KASKUS

E2 dksih sinyal kotak..keluarane E3 sinyal sinus biasa.
jd g da perubahan.g keluar FSK nya..

q msh bingung slh dmn nya..

Quote:Original Posted By cah_elek
E2 dksih sinyal kotak..keluarane E3 sinyal sinus biasa.
jd g da perubahan.g keluar FSK nya..

q msh bingung slh dmn nya..



ya emang gtu....
kalo FSK 1200bps, bit 1 sama bit 0 beda frekwensinya... nah kalo yang itu gmana? kalo dikasih input 0 sama 1 beda frekwensinya? itu bisa didengerin suara outputnya, pake speaker... biasanya ada bedanya.... walau AFAIK suaranya lebih mirip seeeeessss doang.

ask

slmt pagi para suhu radkom newbie mau tanya :

1.gmna caranya supaya bisa private koneksi antara yaesu vx6r dan alinco dj195 (maksudnya kaya walkie talkie gitu)

2.gmana caranya hapus memory beberapa kontak yg sudah tersave di yaesu vx6r

3.bisakah kontak2 yg tersave dgn nama menjadi tampilannya nama & frequencynya??


mkasih para suhu
Regards
Quote:Original Posted By holy jaya
slmt pagi para suhu radkom newbie mau tanya :

1.gmna caranya supaya bisa private koneksi antara yaesu vx6r dan alinco dj195 (maksudnya kaya walkie talkie gitu)

2.gmana caranya hapus memory beberapa kontak yg sudah tersave di yaesu vx6r

3.bisakah kontak2 yg tersave dgn nama menjadi tampilannya nama & frequencynya??


mkasih para suhu
Regards



nomer 1 : mungkin bisa di set frekwensi TX beda sama RX. Misalnya
DJ195 TX=140.000 RX=150.000
VX6R TX=150.000 RX=140.000
Quote:Original Posted By niksenh
nomer 1 : mungkin bisa di set frekwensi TX beda sama RX. Misalnya
DJ195 TX=140.000 RX=150.000
VX6R TX=150.000 RX=140.000
suhu maksud TX apa ya hee maklum masih awam,mohon secara detail.thx
Quote:Original Posted By holy jaya
slmt pagi para suhu radkom newbie mau tanya :

1.gmna caranya supaya bisa private koneksi antara yaesu vx6r dan alinco dj195 (maksudnya kaya walkie talkie gitu)


bisa pake simplex duplex seperti yang dijelaskan di atas.
Jadi sistemnya Transmit (TX) Yaesu dengan Receive (RX) Alinco berbeda frekuensi. Seolah-olah kita hanya ngomong sendiri, padahal lawan bicara kita bisa mendengarkan pembicaraan kita dan juga ngomong dengan kita lewat frek. Receive (RX) yang diset pada Yaesu.

Mirip-mirip sistem input output repeater, tapi ini sistem terbalik antara dua HT. Kalo sistem repeater, RX dan TX di HT penerima sama.. yang beda hanya di RX TX repeater.

Quote:
2.gmana caranya hapus memory beberapa kontak yg sudah tersave di yaesu vx6r


paling gampang pake software dan cable data *bisa nitip saya kalo mo beli ...
cara manual belum ketemu juga ...biasanya ga pake di delete tapi ditimpa pake frekuensi lain

Quote:
3.bisakah kontak2 yg tersave dgn nama menjadi tampilannya nama & frequencynya??


harus salah satu... mode frekuensi atau mode nama saja .. tidak bisa kedua-duanya.

Quote:
mkasih para suhu
Regards


sama-sama... saya bukan suhu ...
Quote:Original Posted By great_ww
bisa pake simplex duplex seperti yang dijelaskan di atas.
Jadi sistemnya Transmit (TX) Yaesu dengan Receive (RX) Alinco berbeda frekuensi. Seolah-olah kita hanya ngomong sendiri, padahal lawan bicara kita bisa mendengarkan pembicaraan kita dan juga ngomong dengan kita lewat frek. Receive (RX) yang diset pada Yaesu.

