KASKUS

Quote:Original Posted By mrcho


Yes, gan kalo ente cari 2 kerja artinya ente ..belum di hitung ma orang gan,...putuskan jadilah master pada bidanganya.. Jadi profesional sejatiii atau pengusaha..


bener banget gan...

ane mau nanya satu hal ama TS,,, sama sekali gak niat judging lho..
no offense
mungkin sekedar sharing pengalaman,,, TS awalnya punya modal (duit) atau dari nol ?

kira-kira saran buat individu yang ingin memulai untuk menjadi pengusaha tapi tanpa modal (duit),,, ada gak?
Quote:Original Posted By amad.dlg


bener banget gan...

ane mau nanya satu hal ama TS,,, sama sekali gak niat judging lho..
no offense
mungkin sekedar sharing pengalaman,,, TS awalnya punya modal (duit) atau dari nol ?

kira-kira saran buat individu yang ingin memulai untuk menjadi pengusaha tapi tanpa modal (duit),,, ada gak?


Ane dari minus..gan, ane mulai jadi sales jualin barang orang....

Quote:Original Posted By mrcho


Ane dari minus..gan, ane mulai jadi sales jualin barang orang....



memang butuh mental tahan banting dulu gan,,,
untuk membentuk perilaku yang tegas dan kuat
menurut ane semua itu pilihan gan, mau pinter mau goblok , mau cerdas mau pandai, mau cacat mau idiot bahkan, semua itu pilihan, jadi gak ada yang paling baik antara pekerja FULL dan seorang pengusaha, semua BAIK dan AKAN SUKSES, ane percaya itu, selama dilakukan dengan cara-cara yang baik itu pasti akan jadi lebih baik juga,

jujur ane kadang gak setuju dengan para pengusaha yang UDAH SUKSES kadang ngerendahin orang-orang yang pekerja, bilang ngapain jadi kuli lah, ngapain jadi pekerja lah, bilang dipekerjakan orang lah, itu HAK SOB, gak ada bedanya sob, apakah pengusaha itu lebih baik dari pekerja, belum tentu sob, dan ENGGAK SOB, semua sama ,

Tuhan yang adil sob berikan kita semua kesempatan buat dapat dengan cara-cara yang baik dan sukses

AL-Zalzalah Ayat 7-8 "barang siapa yang mengerjakan kebaikan maka akan akan mendapat balasannya, sebaliknya barang siapa yang melakukan kejahatan maka akan kembali pula kejahatannnya"

Ane percaya semua HAL yang dilakukan dengan cara-cara yang baik dan bedoa untuk diridhoi oleh TUHAN pasti akan baik sob, so para pengusaha-pengusaha yang sukses jangan terlalu sombong ya atas kesuksesannya harusnya banyak bersyukur, dan untuk para pekerja yang sangat cerdas kudu banyak bersyukur juga udah jadi cerdas dan sibuk

Semoga kita semua termasuk dalam orang-orang yang bersyukur gan ...amiinnn
Mynesha menyampaikan point2 yang baik.

Dan saya mau nambahin satu lagi, misalnya keluarga kamu susah banget dan kamu adalah tunggang punggung keluarga, can you afford become an entrepreneur? Ingat, pendapatan pengusaha pada awalnya kecil, bahkan minus (buat modal, kalau jadi sales, kadang nol), mungkin kamu bisa "tahan banting", ga usah makan tapi bagaimana dengan adik2 kamu? Dengan orang tua kamu?

Seperti mynesha sampaikan, kerja itu pasti, tiap bulan dpt gaji.
Coba kamu baca biografi Bob Sadino (saya belum baca ya, cuman sempet liat beberapa artikel mengenai beliau).

