KASKUS

۩ ..:۞ [Elektro]About PROTEUS (Updated) ۞:.. ۩


TO MY THREAD !!!


Jgn lupa
OH yg udh ISO harap bagi ini donkk..


ts ga berkenan menerima



★★★★★SALAM AROES LEMAH★★★★★





Disini ane mw share Program buat simulasi kita kalau mw membuat rangkaian Elektronika..
Oh iya gan kita juga bisa langsung membuat PCB.a gan..
Ane tw Program ini dari guru ane coz ane kan jurusan Elektronika ane diajarin dikit2 gan ma guru ane tapi selebihnya belajar sendiri..

eh iya gan program ini gampang digunain poko.a ane yg newbie ajj bisa gan...

yg ini starup v.71

Nui Kelebihan Program proteus
Spoiler for fitur:


About Proteus:
Spoiler for about:



cara instal.a gan
Spoiler for how to instal:



Link download versi 7.6
Spoiler for mediaapi,4*shared:


ebook.a gan ane dapet searcing dgoogle
Spoiler for ebook:



hilangkan tanda *

Spoiler for "bonus":
tambahan dari agan ilham9

Quote:Original Posted By ilham9
coba dimari gan,
http://www.indowebster.com/Proteus_7_Pro.html



tmbahan dari agan arachis hypogea

Quote:Original Posted By arachis hypogea
Ane udah dapet solusi gan, daripada pake proteus 7.6 sp0 mending pake 7.6 sp4.
neh link nya, donlot semuanya (setup + patch)
Proteus 7.6 SP4
Code:
http://www.mediafire.com/?q0ywmihyngw#2

Proteus.pro.7.6.sp4 patch V2
Code:
http://www.mediafire.com/?mnqnmiynjmy#1

Caranya
1. Instal setup sampe selesai
2. Buka ISIS, klik Browse for key file
3. Cari file sonsivri.lxk (di folder patch yg di download tadi)
4. Klik Instal, yes. Trus close aja tu jendela
5. Copy file proteus.pro.7.6.sp4-patch.exe
6. Paste di C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional
7. Buka proteus.pro.7.6.sp4-patch.exe yang di paste tadi (for win vista & seven bukanya run as administrator)
8. Klik patch, yes. Cari file ISIS.exe di C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\BIN
9. Yes, cari file 82XX.DLL di C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS
10. Tunggu sampai patching done, trus exit

Sumber
Code:
http://embeddy.blogspot.com/2010/05/1-how-to-install-proteus-76-sp4.html

Taro pejwan kalo berkenan gan




Quote:—©endol wat «deathshu™
tinggal klik gambar
----------------reserved for how to instal-------------------------







Quote:—©endol wat «deathshu™
tinggal klik gambar
reserved for coment






Quote:—©endol wat «deathshu™
tinggal klik gambar
nice tutor gannn..
any way gw gunain eagle gann..
hehehehe./. lebih mudah buat newbie...
hehehe....


Quote:Original Posted By cakwonewbie
nice tutor gannn..
any way gw gunain eagle gann..
hehehehe./. lebih mudah buat newbie...
hehehe....




BOLEH dshare disini gan monggo.....
deathshu
Proteus ini sepertinya menarik.
Saya baru mencoba Eagle dan Protel family ( Protel 99, DXP, Altium Designer).
Kalau eagle bisa under linux.

Kalau proteus ini keunggulan dari kedua jenis software yang saya sebutkan di atas apa?
ada link downloadnya ga gan? proteusnya yang versi berapa?
Quote:Original Posted By rr232
ada link downloadnya ga gan? proteusnya yang versi berapa?


ada gan versi 7.6 tapi ane lun nyoba coz inet ane lemod gakuat wat download cuman bisa browsing ajj gan..
eh iy gan klu udh didownload and coba share ya..thx

—deathshu™
wah.. bidang elektronika ya....
Quote:Original Posted By yazixchi
Proteus ini sepertinya menarik.
Saya baru mencoba Eagle dan Protel family ( Protel 99, DXP, Altium Designer).
Kalau eagle bisa under linux.

Kalau proteus ini keunggulan dari kedua jenis software yang saya sebutkan di atas apa?


numpang absen + nyoba jawab

proteus bisa simulasi (yang isis) sekaligus PCB designer (ares)
jadi misal kaya simulasi mikrokontroler,kita tinggal bikin rangkaian yang sesuai,trus nanti hasil kompiler C or bascom (*.hex) buat program mikrokontroler bisa langsung di simulasikan gan

jadi kita bisa tau,udah bener blum program yang kita buat
CMIIW
Quote:Original Posted By sanak.lawang
numpang absen + nyoba jawab

proteus bisa simulasi (yang isis) sekaligus PCB designer (ares)
jadi misal kaya simulasi mikrokontroler,kita tinggal bikin rangkaian yang sesuai,trus nanti hasil kompiler C or bascom (*.hex) buat program mikrokontroler bisa langsung di simulasikan gan

jadi kita bisa tau,udah bener blum program yang kita buat
CMIIW


ia betul gan itu fiturnya juga gan..kita bisa merangkai rangakian juga biisa mensimulasikan juga and bisa buat layout PCB jg gan... oh iya bisa wat ngtest program juga bner app ngga program yg kita buat .....
deathshu
Quote:Original Posted By sanak.lawang
numpang absen + nyoba jawab

proteus bisa simulasi (yang isis) sekaligus PCB designer (ares)
jadi misal kaya simulasi mikrokontroler,kita tinggal bikin rangkaian yang sesuai,trus nanti hasil kompiler C or bascom (*.hex) buat program mikrokontroler bisa langsung di simulasikan gan

jadi kita bisa tau,udah bener blum program yang kita buat
CMIIW


Quote:Original Posted By deathshu
ia betul gan itu fiturnya juga gan..kita bisa merangkai rangakian juga biisa mensimulasikan juga and bisa buat layout PCB jg gan... oh iya bisa wat ngtest program juga bner app ngga program yg kita buat .....
—deathshu™

Protel juga bisa loh gan untuk simulasi
Ane dulu pake protel,tp skrng dah lupa cara pakainya,,,nice info brow...
Quote:Original Posted By yazixchi
Protel juga bisa loh gan untuk simulasi


ane nyobanya dari awal kuliah dulu cuma proteus gan
lagian juga library buat komponen cukup lengkap koq gan
Quote:Original Posted By yazixchi
Protel juga bisa loh gan untuk simulasi


o..bisa ta gan???bru ngrti..cz biasanya cuma bwt bikin layout...

Quote:Original Posted By sanak.lawang
ane nyobanya dari awal kuliah dulu cuma proteus gan
lagian juga library buat komponen cukup lengkap koq gan


bener,,proteus cukup lgkp librarynya
gan ane uda donlod dr link laen
trus suru masukin license key waktu instalasi nya, nah itu dpt dr mana ya ?
Cari LDR di Multisim 10 , ada yang tahu??
Update manual, coz update auto tidak bsa..
Quote:Original Posted By cikopety
gan ane uda donlod dr link laen
trus suru masukin license key waktu instalasi nya, nah itu dpt dr mana ya ?


kan biasanay kalo donlot udah sekalian license key-nya gan.....
cari aja yang "license key.lxk"
kalo uda di instal tapi gak mau,coba pas nginstalnya run as administrator
Quote:Original Posted By sanak.lawang
kan biasanay kalo donlot udah sekalian license key-nya gan.....
cari aja yang "license key.lxk"
kalo uda di instal tapi gak mau,coba pas nginstalnya run as administrator


ga mau d activate gan license key nya