KASKUS

OFFICIAL LOUNGE SAMSUNG VALENCIA GT-C6625 KASKUS PART 5



Quote:
MARI LEBIH DEKAT DENGAN KAMI

Samsung GT-C6625 on Facebook (Fan Pages)
Lounge Samsung GT-C6625 Facebook (Group)



Quote:
CONTRIBUTOR THREAD

Propesor tj_style
Propesor mr.monster
Propesor uareoutside
Propesor (Dokter) Dablo1
Propesor Dho.Beatmap
Propesor Adta21
Propesor tingkir
Propesor Tomcat9
Chef Zibodo

Jendral ruswanto_dj
Jendral boardrider

Mastah Ihsanrx
Mastah adiekecil
Mastah Yogakarta (mimin fp)
Mastah Beco
Mastah mondrik
Mastah jeVALook
Mastah Bway
Mastah Ddiel
Mastah solihmuh
Mastah ian_tazz
Mastah Wewenk82
Mastah Herry165
Mastah Khiogie (dari lounge sebelah )
Mastah Sabtuwage
Mastah Basato
Mastah h.piece
Mastah RokerBeriman
cc alamanda76
Mastah watadoz
Mastah romiyo
Mastah akhmedbayu
Mastah AdhieHydeist

: Respect Them Please !! :
PESAN DARI TS

TS mohon maaf apabila terdapat kesalahan penyusunan di page one
jika prof mastah agan2 menemukan kesalahan TS, atau ada link yang mati atau eror di page one harap segera melapor kepada TS lewat post, PV, atau PM supaya segera diperbaiki

atas ketidak nyamanannya TS mohon maaf sebesar-besarnya




Quote:
PENGUMUMAN

1. Ane sebagai TS yang manusia biasa mohon maaf apabila share dari agan - master - prof sekalian tidak segera di update di pejwan

ane jujur akhir2 ini kesibukan ane luar biasa mbludak
jadi jarang ngaskus
tapi insya Alloh ane janji ketika ada aktu luang langsung ane update ya
mohon maaf sekali lagi

2. Ane sebagai TS yang manusia biasa dan juga newbie, so saat agan bertanya di forum ini dan belum ada yang menjawab - kemungkinannya belum ada master yang pernah ngalamin masalah kaya agan, kemungkinan ke dua mungkin master yang tau udah jarang main ke sini jadi ga bisa deh jawab pertanyaan agan

dan ketika agan mengalami dua hal di atas kemudian bete lalu bertanya pada TS lewat PM, maaf ane gabisa bantu gan, sumpah ane newbie valen yang tidak tahu banyak seluk beluk valen disamping ane udah jarang nguprek2 valen. ane hanya newbie yang pengin memfasilitasi agan yang ingin berbagi di forum ini. pertanyaan lewat PM mohon maaf saya jawab di sini dengan jawaban: MAAF SAYA TIDAK BISA MEMBANTU AGAN

untuk Link pejwan yang error silakan lapor ke ane, insya Alloh ane betulin kalo emang kesalahan ane
tapi kalo link pejwan udah di hapus momod itu bukan kesalahan TS, jadi TS gabisa bantu hehe

3. Link page one banyak yang mati?
#Penjelasan: karena adanya migrasi kaskus old ke kaskus beta dan ke new kaskus yang sekarang link2 dari Lounge terdahulu sudah banyak yang hilang karena threadnya dihapus, mohon maaf untuk masalah yang ini TS tidak bisa membantu, jujur saja di perjwan sudah ada ratusan link dan bila TS mengedit satu persatu belum tentu bisa karena sumber link juga hilang,
mohon maaf yang sebesar2 nya

3. Maaf banyak curcol hehe

sekian maklumat dari ane
mohon semuanya mengerti kalo TS cuma manusia biasa, newbie, bukan teknisi Samsung, bukan developer, cuma moderator TS ini aja


General Q and A
(MUST READ FOR NEWBIE USER)



Quote:
BUAT NEWBIE
WAJIB BACA REVIEW INI TERLEBIH DAHULU


LANGSUNG KE TEKAPEH
Sebelum lanjut lebih jauh ada baiknya agan agan semua baca user guide MADE IN KASKUS By AGAN BeCO

