KASKUS

Airsoft Gun Jember

Quote:Quote:Original Posted By dboy777
JADWAL SKIRMISH JAR'XI
  1. Jumat, Jam 9 malam (21.00 WIB)
    Tempat : GOR Kaliwates Jember

  2. Minggu, Jam 9 Pagi (09.00 WIB)
    Tempat : RSI, depan temprina, tegal besar

Contact Group : Jember Airsoft Regiment'XI

Quote:sesuai dengan himbauan dari MODERATOR:
Thread ini hanya membahahas tema Airsoftgun (sedikit OOt masih ditoleransi asal gak nge-junk)

  • WAJIB!!!bagi kaskuser reg. Jember yang belum mengisi biodata/daftar tamu silahken mengisi formulirnya di trit yang sudah disediakan agan Moderator :
  • mau tanya2/share soal jadwal skrimis(wargame) silahkan
  • tanya2/share soal gimana caranya join, silahkan
  • mau tanya/share soal dimana dan berapa harga peralatan, silahkan
  • mau konsultasi/share soal upgrade unit airsoft, silahkan
  • mau pajang poto2 unit airsoft dan kegiatan skrimish/wargame, silahken
Quote:Dear All Brothers,
Setelah kita dihantam sekian banyak berita miring tentang Airsoft. Sekarang Saatnya kita menginformasikan Kebenaran tentang airsoft.
Mohon bantuan dari seluruh rekan rekan Airsofter Indonesia untuk "Membanjiri" media on line dengan link link berita baik kita.
Berikut Release dari Airsofter Indonesia. Mohon disebarluaskan disemua Grup, Trit, Hastag dan seluruh media online lainya.

PRESS RELEASE
AIRSOFTER
INDONESIA

Jakarta, 18 Agustus 2013

1. Meluruskan pemberitaan negatif terhadap airsoft, seperti yang sudah kita dengar dalam beberapa
pekan ini. Bahwa apa yang banyak digunakan oleh oknum pelaku kejahatan adalah AIRGUN bukan
AIRSOFT.
2. Diharapkan rekan-rekan media dapat memberikan informasi yang seimbang ke masyarat
mengenai airsoft dan kegiatannya.
a. Airsoft tidak sama dengan senjata api
b. Airsoft tidak mematikan
c. Airsoft ini olahraga yang sudah dikenal secara internasional.
3. Airgun dan Airsoft itu berbeda dan sudah saatnya rekan-rekan media membedakan hal ini. (
Perbedaannya dapat dilihat pada presentasi )
4. Sebagai penghobby airsoft melihat olahraga ini mempunyai potensi yang sangat positif apabila
dikembangkan dari berbagai macam aspek misalkan : Pariwisata, Internasional, Bela negara
Keamanan Negara, Character building, Berorganisasi, dan hal-hal lain
5. Airsofter Indonesia terus berkoordinasi dengan Perbakin dan TNI/POLRI agar olahraga ini bisa
maju di Indonesia. ( Indonesia Airsoft Show 2008 & 2011 )
6. Prestasi Airsoft Indonesia sudah dikenal dengan keberhasilan salah satu “go Internasional” bahwa
Indonesia juga tidak kalah dalam pertandingan tembak reaksi, bahkan tahun depan ada
kemungkinan ada pertandingan internasional ( WORLD SHOOT 2013), website resmi tembak
reaksi airsoft ( Action Air ) : www.ipsc.org

7. Airsofter Indonesia mempunyai pemahaman yang sama pernyataan Bapak Brigjen Setyo Wasisto
( Dir Kamneg Baintelkam Polri ) mengenai Orange Tip, Energy dibawah 2 Joule, dan tata cara
membawa Airsoft menggunakan Gun Bag.

www.tribunnews.com/metropolitan/2013/08/18/airsofter-indonesia-airsoft-gun-tidak-berbahaya
http://m.okezone.com/read/2013/08/18/500/851425
http://m.beritasatu.com/gaya-hidup/1...rsoft-gun.html

Quote:
penjelasan singkat tentang airsoftgun


airsoftgun adalah olahraga yang menggunakan replika senjata api yang menggunakan peluru pellet atau biasa disebut

BB (ball bearing)

kategori airsoftgun ada 3 yaitu :

1. spring airsoft
disebut spring sebab kinerjanya menggunakan sistem pegas/per. spring airsoft sistem kerjanya adalah sekali kokang

sekali tembak

2. Auto Elektrik Gun (AEG)
AEG sistem kerjanya elektrik mengunakan gerbox dengan tenaga battery. tidak perlu dikokang sebab sudah menggunakan

tenaga elektik.
ada juga jenis airsof elektrik yang blowback/auto elektri blowback (EBB). biasanya jenis AEG hanya terbatas pada

type rifle.

