Quote:Original Posted By inline6
betul tiap antena ada watt maksimalnya

yg membatasi watt karena watt makin tinggi antenna makin panas

ketahanan tiap2 antena terhadap panas beda-beda




maksih puhhh. klo telex bisa brp watt ya mx nya. hehe
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Boleh juga nih.. Skalian berkunjung ke rumah om Arowana, bawa ant utk testing... Nti saya bawa Diamond SG7900 deh..


setelah saya coba dan saya siasati dgn mengganti root stainless dgn root kuningan dan saya pendekin dr panjang root stainless dr yg aselinya ternyata mancarnya cukup jauh perbandinganya /boleh diadu juga dgn larsen /yg terpenting bgmn caranya kita ber create agar antena itu bisa lbh bagus dr pertama kita beli ,,antena itu benda mati kitalah yg mempunyai akal utk memperbaiki supaya antena tersebut maximal

look this pictures




klik again



http://imgbox.com/abcqtGtB

http://imgbox.com/adm3yEVz
post double /kaskus eror
Quote:Original Posted By Unforgeten
setelah saya coba dan saya siasati dgn mengganti root stainless dgn root kuningan dan saya pendekin dr panjang root stainless dr yg aselinya ternyata mancarnya cukup jauh perbandinganya /boleh diadu juga dgn larsen /yg terpenting bgmn caranya kita ber create agar antena itu bisa lbh bagus dr pertama kita beli ,,antena itu benda mati kitalah yg mempunyai akal utk memperbaiki supaya antena tersebut maximal


jadi pengen nanya ini ..
lagi naksir hygain V2R 5,2db 500W (140rb) vs Ringgo Lokal 5,5db 1000W (100rb). kalau lihat sekilas pilih yang murah ya karena dari spek lebih maknyus, ada pendapat lain om ?
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
jadi pengen nanya ini ..
lagi naksir hygain V2R 5,2db 500W (140rb) vs Ringgo Lokal 5,5db 1000W (100rb). kalau lihat sekilas pilih yang murah ya karena dari spek lebih maknyus, ada pendapat lain om ?


V2R 140rb itu lokal juga ya masbrow??
koq saya baca disini 1,65jt
Quote:Original Posted By jivevava
V2R 140rb itu lokal juga ya masbrow??
koq saya baca disini 1,65jt


wahhh... kayaknya info ini versi lokal ya masbro? hihihhiihi
asyik juga sih, versi indo kalau maknyusnya sama aja sama yang aseli.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
wahhh... kayaknya info ini versi lokal ya masbro? hihihhiihi
asyik juga sih, versi indo kalau maknyusnya sama aja sama yang aseli.


saya pernah denger dari rekan briker di bandung tahun 2008, dia pake V2R lokal ktnya maknyuss juga..dia bilang "yg penting bonggol nya besar" emang pas saya liat ke rumah nya pake bonggol yg besar gatau deh coil nya ky gmn blom pernah bongkar bonggol V2R soalnya... hehehey...
Quote:Original Posted By jivevava
saya pernah denger dari rekan briker di bandung tahun 2008, dia pake V2R lokal ktnya maknyuss juga..dia bilang "yg penting bonggol nya besar" emang pas saya liat ke rumah nya pake bonggol yg besar gatau deh coil nya ky gmn blom pernah bongkar bonggol V2R soalnya... hehehey...


even antenna lokal akalau di fine tune bisa maknyuss
Quote:Original Posted By jivevava
V2R 140rb itu lokal juga ya masbrow??
koq saya baca disini 1,65jt




klo baru local ama luar sama aja kayaknya om. tapi klo jangka lama yang local k.o. heheh
kalau kualitas antenna local vs asli saat pemakaian awal adalah sama, dan katakan masa pakai 20 thn sebagai perbandingan, mending beli yg local walau tiap tahun ganti baru.

salam.
Quote:Original Posted By arowanakaskus
kalau kualitas antenna local vs asli saat pemakaian awal adalah sama, dan katakan masa pakai 20 thn sebagai perbandingan, mending beli yg local walau tiap tahun ganti baru.

salam.


betul...

saya pengguna V2R lokal.. saya beli dulu di sinarwadja sekitar tahun 2001 (udah lupa tepatnya)...

Saya cukup puas dengan performansi antenna ini...
Digabungkan dengan HT 2N + Sendal Daiwa sudah bisa mengcover komunikasi dari tengah kota jakarta sampai ke depok..

