By Luminarc
halo semua nya salam kenal

mau nanya nich, untuk setting radio HT motorola. untuk GP3188 bisa engga di setting visual caller id? jadi ane ada 2 radio 3188 dan 338, apakah bisa caller id radio 3188 terbaca di layar GP338.

terima kasih



silahkan dirujuk manual nya dulu om ...
kebetulan untuk motrolla ane blon begitu mahir ...

Quote:Original Posted By M4L1H
1. Kalo dari manualnya sih, memang untuk lock/unlock ya menggeser tombol lock ke atas/bawah...kalo gak bisa di unlock, kemungkinan tombolnya udah gak berfungsi.....paling direset aja programnya dgn cara pada posisi off pencet tombol [MR]+[VFO]+[BAND] dan power on secara bersama-2

2. Belum pernah make sih

3. konektornya model ulir/drat ke dalem kaya motorolla

semoga membantu


Thanks,gan..Makasih banget atas responnya dan pencerahannya...Udah ane coba ane reset program,tapi tetep masih ngelock. Barangkali ada agan2 lain yg punya pengalaman serupa dan tahu cara mengatasinya..? Makasih banyak sebelumnya...