KASKUS

[Official Lounge SHUVIT] Samsung Galaxy FIT S5670



Quote:PENTING!!!
TOLONG DIBACA DULU!!!
Spoiler for PENTING DI BACA DULU:


???????? PENGURUS SHUVIT ????????
Spoiler for pengurus:


???????? ANGGOTA SHUVIT ????????
Spoiler for anggota:


???????? INDEKS ????????


???????? INFORMATION SEPUTAR SHUVIT UPDATED ????????

Spoiler for "INFORMATION SEPUTAR SHUVIT UPDATED":


Quote:KAOS OFFICIAL SHUVIT FIRST EDITION
CEK DIBAWAH AJE GAN/SIST!!!
▀▄▀▄▀▄ special thanks to ▄▀▄▀▄▀

Quote:Quote:>>>kaskus community<<<...
Quote:>>>all kaskus android varian thread<<<...

Quote:>>>xda-developer<<<...

?????? RULES DAN PERATURAN ??????

Spoiler for NEWRULES:

Quote:
* Sebelum Bertanya Lihat kolom ASK - QUESTION dulu
* Dengan menjadi newbie dalam dunia android bukan berarti boleh melanggar peraturan yang berlaku di thread ini!
* Jangan Rusuh atau memposting komentar yg akan mengundang keributan
* Saling Menghormati dan Menghargai
* Sopan dalam memberikan posting
* NO JUNK (gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan, jangan mementingkan kejar setoran demi kenyamanan bersama)
* No Flam atau bersiap-siaplah :
* Jangan membanding-bandingkan dengan product lainnya
* Gunakan Spoiler bila menampilkan gambar atau video
* Jangan O.O.T berlebih. Bila terpaksa gunakan spoiler jika O.O.T
* Dilarang Berjualan, Nitip Lapak dan meminta TS untuk menaruh di pejwan (Banned siap menanti)
* Rate Excellent For This Thread


Spoiler for BONUS:
?????? WARNING!!! ??????

Quote:

=====PERHATIAN=====
JANGAN PERNAH MEMAKAI ROM MANAGER YANG ADA DI MARKET
TIDAK DIANJURKAN UNTUK MEMAKAINYA (sudah ada beberapa kasus)
KECUALI AGAN/SIST NEKAT DAN INGIN HAPENYA BERAKHIR DI SERVICE CENTER
?????? SEPUTAR SHUVIT ??????

3D VIEW :
Spoiler for tampilan 3 dimensi:


Spesifikasi SHUVIT :
Spoiler for Spek:

Review Samsung Galaxy FIT dari review1st :
Spoiler for Review:

Tampilan SHUVIT HD :
Spoiler for Review:

Sekilas review tampilan SHUVIT :
Spoiler for Review:


Video Review SHUVIT dari youtube
Spoiler for video:
?????? ASK AND QUESTION ??????

Quote:pertanyaan-pertanyaan standar yang semoga tidak ditanya berulang-ulang dalam posting

a: ram shuvit berapa ya gan?
q: terbaca di sistem ram 279mb

a: berapa ya harganya shuvit?
q: saat ini berkisar 1.700.000 s/d 1.800.000 (updated 20/07/2012)

a: bedanya sama lil`g apa ya?
q: 1 varian. Perbedaan hanya di layar + 0.17" inc dan kamera yg sudah 5 mp dan model yang elegan (ada warna putihnya, unyu" gimanaa)

a: sudah multitouch belum ya?
q: sudah gan, bisa lihat di video reviewnya

a: sudah bisa flash belum ya gan.
q: hp ini masih low-mid-end. Sepertinya belum. Bila mau yang sudah bisa flash silahkan beli yang kelas high-end

a: bisa buat main game-game hd?
q: bisa walau berat dan terkesan agak dipaksakan

a: aplikasi ada di market tapi kenapa tidak bisa diinstall ?
q: artinya app-nya ga cocok buat hape yg bersangkutan. Biasanya karena spek yg dibutuhkan tidak memadai, seperti ukuran layar atau memory. Coba install dari appbrain.com.

a: memangnya shuvit ini harus diroot dulu ya ?
q: tidak, tergantung kebutuhan pemakai, tidak disarankan untuk yg belum mengerti betul android.

a: apa itu root ?
q: idealnya, root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya nge-hack sistem hape supaya kita (pemilik dan pengguna hape) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang punya kekuasaan.

