ayo semangat!!!
semoga sukses!
yg org bandung ambil MRO di jkt ada gak ya?
hehehe

sundul gan

Quote:Original Posted By Alicya
bagi yang merasa cemas nungguin tanggal 4 don't feel alone, karena yang komen di thread ini maupun yang hanya menjadi silent reader pastinya juga sedang was-was. sabar aja dan tunggu tanggal 4. trit ini harusnya ramai lagi pas tanggal 4 nanti gan. untuk sekarang agan tanya apapun, ya belum ada yang bisa jawab detail. nah supaya sedikit lega, ane coba bantu beri info tesnya.


pertama setelah pengumuman peserta lolos:

• waktu itu ane dapet email dari jamsostek tentang hasil seleksi administrasi. ANE LULUS dan dipersilahkan tes online beberapa hari berikutnya

CELAKANYA, apa yang ane kerjakan ngga masuk dalam sistem perusahaan. akhirnya secara mendadak ane ke warnet untuk ngerjain lagi gan. ane harap semoga lulus..

dan ternyata ane lulus gan dari tes online matematika.


seingat ane waktu itu ane disms ama jamsostek, katanya hasil tes sudah bisa dilihat di email

Next tes berikutnya lebih rumit tapi masih tes online. waktu itu sih ane tes english gan.

ane lulus juga gan di tes tahap itu
(semoga tahun ini ane bisa seperti pas ane iseng tes dulu pas kuliah semester 6)

• Tahap 3
• Tahap 4
• Tahap 5


ANE GA IKUT. kenapa?


ijazah terakhir ane kan SMA


tahap 3, 4, dan 5 persis kayak di website jamsostek/lowongankerja


sekian info dari saya. no repost gan.



Quote:Original Posted By Alicya
bagi yang merasa cemas nungguin tanggal 4 don't feel alone, karena yang komen di thread ini maupun yang hanya menjadi silent reader pastinya juga sedang was-was. sabar aja dan tunggu tanggal 4. trit ini harusnya ramai lagi pas tanggal 4 nanti gan. untuk sekarang agan tanya apapun, ya belum ada yang bisa jawab detail. nah supaya sedikit lega, ane coba bantu beri info tesnya.


pertama setelah pengumuman peserta lolos:

• waktu itu ane dapet email dari jamsostek tentang hasil seleksi administrasi. ANE LULUS dan dipersilahkan tes online beberapa hari berikutnya

CELAKANYA, apa yang ane kerjakan ngga masuk dalam sistem perusahaan. akhirnya secara mendadak ane ke warnet untuk ngerjain lagi gan. ane harap semoga lulus..

dan ternyata ane lulus gan dari tes online matematika.


seingat ane waktu itu ane disms ama jamsostek, katanya hasil tes sudah bisa dilihat di email

Next tes berikutnya lebih rumit tapi masih tes online. waktu itu sih ane tes english gan.

ane lulus juga gan di tes tahap itu
(semoga tahun ini ane bisa seperti pas ane iseng tes dulu pas kuliah semester 6)

• Tahap 3
• Tahap 4
• Tahap 5


ANE GA IKUT. kenapa?


ijazah terakhir ane kan SMA


tahap 3, 4, dan 5 persis kayak di website jamsostek/lowongankerja


sekian info dari saya. no repost gan.



"tes berikutnya lebih rumit tapi masih tes online. waktu itu sih ane tes english gan."
ohhh bhs inggris nya online juga ya gan? kok bd ya sm yang ade dpt dr suhu2 sebelumnya ya?
Quote:Original Posted By beecol


"tes berikutnya lebih rumit tapi masih tes online. waktu itu sih ane tes english gan."
ohhh bhs inggris nya online juga ya gan? kok bd ya sm yang ade dpt dr suhu2 sebelumnya ya?


2010 itu test bahasa inggris emang di online
tahun 2012 itu dihari test psikotes.
(2011) tidak tahu nih
oia ngomong" tgl 4 tuh pengumumannya jm brp y gan??
Quote:Original Posted By americanidol


2010 itu test bahasa inggris emang di online
tahun 2012 itu dihari test psikotes.
(2011) tidak tahu nih


ohh beda2 ya gann.. sorry ane nubitong neh....
share lg ya klo ada info... ohh ya TGL 4 tuh jam brp ya pengumumannya???
Ada yang Ambil Penata SDM Makassar???
Semoga Kita semua Lulus
kyk nya harapan lewat pupus..
Quote:Original Posted By beecol


ohh beda2 ya gann.. sorry ane nubitong neh....
share lg ya klo ada info... ohh ya TGL 4 tuh jam brp ya pengumumannya???


biasanya lewat jam 10 malam.
Quote:Original Posted By americanidol


biasanya lewat jam 10 malam.


W O W
malem bgt ya, keesokannya langsung tes ya? wahhh hars udah siap2 ya gan
btw2

ada yg ambil Penata Pelayanan?
Kira2 jobdesk nya ngapain ya>
Quote:Original Posted By 4ple
ada yg ambil Penata Pelayanan?
Kira2 jobdesk nya ngapain ya>


menata pelayanan

maaf gan,,nanya dikit ya. kan jamsostek 2014 bakal gabung sama askes jadi BPJS.

Quote:Original Posted By okka721
^^^^^^^^
nih gan post dr agan beecol

Sedikit menambahkan...banyak teman2 yg PM ane dimintakan untuk memberikan penjelasan

Intinya kerja di Jamsostek itu enak lah...






Setelah jadi BPJS bagaimana status karyawannya,,dan kesejeterahan karyawan gan????