3. Gas Blow Back
gas blow backk atau GBB kinerjanya menggunaka kompresi gas, gas yang biasa yang digunakan adalah Green Gas dan CO2.
sebagian besar yang menggunakan tekanan gas adalah type Pistol/hand gun.
sedangkan type rifle yang menggunakan gas disebut GBBR atau Gas Blow Back Rifle.

Quote:
aturan dalam permainan airsoftgunTidak seperti dalam permainan paint ball yang dalam permainannya pemain yang tertembak bisa ditandai dengan warna
cat yang pecah dari peluru. dalam airsoft tidak ada tanda apakah pemain terkena tembakan atau tidak. jadi pemain
yang terkena tembakan harus mengaku dengan berteriak "hit". dalam permainan ini kejujuran sangat diutamakan.
----------------------
untuk jarak aman biasanya dibawah 5-7 meter tidak diperkenankan untuk menembak, jika berhadap-hadapan bisa langsung mati atau kembali mundur ke jarak yang aman lalu memulai kembali
jika anda membelakangi lawan pada jarak tersebut, cukup mengatakan freeze pada lawan tersebut tanpa harus menembaknya dari jarak yang sangat deket tersebut, tapi ingat "freeze" hanya berlaku untuk 1 orang saja.

Quote:
FAQ (frequently Asking Question/pertanyaan yg sering ditanyakan)

A : apa saja syarat untuk bergabung di club airsoftgun??
Q : mau berkumpul secara rutin dan jika anda punya unit airsoft silahkan dibawa,
A : ane pengen join tapi gak punya alat, boleh join gak??
Q : silahkan saja bergabung, kami bisa meminjamkan alat, lama2 juga pasti pengen punya sendiri
A : berapa sih harganya kalo beli unit airsoft??
Q : tergantung merk dan kondisi (baru atau 2nd) harga berkisar antara 1 juta samapai 20 juta.
A : kok mahal gan??
Q : kalo namanya hobby pasti berusaha untuk memenuhi gan, ane aja puasa 2 bulan untuk bisa beli airsoft
A : di mana kalau mau beli airsoft di jember??
Q : di jember belum ada toko yang jual, selama ini masih mengandalkan FJB kaskus atau beli di toko2 di surabaya.

FAQ akan terus diupdate sesuai denganm perkembangan

Quote:Original Posted By adam0003
maaf gan.. numpang bandwith ya..

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

kami dari SAJ [Spring Airsoft Jember] ingin memperkenalkan diri pada kaskuser dan seluruh warga se antero Kabupaten Jember tercinta



Intro:
Kami berdiri sejak hari Selasa, 9 Juli 2013 (masih fresh) berawal dari pembicaraan biasa tentang organisasi yang mampu menjadi wadah untuk airsofter aliran "spring" berdirinya komunitas ini adalah sebagai media para penggemar airsoftgun khususnya springer untuk berbagi ilmu dan bermain bersama. Selain itu untuk mempererat tali silahturahmi antar satu dengan lainnya.

Spoiler for Skirmish SAJ:

Struktur Organisasi
Spoiler for susunan kepengurusan:



Rules Of engagement
1. Unit / Airsoft yang diperbolehkan : Spring, LPEG.
2. Unit SPRING Maksimal 350 FPS TANPA TOLERANSI (diukur dengan BB 0,20g)
3. Khusus unit sniper SPRING, Maksimal 400 FPS TANPA TOLERANSI (diukur dengan BB 0,20g)
4. Unit yang dipakai main harus memakai "ORANGE TIP"
5. BB metal, kaca, atau yang berbahan dasar selain plastik hukumnya HARAM
6. Berat BB maksimal yang dapat dipergunakan adalah 0,25g
7. Jarak minimal shoot adalah 5 meter dan 10 meter untuk unit sniper
8. WAJIB menggunakan Safety Goggle / Glasses (bisa pinjam, yang penting AMAN )
9. WAJIB menggunakan Sepatu
10. Untuk peraturan lainnya akan dijelaskan saat dilapangan.

