Nexian NX-A891

Selamat datang di Lounge Nexian NX-A891 a.k.a Ultra Journey

Spoiler for bootanimation:


Indeks

Rules
  1. General Rules sub forum android
  2. Tidak ada jualan dalam bentuk apapun
  3. Multiquote please
  4. Saling menghormati sesama penghuni lounge
  5. Berdiskusilah dengan baik
  6. Implementasi netiket


Intro
  1. Specification
  2. Pics
  3. System info NX-A891 vs NX-A892
    Spoiler for Android System Info:

  4. MultiTouch Tester
    Spoiler for MultiTouch Tester:

    sumber gambar NX-A892: FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892


Tutorial
  1. Rooting

  2. Back Up dan Restrore MTD boot dan recovery
  3. Back Up MTD system menggunakan perintah tar
  4. Back Up MTD system menggunakan Yaffs Explorer
  5. Back Up ROM menggunakan YaffsExpert
  6. Extracting .img
  7. Tutorial singkat cara flashing menggunakan fastboot command
    Spoiler for Cara flashing:

  8. Tutorial singkat cara flashing menggunakan batch command by jriandi
    Spoiler for Cara flashing:

  9. TV streaming by taultaul


Share
  1. System.img android 2.2.2 build v2.0 by em30user
  2. system-v20.tar.gz by abizaidan
  3. ROM NX-A891_v2.1 (System, Recovery, Boot) by Paradox
  4. Driver + Recovery + Boot (.img) by ipdroid
  5. ROM build v2.0 by itocogan, mirror by kaskusah
  6. ROM build v2.3 by aplus00, mirror by kaskusah
  7. Custom ROM ICSU Rev2 by ravi.magician, review 1, review 2, review 3, review 4


Tools


Service Center
  • Quote:Original Posted By NSC
    s-nexian service center
    Ruko Shopping Garden Arcade 8AB-8AC
    Podomoro City - Central Park
    Tomang - Jakarta Barat
    T. +62 21 56966999
    via SMS +62 81 56966999

    Hari Kerja:
    - Senin - Jumat 09:00 - 17:00
    - Sabtu 09:00 - 12:00
    contact nexian

    Attention
    NX-A891 tidak mau nyala.. jangan cepat berasumsi HH matot.. baca ini


Link


Aktivis


Pengurus trit
  1. ipdroid
  2. abizaidan


-all credits goes to the poster-

*DISCLAIMER*
Kami tidak bertanggungjawab atas kesalahan atau kerusakan yang disebabkan oleh langkah-langkah pada trit ini.
Tidak ada garansi apapun yang diberikan.
Ambil risiko sendiri (DWYOR --> do with your own risk).


How To Root Nexian NX-A891..
* sebelumnya matikan dulu antivirus pada Kompie agan *
Download Ini
Lalu Install File Tersebut. pada waktu install akan diminta driver Hanphone klik Cancel aja. Setelah itu lihat ADB Hardware pada Device Manager apakah sudah tampil. klo sudah ada bisa ke tahap berikutnya.
Download Super One Click 2.1.1
Extract Dengan Winrar lalu double klik SuperOneClick.exe pilih auto pada tab exploit lalu klik root.
perhatikan report pada saat rooting berlangsung.
Jika Sudah selesai Pindah ke Handphone agan lalu tap superuser -> setting -> update Su binary . ( untuk hal ini handphone harus ada koneksi internetnya, ) sampai selesai update. Restart Handphone agan, selamat handphone agan sudah dalam keadaan rooting


pada saat download mohon dihapus tanda bintang dan titik pada link browser ( * dan . )


Lounge Untuk Androiders Kaskus Nexian NX-A891

Baru - baru ini Nexian Telah Mengeluarkan Smart Phone'y Berplatform Android 2.2.2 ( Froyo ) Yang disematkan 2 SIM GSM Dual ON.
Dengan Fitur Kamera 3.2 MegaPixel Untuk Kamera Belakang. Dan 1.3 MegaPixel Untuk Kamera Depan. Untuk Processor Yang Dipakai 600Mhz Ram 256mb.
SDCard Up To 32 Gb. Capasitive Touch Screen Dan Multi Touch Pun sudah bisa dirasakan Cepat. Tapi Sayang Belum bisa menjalankan Flash Player 10.1 Pada Web Browser dengan Original ROM.

