KASKUS

epson r230 blinking bersamaan

numpang tanya, printer epason ane epson r230 blinking bersamaan, kalau boleh tahu apa penyebabnya dan solusinya bagaimana. terima kasih atas pencerahannya
Quote:1. Bongkar Printer Epson R210 / R230.

2. Ambil Headnya dan lihat Head bagian bawahnya, disitu akan anda temukan sensor kecil yg biasanya tertutup / tercelup tinta.

3. Bersihkan sensor R210 / R230 itu.

4. Kalau masalah masih sama yaitu lampu Tinta dan Resume R210 / R230 masih berkedip / blink cepat, berarti anda harus mengganti sensor beserta kabelnya.

5. Selesai dan printer siap dicoba …..

Selamat mencoba …..


Code:
http://www.kabar-terkini.info/2011/01/cara-service-epson-r210-r230-lampu-tinta-dan-resume-blink-berkedip-merah-cepat.html
Quote:Original Posted By opossum
Code:
http://www.kabar-terkini.info/2011/01/cara-service-epson-r210-r230-lampu-tinta-dan-resume-blink-berkedip-merah-cepat.html


thank you gan
bisa juga itu printer minta di reset aja....
Liat dl eror nya apa, ada kok di status monitor. Klo service required, tgl di reset aja make software...klo General eror...ya musti di cek fisik nya...bisa aja ada kotoran di dalm nya
numpang juga dong... punya saya r230x kasusnya sama kayak TS nyalanya bersamaan... bukan bergantian... udah buka headnya tp kayaknya beda sama r230 (tanpa x)... makasih ya bila ada yg mau bantu kasih solusi...
kalau udah dibersihin sensor na ttp blink harus di ganti donk gan TT dah .. sama aja beli epson baru
Quote:Original Posted By opossum
Code:
http://www.kabar-terkini.info/2011/01/cara-service-epson-r210-r230-lampu-tinta-dan-resume-blink-berkedip-merah-cepat.html


kalau udah dibersihin sensor na ttp blink harus di ganti donk gan TT dah .. sama aja beli epson baru
Quote:Original Posted By opossum


Code:
http://www.kabar-terkini.info/2011/01/cara-service-epson-r210-r230-lampu-tinta-dan-resume-blink-berkedip-merah-cepat.html


ane punya kasus yg sama gan, ane uda buka headnya tapi ane ga nemuin sensornya gan.. printer ane Epson R230 tanpa X.

Mohon bantuannya.
Seminggu yg lalu ane nemuin masalah yg sama tp sekrang dah beres.

Itu ada 2 kemungkinan gan
1. Kabel optiknya ada yg hrs diganti cb cek pk tester 1/1. (kabel optik yg warna putih di samping head.

2. Sensor infra red yg ada disamping heat bagian bwh kena tinta/koslet itu hrs ganti harganya ckp mahal gan skitar 300 ribuan.
Kemarin ane ganti sendiri pke kanibal epson yg dah rusak & berhasil.
go go