Spoiler for Old But Gold:

CONTACT PERSON:
Spoiler for CP:


F.A.Q (Frequently Asked Question)

GAAAN, ANE NEWBIE NIH
Apakah saya pantas bermain ersop?
Ya dan tidak,ya bila anda sudah memahami dan menerapkan konsep RSSF.Tidak bila anda melenceng dari konsep RSSF

Apa itu RSSF?
R-esponsible,dimana dalam memegang dan memiliki ersop kita dituntut untuk memiliki tanggung jawab untuk diri sendiri dan sekitarnya.oleh karena itu terdapat aturan untuk memiliki ersop adalah umur diatas 17th.yang pada saat itu dianggap seseorang telah sadar akan artinya suatu tanggung jawab.

S-mart,setiap tindak tunduk dalam memiliki,menggunakan,dan bermain ersop kita dituntut untuk bertindak secara cerdas.tahu bagaimana mesti bertindak,tahu bagaimana cara menghindari dari masalah.dapat menilai apakah tindakan kita dapat menyebabkan masalah atau tidak dalam waktu yg singkat.

S-afe,aman dalam hal ini bukan hanya menggunakan goggle dan rompi ketika bermain tapi lebih ke sikap aman ke diri sendiri dan orang lain.bisa jadi seseorang aman untuk dirinya sendiri..tapi apakah dia aman buat orang lain?

F-un,kesenangan adalah hasil apabila kita dapat menerapkan ketiga faktor diatas dengan baik,setidaknya tahu benar konsepnya.sehingga hal2 yang tidak diinginkan dapat dihindari dan permainan menjadi lebih mengasyikkan..buat semua..bukan buat diri sendiri.
Spoiler for asik asiikkk:


Apakah ersop itu hobi yang mahal?
tergantung sejauh mana anda menilai diri anda sebagai peng-hobi.

Ersop apa yang cocok untuk saya?
Tidak ada,tidak ada ersop yg secara spesifik cocok untuk kelas rookie sebelum anda merasakannya sendiri di lapangan.

Terus bagaimana saya bermain?
Anda dapat ikut/datang sesi skirmish suatu komunitas atau rental ersop/field,dan mencoba bermain.dari situ akan keliatan tipikal bermain anda.
khusus pada suatu komunitas,anda dapat meminta pendapat dari sesepuhnya.

Apa yang saya lakukan bila saya sudah tau tipikal saya?
saatnya anda memilih model ersop anda,untuk rookie:
Anda suka grasak grusuk,rapid movement,front men (assaulter)...cocok menggunakan jenis laras pendek seperti G36C,MP5,M4A1.
Anda cukup tenang,constant movement,middle men (support)...cocok menggunakan jenis rifle seperti M16,AK47,Steyr.
Anda sangat tenang,low movement,rear men (sniper/marksman)...cocok menggunakan jenis laras panjang seperti L96,BAR-10,MP001.

namun dalam Springer, semua adalah SAMA! kokang ya kokang.. jadi itu terserah bagaimana strategi anda.
Spoiler for kokang:


Apakah saya memerlukan handgun?
Tidak.handgun bersifat optional.diskusikan ini kepada teman yang lebih berpengalaman

Apakah saya perlu memodifikasi ersop saya
Tidak wajib

Berapa bujet untuk memulai hobi ini untuk seorang rookie,termasuk gearnya :
100rb - 2jt.

Merk ersop spring apa yang sesuai untuk saya?
1. BISON - Advantage
2. DE (Double Eagle) - average
3. BE (Both Elephant) - < average
4. ACM - low

Spoiler for unit:

Bagaimana apabila saya ingin bertanya di grup ini?
Cukup hubungi contact person atau langsung reply to thread

Selain dari internet,darimana saya bisa mendapat info ttg ersop?
Bergabunglah dengan komunitas,yang tentunya cocok dengan anda. springer jember? Ya SAJ dong..

Apa yang saya patut ingat sebagai rookie
1. RSSF
2. Know the rules 1st,Play later
3. Read the other reference
4. Ersopter sejati tidak dinilai dari ersop atau gearnya...tapi bagaimana cara dia bermain dan bagaimana dedikasi dia untuk hobi tersebut.