Sisi minusnya adalah elemen yang cepet kotor.... semacam teroksidasi karena terexpose di udara luar...

Saya bandingkan dengan antena merk Create buatan luar pager, yang dibeli lebih duluan, warna alumuniumnya msh lebih cling dibandinkan V2R lokal...
Beberapa baut V2R juga sudah karatan dan susah dibuka..
Bonggolnya V2R mulai getas...

So, perbedaannya lebih ke lifetime visual performance...
Sampai sekarang V2R masih digunakan ...
Quote:Original Posted By thongbik
betul...

saya pengguna V2R lokal.. saya beli dulu di sinarwadja sekitar tahun 2001 (udah lupa tepatnya)...

Saya cukup puas dengan performansi antenna ini...
Digabungkan dengan HT 2N + Sendal Daiwa sudah bisa mengcover komunikasi dari tengah kota jakarta sampai ke depok..

Sisi minusnya adalah elemen yang cepet kotor.... semacam teroksidasi karena terexpose di udara luar...

Saya bandingkan dengan antena merk Create buatan luar pager, yang dibeli lebih duluan, warna alumuniumnya msh lebih cling dibandinkan V2R lokal...
Beberapa baut V2R juga sudah karatan dan susah dibuka..
Bonggolnya V2R mulai getas...

So, perbedaannya lebih ke lifetime visual performance...
Sampai sekarang V2R masih digunakan ...


dari 2001 sampe skrg 2012 udah terasa ada penurunan atau masih tetep aja seperti yg dulu masbroo...


soalnya saya pake higain lokal biasa, dipasang taun 2008... makin sini makin budeg trus 2012 udah jadi budeg parah.. pas diturunin eeeh coil nya dah ancur...
Quote:Original Posted By thongbik
betul...

saya pengguna V2R lokal.. saya beli dulu di sinarwadja sekitar tahun 2001 (udah lupa tepatnya)...

Saya cukup puas dengan performansi antenna ini...
Digabungkan dengan HT 2N + Sendal Daiwa sudah bisa mengcover komunikasi dari tengah kota jakarta sampai ke depok..

Sisi minusnya adalah elemen yang cepet kotor.... semacam teroksidasi karena terexpose di udara luar...

Saya bandingkan dengan antena merk Create buatan luar pager, yang dibeli lebih duluan, warna alumuniumnya msh lebih cling dibandinkan V2R lokal...
Beberapa baut V2R juga sudah karatan dan susah dibuka..
Bonggolnya V2R mulai getas...

So, perbedaannya lebih ke lifetime visual performance...
Sampai sekarang V2R masih digunakan ...


setuju sama yg bold biru, sama kerapihan pengerjaan dan keakuratan hehehehee
Quote:Original Posted By arowanakaskus
kalau kualitas antenna local vs asli saat pemakaian awal adalah sama, dan katakan masa pakai 20 thn sebagai perbandingan, mending beli yg local walau tiap tahun ganti baru.

salam.


Saya ga yakin klo kualitas awal ant lokal dan ori itu sama. Dari material metalurgi saja udah beda. Ukuran sama persis, beda bahan bakal beda hasil, cmiiw.
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Saya ga yakin klo kualitas awal ant lokal dan ori itu sama. Dari material metalurgi saja udah beda. Ukuran sama persis, beda bahan bakal beda hasil, cmiiw.


kalau saya boleh comment ,memang sdh jelas kwality locol dgn kwality luar dr bahan materialnya lain karena bahan almuniumnya buatan luar itu seperti stainless ,kalau local bkn stainless wong harganya juga jauh ko /dan kalau mau awet yg seperti saya pakai sekarang loading saya sdh ganti perak itu th 1995 skrg msh awet karena batangan peraknya sdh dilapisi teflon /tdk seperti yg di sinar waja masih telanjang batangan peraknya /baut2 dan mur saya ganti dgn baut stainless jadi awet hingga sekarang /loading yg aseli juga tembaga tapi kwalitasnya tembaga murni

ini cth perak yg saya pakai kwality luar bkn lokal[terbungkus teflon putih] /kalau lokal umumnya peraknya telanjang

