KASKUS

Poll: Printer merek apa yg menurut anda bagus?

EPSON 75% (211 votes)
HP 9% (25 votes)
CANON 12% (34 votes)
BROTHER 3% (9 votes)
MEREK LAIN 1% (3 votes)

Thumbs up Informasi Umum mengenai Produk EPSON



ALL ABOUT EPSON

Join us on Facebook . Follow us on Twitter


Ane disini mencoba memberikan informasi umum tentang Produk EPSON karena banyak agan" yg bertanya, semoga membantu ..

Kalo suka di

Spoiler for TokoEpson:



DAFTAR ISI

#1 Informasi Umum mengenai Produk EPSON

#2 Printer Inkjet Epson

#3 Epson service centres

#4 PRINT SMART AND SAVE MORE with No.1 Original Ink Tank System, Epson untuk Indonesia

#7 Indonesia Jadi Basis Produksi Printer Epson

#8 Scanner Epson Perfection V600 Photo

#10 Epson POS Printer

#18 Printer Foto Epson L800

#19 Epson MaxEconomy Printer

#25 Review Epson L200: Irit Tanpa Melilit

#58 New Epson Monochrome Inkjet Printer

#143 Aplikasi EPSON iPRINT 2.0 untuk pengguna Apple mencetak secara wireless

#154 Projektor Epson EB - S100/X100 untuk Indonesia






Tipe" Printer Inkjet Epson

T = Printer standar Epson
TX = "X"nya melambangkan All-in-one jadi bisa print-scan-copy
R = Printer Foto Epson 6/8 colors
ME = MaxEconomy ini tipe baru katanya tintanya lebih hemat
L = Printer dengan sistem tanki tinta pertama di dunia
K = Printer Inkjet Monochrome pertama di dunia
B = Business (print speed nya cepat dan cartridge nya besar) imbang" laser jet lah
WP = WorkForce Pro printer business Inkjet dengan harga lebih terjangkau

Contoh Penamaan produk:

Epson Stylus T13 = printer standar
Epson Stylus Office T30 = ketajaman dan kecepatan cetak sekelas printer laser
Epson Stylus Office T40W = Wireless = ethernet/ WIFI connectivity
Epson Stylus Office TX510FN = Fax dan ada ADF(automatic document feeder) Network jadi print bisa lewat jaringan
Epson Stylus Office ME960FWD = DUplex
Epson Stylus Photo R1900 = untuk cetak foto bagus
Epson Stylus R230X = kalo ada tanda "X" di belakang brarti tanpa tinta bawaan di pembelian printernya
1390 = 4digit angka untuk printer ukuran A3



Spesifikasi Umum printer Epson


- Semua printer Inkjet Epson menggunakan Epson MicroPiezo™ print head teknologi yang dibuat dengan daya tahan yang extreme menghasilkan kecepatan cetak yang cepat sekaligus hemat energi dengan biaya yang rendah.

- Semua printer Inkjet Epson beResolusi tinggi 5760x1440 dpi

- Semua printer Inkjet Epson menggunakan INKdividual™ Cartridges jadi setiap warna,cartridgenya terpisah

- Water & Smudge resistant print with Epson DURABrite™ Ultra Ink
Printer Inkjet Epson yang menggunakan tinta DuRABrite tahan air sekalipun di cetak di kertas biasa

- Standar Printer Inkjet Epson menggunakan 4 warna (Black, Cyan, Magenta & Yellow) catridges yang menggunakan teknologi Epson DURABrite Ultra Ink
- Utk yg 6 warna (Black, Cyan, Magenta, Yellow, Light Cyan & Light Magenta) cartridge menggunakan teknologi Epson Claria™ Photographic Ink
- Utk yg 8 warna (Gloss Optimizer, Photo Black, Cyan, Magenta, Yellow, Red, Matte Black & Orange) cartridge menggunakan teknologi Epson UltraChrome® Hi-Gloss2 ink

Setiap Printer Inkjet Epson mendapatkan CD software Epson Creativity Suite yg berisi:
- Epson Easy Photo Print
Mencetak foto berkualitas dalam 3 langkah mudah
- Epson PhotoEnhance
Memperindah hasil cetak foto dengan menyesuaikan skin tones, colour casts and exposure levels
- Red Eye Correction
Menghilangkan efek mata merah dengan sekali klik

Sekilas Tentang Epson

Tentang Epson
Epson adalah pemimpin dunia di bidang pencitraan dan inovasi yang berdedikasi untuk melampaui visi pelanggan diseluruh dunia melalui teknologi yang ringkas, hemat energi dan presisi tinggi, dengan jajaran produk mulai dari printer dan projektor 3LCD untuk segmen bisnis dan rumahan, hingga perangkat elektronik dan kristal. Dipimpin oleh Seiko Epson Corporation yang berbasis di Jepang, Grup Epson memiliki lebih dari 70.000 karyawan yang tersebar di 106 perusahaan di seluruh dunia, dan bangga atas kontribusi yang berkelanjutan untuk lingkungan global dan masyarakat dimana Epson beroperasi. http://www.epson.co.jp/e