Spoiler for ORANGE TIP IS A MUST!:


Spoiler for sukirrr:



Spoiler for sempringg:


join our Group in FACEBOOK
SAJ Jember

.

Quote:YANG SERIUS MAU JOIN SILAHKAN GABUNG AJA DI GROUP FB
JAR XI [JEMBER AIRSOFT REGIMENT 2011]


Quote:REFRENSI
1.FORUM AIRSOFT INDONESIA
2.FORUM JUAL BELI AIRSOFT
3. REFRENSI VIDEO SKRIMISH/WAR GAME


Quote:LIPUTAN MEDIA MASSA
. berita2 tentang JAR mulai terkenal
- masuk Indosiar, Kompas TV, dan Jember 1 TV
http://www.antaranews.com/foto/45432/berburu-tikus
http://www.wartajember.com/peristiwa...uli-hama-tikus
http://www.titik0km.com/ketika-pasuk...ah-petani.html


UPDATE TO-POTO
Spoiler for to-poto skimish:

Spoiler for foto2 JOIN OPS WITHBANYUWANGI AIRSOFTER:

Spoiler for foto2 JOIN OPS WITHBANYUWANGI AIRSOFTER **jilid 2**:

GALLERY PHOTO LAINNYA
BUDAYAKAN MEMBACA SEBELUM POSTING
BACA RULES SEBELUM POSTING







be a wise junker : dont be an idiot

Etika Skirmish : copas from Surabaya Spring Shooter ; credit to Putra_Parker

1. Perkenalkan Dirimu Sebelum Bermain
Orang kadang tidak begitu suka dengan orang asing yang tiba - tiba muncul dalam komunitasnya. Perkenalkanlah dirimu, selain buat nambah temen ada baiknya kita saling mengenal untuk diskusi setelah skirmish.
Kalau lupa nama, jangan malu, itu hal biasa. Tanyakan lagi. Selalu beri salam pada mereka.
2. Selalu Perhatikan Ketika Briefing
Sewaktu ada briefing mohon untuk diperhatikan. Supaya tidak muncul pertanyaan yang sudah diberikan dengan jelas pada saat briefing.
Sewaktu Team Leader memberikan rencana/strategy, harap perhatikan. Jangan sampai gak tahu tugas apa yang telah diberikan. Malah akhirnya membuat team menjadi kacau.
3. Pengetahuan Tentang Hit
Airsoft adalah GAME OF HONOR. Jangan "curang" karena ini menyangkut kehormatan Anda. Mau gak punya kehormatan?
Jika Hit, kasih tanda, boleh angkat tangan, boleh teriak hit. Jadi orang-orang disekitar anda mengetahuinya.
Jika anda kena hit itu adalah hal BIASA, jangan terus komplain dibelakang, bla bla bla bla...

Ready to play this game so be ready to die on this game...

Dilarang memberikan tanda atau isyarat kepada anggota team Anda, posisi orang yang menembak Anda, ketika sudah terkena HIT. Seperti ngasih tanda pake mata, bibir, lidah, telunjuk, apalagi ngasih tau langsung pake suara. (Orang mati tidak bisa ngomong).
BE SPORTIF!!!
4. Hati-hati Menembakkan Airsoft Anda
Apalagi jika power airsoft Anda tinggi, harap untuk lebih berhati-hati dan jangan menembak dalam jarak yang terlalu dekat.

Catatan : dalam CQB power 300fps keatas termasuk TINGGI, diatas 400fps termasuk TINGGI bila ditembakkan dalam jarak kurang dari 7 Meter.
5. Hindari Blind Shoot
Jangan menembak tanpa melihat sasaran, dalam artian cuma moncong unit airsoft saja yang nongol. Dikhawatirkan terlalu dekat dengan sasaran dan juga bisa mengenai area yang berbahaya.
Jangan juga langsung menembak semua yang bergerak. Lihat dulu siapa yang bergerak, bisa jadi wasit atau bukan player yang tiba-tiba masuk ke dalam battle field.
6. Selalu Siapkan Kata "MAAF"
Kalau anda mengenai orang sampe parah, jangan ragu untuk mengucapkan kata maaf. Yang termasuk kejadian parah seperti :
* Hits yang sampe berdarah
* Hits dalam jarak dekat
* Hits dari belakang, dan mengenai bagian sensitif dari tubuh seperti telinga, "adik kecil", bibir). Nembak dari tempat gelap yang tidak pernah tersentuh oleh sinar matahari juga ada baiknya meminta maaf, kecuali night skirmish.
* Terlalu Over nge-Burst
* Nembak orang yang sudah hit
* Nembak rekan sendiri
Meneruskan bermain tanpa meminta maaf, menunjukkan Anda tidak peduli dengan apa yang telah terjadi dan menunjukkan tingkat kedewasaan Anda untuk apa yang telah Anda lakukan.

