Nissan Juke Indonesia Association





Dear all,

Bagi temen-temen yang sudah memiliki atau sedang proses indent Nissan Juke yang sudah diluncurkan sejak 3 Juni 2011 yang lalu, saya membuka forum ini untuk berkumpul dan sharing antara teman-teman semua yang sudah memesan Nissan Juke dan sudah tidak sabar untuk menanti kedatangan Juke.

Komunitas di forum ini juga mempunyai visi untuk menjadi komunitas resmi Nissan Juke Indonesia di bawah Nissan Motor Indonesia.


Sekilas tentang Nissan Juke :

The Nissan Juke is a mini-crossover released by the Japanese car manufacturer Nissan during 2010.[1] The production version made its debut at the 2010 Geneva Motor Show in March,[2] and was introduced to North America at the 2010 New York International Auto Show.[2]

On 11 February 2009 Nissan announced that the model would go into production at the NMUK plant in Sunderland, UK, during 2010 following its appearance as the Nissan Qazana concept car at the 2009 Geneva Motor Show.[3] The Sunderland plant manufactures for the European market, while Nissan's facility in Oppama, Japan, produces the vehicle for all other countries and is the sole supplier of the all-wheel drive variant.[4]

In Japan, where the car was launched on 9 June 2010, orders totalled 10,943 units in its first month, surpassing Nissan's monthly target of 1,300 by a margin it never predicted.[5] By 5 October 2010, Japanese sales had increased to 20,000 while European and US figures also exceeded expectations with orders for 30,000 and 17,500 cars taken for the respective markets.[6]


Untuk spesifikasinya :

Manufacturer Nissan
Production 2010–present
Assembly \t Oppama, Japan. Sunderland, United Kingdom

Class \t Mini SUV
Body style \t 5-door SUV
Layout \t Front engine, front-wheel drive / four-wheel drive
Platform \t Nissan B platform

Engine \t 1.5 L HR15DE I4
1.6 L MR16DDT Turbo I4
1.6 L HR16DE I4
1.5 L K9K Diesel Engine I4

Transmission 5-speed manual
6-speed manual CVT

Wheelbase 2,530 mm (99.6 in)
Length \t 4,135 mm (162.8 in)
Width \t 1,765 mm (69.5 in)
Height \t 1,570 mm (61.8 in)


Untuk penampakannya :

Spoiler for Juke's Photo Album:

NJIA at Nissan Festival 29 Januari 2012

Spoiler for NJIA Photo Contest:

The Jukers

hay all, mungkin ada yang berencana buat indent Juke.. silahkan gabung, ini forum terbuka jadi semuanya bebas berkomentar, tidak hanya yang sudah indent tapi yang belom juga gpp kok

Dengan ini kami infokan bahwa pendaftaran calon anggota dan pendaftaran ulang anggota NJIA sudah kami buka kembali. Silahkan download formulir dari website kami

http://www.jukeindonesia.com


*Bagi anggota yang sudah pernah mendaftar, DIWAJIBKAN untuk melakukan daftar ulang.


Spoiler for NJIA 2nd Gathering at Infinity's TB. Simatupang:


Spoiler for NJIA 4th Gathering at Warung Tekko SCBD:


Spoiler for REVIEW:


Spoiler for NJIA FAQ:
harganya berapaan gan?

Nissan Juke

Salam kenal, ya, Bung KingAndrei & Kaskuser - kaskuser lain yg ada d thread ini ....

Saya 'dah indent Jum'at ( 20 Mei ) kemaren, Bung KingAndrei ....

Tp kt wiraniaganya, uang indent dapat kembali jika qta mmbatalkan. Sept 2008 saya indent XTraiL T31 & G. Livi. Pemesanan G. Livi saya batalkan, Rp 5 jt melayang ....

Alternatif terkuat utk memenuhi kebutuhan akan kdaraan kecil keluarga saya adalah SX4.
Wiraniaga Suzuki deket t4 tinggal saya ngasi harga Rp 199,5 jt.

Smntara untuk Si Juke, yg RX, Rp 250an dari wiraniaga Nissan.

Domisili saya @ Jl. Alternatif Cibubur - Cileungsi ....

Salam hangat silaturrahim ....

Smile Terima kasih, Kaskuser

0, iya, Bung KingAndrei,
terima kasih, ya, uda buka thread ini

Sejak kemarin saya bingung mencari komunitas Nissan Juke ....

Komunitas Nissan yg saya tau baru NDCI, NLC, XCI ( saya member ), XOCI.
yg masuk sini yg seri mesin apa?
N/a nya ya?