Tentang Epson Asia Selatan dan Asia Tenggara
Sejak tahun 1982, Epson telah mengembangkan kehadiran yang kuat di pasar utama di Asia Selatan dan Asia Tenggara. Dipimpin oleh kantor pusat regional, Epson Singapore Pte Ltd., Epson Asia Selatan dan Asia Tenggara meliputi jaringan yang luas dari 18 negara, dan bertanggung jawab untuk memberikan dan mendukung produk-produk digital imaging yang mutakhir kepada pasar bisnis dan konsumen melalui infrastruktur yang komprehensif meliputi 427 pusat purna jual, 4 solution centers, 10 pusat manufaktur, dan 1 pusat R&D. http://www.epson.com.sg.

Tentang Epson Indonesia
PT Epson Indonesia berdiri pada bulan Oktober 2000 sebagai perwakilan penjualan dan pemasaran di Indonesia. PT Epson Indonesia beroperasi dibawah kendali kantor regional Epson Singapore, Pte. Ltd. Saat ini, PT Epson Indonesia yang bertempat di Jakarta telah memiliki sejumlah lokasi kantor perwakilan dan pusat purnajual di 10 kota besar di Indonesia: Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Pontianak, Pekanbaru, Palembang dan Samarinda. Dengan didukung oleh distributor-distributor yang berpengalaman dan jaringan dealer yang tersebar di seluruh kota besar di Indonesia, PT Epson Indonesia telah mampu memperluas penjualan ke seluruh pelosok Indonesia. PT. Epson Indonesia kini memasarkan produk printer SIDM (Dot Matriks), Inkjet, Laser, LFP termasuk consumables-nya, dan produk-produk lain seperti scanner, dan projektor 3LCD. Silakan kunjungi situs kami [url]www.epson.co.id[/url].







Epson Product . Printer . Scanner . Projector . Ink Cartridge . Photo Paper . About Epson . L Series . Feedback & testimonial

Printer Inkjet Epson

PINDAH THREAD >>> TOPSON - ALL ABOUT EPSON

Epson service centres

Epson Call Centre 0807-11-37766 (Local rate) and 021-5724151



Epson Sales & Service Centre

JAKARTA
Wisma Kyoei Prince, Lt. Dasar
Jl. Jend. Sudirman Kav. 3, Jakarta. Tel. (+6221) 5724335

SURABAYA
Jl. Jawa No. 2-4 Kav. 29
Ruko Surya Inti, Surabaya, Jawa Timur. Tel. (+6231) 5014949

Epson Service Centres

JAKARTA
Ruko ORION Dusit No. 16 Lt. 1
Jl. Arteri Mangga Dua, Jakarta. Tel. (+6221) 62301104

BANDUNG
Jl. Cihampelas No. 48A
Bandung 40116, Tel. (+6222) 4207033

SURABAYA
Hitech Mall 2nd Fl. Blok D 20-22
Jl. Kusuma Bangsa 116-118
Surabaya, Tel. (+6231) 5355035

YOGYAKARTA
Jl. Prof. Herman Yohanes
SAGAN GK V/1062 RUKO C
Yogyakarta, Telp. (+62274) 581022

MEDAN
Jl. Prof.HM Yamin No.41
Medan 20234, Tel. (+6261) 4516173

MAKASSAR
Jl. Gunung Bawakaraeng No. 68E
Depan SMUN 1 Makassar, Tel. (+62411) 328212

PONTIANAK
Jl. Nusa Indah I No.40A
Pontianak KALBAR 78117, Tel. (+62561)735507

PEKANBARU
Jl. Jend. Sudirman No. 48A
Pekanbaru, Riau, Tel. (+62761) 44270

Untuk daerahnya yg gak ada service centre bisa ke
EPSON SERVICE SHOPS


Agan juga bisa mendaftarkan Garansi Produk Epson anda secara Online

Lakukan sekarang, jadilah yang pertama mendaftarkan garansi secara on-line dan dapatkan tambahan 1 bulan masa garansi.