Terluka adalah bagian dari game, tapi tidak menjadikan Anda untuk bebas melukai orang. Anda akan kaget melihat efek dari kata "MAAF" yang mampu untuk merubah keadaan dari situasi yang tidak meng-enak-kan menjadi keadaan yang lebih nyaman. Hal ini baik untuk situasi seluruh player ditempat skirmish.

Selalu gunakan safety gear Anda dengan benar dan lindungi diri Anda.

Catatan : Walau sang korban mengatakan bahwa terluka adalah bagian dari game, sebaiknya Anda tidak mendukung hal tersebut, atau malah Anda yang mengatakan pada sang korban,"Terluka adalah bagian dari game". Bisa tambah kesel tuh si korban, minggu depan langsung upgrade 700fps.
7. Komplain Pada Tempat Yang Benar
Mengkonfrontasi langsung orang yang Anda pikir Zombie tidaklah baik. Anda akan terbawa emosi dan tidak dapat berfikir secara logic.
Bicarakanlah pada orang yang tepat, seperti Team Leader atau wasit. Saat dalam permainan, jangan langsung teriak-teriak,"Kamu HIT!!! Kamu HIT!!!", dan memaksa orang untuk keluar dari permainan, karena ini adalah hal yang TIDAK SPORTIF. Komplain ada tempat dan waktunya sendiri.
Tidak baik juga kalau tetap menyimpan kejadian buruk di tempat skirmish, terus dibawa pulang dan malah ditambah dibicarakan di luar. Selesaikan langsung di tempat! Tidak perlu membuat perkara menjadi tambah besar.
8. Selalu Meminta Ijin Untuk Menyentuh dan Menembakkan Unit Airsoft Milik Orang Lain
Jangan lupa, banyak orang yang suka bete kalau ersopnya dipegang dan dilihat-lihat sama orang lain tanpa meminta ijin. Ersop adalah barang pribadi yang disayang-sayang.
Kalau Anda diberi ijin untuk melihat dan menyentuh, ini bukan berarti Anda mendapat ijin untuk menembakkan ersop tersebut. Minta ijin lagi, jika Anda ingin menembakkan unit tersebut. Jangan lupa untuk mengucapkan terima kasih, ketika mengembalikan.
9. Hati-Hati Mengarahkan Ersop Anda
Selama permainan jangan sembarangan mengarahkan ersop Anda, apalagi saat berada di Safety Zone. Gak sopan juga kalo ngarahin moncong ersop ke muka orang waktu di safety zone.
10. Selalu Ingat Kita Semua Adalah Airsfoter
Apapun profesinya, apapun jenis kelaminnya, semua adalah sama ketika berada di Battle FIled untuk Skirmish. Tidak ada perbedaan.
Ketika Anda menggunakan Google dan mengambil ersop Anda, kita semua sama, kita adalah SASARAN. BB aja tidak mengenal diskriminasi jadi kenapa Anda harus diskriminatif?
Perlakukan orang lain dengan hormat dan sopan.
11. Jangan Lupa Untuk Menyalami Host Team dan Ucapkan Salam Perpisahan
Ketika Anda berkunjung ke tempat skirmish team lain, jangan lupa mereka memiliki tanggung jawab ketika anda bermain disana. Dengan menyalami Tim Tuan Rumah, Anda memiliki pengertian atas apa yang telah mereka lakukan untuk Anda. Jangan lupa tanyakan jika ada biaya yang harus Anda bayar. Untuk itulah perlunya untuk mengucapkan salam perpisahan, biar gak dikira mau kabur, habis main gak bayar.
12. Menemukan Barang Berharga, Kembalikan ke Host
Dalam sebuah skirmish, terkadang ada kejadian barang-barang jatoh, seperti magazine, shell, tutup popor, handphone, dompet, dll. Ambil dan serahkan kembali ke pihak Host, jika Anda menemukan barang-barang berharga tersebut.
BB yang jatuh, bukan termasuk dalam pengertian barang berharga yang dibahas disini.
13. Perlakukan Newbie Secara Benar
Kita semua pernah menjadi nubie, dan ingat sewaktu masa awal-awal bermain ersop. Ada rasa khawatir buat salah, ada rasa takut, ada rasa kepala batu dan sok pinter, dll. Nah, perlakukanlah mereka secara benar.
Jangan terlalu keras dan jangan juga terlalu lembut. (Bukan tugas mudah).
14. Terjebak Dalam Situasi Yang Tidak Menguntungkan, Ada Baiknya Menyerah
Misal waktu Anda berada dalam satu ruangan yang tidak ada perlindungan, dan Anda dikepung oleh tiga orang, ada baiknya anda menyerah untuk menghindarkan rasa sakit akibat BB dari 3 orang.
15. Hargai Host Team
Hargai Rule Of Game yang mereka buat dan mereka berhak untuk menjadi HAKIM untuk setiap kejadian yang ada di lapangan.
Jangan meminta untuk merubah ROG. Kalau gak suka, ya tinggalkan dan jangan main.
16. Airsoft Bukanlah MILITER
Waktu ngasih perintah tolong jangan seenak jidat.
Ada beberapa Tim yang menggunakan sistem kepangkatan, hal ini baik dan sudah ada line commandnya tetapi jika pada suatu saat Anda bergabung dengan team - team lain, maka siapa yang akan memimpin?
Dan jangan lupa sesuaikan gaya kepemimpinan Anda.