Download USER GUIDE FOR BASIC USER



Quote:
Spoiler for Basic Feature Reviews dari Lounge Sebelumnya:


Spoiler for Tips dan Trick dari Lounge Sebelumnya:





Quote:
TUTORIAL HARD RESET BUAT AGAN YANG BARU PAKE VALENCIA
Spoiler for HR:



Whatsapp Messenger di Windows Mobile
Spoiler for Whatsapp:


SIM UNLOCK FOR VALENCIA
Spoiler for SIM Unlock:

Application for Valencia Part1

Quote:
Spoiler for Softwares Review Pindahan dari Lounge Sebelumnya:


Spoiler for A sampai M:


Application for Valencia Part2

Quote:
Spoiler for N sampai Z:


Games for Valencia

Quote:
Spoiler for Emulator Games for Valencia:


Spoiler for WinMo Games Collection by theripuh:


Spoiler for Games Collection:


Spoiler for Game Java:


REGISTRY TWEAKING AND MODIFICATION
(ADVANCE USER ONLY)


Semua posting di bagian ini mengandung semua hal yang berhubungan dengan REGISTRY dan FILE SYSTEM, pahami baik baik semua resikonya, jangan malu malu untuk bertanya dan selalu budayakan berterimakasih untuk agan agan yang sudah bersedia menjawab pertanyaan.....SIIIIIPPPPP LAH....

APA ITU REGISTRY
READ THIS POST


Quote:
Spoiler for Registry Tweaking and Modifications Dari Lounge Sebelumnya:


Spoiler for MODS:



Quote:
Custom Font Support Multifont (arab, jepang, korea, chinese, dll) plus BB Emoji and Symbol By Mastah Ihint (Tutorial by Yogakarta)
Spoiler for Cek Disini Gan !!:


BIKIN SMS THREAD / CHAT DI VALENCIA STANDARD (WM 6.1) for Nubie
Spoiler for Step2:


Modification for Valencia

Quote:
Spoiler for Icon Task Bar a.k.a Icon Top Bar:


Spoiler for Start Menu Icon:


Spoiler for Splash Screen Start Up:


Spoiler for Icon Windows (softkey):


Spoiler for Kumpulan Tutorial Modding:


Spoiler for Themes:


Homescreens for Valencia

Quote:
Spoiler for Home Screens:


Homescreens for Valencia Part II

Quote:
Spoiler for Home Screens Part II:


Halaman ini sedang dalam perbaikan
Halaman ini sedang dalam perbaikan

Make U'r Own ROM

post ini ditujukan kepada expert user yang ingin cooking rom atau memodifikasi rom
Quote:
01. partition knowledge for dumping rom
02. valencia kitchen by tj_style
03. cooking rom tutorial by tj_style
04. cooking tutorial by thekn
05. tutorial cooking by dablo1
06. patch penting untuk para chef by tj_style
07. cooking tutorial part 1 by dablo1
08. cooking tutorial part 2 by dablo1
09. ultra clean rom trick by dablo1
10. Cooking Tutorial Part 3 - How To Speed Up Your Cooked ROM (from much sources) by Dablo1
11. cooking tutorial part 4 (setting regional, swf file associated tutorial, n clear type font) by Dablo1
12. Cooking Tutorial Part 5 (Ekstrak SYS dan XIP dari ROM Firmware device lain) by Dablo1
13. Cooking Tutorial Part 6 (Change Icon list based on Avicenna 3.0) by Dablo1
14. Donor ROM - Omnia Pro B6520 by Dablo1
15. Tambahan tutorial cooking rom by Dablo1
16. DISABLED CERTIFICATE PATCH by Dablo1
17. Source Remora Pro by alexpoerwady

Flashing Tutorial

bagi yang baru pertama kali mau flashing wajib baca dan fahami post ini dulu

Quote:Original Posted By spydon
tutorial flashing
samsung c6625 a.k.a. Valencia

Spoiler for disclaimer:
wokeh lanjut... Siapin bahan2 dulu agan2 sekalian, dan dibawah ini wajib punya yak, awas klo minjem! Bwahahahah canda deng...