PRINT SMART AND SAVE MORE with No.1 Original Ink Tank System, Epson untuk Indonesia

EPSON L100, L200 & L800 Inkjet Printer with Original Ink Tank System


Epson L100 Inkjet Printer

- Epson Original Ink Tank
- Super High Capacity Inks
- Fast Ink Top-up (FIT) Technology
- Peace of mind with Epson Warranty ( 1 tahun / 15000 lembar )


Epson L200 All-In-One Printer

- Epson Original Ink Tank
- Super High Capacity Inks
- Fast Ink Top-up (FIT) Technology
- Peace of mind with Epson Warranty ( 1 tahun / 15000 lembar )
- Print - scan - copy


Prosedur Pengisian Tinta, Instal Driver, isi ID tinta & Isi Ulang tinta Printer Epson L-Series


Epson Inkjet Photo L800 ( 6 color)

- Super High Capacity Inks
- Fast Ink Top-up (FIT) Technology
- True photo quality with genuine Epson inks
- photo print speed of up to 13 sec per 4R photo
- resolution of 5760dpi and the expanded colour gamut of 6 inks
- Direct Printing onto CDs/DVDs
- peace of mind with Epson Warranty ( 3 months / 3,000 prints )
- mencetak hingga 1800 lembar foto ukuran 4R

Download brosur L800

MAC OS Not Supported
kasih juga dong alamat service center epson tiap2 daerah, agar temen2 kaskuser tahu
Quote:Original Posted By www.bios.web.id
kasih juga dong alamat service center epson tiap2 daerah, agar temen2 kaskuser tahu


langsung ane bikin list nya, thanks saran-nya gan

Indonesia Jadi Basis Produksi Printer Epson

KOMPAS.com - Nama Epson mungkin terdengar tak sepopuler produsen printer lainnya di kalangan konsumen pribadi. Namun, produk dengan merek asal Jepang tersebut sebenarnya punya pangsa pasar yang cukup kuat di Indonesia terutama di kelas menengah ke atas dan pasar komersial.

"Untuk printer dot matrix kami nomor satu dengan market share lebih dari 95 persen. POS (point of sales) printer seperti yang digunakan di kasir, parkiran, bank passbook, kami juga nomor satu dengan 70 market share. Market share inkjet memang sekitar 28 persen," kata M Husni Nurdin, Deputy Country Manager PT Epson Indonesia saat memperkenalkan model printer ink tank system atau sistem infus terbaru L800 di Bali, Sabtu (14/5/2011) lalu.

Ia berani mengklaim nilai kapitalisasi pasar Epson paling tinggi di antara pridusen printer lainnya di Indonesia. Menurutnya, saat ini, tidak ada satu pun produsen printer yang memiliki pabrik di Indonesia selain Epson. Pabrik Epson di Cikarang, kata Husni, kini mempekerjakan sekitar 15.000 karyawan.

"Hanya Epson yang menjadikan Indonesia sebagai basis produksi. Tahun ini kita berinvestasi untuk menaikkan kapasitas produksi dari satu juta printer menjadi dua juta printer per bulan," ungkapnya. Ia mengatakan, pasar Indonesia hanya menyerap 2-3 persen saja, sementara sebagian besar diekspor ke berbagai negara.

Mulai tahun lalu, Epson memperkenalkan printer yang menggunakan teknologi ink tak system atau sistem infus untuk memenuhi kebutuhan pasar. Menurut Husni, sejak tahun 2001, pihaknya memang menyadari bahwa masyarakat Indonesia cenderung mulai banyak yang membutuhkan printer sistem infus karena alasan ekonomis dan tidak terlalu sering isi ulang tinta. Hadirnya printer sistem infus original menjawab tuntutan pasar sekaligus memberi jaminan kualitas mengingat banyak printer infus yang merupakan hasil rekayasa pihak ketiga.

Epson L800 yang akan dirilis ke pasar mulai Juni 2011 merupakan model printer sistem infus ketiga yang diperkenalkan. L800 merupakan printer enam warna sistem infus yang akan dibanderol seharga 272 dollar AS (belum termasuk pajak). Printer tersebut khusus mencetak foto, tidak seperti dua model sebelumnya yang dirilis sejak Oktober 2010, L100 dan L200, untuk mencetak dokumen.

"Secara volume penjualan L800 mungkin tidak akan terlalu besar seperti L100 dan L200. Tapi, kita harapkan di ink tank system, L800 bisa memperkuat market share secara keseluruhan dari 47 persen menjadi 50 persen," ujar Husni. Menurutnya, printer kelas menengah ke atas seperti L800 menjadi andalan karena kontribusi produk kelas menengah ke atas untuk Epson saat ini mencapai 80 persen.

Ia mengatakan, saat ini seluruh produksi printer sistem infus memang belum dilakukan di Indonesia. Namun, perancangan desain produk telah melibatkan sumber daya lokal sehingga diharapkan sesuai tuntutan masyarakat di Indonesia. Namun, dalam waktu dekat PT Epson indonesia juga mempertimbangkan untuk memproduksinya di Tanah Air.

