gan mau nanya nih ane make new crv 2007,nah kmrn kan abis ganti V belt karna udh tipis dan bunyi decit,trus tadi ane pake ke kampus..awal perjalanan lancar2 aja pas mau parkir di kampus tiba2 pas mau belok stir jadi ngunci2 gt jadi kata patah2 gt dan berat juga kaya gak pake PS...trus indikator stir di kanan bawah pojok nyala,saat itu juga mesin mati tpi nyala lg,mati-nyala kira2 sedetikan gt...gw taunya klo mati karna tape juga tiba2 mati trus nyala lagi....trus gw udh kepikidan saat itu gw pikir karna bensin udh mau abis kan yaudah gw lanjut kuliah....pas baliknya lewat daerah kp.melayu pas di belokan tiba2 kejadian dan ini matinya agak lamaan kira2 semenit lah trus tiba2 mesin ibut sendiri dan kembali normal,abis itu ane isi bensin dan setelah itu normal2 aja ane pikir emang krna bensin nih dah tiris bgt tadi,pas ane parkir mau nge print tiba2 stir jadi berat lagi di ikutin indikator stir di dashboard nyala tapi mesin gak mati,ane langsng bawa ke bengkel langganan ane tpi pas di cek ricek semuanya normal gan..


kira2 apa yah penyebabnya,masalahnya baru x ini aja kejadian kmrn2 normal2 aja.
Quote:Original Posted By n0k13
gan mau nanya nih ane make new crv 2007,nah kmrn kan abis ganti V belt karna udh tipis dan bunyi decit,trus tadi ane pake ke kampus..awal perjalanan lancar2 aja pas mau parkir di kampus tiba2 pas mau belok stir jadi ngunci2 gt jadi kata patah2 gt dan berat juga kaya gak pake PS...trus indikator stir di kanan bawah pojok nyala,saat itu juga mesin mati tpi nyala lg,mati-nyala kira2 sedetikan gt...gw taunya klo mati karna tape juga tiba2 mati trus nyala lagi....trus gw udh kepikidan saat itu gw pikir karna bensin udh mau abis kan yaudah gw lanjut kuliah....pas baliknya lewat daerah kp.melayu pas di belokan tiba2 kejadian dan ini matinya agak lamaan kira2 semenit lah trus tiba2 mesin ibut sendiri dan kembali normal,abis itu ane isi bensin dan setelah itu normal2 aja ane pikir emang krna bensin nih dah tiris bgt tadi,pas ane parkir mau nge print tiba2 stir jadi berat lagi di ikutin indikator stir di dashboard nyala tapi mesin gak mati,ane langsng bawa ke bengkel langganan ane tpi pas di cek ricek semuanya normal gan..


kira2 apa yah penyebabnya,masalahnya baru x ini aja kejadian kmrn2 normal2 aja.


ini kemungkinan power steering nya bermasalah, tapi masa dicek normal sih ? aneh bener yah

soalnya yg aneh cuma di setirnya.....
Quote:Original Posted By Ch_Z
ini kemungkinan power steering nya bermasalah, tapi masa dicek normal sih ? aneh bener yah

soalnya yg aneh cuma di setirnya.....


iya gan tadi sore plg kampus ane langsng bawa ke bengkel...di cek sampe bawah2 kata montirnya ga masalah...ini baru pertama kali begini kmrn2 ga masalah sama skali,tadi pas di kampus baru kejadian...

jadi masalahnya ga terus2an cma beberapa lama kemudian tba2 kaya gt lagi,pas awalnya tadi pagi tape tiba2 mati tru idup lg ane perhatiin ternyata mesin juga mati sepersian detik trus idup lg,ane taunya dari indikator semua di dashboard nyala semua kaya pas mobil baru di nyalain..trus normal lagi,trus tiba2 stir jadi berat diikutin indikator di dashboard nyala tpi cma beberapa saat doant abis itu normal...
cb minta scan aja diberes gan....
Salam kenal semua.
Mau nanya ama senior2 neh.
Baru pegang Crv 2,4 2008 bayarin 2nd dari bokap.
Kali mau service rutin yg ga usah ke beres , kira2 di bengkel mana aja ya yg rekomend.
Mau menghemat biaya service neh, krn uda diminum bensin tiap hari