a: apa guna nya hape kita di root ?
q: supaya kita bisa bebas memodifikasi sistem nya. Contoh : Hapus2 aplikasi bawaan dari hape untuk menghemat memori internal, memindahkan aplikasi yg hanya bs disimpan di internal memory ke sd card, install aplikasi yang membutuhkan akses root, overclock prosesor, dan lain2 (mohon ditambahin).

a: apakah rooting dapat menghilangkan data data ?
q: tidak

a: lalu bagaimana cara melalukan rooting ?
q: cek di post bawah bgian tutorial rooting

a: apakah melakukan rooting sangat sulit ?
q: tidak

a: apakah rooting dapat menghilangkan garansi ?
q: ya

a: apa bisa dikembalikan ke unroot lagi?
q: bisa

a: apa resiko root ?
q: ada yang bilang kalau nge-root hape bakalan ngilangin garansi. Ada juga yang bilang ga ada pengaruhnya sama garansi. Kalaupun bisa ngilangin garansi, hape yang udah di-root tinggal di-unroot aja dan semua kembali seperti semula. Oiya, nge-root ga bakalan bikin hape matot/brick.

tambahan:
Spoiler for TAMBAHAN:
?????? KAMUS DAN KONFIGURASI ??????

KAMUS
Quote:
istilah dan penjelasan
Spoiler for IDP:


Secret code hp samsung
Spoiler for SCHPSl:



KONFIGURASI
Spoiler for konfigurasi:

sumber: Official lounge Lil`G
?????? KOMUNITAS SHUVIT ??????


(JOIN YUUU)

Quote:

join group partychat @Gtalk

Yang mau gabung langsung add ajah
shuvit@im.partych.at di Gtalk

Command Penting:
Code:

# /leave [leave this chat room. You can rejoin by sending another message to the room. If the room is invite-only, you may need to be re-invited.]
# /list [see who is in the chat room.]
# /alias newalias [change what name you show up as in the room.]


Quote:
Spoiler for Shuviters Gtalk:

yang mau share ID Gtalknya silahkan VM. Nanti ditaro di pejwan


Quote:
Buat Shuvit (Samsung Galaxy Fit) User.. karena beberapa hari ini group di FB gak bisa di akses, maka silahkan gabung ke Temporary Group Shuviters
silahkan gabung


click me



ABSEN YUUUU Quote:
ID :
DAERAH / KOTA :



PM ajah


LIST KOTA PENGGUNA SHUVITER'S

Spoiler for "list kota shuviter's":
▀▄▀▄▀▄ aplikasi ▄▀▄▀▄▀


Quote:MENURUT TIPE DAN JENIS

Quote:MENURUT URUTAN
Spoiler for LIST:



Quote:Android Apps n Games Pack
Quote:SATU




----under construction----
Quote:- lanjutan aplikasi -
Quote:
software navigasi :


jejaring sosial
Spoiler for ...:


web mobile
Spoiler for ...:


multimedia
Spoiler for ...:


office
Spoiler for ...:


photo editing
Spoiler for ...:


tools app
Spoiler for ...:


benchmarking app
Spoiler for ...:

Antivirus
Spoiler for ...:



sumber: Official lounge Lil`G
klo ga nemu aplikasinya cek dimari

▀▄▀▄▀▄ games ▄▀▄▀▄▀

Spoiler for cara instal:


Quote:ADVENTURE

Quote:RACING

Quote:RPG

Quote:SHOOTER

Quote:SPORTS

Quote:STRATEGY

Quote:TAMBAHAN

thx to ajie1987
thx to iqbal244
for sumber
▀▄▀▄▀▄ homescreen ▄▀▄▀▄▀


ayooo, percantik tampilan shuvit kalian semua
nanti screenshotnya akan ditaruh di sini
aplikasi yang dapat dipakai :
Quote:LAUNCHER :
1. Launcher Pro : monggoh disedot
2. ADW launcher EX : ayo disedot
3. GO Launcher : disini tempat sedotnya
4. Launcher7 :sedotannya
5. WP 7 Launcher :sedot

Quote:LIVE WALLPAPER :
- analogy clock live wallpaper v1.0 http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2587
- bubble live wallpaper v1.0.2 http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2518
- city at night live wallpaper v1.09b http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2607
- jumpgate live wallpaper v1.0 full http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2525
- typography wall v2.0.3 http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2542
- dan masih banyak lagi live wallpaper
tempat download live walpaper yg lain :
disini tempatnya download live walpaper