Sementara Ini Dulu ane informasikan.
Mungkin Agan2x yang lain bisa menambahkan.



UPDATE NeoCore Dan Beberapa Game Yang Dulu Ane Mainin
Spoiler for pics:
Spoiler for pics:
yg bener gan? sumbernya dari mana neh?
Quote:Original Posted By socom-ex
yg bener gan? sumbernya dari mana neh?


Sumbernya dari Hp ane. ane udah punya HPnya Gan

Ane Check di Web Nexiannya. Blm ada Series HPnya.
ram oke lah
prcie masih blom oke
udah pada jamannya 1ghz ma dual core
Kalo NX-A892 dan NX-A898 tau ga gan?

Yang A892 masuk postel barengan A891, tapi blm ada penampakan

Yang A898 malah udah dari akhir tahun kemaren (rumornya penerus Journey) tapi ga nongol²

Kalo A891 ini sepertinya yang disebut² di FB Nexian dengan clue 2 SIM, 2 Camera, 2.2 Froyo, 2jutaan, Quartal 2 tahun 2011
Quote:Original Posted By ipdroid
Sumbernya dari Hp ane. ane udah punya HPnya Gan

Ane Check di Web Nexiannya. Blm ada Series HPnya.


oh gitu toh...pantes ane cek di webnya blm nongol....
penampakannya kalo bisa donk gan... harganya brapa tuh?...
Quote:Original Posted By socom-ex
oh gitu toh...pantes ane cek di webnya blm nongol....
penampakannya kalo bisa donk gan... harganya brapa tuh?...


besok ane upload gan gambarnya

Koneksi ane lg ndut2xan
Quote:Original Posted By Hoshigami
ram oke lah
prcie masih blom oke
udah pada jamannya 1ghz ma dual core


Harga juga sih gan berbicara
klo dual core 1st in the world LG
di tunggu penampakanya gan







Spoiler for ew:
hp android yg pk 1 sim aja boros batere gini palagi yg dual on,,
tahan brapa lama om baterenya?
Quote:Original Posted By ipdroid
Sumbernya dari Hp ane. ane udah punya HPnya Gan

Ane Check di Web Nexiannya. Blm ada Series HPnya.


oh, hape ini toh yang mo dikeluarin minggu depan?
btw, ente koq dah punya dluan? dapet darimana gan? harganya berapa?
Quote:Original Posted By ipdroid

Baru - baru ini Nexian Telah Mengeluarkan Smart Phone'y Berplatform Android 2.2.2
( Froyo ) Yang disematkan 2 Ruim GSM Dual ON...


R-UIM ?
ini hp CDMA ya?
wah, kalo bener CDMA, bisa dipertimbangkan nih...
iya, sayang procie nya kecil.

btw, dgn kejadian thn lalu, rasanya orang kapok kalo beli androidnya nexian bukan di bulan desember...
wujudnya kaya gimana nih..
baru dikeluarin pasti stoknya habis..
Quote:Original Posted By andryono
R-UIM ?
ini hp CDMA ya?
wah, kalo bener CDMA, bisa dipertimbangkan nih...


jelas2 ditulis dual on GSM gan...
penampakannya gimana sih?

harga gimana?
Quote:Original Posted By socom-ex
jelas2 ditulis dual on GSM gan...


soalnya TS nulis kalo hp ini support RUIM.

AFAIK, R-UIM card itu nama kartu yg digunakan oleh operator CDMA,
sementara untuk kartu yg digunakan oleh operator GSM, disebutnya SIM card.

jadi karena disebutnya support R-UIM, siapa tau hp ini bisa dual-on GSM-CDMA, gitu loh...
*ngarep, soalnya lagi pingin ganti hp CDMA*
masih buatan foxcon kah? banyak saudaranya kah seperti juned?

*menunggu penampakan
Quote:Original Posted By KT610-lover
iya, sayang procie nya kecil.

btw, dgn kejadian thn lalu, rasanya orang kapok kalo beli androidnya nexian bukan di bulan desember...


kalo gitu mendingan tunggu bulan desember aja ya gan belinya