mohon masukannya dari rekan-rekan, saat ini sy sedang membangun RPU portable, klo om bule diluar sana nyebutnya rapid deployment portable repeater, klo dari sisi radio udah beres tinggal dari sisi antena.
krn ide utamanya adalah rapid deployment, rencana antena dipasang pada tripod, utk antisipasi tempat2 yang memang tidak ada hi ground utk penempatan antena.
sementara seperti ini setupnya...radio TX-RX pakai motorola, duplexer pakai china punya, antena pakai diamond bc-100 alasan pilih antena ini krn single stack jadi lebih ringkas utk dibawa-bawa, selain itu juga budgetnya terbatas. tripod ini bisa dinaikkan hingga ketinggian 2.5 meter.

Spoiler for bc-100 dg tripod:

nah klo dg setup spt gambar diatas itu kelemahan2annya apa aja ya?
terus mohon masukannya apa ada hal yg bisa dilakukan utk meningkatkan performance apabila kondisinya spt itu.
Quote:Original Posted By JZ09IYY


Kalau mau testing apakah SWR bekerja dengan akurat, pakai dummy load 75ohm (bisa bikin sendiri), maka di SWR harus menunjukkan 1,5 (toleransi 10% masih ok).

Saya pernah pakai dummy load 50ohm utk testing SWR, hasilnya nyender di 1,0 (jarum hampir tidak bergerak -> SWR akurat dan tepat), namun iseng2 dummy load tsb dilepas, ternyata kok tetep nyender, hehehe, alias ternyata SWR tsb rusak (selalu nyender di semua frekuensi dan di semua impedansi, alias ga bisa ngukur apa-apa). Jika pakai dummy load 75ohm, akan kelihatan akurasi SWR tersebut.


Asli ngakak baca yang ini
Sepi yak
http://s1274.photobucket.com/user/Pa...6d47c.jpg.html



Agan-agan dimari apa ada yang pengen buat Yagi 3 elemen 27 MHz? Mana tau bisa kontak-kontak ke Banten

Win
Quote:Original Posted By rapi02


Ini om arowana tangerang? Om TS,, numpang nimbrung.. Met kenal semuaaa

Win


Betul om.
Mohon info, lokasi om di bintaro or banten?
Maaf. Oot.
Salam.

Quote:Original Posted By arowanakaskus


Betul om.
Mohon info, lokasi om di bintaro or banten?
Maaf. Oot.
Salam.



Hahaha,, ketemu lagi om Arowana,, aku di Pamulang om. Pake antena apa sekarang om? Moxon masih ada kan?
Masih moxon. Ilmu bikin antennanya cuma moxon. Mau cari yg lbh ok, suhu2nya belum mau warisin ilmunya.

Di udara pake nama apa?

Kemarin sempat qso di ch 30 sama om martil di bintaro. Pemain lama cb'er yg baru buka bengkel radio di garasinya. Mungkin kenal? Nampaknya beliau mendalami moxon juga n lagi ancang2 bikin moxon multiband di tower 30m. Bakalan seru nich. Saat softlaunching, ayo kita samperin rame2 tempatnya.

Salam.
Quote:Original Posted By arowanakaskus
Masih moxon. Ilmu bikin antennanya cuma moxon. Mau cari yg lbh ok, suhu2nya belum mau warisin ilmunya.

Di udara pake nama apa?

Kemarin sempat qso di ch 30 sama om martil di bintaro. Pemain lama cb'er yg baru buka bengkel radio di garasinya. Mungkin kenal? Nampaknya beliau mendalami moxon juga n lagi ancang2 bikin moxon multiband di tower 30m. Bakalan seru nich. Saat softlaunching, ayo kita samperin rame2 tempatnya.

Salam.


Pake win juga om arowana,, kalo lagi BT kadang pake nama radio asam urat, burhanudin, radio debus, dll :-) . om martill lom kenal saya,, wew,, makin berkibar nih moxon.

