KASKUS

Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.

ane mau tanya gan gaji MT di PT.BFI Finance Indonesia, Tbk. setelah pengangkatan
coz ane pendidikan 4 bulan sebelum menjadi karyawan tetap
gmn gan skrng? msh di BFI? ane bsk MCU nih..
wah ini thread nya di hidupin aja gan. ane juga daftar MT BFI finance and searching2 tentang BFI belum ada threadnya.
yang udah pengalaman ditunggu share nya
Gaji MT Marketing BFI gan
Gaji selama 2 bulan pertama: Rp. 2.200.000,-
Pas OJT 2 bulan terakir penempatan: ada tambahan Rp. 200.000,-
Setelah bagus jadi karyawan dikontrak 1 tahun (Leader/SPVmarketing)
kalo tidak bagus jadi karyawan dikontrak dengan posisi Surveyor EX-MT
ane gak ambil gan..
Quote:Original Posted By icandiamond99
Gaji MT Marketing BFI gan
Gaji selama 2 bulan pertama: Rp. 2.200.000,-
Pas OJT 2 bulan terakir penempatan: ada tambahan Rp. 200.000,-
Setelah bagus jadi karyawan dikontrak 1 tahun (Leader/SPVmarketing)
kalo tidak bagus jadi karyawan dikontrak dengan posisi Surveyor EX-MT
ane gak ambil gan..


wow mantabs nice inpo gan
ente pas OJT penempatan dimana gan?
emang gaji surveyor bfi brp?

Re

Ane pas ditraining dihari ke-2 dapet panggilan krja gan di perusahaan persero
jadi cm dua hari di BFI.. makan siangnya enak gan waktu di training

untuk surveyor gaji GPnya: Rp.1.500.000,-

kebetulan ditempat ane krja skg ada yg mantan MT-Indosat angkatan lama
jadi ane gak salah pilih kayanya ditempat krja skg

program MT byk yg ga jelas gan skg katanya..

tp MT yg bagus itu di ASTRA sm SAMPOERNA
Quote:Original Posted By brambrembrom
gmn gan skrng? msh di BFI? ane bsk MCU nih..


MCUnya dekat stasiun gan, ga jauh dr MNC tower kantornya BFI
ane udah msk gan.. hehehee.. BFI bener bgs ga ya dr segi karir dan salary?
Quote:Original Posted By icandiamond99
Ane pas ditraining dihari ke-2 dapet panggilan krja gan di perusahaan persero
jadi cm dua hari di BFI.. makan siangnya enak gan waktu di training

untuk surveyor gaji GPnya: Rp.1.500.000,-

kebetulan ditempat ane krja skg ada yg mantan MT-Indosat angkatan lama
jadi ane gak salah pilih kayanya ditempat krja skg

program MT byk yg ga jelas gan skg katanya..

tp MT yg bagus itu di ASTRA sm SAMPOERNA


bener bget astralah lebih baik
Quote:Original Posted By brambrembrom
ane udah msk gan.. hehehee.. BFI bener bgs ga ya dr segi karir dan salary?


dulu ane pernah psikotest di sono tp karena ada tawaran yg lebih baik akkhirnya yang di BFI gak ane ambil..

katanya sih BFI Finance itu perusahaan gede n bonafid. . .

emangnya ente sekarang kerja di bagian apa gan? di taro di pusat ato cabang. . .
Quote:Original Posted By batokay
dulu ane pernah psikotest di sono tp karena ada tawaran yg lebih baik akkhirnya yang di BFI gak ane ambil..

katanya sih BFI Finance itu perusahaan gede n bonafid. . .

emangnya ente sekarang kerja di bagian apa gan? di taro di pusat ato cabang. . .