Saya rasa dalam memilih pegawai juga, perusahaan belum tentu mencari yang paling pintar, ada IQ, ada pula EQ. Buat apa pinter tapi tidak bisa bekerja sama dengan orang lain? Buat apa jenius tapi tidak bisa memrpoduktivitaskan pengetahuan itu?
Menurut saya tidak ada orang bodoh, bahkan orang cacat mental pun, kalau dia mau belajar, pasti bisa. Skill bisa dipelajari tapi karakter.... itu sulit dibentuk. Saya banyak melihat perusahaan2 malah memilih yang belum berpengelaman, biasa2 saja dibanding yang paling pintar, paling berpengalaman. Kejadian nyata, saya kenal seseroang yg diterima di perusahaan A**tra, baru lulus, sebelumnya kerja di perusahaan tekstil selama 6 bulan, nilainya lumayan, tapi bukan dari univ ternama. Dia dipilih dari beratus2 orang yang melamar, yang jauh lebih qualified, yang jauh lebih "pinter".

Jadi menurut saya notion "hire people smarter than you" mungkin kurang tepat. Buat apa smart people work for dumb people? If they do that, that means they're not really that smart, are they?
Quote:Original Posted By mrcho


Peluang sukses untuk ornag goblok dan bebal kayak ane dan yang ditolak kerja diamana2 gak ada kecuali jadi pengusaha atau perampook



Saya rasa TS sama sekali nggak bodoh.
TS memulai kerja sebagai sales kan?
Kalau benar dari hasil sebagai sales itu TS bisa ngumpulin modal usaha sampai puluhan, ratusan juta (yg untuk resto sop buntut), Luar biasa!
Berarti TS memang punya potensi yang sangat besar untuk menjual.

Saya pernah kerja sambilan jadi sales waktu kuliah, dan saya sadar, pekerjaan itu sama sekali nggak mudah.
Sumpah, lebih gampang ngurusin produksi biarpun mesti angkut2 kardus deh, daripada membujuk konsumen biar mau beli produk kita

Ya, sales mungkin sedikit beda dari karyawan pada umumnya, karena penghasilannya tidak tetap, dipengaruhi komisi.
Tapi tetep aja, enakan jadi sales tho, cuma perlu mikir soal gimana cara menjual aja, nggak perlu mikirin printil2 lainnya macam supplier dan cash flow?

Kalau benar bisnis TS sekarang omsetnya sudah milyaran per bulan, berarti TS sudah "naik kelas".
TS udah bukan sekadar jago menjual produk, tapi udah jago manajemen juga.
Minimal manajemen cash flow, chain supply (ketersediaan bahan baku) dan SDM (omset milyaran nggak mungkin jalan sendiri dong, pasti ada karyawan).
Dan itu berarti TS sama sekali nggak bodoh.

Kalau mau contoh orang bodoh ngebet jadi pengusaha, ada tuh, sepupu saya sendiri
Bilang nggak mau kuliah, mau jadi pengusaha aja, ok, ayah saya bilang tahap awal belajar jualan dulu, gih, jadi sales perusahaan keluarga. (sama lah kayak perlakuan ke saya waktu masih kuliah)
Baru jalan kurang dari 6 bulan, ngeluh, capek, panas, ogah keliling di pasar, "Saya kan maunya jadi pengusaha. Kerjaan kayak gini sih hire orang lain aja."
Udah dibilangin : Gimana mau jadi pengusaha kalau jualan aja nggak bisa? Gimana caranya nanti nawarin barang ke konsumen? Masak baru mulai usaha udah langsung hire orang? Abis dong modalnya.
Tetep ngotot, ok, ayah saya modalin.
Beberapa bulan kemudian, bangkrut deh.
Minta modal lagi, jelas, ayah saya cuekin.
Sebagai "pengusaha", reputasinya udah hancur di mata investor.
Sekarang akhirnya kerja juga... jadi penjaga kost2an, entah gimana hidupnya nanti.
Itu, baru orang bodoh