Thumbs up 

metep
permisi numpang tanya ya
klo boleh tau fungsi dari tigertail/counterpoise apa ya?
maaf klo soalnya di pasang di connector antenna ht

terima kasih sebelumnya


sekalian minta maaf sebelum masuk ramadhan
Quote:Original Posted By hotel.sierra
permisi numpang tanya ya
klo boleh tau fungsi dari tigertail/counterpoise apa ya?
maaf klo soalnya di pasang di connector antenna ht

terima kasih sebelumnya


sekalian minta maaf sebelum masuk ramadhan


Buat memperbaiki grounding, Om. Semakin bagus ground, semakin bagus juga antena berfungsi. CMIIW

Quote:Original Posted By JZ09IYY


Buat memperbaiki grounding, Om. Semakin bagus ground, semakin bagus juga antena berfungsi. CMIIW



Ada cara buat bikinnya ga om?
Quote:Original Posted By hotel.sierra


Ada cara buat bikinnya ga om?


Download practical antenna handbook yg pdf file. Gratis. Ada petunjuknya.
Semoga membantu.
Salam.

Quote:Original Posted By arowanakaskus


Download practical antenna handbook yg pdf file. Gratis. Ada petunjuknya.
Semoga membantu.
Salam.



trims om aro.... ane ikutan download nih. 600 halaman ya?


yang perlu ... silahkan. ganti hxxp dgn http --> hxxp://www.ea1uro.com/pdf/Practical%...%20vol%204.pdf
Sekalian kasih baygon.
Antenna tool kit. Pengarang sams.
Low band dx ing. Pengarang on4un.

Kalau tewas, kgk ditanggung.
Salam.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya


trims om aro.... ane ikutan download nih. 600 halaman ya?


yang perlu ... silahkan. ganti hxxp dgn http --> hxxp://www.ea1uro.com/pdf/Practical%...%20vol%204.pdf
kok 400 bad request om ????

Quote:Original Posted By ft2800
reserved dulu ya TS


information for antenna omni
daimond F23 versi lama Sky 3

Antenna cushcraft Ringgo Ranger ArxII/IIB
Loading




antenna ini terkenal dengan jelajah nya yang lumayan baik dan RX yang tergolong baik..TERUTAMA di gunakan untuk RPU ( Radio Pancar Ulang )

banyak kontroversi tentang antenna ini ,
antenna yang di claim oleh vendor pembuat memiliki 7db ( ARX IIB ) dan 5.5db ( ARX II ) dimana sangat sulit membedakan anatra ARX II dan ARX IIb.
selain type II dan II B yang menjadi kontroversi .
antenna ini memiliki bentuk yang bercirikhas untuk antenna 2M band dengan pembalik fase yang terdapat di 2 tubing dari atas atau lebih sering di kenal dengan hidung petruk / tusuk konde

jumper yang menjadi pemancarnya juga ,.banyak orang mengatakan hidung petruk/tusuk konde nya bisa membentuk pola yang meruncing ,dimana jatuh tx di ujung petruknya lebih bagus di bandingkan sisi lainnya,.

saya sendiri sampai saat ini masih bertanya-tanya kedua kontroversi tersebut
1. type II dan II B pembedanya
2. Pola pancar terhadap pembalik Fase nya

kelebihan lain antenna ini memilki
kemampuan pemancar power yang besar dan dia termasuk terbesar dari omni standart pabrikan lainnya. hingga max 1000watt ,makanya kontruksi ARX / Ranger sering di terapkan ke pemancar Broadcast FM lainnya

Spoiler for :


Spoiler for :


*lagiedit lanjutannya


permisi gan. kl disuruh milih antena buat repeater, kira kira pilih diamond sky3 atau arx2b ya ?
Quote:Original Posted By kanemotojogja


permisi gan. kl disuruh milih antena buat repeater, kira kira pilih diamond sky3 atau arx2b ya ?


ini buat RPU nya apa user RPUnya?

kalau usernya yang main di rpu tertentu pilih ranger
tapi kalau RPU nya pilih sky3 , tapi hati2 petirnya
Quote:Original Posted By kanemotojogja


permisi gan. kl disuruh milih antena buat repeater, kira kira pilih diamond sky3 atau arx2b ya ?

antena ky gini spy match di 142 mhz gimana ya cara matchnya

Quote:Original Posted By ft2800


ini buat RPU nya apa user RPUnya?

kalau usernya yang main di rpu tertentu pilih ranger
tapi kalau RPU nya pilih sky3 , tapi hati2 petirnya


buat RPUnya gan. usernya sih ht biasa sm teman teman perumahan. lha ada 7 blok.masing-masing blok isi sktr 60 rumah. jarak masing-masing ada yng dipisah jalan raya,ada yng dipisang sungai. Tp f23 ama sky beda ya ? rada susah nyarinya.