KASKUS

[SHARE & DISKUSI] Prospek Bisnis Hobby, Mainan, Game

Quote:Mainan, Hobby, Game itu dari anak2 sampai kakek2 juga ada. So disini gw lihat sebagai prospek bisnis yg cukup menguntungkan. Bisnis ini gw bilang cukup stabil karena setiap hari ada ajah anak yg lahir dan anak yg lahir itu potensi pembeli. Hobby disini bisa hobby mancing, sepeda, dll. Mainan bisa termasuk mainan bayi, anak, dewasa, dll. Game itu bisa game elektronik, dll.

Tujuan dari thread ini adalah sharing & diskusi soal cara pemasaran, distributor, tmpt murah cari brng2 nya, keluh kesah, dll
Quote:Rule Thread
- No junk
- No flame
- No jualan
- No SARA
- Netiket (Wajib)
Promosi di SubForum ini = Banned ID
Quote:Yang mo ikutan sharing & diskusi silakan tulis: (nanti di index di page 1 supaya gampang)
id kaskus:
nama:
jenis usaha:
merk dagang (bila ada):
website (bila ada):
deskripsi usaha:

Quote:Posting Mantap 1
Posting Mantap 2
Posting Mantap 3
Posting Mantap 4
Posting Mantap 5
Page 146-147 bahas masukin barang jalur Air / Sea
Masukan2
List kaskuser sesuai jualan nya:
Quote:Olahraga, Outdoor, dll
Spoiler for escaflown321:
Spoiler for jualpancing:
Quote:Action Figure, anime, movie, diecast, model kit, yoyo, dll
Spoiler for bighdk:
Spoiler for michael.qmel:
Spoiler for Roccat:
Spoiler for RwinClosefriend:
Spoiler for icetea123id :
Spoiler for bens3v3n:
Spoiler for k03rnia:
Spoiler for mortaliz:
Spoiler for fauzieintegrity:
Spoiler for bretpitt:
Spoiler for peregnino:
Spoiler for AxLs:
Spoiler for unitedbabess:
Spoiler for cornerart14:
Spoiler for aceraspire:
Spoiler for chr188:
Spoiler for druwo212:
Spoiler for ride4life:
Spoiler for zaeenal:
Spoiler for flyingkamakiri:
Spoiler for Dfave:
Spoiler for ryllsystem:
Spoiler for Pavel Nedved:
Quote:Voucher Game, TCG, Yugioh, Table Top, dll
Spoiler for tomiam:
Spoiler for Duljondul:
Spoiler for 4j1:
Spoiler for ichsan7:
Quote:R/C, Helicopter, dll
Spoiler for ghaniya:
Spoiler for kodokngoreg:
Spoiler for vstankindo:
Spoiler for hudetang:
Quote:Pakaian, dll
Spoiler for bighdk:
Quote:Olahraga, Outdoor, dll
Spoiler for arcduke:
Quote:Action Figure, anime, movie, diecast, model kit, yoyo, dll
Spoiler for asokabudaya:
Spoiler for -=KeboRescue=-:
Spoiler for sixela:
Spoiler for kaskus:Frozzz03:
Spoiler for ignasius:
Spoiler for artmini4wdshop:
Spoiler for qwertyjapzz:
Spoiler for louisuchiha:
Quote:Handmande Craft
Spoiler for cil13:
Spoiler for Gembukan:
Spoiler for chimotf:

Talking 

bisnis yg oke.. saya dah njalanin cukup lama, skarang dah off tapinya hehe.. keep on hardwork bro..!!
Quote:Original Posted By brahmsky
bisnis yg oke.. saya dah njalanin cukup lama, skarang dah off tapinya hehe.. keep on hardwork bro..!!

kenapa off bro... sharing2 ajah ^^
ane gak pernah bisnis hobby / maenan sich gan..
tapi ane ada cerita nih, tetangga ane ada dulu ada yang jualan tamiya. pas lagi nge-trend-nya tamiya. lumayan katanya sehari bisa dapet ratusan ribu, sampai2 bisa renovasi rumah pakai uang hasil jualan tamiya n sparepart2-nya..

tapi yang susah itu klo bisnis mainan harus ngikutin trend n musim ya gan, contohnya klo pas musim yoyo pada banyak yg jualan yoyo, klo gak sepi juga donk..

share aja gan
Quote:Original Posted By ladbrun
ane gak pernah bisnis hobby / maenan sich gan..
tapi ane ada cerita nih, tetangga ane ada dulu ada yang jualan tamiya. pas lagi nge-trend-nya tamiya. lumayan katanya sehari bisa dapet ratusan ribu, sampai2 bisa renovasi rumah pakai uang hasil jualan tamiya n sparepart2-nya..

tapi yang susah itu klo bisnis mainan harus ngikutin trend n musim ya gan, contohnya klo pas musim yoyo pada banyak yg jualan yoyo, klo gak sepi juga donk..

