KASKUS

[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI

Bagi rekan-rekan yang mau:
1. bertanya seputar setting perangkat
2. troubleshooting perangkat
3. penerjemahan item user manual tertentu
4. operasional dan teknis perangkat
5. User Manual, Service Manual, dalam bentuk file pdf, video, ato yang lain


silahkan dishare di sini .. nanti dibantu yang lain....




untuk penerjemahan, fully supported by:
[url]www.jasapenerjemah.com[/url]
your professional translation service


================

Manual Radio HT/RIG dll


LIST Website/Link User/Service Manual

Code:

www.radiomanual.eu
http://www.kb2ljj.com/
http://mods.dk/
http://universal-radio.com/
http://rigpix.com/
http://www.repeater-builder.com/rbtip/


================

1. SUICOM SH 135 / PX-777 Manual
2. Instruction Manual TR9130
3. Five Tone Programming for Icom by lukiluck
4. VEV 3288d
5. reset motorola GP 2000 UHF
6. Tanya Setting IC-2N
7. cara setting icom ic-T22a
8. Kenwood TH255A
9. Icom V-68
10. Setting Alphanumerik Icom IC-208H
11. Setting Alphanumerik Icom IC-2200H
12. Setting Alphanumerik Yaesu FT-2900R
13. User Manual Alinco DJ-180
14. User Manual Icom V85
15. User Manual Yaesu VX-3R
16. User Manual Kenwood TH-22AT
17. Setting Memory Kenwood TH-22AT
reserved for indexing
reserved
mau nanya mbah, saya punya icom 2n tapi ni radio kok lampu rx ga hidup,terus banyak split nya ya jadi bingung sama ht ini, dan katanya ht ini bisa jadi lebih dari 5 watt kalau boleh tau gimana ya caranya klu ganti panel yang dibutuhkan apa saja, maklum masih awam dengan radio amatir... mohon pencerahannya mbah

kalau boleh sekalian skemanya ya
Quote:Original Posted By cimotmiu
mau nanya mbah, saya punya icom 2n tapi ni radio kok lampu rx ga hidup,terus banyak split nya ya jadi bingung sama ht ini, dan katanya ht ini bisa jadi lebih dari 5 watt kalau boleh tau gimana ya caranya klu ganti panel yang dibutuhkan apa saja, maklum masih awam dengan radio amatir... mohon pencerahannya mbah

kalau boleh sekalian skemanya ya


1. lampu RX ga hidup coba jawab dulu pertanyaan ini:
- Bisa receive pancaran transmisi tidak? --> kalo bisa berarti lampunya doang yang mati
- Kalo tidak bisa terima pancaran berarti receive nya matot

2. Banyak split maksudnya apa nih, spleteran? tergantung pake antenna apa dulu, kalo pake antenna atas jelas IC-2N atopun HT lain pasti bakal banyak kena spleteran karena dia emang didesain sebagai radio jinjing dengan antena kecil sehingga receive emang dibuat sangat peka.

3. Untuk 5 watt, bisa cara mudahnya ya ditune trus dikasih asupan daya yang besar ---> resiko final amp cepet jebol... Alternatif lain ada yang modif 2N dipasangi final amp radio Rig, cuman otomatis bongkar casing dan tidak bisa ditutup..

ask

setting alinco dj 196 untuk memori alphabet (namain frek pada memori) bagaimana ya oom?trus pernah denger utk alinco DJ ada hidden menu untuk adjust power smp 7 watt. Minta triknya donk oom. thx
usul utk judul trit: tips & tricks seputar perangkat rakom, diindex sesuai tipe ato merk..
Quote:Original Posted By great_ww
1. lampu RX ga hidup coba jawab dulu pertanyaan ini:
- Bisa receive pancaran transmisi tidak? --> kalo bisa berarti lampunya doang yang mati
- Kalo tidak bisa terima pancaran berarti receive nya matot

2. Banyak split maksudnya apa nih, spleteran? tergantung pake antenna apa dulu, kalo pake antenna atas jelas IC-2N atopun HT lain pasti bakal banyak kena spleteran karena dia emang didesain sebagai radio jinjing dengan antena kecil sehingga receive emang dibuat sangat peka.