Quote:Original Posted By awsno3
harganya berapaan gan?


harga masih tentatif, antara 240 (CVT) - 260 (CVT RX) tapi dari sales nissannya sendiri memberi jaminan bahwa harga OTR nanti gak jauh dari perkiraan awal kok..

Quote:Original Posted By Laksito
Salam kenal, ya, Bung KingAndrei & Kaskuser - kaskuser lain yg ada d thread ini ....

Saya 'dah indent Jum'at ( 20 Mei ) kemaren, Bung KingAndrei ....

Tp kt wiraniaganya, uang indent dapat kembali jika qta mmbatalkan. Sept 2008 saya indent XTraiL T31 & G. Livi. Pemesanan G. Livi saya batalkan, Rp 5 jt melayang ....

Alternatif terkuat utk memenuhi kebutuhan akan kdaraan kecil keluarga saya adalah SX4.
Wiraniaga Suzuki deket t4 tinggal saya ngasi harga Rp 199,5 jt.

Smntara untuk Si Juke, yg RX, Rp 250an dari wiraniaga Nissan.

Domisili saya @ Jl. Alternatif Cibubur - Cileungsi ....

Salam hangat silaturrahim ....



Quote:Original Posted By Laksito
0, iya, Bung KingAndrei,
terima kasih, ya, uda buka thread ini

Sejak kemarin saya bingung mencari komunitas Nissan Juke ....

Komunitas Nissan yg saya tau baru NDCI, NLC, XCI ( saya member ), XOCI.


sama - sama pak Laksito, saya juga sudah indent 2 minggu yang lalu di Nissan TB Simatupang, dan kebetulan mobil saya saat ini juga SX4. Tapi saya baru tahu kalau cancel booking fee-nya bisa kembali, kemarin di Nissan mana ya pak? dan indent warna apa?

Quote:Original Posted By jinnsr
yg masuk sini yg seri mesin apa?
N/a nya ya?



yang masuk sini 1.5 gan, sejenis mesinnya livina tapi ada penambahan di tali gearnya sehingga performanya lebih baik.. *saya juga belum paham bener sih.. hehe kalau ada yang mau menambahkan, silahkan lho..

Quote:Original Posted By eosmaniac
ikut menyimak gan


silahkan gan, sukses selalu!
Quote:Original Posted By jinnsr
yg masuk sini yg seri mesin apa?
N/a nya ya?



sayangnya yg masuk sini cuma yg 1.5
Quote:Original Posted By nrvn
sayangnya yg masuk sini cuma yg 1.5


iya, padahal ngiler ngeliat yang 1.6 + turbo nya..
mobil 1.5L mahal sekali yah, menang di teknologi nya kah, udah ada piggyback terinstall bawaan pabrik gt?
Quote:Original Posted By DuronDude
mobil 1.5L mahal sekali yah, menang di teknologi nya kah, udah ada piggyback terinstall bawaan pabrik gt?


kalau mahal sih relatif masbro, terus masalah piggyback itu beda mas, kalau di Juke ada sistem technology yang dikasih nama i-con, dan ada 3 mode.. normal, sport sama eco

normal buat pemakaian sehari-hari kombinasi gas rem gas rem
sport buat penambahan tenaga dan akselerasi ke mesin jadi lebih mak nyus
eco buat pemakaian disaat macet, tenaga akan disetting otomatis lebih rendah dari tenaga normal..

begitu sih secara garis besarnya,,
Quote:Original Posted By kingandrei
kalau mahal sih relatif masbro, terus masalah piggyback itu beda mas, kalau di Juke ada sistem technology yang dikasih nama i-con, dan ada 3 mode.. normal, sport sama eco

normal buat pemakaian sehari-hari kombinasi gas rem gas rem
sport buat penambahan tenaga dan akselerasi ke mesin jadi lebih mak nyus
eco buat pemakaian disaat macet, tenaga akan disetting otomatis lebih rendah dari tenaga normal..

begitu sih secara garis besarnya,,


mantep bro.. sx4-nya resmi dilepas ya? pantesan kemarin ini di poles..

nanti kabarin ya, gimana JUKE ini..

soalnya kk ane ada yg interest juga.. jangan kayak si march yg BBM cons-nya ternyata ga 1:21,5
Quote:Original Posted By cyvermont
mantep bro.. sx4-nya resmi dilepas ya? pantesan kemarin ini di poles..

nanti kabarin ya, gimana JUKE ini..

soalnya kk ane ada yg interest juga.. jangan kayak si march yg BBM cons-nya ternyata ga 1:21,5


haha thanks udah mampir ton.. welcome.. nanti direview tanggal 3 yah..