Ingat ini bukan militer, Siapa yang bersedia mati untuk melindungi Anda komandan? Menjadi Komandan tidak menjadikan Anda memiliki kekuasaan absolut untuk mengatur seluruh pasukan Anda.

Pasukan yang berasal bukan dari team Anda mungkin bisa untuk memilih mengabaikan perintah Anda. Ngamuk sama mereka bukanlah hal baik, Komandan.

Cobalah untuk menempatkan player sesuai dengan gaya bermainnya. Tanyakan langsung pada mereka, dan usahakan untuk mengingat nama.
17. Test Unit Airsoft Anda Pada Tempatnya
Jangan Tes di sembarangan tempat, jika sampai terkena orang yang sedang tidak mengenakan pengaman, malah repot.
Semua kecelakaan terjadi karena tidak sengaja dan tidak terprediksi.
18. Beli BB Sendiri
Jangan suka minta BB sama teman, apalagi BB mahal!!!!
Kalau sekali-kali mungkin gak papa, kalau keterusan itu namanya kebangetan.
19. Persiapkan Diri Anda Dengan Baik
Kalau mau skirmish jangan dadakan, persiapan harus ada.
20. Belajar mengenai Hand Signal / Bahasa Isyarat
Ada baiknya kita mempelajari hand signal / bahasa isyarat yang sering dipakai dalam airsoft. Terlebih jika tidak adanya walkie talkie secara masalah komunikasi ini termasuk hal yang vital sekali dalam grouping waktu skirmish.
21. Jangan Lupa, It’s Just A Game
Tidak peduli apa yang terjadi di lapangan, pada saat BB berhenti terbang, kita semua bukanlah anggota dari Special Force Team. Kita semua balik ke REALITAS dan kehidupan normal kita.


ALL ABOUT AIRSOFT : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=867485


ini baru game seruuu
wah... boleh tuh kayanya ikut gabung kalo ane pulkam
hehehehehe...
tapi... peralatannya itu loh yg mahal gan!
hikzt... jangankan unitnya... ammo nya aja ga kuat beli
hahahahaha... kalo ad yg minjemin mau ikut...
coba nang jember ono arena'e dan menyewakan peralatan'e pas kate maen ngunu kan asik yo
Quote:Original Posted By nantasteyr
wah... boleh tuh kayanya ikut gabung kalo ane pulkam
hehehehehe...
tapi... peralatannya itu loh yg mahal gan!
hikzt... jangankan unitnya... ammo nya aja ga kuat beli
hahahahaha... kalo ad yg minjemin mau ikut...