3. Untuk 5 watt, bisa cara mudahnya ya ditune trus dikasih asupan daya yang besar ---> resiko final amp cepet jebol... Alternatif lain ada yang modif 2N dipasangi final amp radio Rig, cuman otomatis bongkar casing dan tidak bisa ditutup..


1. bisa terima pancaran tapi kadang sering tersendat2 itu di karenakan apanya ya, saya bandingkan dengan alinco DJ 195 pakai antena buntut tikus aja bagusan buntut tikusnya padahal yang 2n pakek antena luar, kalau antena luar saya pasangkan di dj 195 bisa normal dan bagus walaupun wattnya cuma 1/4 wat hehehehe maklum dah mau koit tu panel
2. iya banyak spelteran karena deket sama RPU di tempat ane, tapi beda dengan alinco Dj195 walaupun posisi n anten sama yang di gunakan 2n tapi ga ada spleteran di alinconya
3.kalau di ganti final amp rig perlu tambahan apa saja yang di butuhkan, apa cuma ganti panel aja ataukah ada yang lain yang di modifikasi, saya ingin 2n saya dengan watt yang cukup besar dibawah 20 saja buat saya sudah cukup,itupun kalau bisa, kalau bisa habis berapa kira-kira ya mbah
ijin nyimak forum baru,
belon ada lounge , numpang nanya ama master2 dimari aj deh,
dulu waktu sekolah sering ikut temen ngebreak ada Rapi ama Orari.
minat juga sih beli HT lagi , tapi bingung kendala di "call sign" apa musti ikut ujian , belajar morse dsbnya, pokoknya yg menyangkut perijinan lah, mohon pencerahan suhu suhu dimari , break ...break
numpang tanya oom..
kl rig alinco dr 435t mkIII (mono) frek'nya UHF bisa dirubah jd frek VHF ga?kl bisa gimana caranya oom?nuhun..
Quote:Original Posted By jotink
numpang tanya oom..
kl rig alinco dr 435t mkIII (mono) frek'nya UHF bisa dirubah jd frek VHF ga?kl bisa gimana caranya oom?nuhun..


logika berfikir sederhana jawabannya TIDAK BISA ...
ga tau kalo logika berfikir agak ribet..

Alasan:
Karakter UHF vs. VHF beda jauh... mulai dari spesifikasi komponen, panjang gelombang sampai jenis antenna yang digunakan...

Radio Dual/Tribander rata-rata hanya bisa RX tapi tidak bisa TX untuk band lain...

Radio All Band HF memang bunyinya All Band, tapi hanya pada frekuensinya, bukan pada jenis frekuensinya... (All Band HF 1-99Mhz)...
ane mau sedikit berbagi niiih dengan pengalaman ane bermain di radio ICOM, terutama IC-F121 sama IC-F3003.

Karena tuntutan pekerjaan untuk mencari memunculkan caller id pada radio rig, akhirnya ane sempet ngubek" di forum rakkom ampe tanya",,, sedikit mentok karena ternyata sedikit yang menggunakan ICOM, dan menggunakan Caller ID. Akhirnya ane inisiatif untuk bertanya ke pihak pembuat yaitu ICOM sendiri, dan akhirnya ane dikasih buku pemrograman untuk caller id tersebut.

FYI, buku pemrograman ini gak ada sama skali di manualnya.

ebook itu bisa di download di Five Tone programming

password rar nya : rakom

semoga berguna buat rekans sekalian
Quote:Original Posted By cimotmiu
mau nanya mbah, saya punya icom 2n tapi ni radio kok lampu rx ga hidup,terus banyak split nya ya jadi bingung sama ht ini, dan katanya ht ini bisa jadi lebih dari 5 watt kalau boleh tau gimana ya caranya klu ganti panel yang dibutuhkan apa saja, maklum masih awam dengan radio amatir... mohon pencerahannya mbah