share aja gan

yup bisnis ini emang suka sepi... tapi gw rasa semua bisnis jg ada sepi nya... cuman tinggal kita akalin ajah... prospek nya masi bgs koq... semua org uda strezzz... butuh pelampiasan ^^
btw sampe skrg tamiya jg masi bgs koq... tp di luar kota setau gw... kalo di jakarta dag kurang hot...
ijin share...
kemaren ane baca2 bisnis ebay... kebetulan penjualnya kalo ga salah dia jualan hotwels gan ke' mobil2an kecil2an itu...
ane lihat keuntunganya sangat besar gan karena barang yang di jual di ebay berharga mata uang Dollar $$$...
kesulitanya sih.. kalo barang sendiri kita harus nguruskan bea cukai untuk di kirim ke luar negeri
soalnya kebanyakan pembelinya orang luar negeri sono...
kalo mo lebih jelas lagi disini
Quote:Original Posted By abecm2y
ijin share...
kemaren ane baca2 bisnis ebay... kebetulan penjualnya kalo ga salah dia jualan hotwels gan ke' mobil2an kecil2an itu...
ane lihat keuntunganya sangat besar gan karena barang yang di jual di ebay berharga mata uang Dollar $$$...
kesulitanya sih.. kalo barang sendiri kita harus nguruskan bea cukai untuk di kirim ke luar negeri
soalnya kebanyakan pembelinya orang luar negeri sono...
kalo mo lebih jelas lagi disini

si tukang isi hdd ya... itu mah uda terkenal dari doloe jualan hotwheels... omzet nya sadisss... wkwkwkw... lg pengen jg buka ebay euyy... tar kpn2 maen ke thread ebay... ^^
Quote:Original Posted By escaflown321
yup bisnis ini emang suka sepi... tapi gw rasa semua bisnis jg ada sepi nya... cuman tinggal kita akalin ajah... prospek nya masi bgs koq... semua org uda strezzz... butuh pelampiasan ^^
btw sampe skrg tamiya jg masi bgs koq... tp di luar kota setau gw... kalo di jakarta dag kurang hot...

iya gan, ada waktu2nya.. semua ada jamannya..
prospek emang masih ada gan, tapi harus nyari prospeknya ini yang sulit..
tamiya sekarang uda gak rame lagi ditmpat ane gan (bukan jakarta). tapi ya masih ada lah 1-2 yang masih bertahan dagang..


Quote:Original Posted By abecm2y
ijin share...
kemaren ane baca2 bisnis ebay... kebetulan penjualnya kalo ga salah dia jualan hotwels gan ke' mobil2an kecil2an itu...
ane lihat keuntunganya sangat besar gan karena barang yang di jual di ebay berharga mata uang Dollar $$$...
kesulitanya sih.. kalo barang sendiri kita harus nguruskan bea cukai untuk di kirim ke luar negeri
soalnya kebanyakan pembelinya orang luar negeri sono...
kalo mo lebih jelas lagi disini

mainan ane waktu kecil tuch..
klo bisnis hotwheels agak susah juga, cz uda banyak yang jualan dimal-mal ato bahkan di minimarket kyak Indomar*, alfamar*..
Quote:Original Posted By ladbrun
iya gan, ada waktu2nya.. semua ada jamannya..
prospek emang masih ada gan, tapi harus nyari prospeknya ini yang sulit..
tamiya sekarang uda gak rame lagi ditmpat ane gan (bukan jakarta). tapi ya masih ada lah 1-2 yang masih bertahan dagang..



mainan ane waktu kecil tuch..
klo bisnis hotwheels agak susah juga, cz uda banyak yang jualan dimal-mal ato bahkan di minimarket kyak Indomar*, alfamar*..

wwkwkkw... yup, nyari prospek nya yg lama... gw ajah pertama2 kaga jualan equipment airsoft... dulu pernah jualan gundam, baju cewek, softlens, dll... hampir setengah tahun baru ngubek2... akhir nya ktm yg pas ^^

hotwheels emang murah di indo... maka nya taro di ebay... omzet nya naekkkk drastis loh...
Quote:Original Posted By escaflown321
wwkwkkw... yup, nyari prospek nya yg lama... gw ajah pertama2 kaga jualan equipment airsoft... dulu pernah jualan gundam, baju cewek, softlens, dll... hampir setengah tahun baru ngubek2... akhir nya ktm yg pas ^^

hotwheels emang murah di indo... maka nya taro di ebay... omzet nya naekkkk drastis loh...


kalo air soft mahal yah gan
dulu pernah sih ane kepikiran gini.....
ane buka toko airsoft + komunitas air soft gitu gan....
kebetulan ane rumahnya kan di pinggiran kota.. nah biasanya ada tanah kosong tuh... nah di tanah kosong itu ntar ane buatin semacem tempat untuk maen airsoft komunitas...
atau ga kita gabungan sama outbound2 yang ada supaya di masukin tuh hobby di outboundnya...