Share juga dong TS, gimana cara manajemen di perusahaan TS.
Iya, tau, TS ngerasa awal terjun usaha cukup modal nekat.
Tapi setelah jalan dan punya karyawan, nggak mungkin dong, terus2an modal nekat tanpa perhitungan sama sekali.
Lah kalau sampai nggak ada pemasukan sama sekali, itu karyawan mau digaji pake apa?
Ya mungkin TS tahan nanggung jatuh miskin saat usaha nggak jalan dan bangkrut, tapi karyawan tetep mesti dapet pesangon 6 bulan gaji, masak nggak disiapin juga dana pembayarannya?
Pengusaha nggak boleh dzalim ma karyawan ah
Quote:Original Posted By aabodit
menurut ane semua itu pilihan gan, mau pinter mau goblok , mau cerdas mau pandai, mau cacat mau idiot bahkan, semua itu pilihan, jadi gak ada yang paling baik antara pekerja FULL dan seorang pengusaha, semua BAIK dan AKAN SUKSES, ane percaya itu, selama dilakukan dengan cara-cara yang baik itu pasti akan jadi lebih baik juga,

jujur ane kadang gak setuju dengan para pengusaha yang UDAH SUKSES kadang ngerendahin orang-orang yang pekerja, bilang ngapain jadi kuli lah, ngapain jadi pekerja lah, bilang dipekerjakan orang lah, itu HAK SOB, gak ada bedanya sob, apakah pengusaha itu lebih baik dari pekerja, belum tentu sob, dan ENGGAK SOB, semua sama ,

Tuhan yang adil sob berikan kita semua kesempatan buat dapat dengan cara-cara yang baik dan sukses

AL-Zalzalah Ayat 7-8 "barang siapa yang mengerjakan kebaikan maka akan akan mendapat balasannya, sebaliknya barang siapa yang melakukan kejahatan maka akan kembali pula kejahatannnya"

Ane percaya semua HAL yang dilakukan dengan cara-cara yang baik dan bedoa untuk diridhoi oleh TUHAN pasti akan baik sob, so para pengusaha-pengusaha yang sukses jangan terlalu sombong ya atas kesuksesannya harusnya banyak bersyukur, dan untuk para pekerja yang sangat cerdas kudu banyak bersyukur juga udah jadi cerdas dan sibuk

Semoga kita semua termasuk dalam orang-orang yang bersyukur gan ...amiinnn


You got my points :

Jadi pengusaha atau karyawan sama baiknya, yang penting etos kerja, bersikap profesional.
Suka nggak ngerti, kenapa sih ada sebagian orang2 yang ngebet jadi pengusaha itu kesannya jadi ngeremehin profesi karyawan?
Kesannya karyawan itu posisinya lebih rendah karena "nerima sumbangan" dari pengusaha (pernah denger organisasi TDA, yang salah kaprah mengartikan istilah TDA-TDB dalam Islam? )
Saya kalau jadi karyawannya mah, udah saya pecat tuh bos kayak gitu

Sekarang saya ngerti, kenapa ayah saya bersikeras anak2nya harus kerja dulu selama 10 tahun ma orang lain, sebelum mulai bisnis sendiri atau pun nerusin bisnis keluarga.
Dan kerjanya juga harus di bidang yang nggak bersinggungan dengan reputasi ayah saya selama beliau jadi karyawan ataupun pengusaha.
Bersikap empati ke karyawan itu emang penting banget
Apapun pekerjaannya yg penting qt bsa menjalaninya dg ikhlas gan. semua pekerjaan itu baik asal niatnya baik, caranya baik.
aduh ngomng dijaga dong mas bro....ga smua orang seberuntung ane gan ...seharusnya ente membantu jangan motivasi ma berkoar ajae...inget bantu yaaa
gimana kalo semuanya ketemuan, kalo masi ngambek sekalian tawuran aja cari apa masalahnya, terus cari solusinya apa. yang satu pengen jadi pengusaha, yang satu lagi pengen kerja ? jadi gimana kalo yang pengusaha kasih kerja ke orang yang pengen kerja . dah cukup bubar jalan
setuju ane gan
sebenarnya ini di ditujukan kepada semua orang gan