Sedikit memberikan penjelasan posisi

AO (Account officer) yaitu memperluas dan memasarkan produk Jamsostek terhadap perusahaan dalam hal ini pastilah wajib karena berdasarkan undang undang ketenagakerjaan mengenai perlindungan Tenaga kerja...jgn samakan AO seperti di Bank...karena jamsostek itu bersifat wajib ikut, baik itu perusahaan BUMN atau pun perusahaan swasta sesuai dengan syarat di UU

verifikator Jaminan di sini Anda memverifikasi dan menetapkan tentang pembayaran klaim klaim JHT atau jaminan jaminan yg di ajukan oleh Tenaga kerja (santunan) sesuai dengan hak TK itu sendiri

Verifikator JPK hampir sama seperti VerJam tetapi mengenai kesehatan ataupun memberdayakan para dokter dokter yg ikut kerja sama dengan Jamsostek

SDM & umum (aktiva) di sini Anda bekerja mengurus rumah tangga kantor, pengadaan,peralatan, dan org2 kantor yg bersifat interen

IT support seperti namanya mengurusi bagian IT, aplikasi, modem, internet, sistem dan kartu jamsostek (cetak,koreksi nama dll)

verifikator keuangan (pajak, keuangan & lain) biasa berhubungan dengan duit..hahah

Kasir (pembukuan dll) yang mengurusi pembayaran klaim dan dll ( termasuk gaji)

Secara garis besar itu adja...gaji hampir sama karena yg membedakan yaitu S1 ataupun D3

Update : gaji 2012

S1 grade 5a (account officer) dan gol. V paling dapat 6jt + -
Gaji pokok 2,03
Tunjangan grade 2,3
Tunjangan Kemahalan (Kanwil VII) 1,250
Uang makan 50 ribu perhari (1 bulan = 20 hari kerja) = 1jt
Potongan : Jamsostek, THT, IIKJ,SPJ,dana Pensiun = 480-500rb

S1 grade 4c (verifikator jam, keuangan, JPK, SDM & Umum, IT support) dengan gol V sekitar : 6,5jt

Gaji pokok 2,1
Tunjangan grade 2,6
Tunjangan Kemahalan (Kanwil VII) 1,250
Uang makan 50 ribu perhari (1 bulan = 20 hari kerja) = 1jt
Potongan : Jamsostek, THT, IIKJ,SPJ,dana Pensiun = 480-500rb

D3 grade 5b (kasir, pembukuan dll) gol III 3,8jt

Gaji pokok 1.2
Tunjangan grade 1.6
Tunjangan Kemahalan (Kanwil VII) 1,250
Uang makan 50 ribu perhari (1 bulan = 20 hari kerja) = 1jt
Potongan : Jamsostek, THT, IIKJ,SPJ,dana Pensiun = 380-400rb

Insentif setahun 2x
THR 2x
Cuti Tahunan 1,5 x
Cuti Besar 3x
Bonus 5-8x

Semua itu temasuk uang makan dan tunjangan kemahalan di Kanwil VII mungkin bisa lebih atau kurang dengan Kanwil I & II

Cat : account office memang lebih sedikit peenya tetapi bisa lebih dari itu karena sering SPPD (perhari 450rb, karena sering dinas keperusahaan apalagi perusahaan itu jauh)


Tesnya sama dengan MT,ODP, PPS tarap BUMN
Tinggal berdoa adja


buat agan semuntul
ane juga kurang tau gan, mari kita minta bantuan suhu2 dmare deh

nanya dikit

Maaf gan nanya dikit,. Kan tahun depan Jamsostek sama Askes mau jadi BPJS tu,,bagaiman nanti ststus pegawai dan kesejahteraannya????? Mohon dishare jika ada yang tau,,,
Quote:Original Posted By americanidol


biasanya lewat jam 10 malam.


Malem banget yak? Trus tesnya d kasih waktu serentak #misal mulai jam 9-10 gt apa terserah tp ada jam batasannya ya gan
Quote:Original Posted By Alicya
bagi yang merasa cemas nungguin tanggal 4 don't feel alone, karena yang komen di thread ini maupun yang hanya menjadi silent reader pastinya juga sedang was-was. sabar aja dan tunggu tanggal 4. trit ini harusnya ramai lagi pas tanggal 4 nanti gan. untuk sekarang agan tanya apapun, ya belum ada yang bisa jawab detail. nah supaya sedikit lega, ane coba bantu beri info tesnya.


pertama setelah pengumuman peserta lolos:

• waktu itu ane dapet email dari jamsostek tentang hasil seleksi administrasi. ANE LULUS dan dipersilahkan tes online beberapa hari berikutnya

CELAKANYA, apa yang ane kerjakan ngga masuk dalam sistem perusahaan. akhirnya secara mendadak ane ke warnet untuk ngerjain lagi gan. ane harap semoga lulus..

dan ternyata ane lulus gan dari tes online matematika.


seingat ane waktu itu ane disms ama jamsostek, katanya hasil tes sudah bisa dilihat di email

Next tes berikutnya lebih rumit tapi masih tes online. waktu itu sih ane tes english gan.

ane lulus juga gan di tes tahap itu
(semoga tahun ini ane bisa seperti pas ane iseng tes dulu pas kuliah semester 6)

• Tahap 3
• Tahap 4
• Tahap 5


ANE GA IKUT. kenapa?


ijazah terakhir ane kan SMA


tahap 3, 4, dan 5 persis kayak di website jamsostek/lowongankerja


sekian info dari saya. no repost gan.



semoga sist dapat berkah dari-Nya.
makasih atas infonya.
mudah2an yg ngaskus hr ini diterima smua
selamat berjuang agan2 semua...
klo masalah bhasa inggrus soal yg keluar bhasa inggris standar..kmren tahun 2012 tes bhs inggris tertulis..ada agan yg pernah post soal ppm tp ane lupa di thread mana...
udah lama sie