Spoiler for :
Quote:Original Posted By Unforgeten
kalau saya boleh comment ,memang sdh jelas kwality locol dgn kwality luar dr bahan materialnya lain karena bahan almuniumnya buatan luar itu seperti stainless ,kalau local bkn stainless wong harganya juga jauh ko /dan kalau mau awet yg seperti saya pakai sekarang loading saya sdh ganti perak itu th 1995 skrg msh awet karena batangan peraknya sdh dilapisi teflon /tdk seperti yg di sinar waja masih telanjang batangan peraknya /baut2 dan mur saya ganti dgn baut stainless jadi awet hingga sekarang /loading yg aseli juga tembaga tapi kwalitasnya tembaga murni

ini cth perak yg saya pakai kwality luar bkn lokal[terbungkus teflon putih] /kalau lokal umumnya peraknya telanjang

Spoiler for :


kalau perbandingan harganya sudah beda belasan kali lipat (seratusan ribu vs sejutaan), terlalu jomplang perbandingan apple to applenya.

buat saya, yg penting antennanya seharga kaki lima tapi kualitasnya bintang lima, loud and clear dari jarak jauh.

salam.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya


jadi pengen nanya ini ..
lagi naksir hygain V2R 5,2db 500W (140rb) vs Ringgo Lokal 5,5db 1000W (100rb). kalau lihat sekilas pilih yang murah ya karena dari spek lebih maknyus, ada pendapat lain om ?


kalau saya jujur lebih pilih ke V two Radial [V 2 R],kecuali Ringo Ranger baru saya pilih Ringo Ranger ok tks
Quote:Original Posted By Mr.Chuya


jadi pengen nanya ini ..
lagi naksir hygain V2R 5,2db 500W (140rb) vs Ringgo Lokal 5,5db 1000W (100rb). kalau lihat sekilas pilih yang murah ya karena dari spek lebih maknyus, ada pendapat lain om ?


menurut cuap2 orang luar... iklan pabrik antena yang mengkalim antenanya punya gain sekian dB, itu kebanyakan bohong (apalagi antena CB). Nah kalo orang luar aja dah bisa boonk, bukannya ga mungkin juga orang sini boonk juga kan? Apalagi desainnya cuma mencontek doang. Kalo mau tau bagus apa ga 1 antena, mending testing aja di kondisi nyata. Mana yang lebih baik. Seperti biasa (walau ga juga sih) "harga ga boonk"

*tapi F23H asli vs yagi 7 elemen made in dewek beda ya?
Quote:Original Posted By niksenh
menurut cuap2 orang luar... iklan pabrik antena yang mengkalim antenanya punya gain sekian dB, itu kebanyakan bohong (apalagi antena CB). Nah kalo orang luar aja dah bisa boonk, bukannya ga mungkin juga orang sini boonk juga kan? Apalagi desainnya cuma mencontek doang. Kalo mau tau bagus apa ga 1 antena, mending testing aja di kondisi nyata. Mana yang lebih baik. Seperti biasa (walau ga juga sih) "harga ga boonk"

*tapi F23H asli vs yagi 7 elemen made in dewek beda ya?


ungkapan "harga ga boonk" kelihatannya tantangan buat rekan2 kaskusser pembuat antenna nich. ada yg berani terima tantangan ?.

rekan2 kaskusser di jakarta yg pakai F23H asli, mohon informasi biasa main di frekuensi berapa?

saya punya design moxon/yagi yg panjang boom nya tidak lebih 1.4 meter dan kalau dibuat, harganya tidak lebih dari rp 100 ribu. btw, apakah fair membandingkan omni vs directional antenna ?

http://i1161.photobucket.com/albums/...danyagi3el.png

http://i1161.photobucket.com/albums/...danyagi3el.png

salam.
Quote:Original Posted By arowanakaskus
kalau perbandingan harganya sudah beda belasan kali lipat (seratusan ribu vs sejutaan), terlalu jomplang perbandingan apple to applenya.

buat saya, yg penting antennanya seharga kaki lima tapi kualitasnya bintang lima, loud and clear dari jarak jauh.

salam.


Setujuuuuuu.....kalau udah pernah bongkar2 antena dan nyobain bikin sendiri dan sukses....bakal mikir 100x beli antena built up yg harganya bisa belasan atau bahkan puluhan kali lipat. ...Mending buat beli antenna analyzer sekali doang mahal kesananya murah

Lagian jaman sekarang desain antena sendiri nggak sejungkir balik dulu, udah banyak program simulasi antena :

Kalau "kualitas pancaran" antena built up vs lokal yah bisa diliat di racing antena...antena custom made malah yg sering menang.