"Kita usahakan tahun depan produksi printer ink tank system bisa dilakukan di Cikarang," tandas Husni. Salah satu alasannya, kata Husni, Epson Indonesia dinilai sukses memasarkan printer jenis tersebut dan akan menjadi model bagi pemasaran di negara-negara lainnya di samping sumber daya yang bersaing dan faktor ekonomi lainnya.

sumber : Indonesia Jadi Basis Produksi Printer Epson

Epson Perfection V600 Photo

EPSON’S PERFECTION™ V600 PHOTO SCANNER MEMBERIKAN HASIL PINDAI BERKUALITAS DENGAN BIAYA TERJANGKAU BAGI PENGGEMAR FOTOGRAFI

Scanner foto terbaru memimpin di kelasnya dengan resolusi 6400 X 9600dpi dan mengedepankan fitur Epson Digital ICE dan ReadyScan LED Technologies untuk peningkatan produktivitas




Indonesia, – Epson, pemimpin dunia di bidang digital imaging dan solusi cetak, mempunyai standar baru dalam scan digital khusus untuk fotografer atau penggemar fotografi yaitu Epson Perfection V600 Photo dengan harga terjangkau.

Didesain untuk memenuhi persyaratan para penggemar fotografi, scanner terbaru Epson Perfection™ V600 Photo menonjolkan resolusi optik terdepan di kelasnya, 6400 x 9600 dpi yang mampu menciptakan kualitas gambar yang tidak tertandingi. Scanner ini juga menampilkan fitur paten Epson yaitu Digital ICE (Image Correction Engine) Technology milik Epson yang menggunakan baik perangkat keras dan piranti lunak penghilang debu dan coretan pada hasil pemindaian film dan foto, yang membuat penggunanya mendapatkan hasil pindai yang sempurna kapanpun.

Dilengkapi dengan ReadyScan LED Technology, lampu LED pada Epson Perfection™ V600 Photo tidak memerlukan waktu pemanasan dan mampu bekerja segera dengan konsumsi energi yang minimum, yang membuatnya menjadi produk ramah lingkungan.

Kualitas Pindai yang Terdepan di Kelasnya
Epson Perfection V600 Photo memiliki resolusi optik tertinggi dikelasnya – 6400 X 9600dpi dan mampu mencapai ketajaman optik 3.4DMax, memungkinkan pengguna untuk menyimpan foto-foto dan dokumen lama yang mempunyai ketidaksesuaian pada detilnya. Kedalaman warna 48-bit dan profil ICC juga membantu pada pengambilan warna yang tajam dan akurat untuk hasil pindai yang tepat.

Teknologi Peningkatan Kualitas Gambar yang Sempurna
Dengan menggunakan Digital ICE Technology pada Epson Perfection™ V600 Photo, film dan foto yang rusak bisa diperbaiki dan direstorasi seperti aslinya. Saat scanner konvensional hanya mampu mendukung software dan hardware penghilang debu dan goresan, Epson Digital ICE Technology menggunakan kedua piranti tersebut untuk mendeteksi dan memperbaiki secara otomatis lipatan, sobekan, debu dan goresan pada permukaan film dan hasil cetak saat melalukan pemindaian. Teknologi ini bekerja menggunakan infra merah untuk mendeteksi kecacatan, membandingkan dengan gambar asli yang ditangkap dengan sumber sinar utamanya, dan menghilangkan cacat yang diperlukan.

Tanpa Waktu Pemanasan dan Efisiensi Maksimum
Scanner Epson Perfection™ V600 Photo memiliki Epson ReadyScan LED Technology yang memungkinkan scanner mulai beroperasi secara instan, tanpa memerlukan waktu pemanasan, yang artinya meningkatkan keefisienan secara dramatis. Fitur ini selain mengeliminasi waktu tunggu saat pergantian antara pemindaian antara film dan reflective photo, yang meningkatkan kecepatan dan performa scanner secara keseluruhan. Sebagai tambahan, fitur ini bebas merkuri dan tidak menimbulkan panas saat melakukan pemindaian yang menghasilkan konsumsi energi yang rendah, dan pada akhirnya biaya yang lebih rendah. Fitur ini secara efektif mengurangi konsumsi energi sebesar 20% saat beroperasi dan pengurangan sebesar 44% saat standby, yang menjadikan produk ini sebagai salah satu scanner yang ramah liungkungan salah satu scanner yang ramah lingkungan.
lengkap amir gan

Epson POS Printer

PINDAH THREAD >>> TOPSON - ALL ABOUT EPSON
jd tau dah, arti kode2 printer epson itu...
nice share...


kyknya TS ini org yg bekerja di epson indonesia yah...
Quote:Original Posted By aidicard
jd tau dah, arti kode2 printer epson itu...
nice share...


kyknya TS ini org yg bekerja di epson indonesia yah...



