KASKUS

Quote:Original Posted By Kalasnikhov


18 juta gan
sebgai mahasiswa gg kuat


tapi bakalan balik modal kok gan. dan agan gak perlu kuliah ngejar s1 tehnik dulu, bisa langsung belajar di piping.
Quote:Original Posted By B4S Jr
Coba ngambil konstruksi dan manufaktur aja mas......pipe stress kaitannya ma mekanika bahan dll,ketemu ma pak Dj**li lagi nggak apa apa kan?hehehe.
Kalo mau ke WI mending training nya CSWIP aja mas....baru ngambil sertifikat yang lain....sertifikat penunjang untuk seorang QC ya, gud luck bro


ada mahasiswanya Pak Joeli Satrijo sepertinya..
salam kenal
Quote:Original Posted By Kalasnikhov
misi gan cuman numpang nanya...

mungkin dsini ad master" d bidang design dan drafting engineering khususnya piping,mechanical and instrument

ane cuman mau nanya ajh ad yg buka tempat kursus/pelatihan private/umum gg d semarang, tapi dengan kelas tingkat ADvance persiapan buat terjun ke Dunia EPC... dengan materi Proyek" Nyata atau Simulasi Proyek EPC Power plant, Oil and gas...
mungkin ad


Contact agan B4S Jr aja..

sorry ada yg punya pdms versi 12?
bagi ya..
Misi agan2 master,,,nubi mo nanya nih

ada yg pernah training di IKPT ?
apa aj yg dipelajari di sana ?
untuk prospek kedepannya gmn?
ID: tzubarie
Nama: M. Ari Subari
Nama Universitas/Politeknik/Institut : STT Yuppentek
Status (Mahasiswa/Kerja): Kerja
Bagian/Jurusan: T. Mesin
Lokasi: Tangerang
Email / YM: tzubarie
Pesan2: ijin menuntut ilmu piping gan,,,

MAU TANYA INFO TENTANG TRAINING.

Selamat sore agan aganwati pemerhati dunia piping

ane dah lama ngacak2 forum piping en belum nemu jawaban yg klop mengenai kegundahan hati ane

o ia ane freshgraduate material (metallurgy) dan ane sangat tertarik kerja di dunia piping..

ane uda coba lamar sana sini tetapi belum ada jodoh dapat job di dunia perpipingan. Nah, berhubung ane orgnya sabar dan tak kenal rasa lelah, ane mau nyoba training dulu...

nah ane mau nanyain seputar training di ApGreid dan OilInstitut

mw nanya nie gan...
1. Agan dan Aganwati disini......training di (Ap-Greid atau OilInstitut ) dulu kemudian kerja atau uda kerja baru training?

2.Besar ga kemungkinannya (menurut agan) jika training di ApGreid/Oilinstitut en dapat kerjaan di bidang Piping Engineering

3. Ane rencana mau ngambil
Pipe Stress Analysis di Ap Greid
ATAU
Piping Design and Engineering di OilInstitut.

Dari dua training di atas, menurut agan semuanya, mana yg lebih bagus ane ambil (sebagai seorang nubie dn freshgraduate) sebagai jalur trainig unutk karir kedepannya.


mohon arahanya juragan,.

trima kasih banyak,.

semoga kebaikan juragan beri pendapat bisa ane balas
Quote:Original Posted By GodfatherParana
Selamat sore agan aganwati pemerhati dunia piping

ane dah lama ngacak2 forum piping en belum nemu jawaban yg klop mengenai kegundahan hati ane

o ia ane freshgraduate material (metallurgy) dan ane sangat tertarik kerja di dunia piping..

ane uda coba lamar sana sini tetapi belum ada jodoh dapat job di dunia perpipingan. Nah, berhubung ane orgnya sabar dan tak kenal rasa lelah, ane mau nyoba training dulu...

nah ane mau nanyain seputar training di ApGreid dan OilInstitut

mw nanya nie gan...
1. Agan dan Aganwati disini......training di (Ap-Greid atau OilInstitut ) dulu kemudian kerja atau uda kerja baru training?

2.Besar ga kemungkinannya (menurut agan) jika training di ApGreid/Oilinstitut en dapat kerjaan di bidang Piping Engineering

3. Ane rencana mau ngambil
Pipe Stress Analysis di Ap Greid
ATAU
Piping Design and Engineering di OilInstitut.

Dari dua training di atas, menurut agan semuanya, mana yg lebih bagus ane ambil (sebagai seorang nubie dn freshgraduate) sebagai jalur trainig unutk karir kedepannya.


mohon arahanya juragan,.

trima kasih banyak,.