cukup yang merasa saja,,,,

ane tetap salut buat TS
ninggalin jejak dl ye .. bsk br gw edit
Bagi bisnis am ane gan. Quote:Original Posted By mrcho
Share Pengalam Ane. 7 Tahun nan lalu ane dengan teman Ane

temen ane : pilih kerja sebagai seorang akuntan. orangya pinter bener, dari kuliah udah kerja di perusahaan elit, lulus kuliah Di rekrut Perusahaan Akuntan Publik Internationa di jakarata,e&Y.dan pindah2 kerja sampai kesingapura dan australia, bahkan dapat beasiswa S2 keluar negri , kemudian pulang ke Indo kerja lagi, jadi dosen nyambi kerja. Pokoknya keren dah INi nyata GAN. artinya pendidikanya tidak main2 semangat kerja Tinggi . semangat berkarir luarbisa, Punya pendapatan yang Tetap , Kelurga bahagia,Rumah Besar. Mobil dan disayang mertua.Artinya Temen Ane SUKSES. ( satu yang temen ane kagak punya kebebasan waktu sibuuk bangeet).

sedangkan Ane ilihan jadi pengusaha, seorang bodoh Kuliah ditempat yg paling murah.kemampuan akedemis pas2n. Mulai Usaha jadi Makelar(tanpa modal).kumpul ma orang2 jalanan, naik pangkat jadi sales pasar,jualan celana kolor, naik pangkat jadi Agen kepercayaan( tanpa modal). pindah2 pasar Ganti2 barang jualan,pendapatan Pas buat makan, Belajar terus untuk Maju dengan Pilihan dan keyakinan Ane, diremehkan teman dan keluarga,tidak ada pacar karena muka seperti dompet pas2aja, berguru kepengusaha2 sukses gak usah bayar,ikut perkumpulan macam2, sampai perkumpulan setan gw ikutin. ikut berbagai perusahan dari MLM,Moneygame,penipuan,pernah gw sambangin, diajak kerjasama Frincise yg ujungya di tipu juga pernah, investasi di tipu,jualan di tipu udah gw laluin ya biasalah ini kan rimba belantara. pertamasih kecewa dan sedih, lama2 bisa aja lah. justru dari pengalaman ini ane banyak belajar dan banyak pengalaman..dan ini gan yang namanya modal kehidupan. endingya setelah 7 tahun Ketemu dengan Temen ane tadi. Ane dah punya 3 perusahaan besar walau masih 29 tahun temen aneh 33 tahun, denga ratusan karyawan, Aset ane di mane2, keluarga ane bahagia juga. mertua ane jauh lebih sayang, mobil aneh jauh lebih baik saking baiknya ane kasih dah ke GM GM ane he he, Rumah Ane banyak ampe ane kontrak2kin ( satu lagi Ane gak punya HUTANG)

Artinya dengan cara jadi orang pintar atau orang goblok to tetep bisa mencapai tujuan bener kan gan?

Kalau yang suka ngebokep pasti taulah Istilah ini. Mana Enak ONANI sama Bercinta padahal hasilnya Samakan.. So Nimati aja Prosesnya gan Asyiikan hasilnya pasti Jauuh lebih Nikmat. Seenak2nya ngimpi, lebih enak keyataan walau kenyataan ini sangat tidak enak. jadi Nikmati keterbatasan agan dan mulailah merajut mimpi agan menjadi kenyataan.Nikmatilah.

Orang hidup mau Kerja mau usaha ujungnya DUIT. Taik kerbau lah kalau bilang aktualisasi diri, aktualisasi diri hanya Untuk orang2 mapan.bukan orang2 yang pas2san dan kekurangan. Dari Cerita di atas ane kasih saran untuk calon angkatan kerja baru, Ayo gan ( terutama yang kemampuan,tampang, skill,akedemis pas2san) jangan membabi buta. gak usah ngotot cari kerja , anda cocoknya jadi pengusa pemilik Perusahaan bukan pekerja rendahan.