Mirip-mirip sistem input output repeater, tapi ini sistem terbalik antara dua HT. Kalo sistem repeater, RX dan TX di HT penerima sama.. yang beda hanya di RX TX repeater.



paling gampang pake software dan cable data *bisa nitip saya kalo mo beli ...
cara manual belum ketemu juga ...biasanya ga pake di delete tapi ditimpa pake frekuensi lain



harus salah satu... mode frekuensi atau mode nama saja .. tidak bisa kedua-duanya.



sama-sama... saya bukan suhu ...
om di mannual book apa yah namanya cara setting duplex gitu??
Quote:Original Posted By holy jaya
slmt pagi para suhu radkom newbie mau tanya :

1.gmna caranya supaya bisa private koneksi antara yaesu vx6r dan alinco dj195 (maksudnya kaya walkie talkie gitu)

2.gmana caranya hapus memory beberapa kontak yg sudah tersave di yaesu vx6r

3.bisakah kontak2 yg tersave dgn nama menjadi tampilannya nama & frequencynya??


mkasih para suhu
Regards


Sebenarnya tidak ada istilah private di radio (semua orang bisa ikut nguping), yang bisa dilakukan hanyalah mempersulit orang lain ikut campur atau ikut mendengarkan keseluruhan pembicaraan. Selain dengan beda frek TX dan RX seperti saran teman2, bisa juga ditambahkan tone (CTCSS) agar orang lain ga bisa ikut masuk ke dalam pembicaraan.

*ada juga HT yang berfitur voice scramble, lumayan mempersulit bagi pendengar yang ga punya HT dengan fitur tsb.*

for Moto GP328, GM3688/CPS R05.xx

Quote:Original Posted By cHa2n_aja
Permisi mastah2...

Ane mohon bantuaanya...agan2 ada gak software motorola GP328 (buatan 2011)...ane punya yang buat tahun 2010 kebawah...

terima kasih sebelumnya...


Ini tanya software buat setting yah ? Pakai software apa Om ? Kalau CPS setahu saya udah ada yang R06.xx
Saya pakai R06.09.06, bisa dicoba deh.
Cari dewek yah di 4*shared, tadi saya tengok udah ada R06.12.xx

Quote:Original Posted By buritrinjing
kalo mau merubah serial number sesuai keinginan sendiri di radio motorola typegm3688 atau program cps R05.13.. dan membuat range frekuensi dari 100 - 350 MHZ lewat program apa? soalnya di radio GM300/GP300 bisa, kenapa yang update tidak bisa?


Saya coba respon yah, untuk dua pertanyaan di atas, IMHO: kayaknya gak bisa deh.

NB: Secara ngelebarin stoper bandwidth di RSS (Software buat nyeting GM/GP 300), memang bisa dengan hack di modul programnya, tapi radionya belum tentu bisa receive/tranmit di frekuensi yang di luar dari kemampuan radio itu sendiri.
CASE: Temen maksa minta GP88-nya diseting jalur (red: frekuensi) dari Radio FM mana gitu.
Stoper RSS saya adjust ke 80 s.d. 190 Mhz, walhasil GP88-nya (udah dimod juga jadi GP300) bisa diset frekuensi 94.0 (Sonora Jakarta) dan 100.3 (Elgangga Bekasi), tapi gak bisa dengerin karena jenis pancaran statsiun radio fm beda sama pancaran HT kayaknya. (IMHO)
WISH: Saya juga ada GP3188 High, Frek. Range 150-170an kalau gak salah, masih nyari-nyari kepastian bisa diset hingga di 138-an ke bawah apa nggak gitu ...

