Gan saya punya Lcd SHARP LC-22L10M_BK ...
masalahnya : saya nyalakan muncul gambar hanya 3 detik, setelah itu mati.
saya coba iseng buka, cabut konektor kabel inverter backlight, tv saya nyalakan lagi, muncul suara 'NORMAL' . saya sorot panel dengan senter, terlihat gambar dengan normal..

Minta solusinya gan .
makasih sebelumnya.
Quote:Original Posted By overultimate
Gan saya punya Lcd SHARP LC-22L10M_BK ...
masalahnya : saya nyalakan muncul gambar hanya 3 detik, setelah itu mati.
saya coba iseng buka, cabut konektor kabel inverter backlight, tv saya nyalakan lagi, muncul suara 'NORMAL' . saya sorot panel dengan senter, terlihat gambar dengan normal..

Minta solusinya gan .
makasih sebelumnya.


ganti inverternya gan
Selamat siang... udah pada makan siang belum?
Jangan lupa makan malam
dulu gan
gan ane ada lcd tv samsung 32" type LA32C450 kalo pas baru dinyalain gambar normal, setelah beberapa detik mulai muncul kaya garis putih dikit sedikit akhirnya kaya nutupin gambar tapi masih bisa tetep nonton tv cuma gambar nya jadi ngegaris putih gitu gan, itu apa nya ya gan?
Quote:Original Posted By sang.kodok
gan ane ada lcd tv samsung 32" type LA32C450 kalo pas baru dinyalain gambar normal, setelah beberapa detik mulai muncul kaya garis putih dikit sedikit akhirnya kaya nutupin gambar tapi masih bisa tetep nonton tv cuma gambar nya jadi ngegaris putih gitu gan, itu apa nya ya gan?


rusak panelnya gan
Quote:Original Posted By sariftv


rusak panelnya gan


kira2 brapa service nya gan kalo itu?
Quote:Original Posted By sang.kodok
kira2 brapa service nya gan kalo itu?


stock lagi kosong
lcd ace 17" square. nyala sebentar abis itu lgsg mati, lampu indikator nyal
kira" brp tuh gan biaya nya & apanya yg rusak
Quote:Original Posted By dafi_2fbangka
lcd ace 17" square. nyala sebentar abis itu lgsg mati, lampu indikator nyal
kira" brp tuh gan biaya nya & apanya yg rusak


rusak inverter atau lampunya gan..

lg 1953se

mas Tulus LG nya kumat lagi paginya hehehe ntar dech kalo sempet .....sekalian
Quote:Original Posted By sariftv
rusak inverter atau lampunya gan..



dikit testi deh...

pelayan cept ga sampe 1 jam dah rapi

LCD ane skrg dah normal lg.... plus harganya di kurangin dr pas nanya"
ane nobatin aga ini

RECOMENDED SELLER
Quote:Original Posted By johnjohanjoe
mas Tulus LG nya kumat lagi paginya hehehe ntar dech kalo sempet .....sekalian


bawa lagi aja gan, masih garansi kok
Quote:Original Posted By dafi_2fbangka
dikit testi deh...

pelayan cept ga sampe 1 jam dah rapi

LCD ane skrg dah normal lg.... plus harganya di kurangin dr pas nanya"
ane nobatin aga ini

RECOMENDED SELLER


makasih gan, testinya

KALAU KERUSAKAN LEBIH RINGAN DARI PERKIRAAN WAKTU TANYA DI SINI .PASTI HARGA JUGA DI KURANGI KOK GAN.BIARPUN TAMPA MINTA DI KURANGI

lg 1953se

Quote:Original Posted By sariftv


bawa lagi aja gan, masih garansi kok


sip Pa' surip Ntar saya anter lagi....
Mati lagi mas tulus sampe rumah hehehe, ntar anter lagi dech...
:::
Quote:Original Posted By johnjohanjoe


sip Pa' surip Ntar saya anter lagi....
Mati lagi mas tulus sampe rumah hehehe, ntar anter lagi dech...


Idup lagi LG, lancar hehehe.....

lg

Quote:Original Posted By johnjohanjoe


sip Pa' surip Ntar saya anter lagi....
Mati lagi mas tulus sampe rumah hehehe, ntar anter lagi dech...


Idup lagi...LCD ane....di perbaiki sampe tuntas.heheheh...
Recomended Tehnisi....

Cool We Are Online

Website kami telah mengudara sebagai bukti keseriusan kami dalam mengelola bisnis kami. Dengan toplevel domain yang tentunya dapat Anda telusuri dengan whois domain. No Penipuan!
Kami juga melayani penjualan spare part, terutama jenis-jenis IC dan modul/board dan siap melakukan pengiriman ke seluruh Indonesia. FREE ONGKIR untuk pemesanan minimum 5 pcs jenis sparepart tertentu.
servis-lcd.com telah dapat Anda kunjungi (meskipun isi web masih terus kembangkan)