Salah gan ane bukan kerja di epson, tp ane pernah kerja di salah satu Master Dealer Epson, tp karena kecintaan ane ma EPSON, jadi ane berbagi sedikit Informasi tentang Epson untuk kaskuser





"Epson achieved the no. 1 global projector market share of 22.6% in 2010, making Epson the no. 1 projector maker in the world for the 10th straight year."
Quote:Original Posted By TokoEpson
Salah gan ane bukan kerja di epson, tp ane pernah kerja di salah satu Master Dealer Epson, tp karena kecintaan ane ma EPSON, jadi ane berbagi sedikit Informasi tentang Epson untuk kaskuser





"Epson achieved the no. 1 global projector market share of 22.6% in 2010, making Epson the no. 1 projector maker in the world for the 10th straight year."


oh master dealer toh...

ok.. gan lanjut share nya...
kalo seri C masuk jenis apa yaq? printer di rmh C90, kalo di kntr pake yg T13.
Quote:Original Posted By arataarakida
kalo seri C masuk jenis apa yaq? printer di rmh C90, kalo di kntr pake yg T13.


SERI C sudah discontinued gan penggantinya seri T..
T13 itu pengganti T20e dna T20e itu pengganti C90 gan..
Quote:Original Posted By TokoEpson
SERI C sudah discontinued gan penggantinya seri T..
T13 itu pengganti T20e dna T20e itu pengganti C90 gan..


oh gitu. kalo cartridge ada bs beli lsg dr epson ga ya? ato distributor? khususnya tuk cartridge epson jadul kyk C45. pny ane di rmh masi bagus, cuma tinta susa cari. takut pake refill soalny tmn prnh pny C45 & tinta refillnya bocor n kna ke printer.

usul aja, dibikin kategori printer epson dr inkjet, laser, AIO, AIO+fax. kalo nanti search lbh cepet nemu, drpd hrs liat2 spek ke web dulu
Quote:Original Posted By arataarakida
oh gitu. kalo cartridge ada bs beli lsg dr epson ga ya? ato distributor? khususnya tuk cartridge epson jadul kyk C45. pny ane di rmh masi bagus, cuma tinta susa cari. takut pake refill soalny tmn prnh pny C45 & tinta refillnya bocor n kna ke printer.

usul aja, dibikin kategori printer epson dr inkjet, laser, AIO, AIO+fax. kalo nanti search lbh cepet nemu, drpd hrs liat2 spek ke web dulu


C45 catridge nya T038/39 kan , masi banyak kok tersedia gan di toko komputer, ato agan bisa beli di Epson Sales & service center atau di epson service shop liat post #3
makasih gan sarannya..

Printer Foto Epson L800

EPSON MEMPERKENALKAN PRINTER FOTO DENGAN SISTEM TANGKI TINTA TERINTEGRASI BERMEREK PERTAMA DI DUNIA UNTUK HASIL CETAK BERVOLUME TINGGI DENGAN BIAYA CETAK RENDAH



Jakarta, Indonesia, -Epson , pemimpin dunia di bidang digital imaging, memperkenalkan Epson L800 – printer foto pertama di dunia yang dilengkapi dengan sistem tangki tinta asli Epson – yang dirancang khusus untuk pasar Indonesia. Epson L800 menawarkan biaya operasional rendah yang tidak tertandingi karena penggunaan tinta asli Epson untuk kualitas hasil cetak premium. Epson L800 memperluas jajaran printer Epson dengan sistem tangki tinta asli, Epson L100 dan L200, yang sukses diluncurkan pada Oktober 2010 lalu di Jakarta. Dengan ini Epson memperkuat posisinya sebagai merek nomor 1 untuk printer dengan sistem tangki tinta terintegrasi bermerek.

Printer foto Epson L800 datang dengan paket awal yang terdiri dari 6 botol tinta (masing-masing berkapasitas 70ml) yang mampu mencetak hingga 1,800 lembar foto berukuran 4R (1). Dengan satu set lengkap tinta (Sian, Sian Muda, Magenta, Magenta Muda, Kuning, dan Hitam), printer L800 menawarkan biaya operasional sangat rendah yaitu hanya Rp. 350,- (termasuk Ppn) untuk per lembar cetak foto 4R (harga media/kertas tidak termasuk).

“Printer foto Epson L800 dihadirkan khusus untuk memenuhi kebutuhan pengguna yang menuntut kecepatan cetak dan volume cetak yang tinggi,” jelas M. Husni Nurdin, Deputy Country Manager PT Epson Indonesia. “Setelah kesuksesan yang diraih oleh printer Epson L100 and L200, yang hadir dengan sistem tangki tinta asli yang telah terbukti sangat populer di Indonesia, kami yakin Epson L800 juga bisa sukses dengan keunggulan yang ditawarkannya untuk aplikasi cetak foto.” Husni menambahkan.