Agan2 yang tergolong kayak ane goblok dan pass2n ini harus bisa memberikan kesempatan kepada teman2 agan yang pintar untuk mengatur perusahaan agan, untuk berkarya dengan agan. untuk mengabdi dengan agan. Orang yang Goblok jangalah sok2an mau kerja, mau ngatur2 perusahaan, mau ngatur manajeman, ngatur keuangan, ngatur pemasaran, RUSAK nanti tatanan kehidupan.

Orang2 Goblok macam ane dan ente ini cocoknya jadi pengusaha dan penguasa,Lihat papan catur, Raja itu gak bisa ngapa2in yang jalan bawahanya semua, dan ada baiknya lu terlahir dengan keadaan agan saat ini.semua dalam keterbatasan tetepai punya Mimpi dan semangat yang tidak terbatas.

kalau pas ane STM dulu becanda ma Anak SMEA di kenyataan ane memang gak bisa dapetin Lu, tapi di mimpi lu GW perkosa gw jadikan Budak ha ha ha

SO Putuskanlah gan, jadilah Orang Goblok yang memperkerjakan orang2 pintar
jadilah Orang Goblok yang membantu orang pintar dalam berkarya.
Jadilah Orang Goblok yang Di dukung2 orang pintar.
Jadilah pengusaha yg merasa Goblook,Miskin, dan Idiot.
Bangunlah GAN,AGAN Memang di takdirkan Bukan Sebagai Pelayan tetapi Sebagai Tuan didunia ini.

Karena Orang Goblok gak akan bisa menyelesaikan pekerjaan orang pintar, tetapi orang Pintarlah yg Mampu melayani orang pekerjaan orang2 Goblok.( CMIIW)



kalau Bermafaat karena ane kaskuser belum punya cendol, kasih Cendol gan biar ane semangat atau di rate 5 dah, he he

Mohon Maaf gan Tulisan ane berantakan, inilah juga tanda ane gak pinter, nulis aje kacau balau. buat paper kuliah gak pernah. skripsi gw di buatin. bahkan lulus aje IP ane cuman 2.5 tapi ya sudahlah ijasa itu cuman kertas selembar kalau ada yang minta gw beri gratis, karena ijazasah ane tidak bisa dibawa kemana2. oopS IQ ane mendekati Idiot he he .. Banyak Nyimeng waktu STM kali..

OH ya gan Ane gak Pernah Lamar kerja dimanapun, karena ane yakin tidak ada perusahaan yg Goblok bin Tolol sehingga bisa memperkerjakan orang Idiot macam ane.

Semua Karyawan ane, taulah Ane gak Pinter bin Goblok tapi gak tau juga mereka seneng kerja ma orang goblok macem ane he he, jadi bingung siapa yang pinter siapa yang goblok nih. siapa yang waras siapa yang gila. Dunia memang kacau...

Salam www.nekatways.com

Orang nekat dijaga malaikat dan disayangi Tuhan


mantep2 gan.. ane jd pngn sgera mulai usaha.. biar kt mulai dr yg kecil jg ntar lama2 jg gde kl kt tekunin maa..

:

Ane mantau daah

Silahkan saling berbagi dan berdikusi gan...ane mantau dulu, prinsipnya yg pintar boleh kerja dulu
Quote:Original Posted By mrcho
Silahkan saling berbagi dan berdikusi gan...ane mantau dulu, prinsipnya yg pintar boleh kerja dulu