ane skrng msh in class gan.. posisi MT operation. klo dr penjelasan yg ane dpt sih lumayan soal karir, tp kan klo yg ngasi penjelasan dr trainer yaa sama aja bohong. nah makanya gw mau nyari info jg dr karyawan2 BFI. klo dr soal salary sih klo seperlihatan ane di awal memang msh kecil, tp klo udah 3-4 thn br deh gede.. naik gaji nya di BFI menurut ane lumayan jelas dan ada soalnya.
kyknya selepas MT ditaro di cabang deh. pusat? HO maksudnya? waah ga mgkn ane disana.
mau tanya gan, disitu salary bwt team leadernya audit brp y??
smg ga kecewa aja..
Quote:Original Posted By brambrembrom
ane skrng msh in class gan.. posisi MT operation. klo dr penjelasan yg ane dpt sih lumayan soal karir, tp kan klo yg ngasi penjelasan dr trainer yaa sama aja bohong. nah makanya gw mau nyari info jg dr karyawan2 BFI. klo dr soal salary sih klo seperlihatan ane di awal memang msh kecil, tp klo udah 3-4 thn br deh gede.. naik gaji nya di BFI menurut ane lumayan jelas dan ada soalnya.
kyknya selepas MT ditaro di cabang deh. pusat? HO maksudnya? waah ga mgkn ane disana.



yaudah gan, jalanin aja dulu...

toh itu perusahaan bonafid, klo performa ente bagus, utk karir juga pasti baguslah..
setau ane BFI emang lagi berkembang pesat dan ekspansi besar2an, soalnya sahamnya di beli sama bos nya Adaro. Bos nya Adaro dulu yang punya WOM Finance yang udah sukses lebih dulu gan. Dan untuk karir/salary, setau ane kalo perusahaan lagi berkembang gini karir nya cepet (sesuai performance), sama kayak BSM. Jadi jangan kaget kalo umur kurang dari 30 udah bisa jadi kepala cabang dgn gaji gede. Beda kalo di perusahaan besar yang udah kebanyakan karyawan, karirnya luamaaa dan harus senggol2an dulu kalo mau naik jabatan. sekian. CMIIW.
Quote:Original Posted By idola remaja
setau ane BFI emang lagi berkembang pesat dan ekspansi besar2an, soalnya sahamnya di beli sama bos nya Adaro. Bos nya Adaro dulu yang punya WOM Finance yang udah sukses lebih dulu gan. Dan untuk karir/salary, setau ane kalo perusahaan lagi berkembang gini karir nya cepet (sesuai performance), sama kayak BSM. Jadi jangan kaget kalo umur kurang dari 30 udah bisa jadi kepala cabang dgn gaji gede. Beda kalo di perusahaan besar yang udah kebanyakan karyawan, karirnya luamaaa dan harus senggol2an dulu kalo mau naik jabatan. sekian. CMIIW.


ane ralat dikit ya gan..

bos adaro emang bikin maju wom finance, tapi dari segi laba bersih dan aset yang dimiliki, dulu dan saat ini BFI Finance masih lebih unggul dari WOM..

dan informasi dari temen ane yg karyawan di kantor pusat BFI, saat ini ada sebagian sistem BFI yang diaplikasikan ke WOM. .

mohon bantuannya..

Selama ikatan dinas 1 tahun itu BFI ngasi gaji berapa ya gan ???
soalny ak br mulai pelatihan sama MT Operation juga di BFI
Quote:Original Posted By brambrembrom
ane skrng msh in class gan.. posisi MT operation. klo dr penjelasan yg ane dpt sih lumayan soal karir, tp kan klo yg ngasi penjelasan dr trainer yaa sama aja bohong. nah makanya gw mau nyari info jg dr karyawan2 BFI. klo dr soal salary sih klo seperlihatan ane di awal memang msh kecil, tp klo udah 3-4 thn br deh gede.. naik gaji nya di BFI menurut ane lumayan jelas dan ada soalnya.
kyknya selepas MT ditaro di cabang deh. pusat? HO maksudnya? waah ga mgkn ane disana.


gan,gimana sekarang d bfi?ini ane td baru interview user tp posisi MT-HRSPC..need info nih dari yg uda experienced
wah..
kayaknya asik ni ngelamar ke BFI..

Thumbs up 

Hai gan .. kenalin ane ME nya BFI PEKANBARU3 kok Thread ya pada kosong ya,.... pada kemana ..?? atau

Klo di BFI masalah gaji itu relatif, tergantung dari karyawannya
klo performance nya bagus kita bisa nego lah untuk kedepannya...
lagian BFI udah cukup besar jadi klo masalah sallary itu tergantung feed back yang kita berikan kepada perusahaan

ane cuma share aja klo suka kasi
klo jgn kasi
suka - suka

×