KASKUS

Jual biji cabe trinidad,bhut jolokia,peter,habanero,jalapeno,oregano rosemary thyme

Kondisi Barang : -
Harga : Rp. 0
Lokasi Seller :
Cara pembelian:
email femmy123@gmail.com atau sms 085 6355 3460

sebutin biji yang diinginkan
perpack 15rb an ongkir 15rb gak ada minimum order beli 1 juga gpp

Setelah itu tak email balik mengenai barang apa aja yang ready stock dan total yang harus ditransfer ke rekening BCA atau Mandiri.

Setelah transfer tolong aku di email balik sebutin transfernya atas nama siapa, nama alamat lengkap buat kirim bijinya beserta biji yang dibeli

Jualanku yang lainnya tanaman Stevia si daun manis (20rb an), tanaman rosemary 30 rb an tinggi minim 20 cm ongkir 25rb (dalam pulau jawa), pembelian minim 2

Bhut Jolokia per buah segarnya 35rb ( ready stock y akhir oktober 2012) , per 5 biji 15rb ,biji yg didalam buah cabenya
Foto dibawah ini cabe jolokia merah dan kuning segar dibandingkan dengan cabe rawit kita ditengah gambar



Cabe bhut jolokia ini memiliki ukuran kepedasan 1.000.000 scoville sedangkan cabe pedas kita hanya memiliki ukuran kepedasan 60.000-80.000 scoville

Habanero orange per 10 biji 15 rb


Jalapeno per 10 biji 15rb rb( Cabe pedas Mexico yang banyak digunakan seperti acar ala mexico)



Peter Merah per 2 biji 15 rb

Yang perlu fresh seeds biji segar rosemary sama lavender silahkan dipesan 15rb an saja/pack isi 30 an. Lavender asli bentuknya kayak gini bau daunnya hampir spt kayu putih bentuk daunnya ada kesan berbulu lebih tebal dari daun rosemary . di indonesia byk sekali lavender palsu, kagak ada baunya.
bagus2 mb tanaman nya. .
itu sudah bs hidup d indonesia ya. . ??

kl misalnya ud tanem gmn pemasaran buah cabai dan tomat ny y mb. .??
dan tomat yang manis ap adja ya. . ?



Quote:Original Posted By ronaldpradipta
bagus2 mb tanaman nya. .
itu sudah bs hidup d indonesia ya. . ??

kl misalnya ud tanem gmn pemasaran buah cabai dan tomat ny y mb. .??
dan tomat yang manis ap adja ya. . ?





biji cabe dan tomatnya yang tak jual biasanya semi semua,kan sudah tak coba juga dirumahku biar tahu bagus tidaknya mutu biji yang tak jual. Kan kalau jualannya gak bagus dimarahin orang terus terusan ya gak enak he he he.

Masalah jualan buah cabai dan tomatnya gampang kok kalau orang sudah bisa lihat sendiri hasil tanamannya dan dengar deskripsi produknya malahan mereka yang nyari kamu untuk tanya beli dimana barangnya. kan masih langka di Indonesia, di luar negeri sendiri sebagian cabe yang tak jual juga masih tergolong langka (trinidad scorpion , bhut jolokia, medusa, numex twilight,prairie fire, cherry bomb, peter pepper apalagi).
sekedar saran aja om, sebelum jualan di forum ini, harusnya perkenalan dolo di forum dan minta ijin dengan mod FJB. saya baca'' peraturan kayaknya kek gitu. ini sekedar saran aja ya supaya tred om ga di hapus ama mod di sini.
trinidad scorpion <<<ditunggu seed hasil sebaian klo ada benihnya yg uda numbuh q juga mau sis langsung kirim malang
ada yang per-biji 15 rb ya?
mbak,pesen trinidad,bhut jolokia,beefmaster dan japanese tomat.masing-masing 1 paket.
stoknya ada gak.
tolong PM ya..
Quote:Original Posted By blueupil
trinidad scorpion <<<ditunggu seed hasil sebaian klo ada benihnya yg uda numbuh q juga mau sis langsung kirim malang


trinidad uda pada semi kok bijinya, mau pesan berapa?
Quote:Original Posted By j4guNG
mbak,pesen trinidad,bhut jolokia,beefmaster dan japanese tomat.masing-masing 1 paket.
stoknya ada gak.
tolong PM ya..


semuanya ada kecuali beefmaster belum datang barangnya, yang tomat jepang laku keras loh, habis enak sih tomatnya ,imut imut dan manis sekali
085 6355 3460
Quote:Original Posted By mema
ada yang per-biji 15 rb ya?


biji cabe yang perbiji 15rb:
trinidad scorpion
medusa head
praire fire
numex twilight
peter
Quote:Original Posted By femmy123
trinidad uda pada semi kok bijinya, mau pesan berapa?


benih (uda numbuh / bukan biji) apa uda ada
pesananku gmn sis??bhutjolokia 2 paket,1 paket stevia,tomato japan?
Gmna proses pmesanannya nih gan?
PM Please ya..

Thanks
Aku nunggu kiriman barangnya ya gan?

Makasih
Quote:Original Posted By tanduran
Aku nunggu kiriman barangnya ya gan?

Makasih


ini untuk yang kemana nih? barusan uda tak sms nomor trackingnya buat yang pada beli 2 hari terakhir ini. trims

Thumbs up 

pesanan saya sudah sampai, cuma beli trinidad scorpion n bhut jolokia eeeh..dikasih bonus habanero..makasih..rekomended seller nih
Quote:Original Posted By femmy123
ini untuk yang kemana nih? barusan uda tak sms nomor trackingnya buat yang pada beli 2 hari terakhir ini. trims


Yogya, gan. Iya sudah terima SMS-nya

diveryi

gan ane juga pengen nyoba nanem,bisa d kasih panduanya jg d thread ini ato bisa kasih link untuk nanemnya gan?
Quote:Original Posted By sonisoto
gan ane juga pengen nyoba nanem,bisa d kasih panduanya jg d thread ini ato bisa kasih link untuk nanemnya gan?


bisa mampir kemari gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7645527

bantu sundul, sukses dagangannya

cara persemaian biji

Quote:Original Posted By sonisoto
gan ane juga pengen nyoba nanem,bisa d kasih panduanya jg d thread ini ato bisa kasih link untuk nanemnya gan?


kalau untuk mempercepat persemaian coba bijinya direndam dulu 24 jam, bungkus aja bijinya didalam tissue spt lipatan martabak, trus rendam di air hangat yang dikasih bubuk aspirin dikiiiit aja. setelah itu taruh diatas tissue basah untuk biji yang ukuran besar dan dijaga kelembabannya, jangan sampai kering, cobain deh ,bisa dilihat hasilnya dalam beberapa hari, baru langsung dipindahin ke media tanam seperti campuran sekam, pasir oven, pupuk. oh ya untuk biji yang ukurannya halus seperti peppermint, oregano, thyme, setelah direndam 24 jam langsung semai aja diatas permukaan tanah. kalau susah memindahkan satu persatu biji yang halus tadi, angkat kertas tissue yang ada bijinya dan pindahkan bijinya dengan cara menyemprot bijinya dengan semprotan botol ke arah media tanam. udah kok gitu aja...
Sist,sya mau pesen
Trinidad Scorpion
Bhut Jolokia
Peter
Masing2 1 paket.
Pmebayarannya gmna?

Thanks