semoga kebaikan juragan beri pendapat bisa ane balas


Target agan mau kemana dulu? Design Engineer Atau Construction Engineer?
Untuk perbedaan diantara keduanya ane rasa agan udah paham lah..
Kalo mau ke DE bagus ambil dua-duanya, tapi kalo mau ke CE ane rasa pilihan no.2 cukup, secara CE itu gak akan ngutak-atik stress calculation, walaupun gak ada salahnya juga kalo agan ambil keduanya..ya..minimal bikin cv rada mengkilap dan menaikan posisi tawar pada saat recruitment.
Ijin untuk menyimak forum

ID : Vladze
Nama : Fakhronny
Nama Universitas/Politeknik/Institut : ITS
Status (Mahasiswa/Kerja): Kerja
Bagian/Jurusan: Engineering
Lokasi : Indonesia
Email / YM : fakhronny_m@yahoo.com
Quote:Original Posted By cilaber3773


gan, sebenernya itu permasalahan di tugas akhir apgreid..
agan2 udah ada yang sertifikasi belum yah?? mohon bimbingannya


Quote:Original Posted By Shaka31


oh, emg agan angkatan berapa gan???


gan ane lagi ngerjain nih... ane angkatan 65 minta bantuannya dong...ente udah selesai belom gan?

Quote:Original Posted By mohamadnazmi


seangkatan nih kita kyknya gan hehehe


wah ada lagi ... ajarin dong yang udah pada klar

oia ada yang pernah ikut pusdiklat migas di cepu gak gan? cari tanya masalah harganya gimana ya? di email eh malah doraemon yang bales emailnya... mau telp kok takutnya gak diangkat...biasa lah kan kalo tlp kantor jarang yang nganggkat...

Thumbs up 

buat agan-agan

ada yang punya installer Trace700?

Lightbulb just wanna to share

buat teman2 yang butuh ebook referensi :
http://erichsiregar-download.blogspot.com/

EPC

gan ane mau memulai karir di EPC nih gan niat mau ke Piping gan ,
oh ya gan, kmrn ane dapet tawaran di PT technip indonesia.

gan ane mau tanya gan, kira2 bagus gak ya gan prospeknya?
atau lebih bagus Tripatra dan IKPT gan??

mohon gan pencerahannya nih...
Perkenalan dulu ya gan...
Ane jmoore.. gua kerja di perusahaan lokal kalimantan timur tepatnya di Sangasanga kutai kartanegara. Sebagai kontraktor PT Pertamina EP. Basic keilmuan ane petroleum engineering.. tapi diplot sebagai mechanical piping engineer. Ga banyak yang ane tau tentang piping selain proses penyambungan pipa itu sendiri (welding dan cutting), fitting, dan test NDT.
Bagi saya itu semua tadi merupakan hal baru, karena dalam PE, yang dikaji hanya bagaimana memaintenance presssure sehingga mampu mengalirkan fluida dari satu titik ke titik lain..
Pertanyaan saya, apa saja sebenarnya lingkup dari pipe mechanical engineer. Dan sebgai seorang yang nuwbie, apa saja yang perlu dipelajari dari mechanical engineer tersebut.

trims..
misi gan mau tanya
antara piping dan plumbing tuh beda jauh ya?
biasanya kalo di peternakan,perkebunan itu butuh piping engineer juga ga?
(Mechanical + Piping + Pipeline + Miscellaneous)

http://bit.ly/Wk6sNu
gan newbi mau tanya
apakah seorang piping engineer bisa dikatakan sebagai pipeline engineer?
thanks mastah
gan salam kenal ane mahasiswa semester 1 teknik fisika UGM ane sekarang udah belajar P&ID; dan ane udah langsung dikasih tugas analisis gambar 1 plant tau ga gan referensi buat simbol2 yg lengkap ane selalu kendala di situ gan
gan kebetulan bokap ane juga jual buku tentang piping engineer, kalo mau beli bisa langsung ke kantor bokap ane aja
Quote:Original Posted By Duganer
gan salam kenal ane mahasiswa semester 1 teknik fisika UGM ane sekarang udah belajar P&ID; dan ane udah langsung dikasih tugas analisis gambar 1 plant tau ga gan referensi buat simbol2 yg lengkap ane selalu kendala di situ gan


Normalnya sih gan..setiap gambar P&ID; yang dibuat oleh suatu kumpeni disana akan menyertakan legend/symbol disetiap sheet nya.
Atau mestinya ada gambar P&ID; Legen Sheet khusus yang memuat semua symbol beserta keteranganya..nah tinggal ente minta aja ke yang ngasih tugas tuh barang..!

Memang sih..ada common legend yang biasa jadi acuan, tapi manakala sudah menyangkut komponen dan symbol khusus maka kadang puyeng juga kalo gak ada kamus dari kumpeni bersangkutan.

Setau ane banyak banget mbah google nyimpen contoh legend P&ID;, ente minta aja ke simbah trus kalo ada yang gak ngerti ente upload lah gambarnya dimari biar yang lain bisa kasih pencerahan..
×