Sama pakai oli apa yg cocok utk Crv 2,4 .
Gan, mau tny tips utk cara memilih persneling yg tepat utk mobil matic pada saa parkir itu gmn ya?? Soalny kok kadang gw sk hbs parkir ditanjakan gtu mau pindahin dari P itu ssh banget ya?? Kyk nyangkut gtu, trus kalo pas ud bisa dipindahin jg bunyi cetong gtu kyk brg nyangkut tpi kita paksa cabut dgn kasar gtu.. Mohon tips nya..
Quote:Original Posted By mr_AI
Gan, mau tny tips utk cara memilih persneling yg tepat utk mobil matic pada saa parkir itu gmn ya?? Soalny kok kadang gw sk hbs parkir ditanjakan gtu mau pindahin dari P itu ssh banget ya?? Kyk nyangkut gtu, trus kalo pas ud bisa dipindahin jg bunyi cetong gtu kyk brg nyangkut tpi kita paksa cabut dgn kasar gtu.. Mohon tips nya..


coba bantu jawab ya, ini sebelomnya uda pernah dibahas di page sebelumnya, aen sih uda coba juga, paling pas itu sebelom masuk P ,

masuk N "netral" dulu terus injek parking brake "rem tangan" sampe mobil berenti baru masuk P

waktu mau jalan juga sama, masuk N dulu, lepas parking brake, baru masuk D ato R

CMIIW
gan , maw nanya lagi nih, hehehe.
1. pertanyaan pertama
Cara menghidupkan ac crv 2.4 2009 yang digital sebaiknya bagaimana y gan?
langsung tekan tombol auto atau dengan menekan tombol ac?soalnya ane bingung gan di tekan tombol auto ac nyala n di tekan tombol ac, juga nyala tuh ac..hehehe

2. pertanyaan kedua
ooh y gan, crv ane koq uda 2 hari g di pake nah pas dipanasin pas hari ke 3, koq tiba2 air ac nya keluar lagi dari bawah kolong padahal ac g dihidupkan dan kondisi mobil sudah 2 hari tidak dipanaskan. Terakhir di pake memang menggunakan ac. Apakah wajar y seperti itu gan?

tolong di share y gan,

terima kasih

WTB : Jok Baris ke-3 CRV 2006

Sesuai judul

ada yang punya pengalaman pasang jok baris ke-3 honda crv 2006, harganya berapa ya dan apakah sudah termasuk kulit orinya pabrik?

ato ada yg punya second mau dijual.....

hubungi : 081315556958

thanks
Quote:Original Posted By d4ffy3s
Sesuai judul

ada yang punya pengalaman pasang jok baris ke-3 honda crv 2006, harganya berapa ya dan apakah sudah termasuk kulit orinya pabrik?

ato ada yg punya second mau dijual.....

hubungi : 081315556958

thanks


jok baris 3 buat CRV?? yang kek gini bukan

V
V
V
Quote:Original Posted By kondom_asoy
Gen 2 ga ada 3rd row seat gan; kalo Gen 1 ada tp duduknya sila dan mentok di kepala (nyiksa ) - karena emang bukan buat orang dewasa
Ada aftermarket seat kit buat Gen 2 tp ga recommended, karena bagian belakang CRV hitungannya sudah 'crumple zone' bahaya kalo tabrakan

Spoiler for 3rd seat gen 2 - aftermarket 3rd party:


Spoiler for 3rd seat gen1 - OEM Honda:
Quote:Original Posted By El.Diablo
coba bantu jawab ya, ini sebelomnya uda pernah dibahas di page sebelumnya, aen sih uda coba juga, paling pas itu sebelom masuk P ,

masuk N "netral" dulu terus injek parking brake "rem tangan" sampe mobil berenti baru masuk P

waktu mau jalan juga sama, masuk N dulu, lepas parking brake, baru masuk D ato R

CMIIW



Ok, thx info ny bro..
Quote:Original Posted By El.Diablo
coba bantu jawab ya, ini sebelomnya uda pernah dibahas di page sebelumnya, aen sih uda coba juga, paling pas itu sebelom masuk P ,

masuk N "netral" dulu terus injek parking brake "rem tangan" sampe mobil berenti baru masuk P

waktu mau jalan juga sama, masuk N dulu, lepas parking brake, baru masuk D ato R

CMIIW



Ooo teryata begitu caranya ... selama ini ane juga punya masalah kalau parkir ditanjakan. maklum baru 3 bulan pake Matic, sebelumnya Manual.
Quote:Original Posted By speedfreakk
gan , maw nanya lagi nih, hehehe.
1. pertanyaan pertama
Cara menghidupkan ac crv 2.4 2009 yang digital sebaiknya bagaimana y gan?
langsung tekan tombol auto atau dengan menekan tombol ac?soalnya ane bingung gan di tekan tombol auto ac nyala n di tekan tombol ac, juga nyala tuh ac..hehehe