klo peralatannya emang lumayan bro,, tp klo pelurunya g begitu mahal kok,,
Puh gak nutut kyke melu iki gan, pastine nyewone kan larang yo...
Quote:Original Posted By mas paus
coba nang jember ono arena'e dan menyewakan peralatan'e pas kate maen ngunu kan asik yo

iyo sam bener sangking ono ngono wes kari janjian tok acarane : tapi nyewone yo larang pisan... nek gak salah sak uwong 100 iku 45 menit y??
kalau beli alat berapa yah gan
biar bisa sepuasnya
Quote:Original Posted By mieploso
kalau beli alat berapa yah gan
biar bisa sepuasnya


di trit indeks jual beli ada yg jual kok gan
Quote:Original Posted By icangbocil
Pokok onok club, aku melooook pisaaaan


sudah ada klubnya bro... silahkan kontak2 ane kalo mau join

Quote:Original Posted By nantasteyr
wah... boleh tuh kayanya ikut gabung kalo ane pulkam
hehehehehe...
tapi... peralatannya itu loh yg mahal gan!
hikzt... jangankan unitnya... ammo nya aja ga kuat beli
hahahahaha... kalo ad yg minjemin mau ikut...


soal alat bisa pinjam di teman2, asal bisa kumpul ya bisa maen bareng kok

Quote:Original Posted By mas paus
coba nang jember ono arena'e dan menyewakan peralatan'e pas kate maen ngunu kan asik yo


rencana sih mau kerja sama dengan BRIGIF 9, masih nunggu persetujuan dari DanBrig-nya sementara join aja dulu dimari

Quote:Original Posted By rosihan.f
Puh gak nutut kyke melu iki gan, pastine nyewone kan larang yo...


pokok'e teko wes, engko tak silihi bang

Quote:Original Posted By mieploso
kalau beli alat berapa yah gan
biar bisa sepuasnya


liat aja refrensinya di FJB airsof.. mau beli di ane juga ada.. murah meriah kok

Quote:Original Posted By TheDemit.Cyber
tembak'e regane piro iki????


seng 1 juta onok. seng 15juta yo onok... sak mampune ae wes bro
Quote:Original Posted By risk_vanbrebetz
sudah ada klubnya bro... silahkan kontak2 ane kalo mau join



soal alat bisa pinjam di teman2, asal bisa kumpul ya bisa maen bareng kok



rencana sih mau kerja sama dengan BRIGIF 9, masih nunggu persetujuan dari DanBrig-nya sementara join aja dulu dimari



pokok'e teko wes, engko tak silihi bang



liat aja refrensinya di FJB airsof.. mau beli di ane juga ada.. murah meriah kok



seng 1 juta onok. seng 15juta yo onok... sak mampune ae wes bro

puh, enek seng 1jt enek seng 15jt???
seng 1jt paling cuma entok tembak citul....
Quote:Original Posted By TheDemit.Cyber
puh, enek seng 1jt enek seng 15jt???
seng 1jt paling cuma entok tembak citul....


ada kok yg sejuta, barang 2nd body plastik abs tapi gearbox udah metal/besi...
yang satu juta kebawah juga ada tapi body n gearboxnya juga flastik
ane punya tapi yang spring gan ..
Quote:Original Posted By Wigananda
ane punya tapi yang spring gan ..


spring sniper ato spring biasa??
sebelumnya ane juga aktif di club spring, tapi sekarang udah pada sibuk kerja smua. untuk spring ane ada 5 M16 dan 2 shotgun P788. kalo agan mau menghidupka komunitas springer di jember ane bisa pinjemin unitnya...
Quote:Original Posted By risk_vanbrebetz
spring sniper ato spring biasa??
sebelumnya ane juga aktif di club spring, tapi sekarang udah pada sibuk kerja smua. untuk spring ane ada 5 M16 dan 2 shotgun P788. kalo agan mau menghidupka komunitas springer di jember ane bisa pinjemin unitnya...


spring biasa gan ...
tapi dah pada cuil semua tuh .

wah ga usah deh, ane mau kuliah di surabaya soalnye ..
klo dikasih sih ya mau ane gan ...
Quote:Original Posted By Wigananda
spring biasa gan ...
tapi dah pada cuil semua tuh .

wah ga usah deh, ane mau kuliah di surabaya soalnye ..
klo dikasih sih ya mau ane gan ...


ya ntar kalo pulang ke jember kita kumpul2 aj
wah abank ane kerja di jember ga... kasih tau ah.. barang kali dia mau ikutan...
×