Chevron Pacific Indonesia - Interview

Ada yang apply facility engineer ( experience) di chevron Indonesia tahun 2011?
Ane lolos seleKsi psikotes n status nya sekarang 'reviewing process' alias nunggu panggilan interview.

Apakah bos2 sekalian ada yang udah diinterview?
Atau semua lg nunggu kaya ane?

Bagi2 tips nya dong kl udah ada yg interview..
Gan,nte cek status dmn?website experd khn udh di close.
thx info2nya....
Iya bener experd udah d closed.
Bulan lalu di telp experd ktnya lolos psikotes n verifikasi data2 trus 3 minggu yg lalu sebelum experd nya d close ane dpt email dr experd, kt nya lolos psikotes n sekarang under review.

Skrg job portalnya http://chevron.formycareer.com
Sampe td mlm blm update status nya, coz data2 dr experd lg di migrasi k sistem baru ini.
Ane jg bingung kapan migrasi sistem nya selesai.

Jadi kesimpulan nya sampe hr ini blm bisa cek status di websitenya.

Ente dapet email dr experd gak gan?
ane udh proses interview gan akhir bln kmrn,tp apply yg fresh.
klo yg exp kyknya blom mulai,tunggu aja gan.
ane binun status ny gmn skrg, jd skrg tuh qt ga perlu input data di portal yg baru neh?
klo udh interview,numpang titip tanya yah gan
kmrn pas ane interview,experd msh aktif,jd g ane tanya,ktny sie hasil nya ada di website,cm ga tau website yg mana
Wahh Congratz gan, interview d jkt kah?
Interviewer nya Bule gan?
Pertanyaan nya seputar apa gan?

Ane hari kamis tgl 9 june dapet email dr chevron:

Quote:
Dear Chevron applicant,

Please be informed that starting in June 2011 www.chevron.formycareer.com will be the only Chevron e-selection website. At the same time our current website www.chevron.experd.com will be closed.

Chevron new e-selection system is administered and managed by PT. Sumberdaya Dian Mandiri (PT.SDM) as Chevron new consultant.

New system requires applicant to put GPA during registration process. Unable to meet GPA requirement will be resulting in rejection of registration.

If you are interested to continue your application process, please register with your registered e-mail and fill-in with complete information.

Thank you,
On behalf of Chevron Recruitment Team
chevron.formycareer.com


Ane isi lagi data2 nya ke sistem yg baru, tp statusnya sendiri blm bisa diliat alias masih kosong.

Keliatannya data migration dr experd k sistem yg baru ini blm 100% selesai
iya di jkt gan...
user nya lokal smua (3 user + 1 hrd)
ditanya ttg kerjaan skrg klo udh kerja,n sedikit ttg TA
ane jg dpt email yg isi nya sama tgl 8 juni gan...
klo agan udh interview,bs skalian di tanyain tuh gan gmn liat statusnya..
ane baru interview tanggal 12 juni kemarin gan...
untuk posisi operator...diinterview ama 3 user dan 1 HR...
lagi nunggu nih gan...2 ampe 3 minggu pengumumannya...
bantu doa ya gan.....
ente juga yang semangat!!!
Kalo boleh tau agan dkasih tau brp hari sebelumnya buat datang interview?
Katanya kalau domisili di luar jkt ongkosnya diganti ya?
Sukses gan, mudah2 an berhasil
Quote:Original Posted By YR1900
Kalo boleh tau agan dkasih tau brp hari sebelumnya buat datang interview?
Katanya kalau domisili di luar jkt ongkosnya diganti ya?
Sukses gan, mudah2 an berhasil


sekitar satu seminggu setelah di telp waktu interviewnya gan...
iya,engga di ganti full sie gan,cm ada allowance,tergantung domisili qt,ex : beda pulau itu dpt allowance sekitar 800rban gan...
amien,mudah2an sama2 jebol gan...
Quote:Original Posted By theconDuct
ane baru interview tanggal 12 juni kemarin gan...
untuk posisi operator...diinterview ama 3 user dan 1 HR...
lagi nunggu nih gan...2 ampe 3 minggu pengumumannya...
bantu doa ya gan.....
ente juga yang semangat!!!


hualah,jdwal ente interview itu sekitar 2 minggu dari ane gan...busyet,berarti msh bnyk yg interview neh,ane liat di salah satu blog,udh ada yg di panggil bwat medcheck gan, dya interview awal juni...
skrg cara cek status nya gmn ya gan?pan experd udh expired tuh
keep share info2 nya gan....
Ada update gak gan? Udah dihubungi buat medcheck belum gan?
Quote:Original Posted By YR1900
Ada update gak gan? Udah dihubungi buat medcheck belum gan?


ane udh di tlp gan,cm bwat interview lg di site gan...
kirain bwat medcheck,ternyata mesti interview lg neh...
Kayaknya sama HRD ya gan?

di Duri ya?

ENte ngelamar posisi apaan sih gan?
Kawan ane di interview awal juni gan, dan sekarang sudah di medcheck dan kayaknya bakal ditempatkan di Jakarta untuk Chevron Geothermal.

Dengar2, medcheck itu diberitahukan via email dan eksekusinya satu hari setelah email itu didapatkan. Siap2 aja gan. Kayaknya prosesnya memang lama, jadi sabar aja ya.
Ane bulan maret di telp buat intvw tgl 19 maret, tp karena ada halangan jadi di jadwal ulang, kt mbak nya nanti dikabarin lg.. Tp sampe skrgblm dikabari.. Piye iki.. Apa masih ada harapan? Tulung... Tulung...
Quote:Original Posted By YR1900
Kayaknya sama HRD ya gan?

di Duri ya?

ENte ngelamar posisi apaan sih gan?


bkn gan,ane apply bwat RE-FG di salak...
g tau jg neh interview lg bwat syp,cm mslhnya bentrok ama jadwal kerjaan yg skrg,
Kalau di salak berarti geothermal dong ya..

Yang HO-Duri udah mulai diinterview blm ya, share infonya dong agan2..
Kalau waktu teman ane interview kemarin sih, katanya ada 7 user (6 indonesia 1 expat) dan itu udah gabungan antara user yang chevron salak dan chevron riau.

Kayaknya disana ditentukan langsung, apa cocok di riau atau di salak. Kalo mereka cocok disalah satunya, entar dikabari akan lanjut proses berikutnya atau enggak via email. Nah, yang gak tau adalah kapan kabar itu tiba.
Quote:Original Posted By YR1900
Kalau di salak berarti geothermal dong ya..

Yang HO-Duri udah mulai diinterview blm ya, share infonya dong agan2..


iya gan, ane apply bwat yg geothermal...
kmrn ada temen2 ane yg apply bwat di duri, n mereka udh interview di senayan,,,
Quote:Original Posted By YR1900
Kalau di salak berarti geothermal dong ya..

Yang HO-Duri udah mulai diinterview blm ya, share infonya dong agan2..


iya gan, ane apply bwat yg geothermal...
kmrn ada temen2 ane yg apply bwat di duri, n mereka udh interview di senayan,,,