Teknologi Print Head Epson Micro Piezo™

Epson L800 dilengkapi dengan teknologi Print Head Epson Micro Piezo™, yang dapat mencapai resolusi cetak maksimum sebesar 5760 x 1440 dpi dan Variable Size Droplet Technology (VSDT) memungkinkan print head untuk melepas butiran tinta dalam tiga ukuran berbeda. Kemampuan ini memastikan hasil cetak foto memiliki detil yang luar biasa dan gradasi yang sangat halus. Teknologi ini memungkinkan penghematan biaya perawatan printer dan meminimalisir segala resiko dalam proses cetak. Teknologi print head ini terdapat pada seluruh jajaran printer inkjet Epson, mulai dari kelas lowend dengan biaya yang terjangkau hingga professional yang didesain untuk bisnis.

Teknologi Epson FIT (Fast ink Top up)

Epson L800 dilengkapi dengan teknologi Epson FIT (Fast Ink Top-Up) yang terdiri dari tiga komponen yang didesain secara khusus: 1) Tangki Tinta Asli Epson, 2) selang tinta terintegrasi, dan 3) katup penutup khusus (choke valve), yang semuanya memungkinkan pengguna dengan mudah mengisi tinta dan kenyamanan membawa printer dalam perjalanan.

Teknologi Epson FIT: Tangki Tinta Asli Epson



Epson Original Ink Tanks atau tangki tinta asli Epson didesain khusus agar sesuai dengan casis printernya dan dapat dengan mudah dilepas. Tangki tinta didesain dengan bukaan tinta isi ulang yang menghadap ke atas saat modul tangki dilepas mendatar. Sistem ini sangat memudahkan pengguna untuk mengisi ulang tinta. Setiap tangki tinta memiliki lapisan film khusus sebagai penutup bagian tangki yang memungkinkan udara untuk keluar dari tangki saat pengisian ulang, atau masuk ke dalam tangki saat tinta digunakan, dimana hal tersebut juga mengurangi evaporasi tingkat kelembaban.

Teknologi Epson FIT: Selang Tinta Istimewa



Selang tinta printer terintegrasi dengan rapi ke dalam casis printer untuk memastikan penyaluran tinta dan mencegah kemacetan kertas. Selang tinta sendiri dibuat dari materi khusus berlapis dua yang mencegah evaporasi tingkat kelembaban dari tinta.

Teknologi Epson FIT: Katup Penutup (Choke Valve)



Katup penutup memungkinkan pengguna untuk menghentikan suplai tinta dan tangki secara temporer untuk mencegah aliran tinta berbalik pada saat memindahkan printer.


Hasil Cetak Berkualitas dengan Tinta Asli – Menggunakan tinta asli Epson, Epson L800 menghasilkan kualitas hasil cetak foto yang cemerlang dan tahan lama.

Kemampuan Cetak CD – Epson L800 menawarkan fitur cetak pada keping CD/DVD printable, sehingga memungkinkan pengguna untuk menandakan CD dengan 1 langkah mudah.

Kecepatan Cetak Tinggi – Epson L800 memiliki kecepatan cetak tinggi yang sesuai dengan kebutuhan pencetakan foto, 13 detik per foto 4R (draft, tanpa tepi), dan dokumen general lainnya, 34 halaman per menit (draft hitam putih/berwarna)


Spesifikasi Kunci
Fitur Printer Epson L800 Resolusi Cetak 5760 X 1440 dpi (dengan Variable-Sized Droplet Technology)
Kecepatan Cetak (draft mode)
- 34 halaman per menit (cetak hitam putih / berwarna)
- 13 detik/ foto 4R (tanpa tepi)
- 11 detik / foto 4R (dengan tepi)
Kesesuaian dengan Operating System Windows® XP / XP Professional x 64 Edition/ Vista™/7
Interface Printer USB 2.0
Fitur Khusus Teknologi Epson FIT menghadirkan Tangki Tinta Asli Epson
Tinta Botol tinta L800: cyan, magenta, yellow, black, light cyan, light magenta



Catatan Kaki:
1. Hasil cetak adalah ekstrapolasi berdasarkan metodologi asli Epson dari simulasi cetak Test Pattern dari ISO/IEC FDIS29103. Hasil cetak halaman yang aktual dapat bervariasi berdasarkan jumlah gambar yang dicetak, tipe kertas yang digunakan, frekuensi cetak dan kondisi lingkungan seperti temperatur ruangan.


sumber : Epson Indonesia

Epson MaxEconomy Printer

EPSON BERKOMITMEN UNTUK MENGEMBANGKAN PASAR BISNIS CETAK DENGAN MELUNCURKAN PRINTER INKJET DENGAN PERFORMA TINGGI DAN BIAYA OPERASIONAL RENDAH


Jakarta, Epson, pemimpin dunia di bidang digital imaging dan solusi cetak, meluncurkan jajaran printer “Max Economy” Office – Epson ME Office 620F, 900WD dan 960FWD all-in-one, yang menawarkan biaya operasional mencapai 50% lebih rendah dibandingkan dengan printer laser berwarna (1).

