(pics) Latihan Bersama Kopassus-PLA "Sharp Knife 2011"









om TS, itu yg dari cina SF nya juga yah?apa pasukan regulernya ya?
personel dari PLA itu SF juga apa cuman regular army om kenyot ..?
kl dari kita senjatanya pa an yg di ajarkan??
Quote:Original Posted By leopard2A6
personel dari PLA itu SF juga apa cuman regular army om kenyot ..?


PLA terdiri dr 7 wilayah militer (Kodam) terdiri dari kodam beijing,shenyang,lanzhou,jinan,nanjing,guangzhou dan chengdu. Setiap kodam ada SF, yg berkekuatan setingkat resimen. Nah yg datang ke indo SF dari jinan military region
Quote:Original Posted By Kenyot9



itu di belakan scopenya kok ada kayak sumpitnya ya??? sori nubi
Quote:Original Posted By Kenyot9


U SUR TIS SHIT CAN KILL???!!!!!

Quote:Original Posted By Kenyot9


wtf is this.. i dont even...............
Tambah lagi dong gambarnya masa cuma ini doang
Quote:Original Posted By Endofage
Tambah lagi dong gambarnya masa cuma ini doang


kemarina aja baru pembukaan...
ane mah ga akan komen tntang latihan barengnya... ane mah komen tentang PDL nya aje... dibandingin SF China ntu, kliatan banget anggaran militer yg jauh beda... My lovely Red Berets... poor u... PDL yg dipake buat latihan bareng, kok belel2 amat yak... huhu
tapi meskipun belel2, ane masih cinta ama red berets...
Quote:Original Posted By Kenyot9
kemarina aja baru pembukaan...


gan..nyot..itu yang di lengan kananya ada bendera merah ..itu yang pulang satgas kemarin ya..
Quote:Original Posted By man-jakarta
gan..nyot..itu yang di lengan kananya ada bendera merah ..itu yang pulang satgas kemarin ya..


namanya aja latber...pasti ada penandanya..emang lu kira pita sama ama tanda jasa?
Quote:Original Posted By cowokgila
namanya aja latber...pasti ada penandanya..emang lu kira pita sama ama tanda jasa?



mas...mohon di baca lagi mas...kalau pita merah di lengan kiri...itu semua pakai...nah ini bendera merah putih mas..di lengan kanan..kalau danjen nya itu huruf M = Mako........
dan tanda jasa tidak pernah di sematkan di lengan mas...
Quote:Original Posted By tentara.culun
!
wtf is this.. i dont even...............


Sooo...you're saying our commandos are idiots and cannot even operate that rifle??
SF PLA seneng make crossbow, pengalaman SFPLA adalah perang perbatasan Vietnam (1979-1989). Katanya saat itu semua MR kebagian ngerahin SFnya (rotasi).

Military Region PLA mirip dengan KODAM, bedanya disana setiap MR dapat mengerahkan semua kekuatan yg ada dalam wilayahnya secara serentak (AD,AU, AL dan PAP), panglima MR bertanggung jawab terhadap CMC (Chima Military Comitte)
Quote:Original Posted By Kenyot9



pak danjen...keren ya..
banyak brevetnya.....tapi bajunya rapih ya..dengan banyak brevet seperti itu..dan nga ada yang sobek..
Quote:Original Posted By man-jakarta
pak danjen...keren ya..
banyak brevetnya.....tapi bajunya rapih ya..dengan banyak brevet seperti itu..dan nga ada yang sobek..


Curcol ya om ... bajunya dah pada sobek lom dapet jatah lagi
Quote:Original Posted By cowokgila
namanya aja latber...pasti ada penandanya..emang lu kira pita sama ama tanda jasa?


mas.. yang ditanya Bendera disebelah kanan bukan Pita merah disebalah kiri
Quote:Original Posted By rullysme
ane mah ga akan komen tntang latihan barengnya... ane mah komen tentang PDL nya aje... dibandingin SF China ntu, kliatan banget anggaran militer yg jauh beda... My lovely Red Berets... poor u... PDL yg dipake buat latihan bareng, kok belel2 amat yak... huhu
tapi meskipun belel2, ane masih cinta ama red berets...


Gan, jangan gitu.....

Itu bukan belel, emang cammo nya yang seperti itu.

Lagian PDL produksi Sritex Solo udah jadi standard NATO gan...
ditunggu versi video or youtube nya.