Quote:Original Posted By budim
betul, nih master reret jagonya F23.
kemarin abis nyentuh antena saya yg adiknya F23.

Spoiler for Adik F23:


Bisa anda semua liat sata menggunakah 3 buah jenis pengarah, 2 diantaranya PF Goceng


sasaran empuk mr.petir tuh,,antenna ngacung begitu
Quote:Original Posted By budim

Spoiler for Adik F23:


waduh newbie jadi bingung lagi nih, F23 aja 3 x 5/8 ini adiknya F23 tapi kok 4 x 5/8 ya..??

ini seri F24 ya om...????

Quote:Original Posted By rubenk
waduh newbie jadi bingung lagi nih, F23 aja 3 x 5/8 ini adiknya F23 tapi kok 4 x 5/8 ya..??

ini seri F24 ya om...????



jangan bingung2 om rubenk, om krisanputih lagi persiapkan 5x5/8 tuh....
Dasar-dasar antena, diambil dari materi basic ORARI:

Pengetahuan Dasar Radio Komunikasi: Antena

Propagasi dan kelas emisi
Quote:Original Posted By rubenk
waduh newbie jadi bingung lagi nih, F23 aja 3 x 5/8 ini adiknya F23 tapi kok 4 x 5/8 ya..??

ini seri F24 ya om...????



jgn bingung om, ini elemen paling atas buatan sendiri. kebetulan ada pipa gagang sapu nganggur saya tempelin aja paling atas. buat gaya2an aja.
Quote:Original Posted By SASKUS
jangan bingung2 om rubenk, om krisanputih lagi persiapkan 5x5/8 tuh....


abah.....krisan siapin 5x 5/8 apa siapin 5x 1/4 ?

kalo 5x 1/4 kan udah ada di mobil punya :
- Bule
- Monest

Tinggal cari 3 lagi lalu di lem aja jadi 1 jadi deh
Quote:Original Posted By budim
abah.....krisan siapin 5x 5/8 apa siapin 5x 1/4 ?

kalo 5x 1/4 kan udah ada di mobil punya :
- Bule
- Monest

Tinggal cari 3 lagi lalu di lem aja jadi 1 jadi deh


lagi bingung kaos tuh orng nya wkwkwk

btw antenna bekasi gmn tuh kapan mau di pindahin lagi
Buat yg mo eksperimen F23 :
* Ant F23
* Ant F23
ada Yang tau tetang antena Super Sky Probe kahh? bagaiaman itu kualitasnya... infonya yahh
Quote:Original Posted By danangk
ada Yang tau tetang antena Super Sky Probe kahh? bagaiaman itu kualitasnya... infonya yahh


saya punya om
yang USA asli
dan kualitasnya bisa di tanyakan ke traderbule dan JZ09SAS yang sdh bisa ber QSO dengan saya menggunakan skyprobe power 0.5watt Dj180
Quote:Original Posted By radio_balap
Buat yg mo eksperimen F23 :
* Ant F23
* Ant F23
referensi untuk yg V2R dong om RB

Quote:Original Posted By kz200_riders
referensi untuk yg V2R dong om RB



mau diapakan lagi om?kan sdh kenceng tuh antenna
Quote:Original Posted By budim
jgn bingung om, ini elemen paling atas buatan sendiri. kebetulan ada pipa gagang sapu nganggur saya tempelin aja paling atas. buat gaya2an aja.


jadi pake pipa gagang sapu bisa ya om budim...
kalo bikin 7 x 5/8 lebih enak ya om, ga usah beli tiang, secara antennanya udah tinggi, dan kabelnya juga tidak perlu panjang2...bisa lebih hemat tuh om...
Quote:Original Posted By rubenk
jadi pake pipa gagang sapu bisa ya om budim...
kalo bikin 7 x 5/8 lebih enak ya om, ga usah beli tiang, secara antennanya udah tinggi, dan kabelnya juga tidak perlu panjang2...bisa lebih hemat tuh om...


betul om, pipa saya lebih pendek dari antena

Talking daleman antene util2..



bwk: http://2.bp.blogspot.com/-OayH8C2xG0...600/srh805.jpg

bisa dibikin nie, yg mo nguprek..

ada yang tau antenna celwave? apa sih kelebihannya? soalnya ada vendor yang nawarin ke ane antenna tersebut untuk repeater..... dan harganya menggila,,,,diatas 10jt
Quote:Original Posted By kr15n4_5
Spoiler for :


bwk: http://2.bp.blogspot.com/-OayH8C2xG0...600/srh805.jpg

bisa dibikin nie, yg mo nguprek..

ini antena universal or bawaan asli HT om ...daya jangkaunya sama gak ya ??? kayanya simpel......
Quote:Original Posted By kz200_riders
ini antena universal or bawaan asli HT om ...daya jangkaunya sama gak ya ??? kayanya simpel......


Bantu jawab, itu antena after market, biasanya lebih banyak digunakan untuk monitor, karena angka swr biasanya tinggi, sayang perangkat kalau dipakai transmit.

@om reret, kapan2 antena2 aftermarket diliat kurva swr pake alat yg superduper canggihnya.. jadi kita kopdar lagi di kantor om reret, masing2 bawa antena ht aftermarket, lalu dicatat angka swr, dimuat disini sebagai review.
Quote:Original Posted By lukiluck
ada yang tau antenna celwave? apa sih kelebihannya? soalnya ada vendor yang nawarin ke ane antenna tersebut untuk repeater..... dan harganya menggila,,,,diatas 10jt


Antena kelas profesional/ business nih.. Harga gak nipu kok om.. apalagi jika ditaro di rpu remote area yang memerlukan low maintenance.

Talking 

Quote:Original Posted By monest
ok om, kalo udah bikin, pm ane ya
hihihi

kalo bikin nanti tak photo deh...
nunggu radionya dateng wkwkwkwkwk...
Quote:Original Posted By kz200_riders
ini antena universal or bawaan asli HT om ...daya jangkaunya sama gak ya ??? kayanya simpel......

itu judulnya kalo gak salah kan srh805 (sma) ato rh805 (bnc) ..
ada yg belakangnya mas S ...
kalo jadi mau ngeluarin versi BS (bikin sendiri ) wkwkwkwk...

silahkan gogling um , dualband vhf-uhf antena..
jangkauan hmmm... gimana yah...
kalo ngejar jangkauan jangan make antene ini..
kalau ngejar gaya & simpel seh boleh deh..