Jajaran printer Epson ME Office menawarkan fitur-fitur berteknologi tinggi seperti konektivitas WIFI/Ethernet, cetak duplex built-in dan penampan kertas di depan berkapasitas besar yang dirancang khusus untuk pengguna yang mencetak dengan volume sedang hingga besar (estimasi volume cetak per bulan 200-500 lembar).

Sekilas Tenang Printer Epson ME Office:

• Epson ME Office 620F – All-in-One (Print, Copy, Scan, Fax)


• Epson ME Office 900WD – All-in-One (Print, Copy, Scan, WIFI, cetak Duplex Built-in)


• Epson ME Office 960FWD – All-in-One (Print, Copy, Scan, Fax, WIFI, cetak Duplex Built-in)



Printer Epson ME Office 900WD dan 960FWD menawarkan biaya cetak per lembar (CPP = Cost per Page) yang mencapai 50% lebih rendah(1) dibandingkan dengan printer laser berwarna, dimana pengguna dapat menggunakan tinta berkapasitas tinggi ME143 yang menawarkan biaya cetak per lembar(2) sangat rendah yaitu Rp. 168,- untuk cetak hitam putih.

“Epson mengerti kebutuhan para konsumen di bidang bisnis yang sangat mengutamakan biaya operasional,” jelas M. Husni Nurdin, Deputy Country Manager, PT Epson Indonesia. “Dan jajaran printer ME Office yang telah diluncurkan menunjukkan komitmen kami kepada pemenuhan biaya operasional rendah yang mereka dambakan.”

Fitur-fitur Utama Epson ME Office 620F/900WD/960FWD



Print Head Epson Micro Piezo™ berpeforma tinggi dengan Variable-Sized Droplet Technology (VSDT) – Teknologi print head Epson Micro Piezo™ yang ditemukan di semua jajaran printer inkjet Epson mampu mencapai resolusi cetak maksimum sebesar 5760 x 1440 dpi dan VSDT (Variable Sized Droplet Technology) memungkinkan print head untuk melepaskan butiran tinta dalam tiga ukuran. Kemampuan ini memastikan detil yang akurat dan gradasi yang sangat halus pada dokumen perusahaan yang biasanya mencakup teks dan gambar.

Hasil cetak berkualitas dengan tinta pigmen Epson DURABrite™ Ultra – Sangat sesuai untuk pencetakan setiap hari pada kertas polos, tinta pigmen Epson DURABrite™ Ultra adalah tinta berbasis pigmen yang terdiri dari partikel pigmen berlapis resin yang larut. Tidak seperti tinta berbasis dye yang konvensional, partikel pigmen tinta Epson DURABrite™ menetap di dekat permukaan kertas polos dan tidak terserap ke dalam serat. Sebagai hasilnya, tinta pigmen DURABrite™ Ultra memiliki ukuran titik yang lebih kecil daripada tinta berbasis dye, and tentunya cetakan berupa teks tampil lebih tajam. Tinta juga memiliki formula cepat kering yang membuatnya ideal untuk pencetakan dua sisi, sehingga memungkinkan pengguna untuk mengurangi biaya. Tinta pigmen Epson DURABrite™ Ultra telah direkayasa untuk tahan terhadap pudar, tahan terhadap air, dan tidak luntur jika dipalikasikan pada kertas polos, matte, maupun glossy. Tinta Epson DURABrite™ memberikan hasil cetak yang tahan lama hingga 120 tahun(3).

Kartrid Epson INKdividual™ dengan Biaya Cetak per Lembar yang rendah – Dengan kartrid Epson INKdividual™, pengguna hanya perlu mengganti tinta yang habis saja tanpa harus mengganti satu set tinta. Hal ini mengurangi kemungkinan pembuangan tinta dan membantu pengguna memaksimalkan penghematan biaya. Jajaran printer Epson ME Office menggunakan kartrid tinta baru Epson 141 yang dapat mencapai biaya cetak per lembar yang sangat rendah(2)
yaitu hanya Rp.345,- untuk cetakan hitam putih dan Rp.570,- untuk cetakan berwarna berdasarkan standar uji ISO 24711/24712.

Kecepatan Cetak yang Meningkatkan Produktivitas – Jajaran printer Epson ME Office membantu pengguna untuk menghemat waktu penggunaan dengan menawarkan kecepatan cetak efisien yang mencapai 38 halaman per menit (ppm) (4) untuk monokrom dan berwarna pada mode draf.

Fitur Tambahan

Biaya Cetak per Lembar Sangat Rendah dengan Tinta ME143 – Sebagai tambahan untuk tinta standar ME141, printer Epson Office 900WD dan ME 960FWD juga menawarkan kartrid tinta ME143 yang berkapasitas ekstra tinggi dengan harga cetak per lembar Rp.168,- untuk cetakan hitam putih dan Rp.472 untuk cetakan berwarna. Katrid tinta ME143 ideal untuk pengguna yang mengutamakan efisiensi biaya dengan kebutuhan cetak setiap bulannya dalam volume yang besar.