Smile 

" sama - sama pak Laksito, saya juga sudah indent 2 minggu yang lalu di Nissan TB Simatupang, dan kebetulan mobil saya saat ini juga SX4. Tapi saya baru tahu kalau cancel booking fee-nya bisa kembali, kemarin di Nissan mana ya pak? dan indent warna apa? "

Bung Andrei, saya indent @ Nissan Cibubur. Soal warna, saya baru tentuin stlah test drive @ CP Grogol.

Bung Andrei m0 dateng k test drive Juke jg? Atau Bung Andrei 'dah pernah pake Juke? d luar negeri, brgx?

Juke Bung Andrei ntar bakal ngegantiin Si SX4 atau nambah armada aja?

Pendapat Bung Andrei, dongk, SX4 vs Juke, bgimana?

Terima kasih, Bung KingAndrei ....


Quote:Original Posted By kingandrei
kalau mahal sih relatif masbro, terus masalah piggyback itu beda mas, kalau di Juke ada sistem technology yang dikasih nama , dan ada 3 mode.. normal, sport sama eco

normal buat pemakaian sehari-hari kombinasi gas rem gas rem
sport buat penambahan tenaga dan akselerasi ke mesin jadi lebih mak nyus
eco buat pemakaian disaat macet, tenaga akan disetting otomatis lebih rendah dari tenaga normal..

begitu sih secara garis besarnya,,


Hmmm berarti seperti Sprint bo0ster yah ada 3 mode
Quote:Original Posted By Laksito
" sama - sama pak Laksito, saya juga sudah indent 2 minggu yang lalu di Nissan TB Simatupang, dan kebetulan mobil saya saat ini juga SX4. Tapi saya baru tahu kalau cancel booking fee-nya bisa kembali, kemarin di Nissan mana ya pak? dan indent warna apa? "

Bung Andrei, saya indent @ Nissan Cibubur. Soal warna, saya baru tentuin stlah test drive @ CP Grogol.

Bung Andrei m0 dateng k test drive Juke jg? Atau Bung Andrei 'dah pernah pake Juke? d luar negeri, brgx?

Juke Bung Andrei ntar bakal ngegantiin Si SX4 atau nambah armada aja?

Pendapat Bung Andrei, dongk, SX4 vs Juke, bgimana?

Terima kasih, Bung KingAndrei ....


oh cabang cibubur ya. iya saya dijanjikan dikirim undangan launching & test drive di Nissan Simatupang, saya gak tau apa pak Laksito dapat undangan juga dari cabang cibubur.

kalau pake Juke sih belum pernah tapi pernah liat-liat aja di IIMS 2010 kemarin, saat itu dapat info kalau Juke batal masuk Indonesia karena apa saya lupa.

nantinya Juke bakal gantiin SX4, kok biar gak bikin macet nambah mobil hehe..

menurut saya SX4 itu mantap! dari seluruh aspek dan yang paling saya suka dari SX4 itu adalah ground clearance-nya tinggi, jadi enak dibawa ke mana2.. mesinnya juga yahud gak rewel, fun to drive sih.. nah kalo Juke sendiri saya belum tahu karena memang belum sempat coba, tapi saya tertarik sama feature i-con, multimedia-nya (bisa internetan segala) sama bentuknya yang lucu (walau pun banyak yang bilang aneh)..



Quote:Original Posted By DuronDude
Hmmm berarti seperti Sprint bo0ster yah ada 3 mode


iya begitu kira-kira..
ane tertarik banget ama nissan juke ini..pengen cepet2 liat barangnya dateng sini..kl sip pengen ambil 1 nih
Quote:Original Posted By Murchielago21
ane tertarik banget ama nissan juke ini..pengen cepet2 liat barangnya dateng sini..kl sip pengen ambil 1 nih


nanti tanggal 3 June launch di EX bro.. ehehehe ane juga udah ga sabar
kemaren2 tetangga saya persis sebelah rumah, ngadain selametan rumah barunya ............ salah satu tamunya (ngga tahu apakah itu temennya atau keluarganya) bawa Juke, warna putih, masih pake plat putih ...........

sayang, karena acaranya malem, dan saya lagi ngga bawa kamera, ngga bisa motoin ...........

saya juga binun, ini mobil udah keluar atau belon sich ? atau boleh "dipinjem" ?
kok plat putih bisa 'jalan2' alias pelesir ya ?