Quote:APLIKASI TAMBAHAN :
1. BetterCut : BetterCut
2. Beautifull Widgets : Beautifull Widgets
3. Deskop visualizer :Deskop visualizer
4. Extended Controls : Extended Controls
5. Folder Organizer : Folder Organizer
6. Fancy Widget : Fancy widget
7. Minimalist text : Minimalist text
8. Widget Locker : Widget locker

tampilan para SHUVITER
Spoiler for isi:


Just Info: kalo mempunyai minat untuk menjadi perubah tampilan yang handal , silahkan menuju ke SINI
Mari Kita Mengkreasikan Shuvit Kita "UPDATED"
Quote:KUMPULAN TUTORIAL
Spoiler for "KUMPULAN TUTORIAL":

Spoiler for "BACA JUGA YANG INI":



Quote:KUMPULAN SEMUA FIRMWARE GT-S5670 GALAXY FIT
Spoiler for "Kumpulan Firmware GT-S5670 GALAXY FIT":


Quote:KUMPULAN CUSTOM ROM GT-S5670 GALAXY FIT
LINKNYA KLIK YANG INI


Quote:KUMPULAN STOCKROM GALAXY FIT
LINKNYA KLIK YANG INI


Quote:GOOGLE APPS UNTUK CM7
LINKNYA KLIK YANG INI
KUMPULAN SEMUA TUTORIAL
Quote:
TUTORIAL PART 1 KLIK SINI
TUTORIAL PART 2 KLIK SINI

Quote:SHUVITER'S SHARE TUTORIAL
Spoiler for "SHUVITER SHARE TUTORIAL":

?????? KUMPULAN THEMES ??????

theme for gingerbread


Quote:
[MOD][THEME] Autumn Theme Style for CREED's ROM 1.5 (Ported from FITDroid v2.0) Click Here
[THEME]STEEL BLUE FOR CREED ROM 1.4 Klick here
[THEME]CREED's ROM FINAL v.1.5 With ICS Theme Click Here& here& here
[THEME]STEEL BLUE FOR CREED ROM 1.4 Klick here
[THEME]Creed's ROM app backgrounds Klick here
[theme] alienmod theme for xxkpl klik here (deodex first)
[theme] auntum style theme for xxkpi klik here (deodex first)
[theme]autumn style for rom fitdroid klik here (deodex first)
[theme] orange theme for xxkpl klik here (deodex first)
[theme] alienware for xxkq2 klik here (deodex first)
[theme] steel blue for xxkq2 klik here (deodex first)
[theme] crystal skyblue for xxkq5 or creed rom klik here
[theme] minimalist green for rom revamped or xxkq2 klik here (deodex first)
[theme] limish for xxkq5 klik here
[theme] galaxy s2 for rom fitdroid klik here
[theme] cyanbread klik here

review theme for gingerbread

Quote:
[REVIEW THEME] CreedROM v1.5 Klick here
[REVIEW THEME] Antum Style for XXKPI klik here and klik here
[REVIEW THEME] Orange klik here
[REVIEW THEME] alienware klik here and klik here and klik here and klik here

theme CM7
Quote:
[THEME] Crystal klik here
[THEME] ALL IN ONE klik here
▀▄▀▄▀▄ paket internet ▄▀▄▀▄▀


Quote:
Menggunakan ANDROID berarti anda sudah harus siap dengan program2 aplikasi yang selalu berjalan dengan jaringan internet, agar pulsa tidak jebol ada baiknya anda menggunakan layanan broadband baik yang quota maupun yang unlimited.
disini ada beberapa layanan yang menyediakan beberapa layanan internet baik yang quota ataupun yang unlimited.
lihat dan pelajari baik2 mana yang menurut agan2 dan aganwati lebih butuhkan dan lebih maksimal di tempat agan dan aganwati karena lokasi juga menentukan prestasi.


THREE:


IM3:


XL:


AXIS:


TELKOMSEL:


KLIK GAMBARNYA UNTUK INFO LEBIH LANJUT

▀▄▀▄▀▄ gathering ▄▀▄▀▄▀


Quote:
SHUVITERS GATHERING

Spoiler for Gathering Ep. Bogor:


Spoiler for gath episode bandung:


Spoiler for "firstgathjakarta":

Spoiler for "firstgathjogja":


Spoiler for 2ndjakarta:
KAOS RESMI
SHUVIT COMMUNITY OFFICIAL


KAOS OFFICIAL SHUVIT 2nd EDITION

Sesi Pemesanan:

Sesi Transfer:

Sesi Produksi:

Sesi Pengiriman:



Quote:

Spoiler for skrinsut detail+ spesifikasi:


Sistematis:
Quote:
  1. Sesi Pemesanan sampai 24 pcs (minimal)
  2. Sesi pembayaran di maulai tgl 25 september sampai sesi produksi
  3. Sesi Produksi berkisar 10-14 hari (Tergantung banyaknya pemesanan dan sampai batas minimum order)
  4. Begitu Kaos Jadi, langsung di pack dan di kirim ke alamat masing2 menggunakan JNE ( daftar ongkir: https://docs.google.com/open?id=0Bx6...E5rXzNJTE1OOUk )
  5. Sesi pengiriman selesai


HARGA
Quote:Rp 75.000
(tanpa ongkir, untuk ongkir bisa dilihat disini)

Tambahan harga untuk Size:
XL 5.000 IDR
XXL 10.000 IDR
XXXL 12.000 IDR

Lengan Panjang ( belum termasuk tambahan size ):
S/M/L Plus 5.000 IDR
XL Plus 8.000 IDR
XXL Plus 10.000 IDR
XXXL 12.000 IDR


Cara Pesan:
Quote:Quote:Kode Pesanan: H
Ukuran: M
Total Pesanan: 1

kirim data dibawah, ke PM (08995077969) / Message ( 08975416869 ) /pesan FB ane ( ????? ????? )

  1. Nama Lengkap:....................
  2. Prime ID (ID kaskus/alias):........ (optional/ga diisi jg gapapa)
  3. Alamat Lengkap: ................... (selengkap-lengkapnya)
  4. kode pos: ..........................
  5. No.HP:.....................
  6. Kode Pesanan: ...............(untuk warna hitam 1 pcs:"H1"//untuk Warna Putih 1 pcs:"P1")
  7. ukuran:.......................(diatas L, kena charge 5000)
  8. Total Pesanan:


Contoh
  1. Nama Lengkap : Ta Dodoik
  2. Prime ID (ID kaskus/alias): Ndo ganteng
  3. Alamat Lengkap: jl.Prapatan Rebel, no.666 RT004/Rw004, kelurahan singa nyungseb, kecamatan trio macan, deket klinik tongfang, pinggir nya rumah SBY..
  4. kode pos: 40666
  5. No.HP: 0812345678
  6. Kode Pesanan: H1,P1
  7. ukuran: HL;PM
  8. Total Pesanan:2


LIST preorder dan yang sudah membayar :
Quote:daftar pemesan google drive

1. Moe Dan Zack ( H1 L Rp. 96.000 )
2. Panembahan Cakraningrat ( H1 dan P1 M Rp. 170.000 )
3. Samid Oye ( P1 L Rp. 100.000 )
4. Anggi Dimas Prasetyo HendarLinden ( H1 P1 M Rp. 164.500)
5. Bejus Mitt ( P1 S Rp. 95.000 )
6. Yoga rekso ( P1 XXL Rp. 70.000 )
7. Suryadi candra ( P1 M Rp. 89.000 )
8. Dodoik ( H1 M Rp. 130.000 )
9. Annisa ( P1 XL plus Rp. 88.000 )
10. Hendra Wansaleh ( H1 L Rp. 89.500 )
11. Ady ( H2 L / XL Rp. 175.000 )
12. Ilham fFirdaus ( H1 L plus RP. 95.000 )
13. Irwan Prastya ( H1 M RP. 75.000 )
14. Yulius Etmundus O ( H1 M Rp.75.000 )
15. Leesha Azz ( H2 M / L RP.165.000 )
16. Rie Cimaja Lastfriend ( H1 L Rp. )
17. Opan Mustopah ( P1 M plus Rp. 94.500 )
18. Gangga ( P1 M Rp. 75.000 )
19. Ferry ( P1 L Rp. 75.000 )
20. Fajar ( P1 L Rp. 75.000 )
21. Ndoct ( H1 XL Rp. 100.000 )
22. Amel ( H1 L plus Rp. 75.000 )
23. Dody ( P1 L Rp. 88.500 )
24. Bebeh ( P1 L ( free ) Menang lomba desaign )
25. Yudha ( H1 M Rp.140.000 )
26. Sari ( H1 M plus Rp. 80.000 )
27. Abenk H1 M (free)




keterangan : jika ada kekurangan, akan menyusul dan Harap Perhatikan data pesanan kalo ada yg salah segra hubungi ane biar bisa di perbaharui

*ilustrasi dan model diperagakan oleh sodara ta dodoik (ampun ndo jgn dibata)