Konektivitas Jaringan – Kedua Epson ME Office 900WD dan 960FWD menunjang pencetakan melalui jaringan, memungkinkan beberapa pengguna untuk berbagi satu printer melalui jaringan area lokal (LAN), sehingga menghemat biaya pemasangan awal printer untuk bisnis.

Fungsi Pencetakan Duplex Built-in
- Kedua Epson ME Office 900WD dan 960FWD dilengkapi dengan fungsi pencetakan duplex built-in yang memungkinkan pengguna untuk mencetak pada dua sisi kertas dengan mudah, tanpa perlu membalikkan lembaran secara manual. Hal ini membantu meminimalisir pembuangan kertas dan memangkas biaya operasional printer secara keseluruhan dalam jangka panjang.


Spesifikasi Kunci:

Fitur Epson ME Office 620F

Resolusi Cetak 5760 X 1440 dpi (dengan Variable-Sized Droplet Technology)
Kecepatan Cetak Draft : 34ppm (mono) / 15ppm (warna)
Kartrid Tinta Kartrid Tinta Epson ME141
Biaya Cetak per Lembar
Rp340,- per lembar (tinta hitam)
Rp630,- per lembar (tinta berwarna)

Fitur Epson ME Office 900WD & Epson ME Office 960FWD

Resolusi Cetak 5760 X 1440 dpi (dengan Variable-Sized Droplet Technology)
Kecepatan Cetak Draft :36 ppm (900WD)/ 38 ppm (960FWD) (mono dan warna)
Kecepatan Cetak ISO(5) 15ppm (mono) /7.1ppm (warna)
Kartrid Tinta Kartrid Tinta Epson ME141 / Kartrid tinta kapasitas ekstra tinggi Epson ME143
Biaya Cetak per Lembar
ME141: Rp345 per lembar hitam putih / Rp570 per lembar warna
ME143 : Rp168 per lembar hitam putih / Rp472 per lembar warna


Kutipan:
1. Printer Epson ME Office disesuaikan dengan tinta 143 dikomparasi dengan printer laser berwarna dengan MSRP dibawah US$750 (termasuk pajak) untuk wilayah Asia Selatan dan Asia Tenggara yang berlaku pada bulan September 2010." Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi [url]www.epson.co.id[/url].
2. Biaya cetak per lembar /Cost-per-print (CPP) telah dikalkulasikan dengan hasil* cetak Epson yang dipublikasikan berdasarkan standar uji ISO/IEC 24711/24712. Harga kartrid tinta yang diestimasi dapat bervariasi tergantung harga yang berlaku di toko dan Epson tidak menjamin CPP.
3. Tampilan indoor dibawah uji tahan pudar untuk hasil cetak tinta Epson DURABrite™ Ultra pada kertas matte heavyweight. Diuji oleh Epson dengan parameter sebagai berikut:
Sumber Cahaya: Fluorescent Light
Intensitas: 70,000 lux
Temperatur: 24°C
Kelembaban: 60%RH
Kriteria pudar: Pure YMC 30% loss pada OD = 1
Kalkulasi Display-life: Total luminance/(500lux x 10jam x 365hari = 1tahun)
Sesuai dengan ISO 24711/24712, hasil cetak aktual bisa bervariasi mempertimbangkan jumlah gambar yang dicetak, pengaturan printer, temperatur, dan kelembaban. Hasil cetak dapat mejadi lebih rendah saat dicetak dengan frekuensi jarang atau dominant hanya dengan satu warna tinta. Sejumlah tinta akan menetap di dalam kartrid setelah muncul tanda “replace cartridge”. Sebagian tinta dari kartrid pertama digunakan sebagai warna dasar printer. Tinta digunakan baik untuk mencetak dan juga pemeliharaan print head. Semua tinta digunakan baik untuk pencetakan hitam putih dan bewarna.
4. Halaman per menit / Pages per minute (PPM) maksimum diukur setelah halaman pertama dengan pola teks pada mode draf pada kertas polos.
5. Kecepatan cetak hitam putih dan berwarna berkualitas laser ditentukan secara default, mode satu sisi berdasarkan ISO/IEC 24734. Jumlah kali cetak aktual bervariasi berdasarkan konfigurasi sistem, kompleksitas perangkat lunak dan pola cetak. Kunjungi [url]www.epson.co.id[/url] untuk keterangan lebih lanjut, termasuk laporan ISO secara lengkap.


sumber : Epson Indonesia
Ane pemakai Mac gan,
mau tanya kenapa untuk tipe L gak ada yg support buat Mac yah?
go go
×