CMIIW

for Moto GP2000, GP68

Quote:Original Posted By linknet
sudah bisa saya reset itu motorola GP 2000 UHF

nah sekarang saya bertanya kembali mohon pencerahan dari master2x di sini untuk memasukkan frekwensi di motorola GP 2000


Coba buka-buka dimari : http://www.scribd.com/doc/9064397/GP2000


Quote:Original Posted By campto
Mohon Bantuannya Rekan-rekan,..
cara setting/reset/save memory GP.68,.. Thank


Bisa minta copy dokumennya ke Mbah Google, file-name: gp68man.pdf, ap73.pdf

cara setting icom ic-T22a

selamat sore....
mohon bantuannya donk, nubie baru bongkar gudang bokap... truz nemu ht tipe icom ic-T22a. kebetulan baterai yg dipake AA jd ane pasang baterai tp keypad-nya ga berfungsi (hanya keluar suara aja). seperti ke lock.
yang ane tanyakan :
1. apa mungkin memang seperti ini (ga bisa ganti frekuensi)
2. apa yang harus ane lakuin

terima kasih
Quote:Original Posted By dhogerecy
selamat sore....
mohon bantuannya donk, nubie baru bongkar gudang bokap... truz nemu ht tipe icom ic-T22a. kebetulan baterai yg dipake AA jd ane pasang baterai tp keypad-nya ga berfungsi (hanya keluar suara aja). seperti ke lock.
yang ane tanyakan :
1. apa mungkin memang seperti ini (ga bisa ganti frekuensi)
2. apa yang harus ane lakuin

terima kasih


Dear Bro,
Met siang

Anda bisa coba reset ke factory setting: CPU reset kalau di Icom, lalu coba masukan satu setingan saja yang sama dengan frekuensi radio yang bisa diakses. Jika anda bisa kirim terima, berarti radionya masih bagus.

Untuk manualnya bisa didapat di mari: http://www.icomamerica.com/en/downloads/
Quote:Original Posted By jarman
Dear Bro,
Met siang

Anda bisa coba reset ke factory setting: CPU reset kalau di Icom, lalu coba masukan satu setingan saja yang sama dengan frekuensi radio yang bisa diakses. Jika anda bisa kirim terima, berarti radionya masih bagus.

Untuk manualnya bisa didapat di mari: http://www.icomamerica.com/en/downloads/


makasih atas pencerahannya,
terkadang masih bisa terima dari satu frekwensi (hanya itu n tidak bisa diubah)..
permisiiii...
mau tanya, ada yang tau cara mengubah offset Kenwood th255a yang kelipatan standarnya 50, menjadi kelipatan yang lain. ane udah ngubek2 kaskus ama mbah google ga ketemu...
Quote:Original Posted By BBBLAST
permisiiii...
mau tanya, ada yang tau cara mengubah offset Kenwood th255a yang kelipatan standarnya 50, menjadi kelipatan yang lain. ane udah ngubek2 kaskus ama mbah google ga ketemu...

monggo silahken
Quote:Original Posted By kulo
monggo silahken


di manual cuma tertulis "The selectable range is from 0.000 MHz to 29.950 MHz, in steps of 50 kHz" (
Quote:Original Posted By BBBLAST
di manual cuma tertulis "The selectable range is from 0.000 MHz to 29.950 MHz, in steps of 50 kHz" (


Coba dibaca halaman 58, gan..
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Coba dibaca halaman 58, gan..


Itu setting step untuk freq. nya bang, yg belum ketemu setting step untuk offset freq. [diffr] [hal.20]... maap merepotkan...
Quote:Original Posted By BBBLAST
permisiiii...
mau tanya, ada yang tau cara mengubah offset Kenwood th255a yang kelipatan standarnya 50, menjadi kelipatan yang lain. ane udah ngubek2 kaskus ama mbah google ga ketemu...

Maksudnya mo dibikin jadi 1 or 0,5 gitu ???
Quote:Original Posted By kulo
Maksudnya mo dibikin jadi 1 or 0,5 gitu ???


betul sekali... ane sebelumnya pake produk non branded bisa, makanya ane penasaran, masa yang ini malah ga [moga2 belum] bisa...
×