gan bisa servis lcd tv advance TUFF DUO
V2120 TFT . gambar kaya klise gak ada warna terang doang kaya klise..
kira kira kena brapa gan
Quote:Original Posted By iyounk79
gan bisa servis lcd tv advance TUFF DUO
V2120 TFT . gambar kaya klise gak ada warna terang doang kaya klise..
kira kira kena brapa gan


panel rusak gan, harus cek dulu masih bisa di servis nggak
Gan mau nanya gan Tv ane Flatron LG M227wap. layar monitor mati tapi lampu pada powernya nyala ijo gan. saya colok untuk tv juga begitu. tidak keluar suara juga gan. saya coba bawa ketempat service di vonis IC regulator. maklum gan kota kecil disini mau cari regulator nya susah. Kira- kira rusaknya apa ya gan..? kalo agan punya regulator nya kena berapa gan..?
Quote:Original Posted By asem1k
Gan mau nanya gan Tv ane Flatron LG M227wap. layar monitor mati tapi lampu pada powernya nyala ijo gan. saya colok untuk tv juga begitu. tidak keluar suara juga gan. saya coba bawa ketempat service di vonis IC regulator. maklum gan kota kecil disini mau cari regulator nya susah. Kira- kira rusaknya apa ya gan..? kalo agan punya regulator nya kena berapa gan..?


bisa kasih gambar regulatornya gan
Quote:Original Posted By sariftv
bisa kasih gambar regulatornya gan



"Ini gan penampakannya blok regulator LG FLATRON M227WAP"

Kalo agan punya, ato bisa di akalin ane mau beli juga gan.. berapa duit gan..?
LCD tv Panasonic THL32C120 layar pecah, bisa service gan ?..

tanya

gan lcd lg 32lh20r ane rsk mati total, kayanya gara2x mati idup listrik yg nggk stabil oleh pln. kira2x biayanya kena brapa gan? thx
typenya kurang jelas gan
Quote:Original Posted By 1TAX
gan lcd lg 32lh20r ane rsk mati total, kayanya gara2x mati idup listrik yg nggk stabil oleh pln. kira2x biayanya kena brapa gan? thx


kena power suplynya gan
help gan !

Samsung 46 inch

model : LA46A610A3RXXD





kena berapa gan servisnya?
tgl 17 agustus atau 18 agustus masih buka ?

makasih sebelumnya

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H

lcd tv merk advance v2120

mau tanya gan.... tv lcd ane cuma bisa kluar gambarnya skitar 10 detik aja,, suara masih terdengar,,, bolak balik dihidupkan ulang juga seperti itu,,, kira2 apanya yg harus diganti...? trims....
Quote:Original Posted By 5indra
mau tanya gan.... tv lcd ane cuma bisa kluar gambarnya skitar 10 detik aja,, suara masih terdengar,,, bolak balik dihidupkan ulang juga seperti itu,,, kira2 apanya yg harus diganti...? trims....


inverter / lampunya rusak

Ane nyesel gan

Buat Agan - Agan yang di tread ini, saya ingin menyampekan bahwa ane nyesel sekali gan..!
Cerita nya begini :
Udah 2 bulan lebih monitor lcd lg M227WAP ku matot ( mati total ) saya bawa ke beberapa tempat service di kotaku mereka tidak bisa, karena kata mereka yang kena IC regulator nya. Maklum lah gan kota kecil di sini. Pada akhirnya ane coba ngaskus dan hasilnya ketemu sama Agan sariftv saya sms beliau, katanya agan satu ini punya regulator bekas tapi dah di ganti elco nya DAN dia bilang udah di tes hasil nya O.K ..! maka langsung aja gua melakukan transaksi sama agan satu ini ( sariftv ). Barang lamaaa baru nyampe gan.. tapi maklum lah karena pas deketin lebaran jadi pegawai TIKI pada libur mudik. setelah H +4 ( habis lebaran lebih 4 hari ) barang dateng gan akhirnya dan tanpa lama2 langsung saya pasang sendiri regulator nya secara tukang service amatiran ( maklum gan ane tidak pinter untuk masalah2 begini) kemudian setelah terpasang langsung saya cek . Dan apa yang terjadi ..?
Spoiler for menyesal:
Quote:Original Posted By asem1k
Buat Agan - Agan yang di tread ini, saya ingin menyampekan bahwa ane nyesel sekali gan..!
Cerita nya begini :
Udah 2 bulan lebih monitor lcd lg M227WAP ku matot ( mati total ) saya bawa ke beberapa tempat service di kotaku mereka tidak bisa, karena kata mereka yang kena IC regulator nya. Maklum lah gan kota kecil di sini. Pada akhirnya ane coba ngaskus dan hasilnya ketemu sama Agan sariftv saya sms beliau, katanya agan satu ini punya regulator bekas tapi dah di ganti elco nya DAN dia bilang udah di tes hasil nya O.K ..! maka langsung aja gua melakukan transaksi sama agan satu ini ( sariftv ). Barang lamaaa baru nyampe gan.. tapi maklum lah karena pas deketin lebaran jadi pegawai TIKI pada libur mudik. setelah H +4 ( habis lebaran lebih 4 hari ) barang dateng gan akhirnya dan tanpa lama2 langsung saya pasang sendiri regulator nya secara tukang service amatiran ( maklum gan ane tidak pinter untuk masalah2 begini) kemudian setelah terpasang langsung saya cek . Dan apa yang terjadi ..?
Spoiler for menyesal:


sumpah deg-degan ane bacanya
Quote:Original Posted By sariftv


barangnya di anter ke bengkel gan, tuk servis monitor 100-200rb kecuali rusak panel


Gan kalo ane kirim pake TIKI boleh nggak?
lcd benq 17 " square ane da 2 pcs bisa bantu servise ga bos...ane bongkar da elco yg ngegelembung..n coba ganti sendiri... ternyata masih matot
Quote:Original Posted By chomenk27
lcd benq 17 " square ane da 2 pcs bisa bantu servise ga bos...ane bongkar da elco yg ngegelembung..n coba ganti sendiri... ternyata masih matot


cek tegangannya gan
gan tv ane samsung Model Code PS43D450A2MXXD, pecah retak dibagian bawahnya,,,,,gambar gak mau nongol ,,,tapi suara dan fungsi remote lainnya normal......
ini gambarnya gan
hadeehh gak iso upload error mulu 502 bad gateway kaskus upload neh...

kira2 bisa diperbaiki gak gan,,,,dan kalau bisa berapa estimasinya????
Quote:Original Posted By Faisal Rz
gan tv ane samsung Model Code PS43D450A2MXXD, pecah retak dibagian bawahnya,,,,,gambar gak mau nongol ,,,tapi suara dan fungsi remote lainnya normal......
ini gambarnya gan
hadeehh gak iso upload error mulu 502 bad gateway kaskus upload neh...

kira2 bisa diperbaiki gak gan,,,,dan kalau bisa berapa estimasinya????


kami nggak punya panelnya gan