2. pertanyaan kedua
ooh y gan, crv ane koq uda 2 hari g di pake nah pas dipanasin pas hari ke 3, koq tiba2 air ac nya keluar lagi dari bawah kolong padahal ac g dihidupkan dan kondisi mobil sudah 2 hari tidak dipanaskan. Terakhir di pake memang menggunakan ac. Apakah wajar y seperti itu gan?

tolong di share y gan,

terima kasih


bantu jawab lagi, jadi co-asisten suhu CHz dulu

1. kalo soal ac elektrik, kebetulan ane juga pake 3rd gen 2.4, ac elektriknya klo kita pencet tombol yg mana aja on versi "auto" kecuali kalo kita pencet tombol blower speed itu mode "manual"

sepertinya mau gimana juga nyalainnya ga jadi masalah sih, tergantung kebutuhan aja

2. kalo ac ga nyala sih harusnya ga keluar air acnya, krn itu kan hasil pengembunan, coba dicek aja barangkali itu air yg laen dari radiator ato tabung wiper,

selama ini ane sih pake ac terus jadi ga merhatiin kalo ga pake ac, keluar ga tuh airnya, coba kita nunggu review para suhu aja yah

Quote:Original Posted By mr_AI
Ok, thx info ny bro..


sama-sama bro

Quote:Original Posted By B1115SAB
Ooo teryata begitu caranya ... selama ini ane juga punya masalah kalau parkir ditanjakan. maklum baru 3 bulan pake Matic, sebelumnya Manual.


sebenernya buat tanjakan ato turunan sebaiknya ikutin prosedurnya aja biar awet matiknya hehehe
mungkin bkn di thread yang benar, tp CRV dibikin off road keren jg
(nyoba2 pk maenan)

Quote:Original Posted By alvinceh
mungkin bkn di thread yang benar, tp CRV dibikin off road keren jg
(nyoba2 pk maenan)



stress gan??

-----------------------------

back to topic: crv 4th gen kira2 kapan ya masuk indonesia? tahun inikah?

gimana pendapat suhu2 dimari?
waduh tenggelem dua hari, si chriss kemana nihhhh
Quote:Original Posted By El.Diablo
waduh tenggelem dua hari, si chriss kemana nihhhh


iyah tretnya tenggelem

sundul aaahhhh
Quote:Original Posted By Engin33r
stress gan??

-----------------------------

back to topic: crv 4th gen kira2 kapan ya masuk indonesia? tahun inikah?

gimana pendapat suhu2 dimari?


sept 2012 kira kira.......

sebelom itu ada new civic, brio...
Quote:Original Posted By El.Diablo
bantu jawab lagi, jadi co-asisten suhu CHz dulu

1. kalo soal ac elektrik, kebetulan ane juga pake 3rd gen 2.4, ac elektriknya klo kita pencet tombol yg mana aja on versi "auto" kecuali kalo kita pencet tombol blower speed itu mode "manual"

sepertinya mau gimana juga nyalainnya ga jadi masalah sih, tergantung kebutuhan aja

2. kalo ac ga nyala sih harusnya ga keluar air acnya, krn itu kan hasil pengembunan, coba dicek aja barangkali itu air yg laen dari radiator ato tabung wiper,

selama ini ane sih pake ac terus jadi ga merhatiin kalo ga pake ac, keluar ga tuh airnya, coba kita nunggu review para suhu aja yah



sama-sama bro



sebenernya buat tanjakan ato turunan sebaiknya ikutin prosedurnya aja biar awet matiknya hehehe


co assisten?

kebalik kali gw mah nubie aja...
ijin gabung gan, mo nanya ada yg jual talang air ori crv 2.4 2011 ga? ato recomend beli di mana?