semerawut share ane
Quote:Original Posted By abecm2y
kalo air soft mahal yah gan
dulu pernah sih ane kepikiran gini.....
ane buka toko airsoft + komunitas air soft gitu gan....
kebetulan ane rumahnya kan di pinggiran kota.. nah biasanya ada tanah kosong tuh... nah di tanah kosong itu ntar ane buatin semacem tempat untuk maen airsoft komunitas...
atau ga kita gabungan sama outbound2 yang ada supaya di masukin tuh hobby di outboundnya...

semerawut share ane

kalo gw maen di equipment nya... bukan di unit nya... jadi modal nya masi lumayan bisa... kalo pun mau bukan field airsoft harus ada aturan2 nya gan... trus musti dilihat jg akses nya bgs apa nda... yg paling utama adalah bikin komunitas nya dulu... kalo mo tanya2 soal airsoft bisa di http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=187... baca rules nya dulu ya sebelon post / bikin thread ^^
Quote:Original Posted By escaflown321
wwkwkkw... yup, nyari prospek nya yg lama... gw ajah pertama2 kaga jualan equipment airsoft... dulu pernah jualan gundam, baju cewek, softlens, dll... hampir setengah tahun baru ngubek2... akhir nya ktm yg pas ^^

hotwheels emang murah di indo... maka nya taro di ebay... omzet nya naekkkk drastis loh...


sama kayak nyari jodoh..

owh hotwheels mahal yah diebay ? gimana klo beli dr sini trus bawa ke US. kan biasanya ebay di US seller2nya..
Quote:Original Posted By ladbrun
sama kayak nyari jodoh..

owh hotwheels mahal yah diebay ? gimana klo beli dr sini trus bawa ke US. kan biasanya ebay di US seller2nya..


bisa juga ko' gan seller dari indonesia... udah banyak ko'
Quote:Original Posted By ladbrun
sama kayak nyari jodoh..

owh hotwheels mahal yah diebay ? gimana klo beli dr sini trus bawa ke US. kan biasanya ebay di US seller2nya..

ga mahal koq... tp kan ebay itu international... alias semua orang dari dunia mana jg bs mampir trus beli asal ada paypai kan... dan sekali beli ga mungkin 1-2pcs... nama nya jg hotwheels, pasti beli sekali bnyk... btw lo bs jualan jg di ebay koq dari indo... ^^
Quote:Original Posted By abecm2y
bisa juga ko' gan seller dari indonesia... udah banyak ko'

Quote:Original Posted By escaflown321
ga mahal koq... tp kan ebay itu international... alias semua orang dari dunia mana jg bs mampir trus beli asal ada paypai kan... dan sekali beli ga mungkin 1-2pcs... nama nya jg hotwheels, pasti beli sekali bnyk... btw lo bs jualan jg di ebay koq dari indo... ^^



ane lagi belajar nih dagangan di ebay... lagi siap2in senjata... cman masih bingung apa yg di jual...
Quote:Original Posted By abecm2y
bisa juga ko' gan seller dari indonesia... udah banyak ko'

iya sich.. tapi klo masalah ongkirnya gmna gan ? kayaknya klo dr sini kan mahal juga gan, pasti lebih milih seller dari US aja biar murahan diongkir..


Quote:Original Posted By escaflown321
ga mahal koq... tp kan ebay itu international... alias semua orang dari dunia mana jg bs mampir trus beli asal ada paypai kan... dan sekali beli ga mungkin 1-2pcs... nama nya jg hotwheels, pasti beli sekali bnyk... btw lo bs jualan jg di ebay koq dari indo... ^^


harganya sama gak dengan hw di indo.. ?

ane pernah bos jualan di ebay, ya bantu2 temen gitu..
Quote:Original Posted By ladbrun
iya sich.. tapi klo masalah ongkirnya gmna gan ? kayaknya klo dr sini kan mahal juga gan, pasti lebih milih seller dari US aja biar murahan diongkir..



harganya sama gak dengan hw di indo.. ?

ane pernah bos jualan di ebay, ya bantu2 temen gitu..

kalo soal harga sich kaga tau dah... ongkir mah lewat kalo org dah liat langka brng nya... ongkir brp jg pasti dibeli... ^^
Quote:Original Posted By ladbrun
iya sich.. tapi klo masalah ongkirnya gmna gan ? kayaknya klo dr sini kan mahal juga gan, pasti lebih milih seller dari US aja biar murahan diongkir..



harganya sama gak dengan hw di indo.. ?

ane pernah bos jualan di ebay, ya bantu2 temen gitu..


kalo masalah onkir sih lewat gan... kebanyakan orang luar negeri ga permasalahin itu... yg penting demen sama barang itu ... lewat deh..

Share pengalaman ane kirim ke malaysia:
sodara ane nikah sama orang malaysia...
kebetulan di malaysia punya temen tabib yang jualan obat china
dulu ane sodara ane beli kalo ga salah namanya akar wangi/akar manis namanya lupa 20.000 dapet 20iket beli di sidoarjo...
berhubung orang malaysianya keburu pengen dapet barangnya
ane di suruh kirim Via DHL 3hari sampe dengan biaya 800.000 Plus pajak2nya...
ternyata barangnya di hargain 1.500.000
×