kalau boleh sekalian skemanya ya


Icom 2N ga ada lampu rx adanya tx doang kalo ptt dipencet nyala merah.
2N bisa di modif lbh dari 5w. Ganti TR finalnya dgn RD06HVF1 ( datasheet output 6w ) atau RD15HVF1 ( datasheet output 15w ), sedikit modifikasi memberi tegangan bias sebesar 1 - 2 volt.
Bentuk fisik RD06HVF1 & RD15HVF1 seperti C1971, kalo 2N model baru yg menggunakan final C1971 pas utk pemasangannya. Tapi kalo model lama C1947 dipasang posisi miring pada chassing/bodynya.
Quote:Original Posted By radio_balap
Icom 2N ga ada lampu rx adanya tx doang kalo ptt dipencet nyala merah.
2N bisa di modif lbh dari 5w. Ganti TR finalnya dgn RD06HVF1 ( datasheet output 6w ) atau RD15HVF1 ( datasheet output 15w ), sedikit modifikasi memberi tegangan bias sebesar 1 - 2 volt.
Bentuk fisik RD06HVF1 & RD15HVF1 seperti C1971, kalo 2N model baru yg menggunakan final C1971 pas utk pemasangannya. Tapi kalo model lama C1947 dipasang posisi miring pada chassing/bodynya.


berapaan harganya om?
kebetulan ane pakai IC2n
Quote:Original Posted By radio_balap
Icom 2N ga ada lampu rx adanya tx doang kalo ptt dipencet nyala merah.
2N bisa di modif lbh dari 5w. Ganti TR finalnya dgn RD06HVF1 ( datasheet output 6w ) atau RD15HVF1 ( datasheet output 15w ), sedikit modifikasi memberi tegangan bias sebesar 1 - 2 volt.
Bentuk fisik RD06HVF1 & RD15HVF1 seperti C1971, kalo 2N model baru yg menggunakan final C1971 pas utk pemasangannya. Tapi kalo model lama C1947 dipasang posisi miring pada chassing/bodynya.

wah mantap neh,,,,,,
bisa ajarin dong om. Kalau gak salah ini om yang di kota P ya?
jangan-jangan ini om power kota P, suhunya radio jadoel...
salam kenal saya ikut gabung di forum ini.
saya baru belajar setting frequency HT nich buat di proyek. saya ada beberapa pertanyaan:

1. bagaimana cara setting frequency GP2000 dan GP328 karena di proyek kami menggunakan HT tsb.?

2. Apakah hal2 yg perlu diperhatikan untuk mengatur frequency tsb.?

3. apakah penggunaan frequency HT ada aturannya/frequency yg diijinkan.?

buat agan2 di forum ini terima kasih untuk penjelasannya.
tanya dong

buka VFO
FC-135
gmn caranya yah?
Quote:Original Posted By skoming165
salam kenal saya ikut gabung di forum ini.
saya baru belajar setting frequency HT nich buat di proyek. saya ada beberapa pertanyaan:

1. bagaimana cara setting frequency GP2000 dan GP328 karena di proyek kami menggunakan HT tsb.?

2. Apakah hal2 yg perlu diperhatikan untuk mengatur frequency tsb.?

3. apakah penggunaan frequency HT ada aturannya/frequency yg diijinkan.?

buat agan2 di forum ini terima kasih untuk penjelasannya.


1. Paling mudah setting Motorolla ya pake komputer, soalnya ribet .. apalagi yang GP328 .. ga bisa setting manual HARUS pake komputer (ga ada tombol apa-apa kecuali volume sama channel

2. Hal yang perlu diperhatikan: Frekuensi tersebut harus bener-bener kosong, pantau dulu beberapa hari untuk memastikan bahwa frekuensi memang kosong. Jangan sampai menggunakan frekuensi yang berdekatan dengan frekuensi jajaran (polisi, PMK, SAR, dll)

3. Aslinya penggunaan frekuensi radio ya harus pake ijin, makanya ada ORARI dan RAPI untuk pengguna umum, lalu ada ijin khusus untuk perushaaan, institusi, dll. silahkan lihat di website kominfo untuk lebih jelasnya.



Quote:Original Posted By trio9000
tanya dong

buka VFO
FC-135
gmn caranya yah?


kalo basicnya sama dengan Weierwei, Suicom.. kayaknya pake kombinasi Func+Enter untuk pidah mode VFO / CHannel