KASKUS

gan, numpang nanya

emang bener ya polisi nga berhak nilang pajak mati kalau nga ada petugas pajak nya?
Quote:Original Posted By luths.
sabar gan,kalo trit agan disundul,berarti trit agan bagus

monggo dilanjut diskusinya


Quote:Original Posted By rahmat125R
maaf gan,bukan begitu mksd ane.trit agan ane sundul biar nongol di pejwan.soalnya trit agan bagus dan sekalian nutupin trit2 spam yg gak ada hubungannya sm forpol.coba agan cermatin kata2 ane di post di atas,mksd ane yg dihapus itu komen ane doang.bukan trit agan.

nyundul trit2 bagus adalah kebiasaan para penghuni forpol buat nutupin trit2 spam.dan trit agan adl trit bagus buat diskusi mslh knalpot yg srg ditanyain.so,jgn slh sangka ya sm komen ane.makasih


ok makasih gan.
semoga thread ane bermanfaat bagi kaskuser semua
up dolo ah,bny bot



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By okkyreynaldi
gan, numpang nanya

emang bener ya polisi nga berhak nilang pajak mati kalau nga ada petugas pajak nya?

yup,silahkan dibaca2 lagi dihalam depan gan..dh cukup lengkap kok..



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By boltcrank
klo gk ikut sidang,BB tilang bisa diambil di kejaksaan gan....
nah,kejaksaan di daerah agan dmn?maaf ane gk hapal jabotabek gan
maaf gk banyak bantu

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.


ke kejaksaan apa tnya polres berkasnya dimana om. hohooh
Quote:Original Posted By okkyreynaldi
gan, numpang nanya

emang bener ya polisi nga berhak nilang pajak mati kalau nga ada petugas pajak nya?

egk harusnya,. tapi kan memakai montor di jalan raya kalau pajak mati juga jadi urusan polisi. hehe
up..up..up..
banyak bot nih...



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By antc18
Quote:Original Posted By boltcrank
klo gk ikut sidang,BB tilang bisa diambil di kejaksaan gan....
nah,kejaksaan di daerah agan dmn?maaf ane gk hapal jabotabek gan
maaf gk banyak bantu



ke kejaksaan apa tnya polres berkasnya dimana om. hohooh

ngapain ke polres gan?
kan tugas polisi cm sampe nganter berkas ke pengadilan,hbs tu lepas tangan..dh urusan pengadilan dkk sejak saat berkas diterima



Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Permisi agan aganwati, mau tanya neh
Fu ane di STNK nya kan abu2 merah, kmrn baru ane cat jd merah full satu body, abu2nya ilang, kira2 kena tilang gag tuh?

dimotornya juga dominan merah,
klo menurut ane sih seharusnya gag kena tilang
mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By Apfdot13
Permisi agan aganwati, mau tanya neh
Fu ane di STNK nya kan abu2 merah, kmrn baru ane cat jd merah full satu body, abu2nya ilang, kira2 kena tilang gag tuh?

dimotornya juga dominan merah,
klo menurut ane sih seharusnya gag kena tilang
mohon pencerahannya

yah kena tilang gan,kn gak sesuai ama STNK?bisa jadi masalah panjang ntar...
apa yg tertulis di surat2 hrs sama dgn apa yg nampak di lapangan

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:Original Posted By boltcrank
yah kena tilang gan,kn gak sesuai ama STNK?bisa jadi masalah panjang ntar...
apa yg tertulis di surat2 hrs sama dgn apa yg nampak di lapangan


klo ane siasati, cuman batok lampunya aja yg abu2 gmn ya gan?

klo masih ketilang mah kebangetan itu
Quote:Original Posted By Apfdot13
Quote:Original Posted By boltcrank
yah kena tilang gan,kn gak sesuai ama STNK?bisa jadi masalah panjang ntar...
apa yg tertulis di surat2 hrs sama dgn apa yg nampak di lapangan


klo ane siasati, cuman batok lampunya aja yg abu2 gmn ya gan?

klo masih ketilang mah kebangetan itu

warna yg tertulis di stnk n bpkb itu adalah warna dominan(patokan umumx adalah body kendaraan) yg ada di kendaraan...
klo agan melakukan hal tsb diatas(cm batokx yg abu2),berarti harusnya smw motor yg keluar itu warna batok lampux dimasukan dunk gan..kn ada yg itam,sliver chrome,dll....

seperti saran ane,harus ada yg ngalah antara warna asli ato warna di surat2...




Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
patuhi aturan yang sudah ada ,,, dan jalani dengan baik
Quote:Original Posted By twin3
patuhi aturan yang sudah ada ,,, dan jalani dengan baik

laksanakan kumendan. kwkwkw
ane sih merasa terganggu gan dengan knalpot racing, tp lebih brisik motor rx k*ng gan secara bunyinya bikin kuping pengeng

tapi kalo knalpot racing buat motor ngacirr jgn harap gan, produksi motor di indonesia tahun2 sekarang sudah pakai limit di mesin nya, mengapa hal ini terjadi ? karena biar motor polisi ga bisa di balap apalagi BM nya police yg gigi satu nya aje bisa ngacirr 170 km,

secara menurut pengalaman ane ditilang BM balapan baru gigi 1tuh BM police
malahan polisi bilang " gas nya udah poll belum ? "

jadi balik lagi topik utama , seperti nya knalpot racing bisa kena tilang karena diluar dari standarisasi keluaran pabrik motor
Gan, gw melanggar pasal 287 (muter balik di daerah kuningan) dan disuruh polisi untuk sidang hari jumat setelah lebaran.

yang ingin gw tanyain,

- berapa denda yg harus gw bayar setelah sidang? apa 250-500rb seperti di page 1?
- apabila gw berhalangan hadir di hari kerja, apakah bisa dilakukan pengambilan sim A gw di hari weekend??


terima kasih, bagi yg bantu free cendol dari prime id
Setau ane belon ada alat buat ngukur seberapa berisik suara knalpot racing
Emang udah ada rancangan undang undang nya, tp kan belum di realisasikn

CMIIW
gan, semisal ane mau pasang stiker di motor full body pake warna yang mirip sama warna bodi motor yg asli kira2 kena tilang nggak nih? makasih sebelumnya.
Quote:Original Posted By mboispol
Gan, gw melanggar pasal 287 (muter balik di daerah kuningan) dan disuruh polisi untuk sidang hari jumat setelah lebaran.

yang ingin gw tanyain,

- berapa denda yg harus gw bayar setelah sidang? apa 250-500rb seperti di page 1?
- apabila gw berhalangan hadir di hari kerja, apakah bisa dilakukan pengambilan sim A gw di hari weekend??


terima kasih, bagi yg bantu free cendol dari prime id

1.sesuai vonis hakim,yg ane tulis di depan itu jika gk hadir sidang
2.bisa mnta tlg org lain utk hadir di sidang dan ngambil barang bukti...ane gk bisa bantu bny utk soal yg kedua ini,sebab pengadilan bukan urusan polisi lagi...yg ane tau,hbs sidang trs bayar denda trs lsg ambil barang bukti

Quote:Original Posted By loeb_id
gan, semisal ane mau pasang stiker di motor full body pake warna yang mirip sama warna bodi motor yg asli kira2 kena tilang nggak nih? makasih sebelumnya.

gpp gan,yg penting warnax sama seperti yg tertera di BPKB dan STNK

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
Quote:Original Posted By Melawan....Arah
Setau ane belon ada alat buat ngukur seberapa berisik suara knalpot racing
Emang udah ada rancangan undang undang nya, tp kan belum di realisasikn

CMIIW

alatnya c ada gan,pnya apa gak yg jadi masalah
kok RUU???kn udah ada dlm UU/22/2009 ama PermenLH(lupa nomorx)

Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi.
Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Gunakan untuk memperoleh "second opinion" untuk masalah Anda.
Kebijaksanaan dari para pembaca sangat disarankan.
×