bahan dan persyaratan
Spoiler for bahan&syarat;:


proses flashing
Spoiler for proses awal:

Spoiler for proses flashing:



atau yang di sini gan!

kalo masih bingung lagi monggo pake tutorial flashing + PICT nya prof uareoutside





Announcement for New Custom ROM

Quote:
Spoiler for Makimbon v4:


Spoiler for The Last Avicenna:


Spoiler for Osborn v3 Final:


Spoiler for Valencia Innocent V3:


Spoiler for Dominic ROM FINAL:


Spoiler for Darkedge v1:



Custom ROM Reviews

Spoiler for Overall Review Custom ROM by Dablo1:


Spoiler for Review avicenna v 3.0:


Spoiler for Review Makimbon v 4.0:


Custom ROM Collection

Flasher Tool

Quote:
Apa itu Flasher Tool?
Ane mulai dari awal aja ya gan
Dalam penjelasan ini ane pake contoh ROM Remora v 5.0 (Thanks for Propesor tj_style)
kalo agan udah download ROM Remora v 5.0 trus agan extract, agan akan nemuin file2 sebagai berikut:

Spoiler for file2 ROM:


Nah yang dimaksud dengan flasher tool adalah semua file yang ada di atas (spoiler) kecuali file NAND.bin (File NAND.bin adalah file inti dalam suatu ROM/Firmware).
Jadi, ketika agan mendownload ROM yang didevelop sama Prof2 di sini isinya cuman file NAND.bin doank jangan panik.
cukup ente download flasher tool (nanti di bawah penjelasan ini terlampir ), trus cara pakainya tinggal agan copas aja file NAND.bin ROM yang pengin agan pake ke dalam folder yang isinya flasher tool yang agan download.
perlu diperhatikan untuk ROM2 terbaru seperti Avicenna v 3.0 dan Makimbon v 2.0 packagenya memang cuma berisi file NAND.bin aja, so ente butuh flasher tool biar bisa flashing pake ROM2 tersebut

oya hampir kelupaan,
Flasher tool juga bisa digunakan untuk mengubah radio version di device valencia.
untuk mengecek radio version valen ente bisa dilihat di settings - more - more - about
radio version yang sangat disarankan untuk valeners Indonesia adalah C6625DXJD2, DXJD2 memiliki kelebihan lebih stabil sinyalnya dan lebih cepat lock A-GPS nya, dll.
Flaher tool yang ada di bawah tulisan ini udah DXJD2 kok
monggo disruput dan dimanfaatkan untuk meningkatkan performa valen ente

Spoiler for Download Flasher Tool C6625DXJD2:


Thanks For Propesor tj_style buat remora v 5.0 + flasher tool DXJD2


CUSTOM ROM COLLECTION

Quote:
Spoiler for CUSROM:


Spoiler for Official Firmwares:


Spoiler for Fresh Firmwares:






Spoiler for Avicenna by Dablo1:


Spoiler for Makimbon by uareoutside:


Spoiler for Threem by dho.beatmap:


Spoiler for Osborn by Adta21:


Spoiler for Valencia innocent by tingkir:


Spoiler for Dominic ROM by tomcat9:


Spoiler for Darkedge by RokerBeriman:



GPS for Valencia

VALENCIA GPS (AGPS Support)
SALAH SATU FITUR UNGGULAN SAMSUNG VALENCIA GT C6625



...Post Berikut banyak menjelaskan Software, Setting, dan Permasalahan Seputar GPS...
...Enjoy Navigation on Your Valencia...
...A Gadget With Friendly Price with Maximum Feature...


Quote:
READ THIS...!!!!!
TUTORIAL INSTALASI GARMIN
Guided By DEMIN


Spoiler for Artikel GPS Untuk Valencia Kita:


CEK UPDATES PETA NAVNET FOR GARMIN DI SINI

PETA NAVNET FOR GARMIN
Peta Garmin NavNet v 2.26 by Yogakarta


SEJARAH LOUNGE VALENCIA
Quote:
LOUNGE PERTAMA
LOUNGE KEDUA
LOUNGE KETIGA
LOUNGE KEEMPAT
LOUNGE KELIMA


GATHERING MANIA