ane coba ikut cerita kebodohan ane selama berwirausaha
usaha ane yg pertama wktu masa sekolah menengah buka counter hp gan waktu itu tmn ane pny counter hp & ane jd tertarik ikut terjun usaha bareng sma tmn ane .. & singkat cerita modal ane yg dr ortu bablas ketipu tmn dikarenakan ane yg terlalu percaya sm temen ane .. lanjut d usaha tambak karna ane yg doyan bgt sm mancing n sering bolos d tambak ane jd akrab bgt sm penduduk sekitar tambak n singkat cerita ane coba sewa tambak utk d isi benih ikan bandeng .. alhasil sewa 2 th cuman panen 2x yg 1x setengahnya hilang karena rusak d terjang air pasang .. kesalahan pd usaha ini ane kurang mateng dr segi perencanaan , kurang fokus , kurang tekun .. ok kisah masa sekolah udh selesai skrg lanjut pd masa kuliah
wktu ane kuliah d awali nyambi jd tukang service pc/laptop panggilan & sambilan ini lancar jaya .. lalu putus smpe ane coba ajuin k ortu utk buka toko ban & part variasi sepeda motor.. karna ada temen bengkel dlu wktu ane sekolah doyan balap liar .. singkat cerita deal ane sewa tempat d pinggir jln utk buka usaha toko ban & part variasi sepeda motor ,. usaha ini milik keluarga cuman ane yg handle d lapangan .. bulan k 1-3 lancar jaya lalu kk ane yg pertama mengundurkan diri dr pekerjaan'ny & ikut terjun dlm usaha ini .. disinilah petaka d mulai .. next sambung besok lg soal'ny masih puanjangggg bgt capek ngetik'ny
Quote:Original Posted By ngepot88
ane coba ikut cerita kebodohan ane selama berwirausaha
usaha ane yg pertama wktu masa sekolah menengah buka counter hp gan waktu itu tmn ane pny counter hp & ane jd tertarik ikut terjun usaha bareng sma tmn ane .. & singkat cerita modal ane yg dr ortu bablas ketipu tmn dikarenakan ane yg terlalu percaya sm temen ane .. lanjut d usaha tambak karna ane yg doyan bgt sm mancing n sering bolos d tambak ane jd akrab bgt sm penduduk sekitar tambak n singkat cerita ane coba sewa tambak utk d isi benih ikan bandeng .. alhasil sewa 2 th cuman panen 2x yg 1x setengahnya hilang karena rusak d terjang air pasang .. kesalahan pd usaha ini ane kurang mateng dr segi perencanaan , kurang fokus , kurang tekun .. ok kisah masa sekolah udh selesai skrg lanjut pd masa kuliah
wktu ane kuliah d awali nyambi jd tukang service pc/laptop panggilan & sambilan ini lancar jaya .. lalu putus smpe ane coba ajuin k ortu utk buka toko ban & part variasi sepeda motor.. karna ada temen bengkel dlu wktu ane sekolah doyan balap liar .. singkat cerita deal ane sewa tempat d pinggir jln utk buka usaha toko ban & part variasi sepeda motor ,. usaha ini milik keluarga cuman ane yg handle d lapangan .. bulan k 1-3 lancar jaya lalu kk ane yg pertama mengundurkan diri dr pekerjaan'ny & ikut terjun dlm usaha ini .. disinilah petaka d mulai .. next sambung besok lg soal'ny masih puanjangggg bgt capek ngetik'ny


nanggung amat curhatnya gan?
gile, thread dari jaman peperangan tnyata masih ada,
kirain dah tenggelam...
post ane staun yang lau....
http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000446714009
hasily skrg krn masih bimbang
ms ngandelin gaji, jwl pulsa, sambilan kerjaan gambar2
mana skrg dah ada momongan, berat bgt euy,antara naek gaji berbanding inflasi + kebutuhan ....
mesti sering2 kmari nieh biar dpt ilmu,
ngomong2 dah ad jilid 2 aj, padahal mnurut ane jilid 1 ini yg berkesan banget.
kerasanya nampol....
Maaf gan baru bsa mampir & sekarang

THREAD yg BERMANFAAT GAN!!!

3bulan yg lalu setelah membaca thread ini semangat ane mulai tumbuh, kata2 TS pedas yg membangkitkan ! langsung deh ane nyoba2 usaha online, baru berjalan ampe skrng, penghasilan rata2 kaya pekerjaan UMR, meskipun msh dikit, tpi ASIK nya itu waktu BEBASnya banyak
malah tetangga ane bnyak yg nyangkanya ane tuh pengangguran

lg mo coba melebarkan sayap, tpi msh bingung....perlu saran dari TS nih, mohon bimbingannya