Lebih satu huruf di tiket AirAsia. masalah?

Hallo gan...
newbi mau tanya nih..

ane kan kemaren beli tiket air asia yg promo JKT-KL PP, terus udah ke beli sama ane..

nah yang jadi masalah, salah satu temen ane ada yg kelebihan satu huruf di tiketnya.. yg seharusnya santi jadi sannti..
1. kira2 itu akan jadi permasalahan gak?
2. cara merubahnya gimana?
3. lalu salah satu temen saya ternyata ada yg cancel tiket promonya, padahal udah kebeli
lalu apakah bisa over ke orang lain?? gimana caranya??
terimakasih..........


maaf kalau salah room...
gan coba email ke sini gan. trus agan lampirkan fotocopy pasport / KTP agan yang namanya benar. dl saya pun ada beli salah tulis jenis kelamin dan kurang nama dikit.
tp diemail 2 hari sudah di revisi.
email airasia : indonesia-support@airasia.com

tapi manatau jg ttp ga bisa.
agan coba lgsg email melalui website airasia. atau lgsg live chat ke suport airasia.

moga bisa gan. kemarin saya revisi 2 kali. dan tiket promo semua bisa.
Quote:Original Posted By darksty
gan coba email ke sini gan. trus agan lampirkan fotocopy pasport / KTP agan yang namanya benar. dl saya pun ada beli salah tulis jenis kelamin dan kurang nama dikit.
tp diemail 2 hari sudah di revisi.
email airasia : indonesia-support@airasia.com

tapi manatau jg ttp ga bisa.
agan coba lgsg email melalui website airasia. atau lgsg live chat ke suport airasia.

moga bisa gan. kemarin saya revisi 2 kali. dan tiket promo semua bisa.




itu gak bayar y gan??

makasih y gan infonya, soalnya ada yang bilang gak masalah, ada juga yg bilang itu masalah...
^
gratis...tis...tis. :maho
klo lg males urus, cuekin aja gan.. kadang2 waktu cek in kagak dipereksa koq katepenya
(seriusan nih gan.. pengalaman pribadi ane gan, tp penerbangan lokal.. aman 100%!!) ---> kecuali penerbangan internasional n kecuali lg apes di penerbangan lokal

Quote:Original Posted By robbyab
itu gak bayar y gan??

makasih y gan infonya, soalnya ada yang bilang gak masalah, ada juga yg bilang itu masalah...


gratis gan..
bagusan di email aja gan.. lgian cm infokan sm mreka doang.. ntr sudah di revisi tu tiketnya..
gampang kok..
Quote:Original Posted By darksty
gan coba email ke sini gan. trus agan lampirkan fotocopy pasport / KTP agan yang namanya benar. dl saya pun ada beli salah tulis jenis kelamin dan kurang nama dikit.
tp diemail 2 hari sudah di revisi.
email airasia : indonesia-support@airasia.com

tapi manatau jg ttp ga bisa.
agan coba lgsg email melalui website airasia. atau lgsg live chat ke suport airasia.

moga bisa gan. kemarin saya revisi 2 kali. dan tiket promo semua bisa.


cewe ane pernah bisa gan, krn issue tiketnya ke carrefour trus pas sebut nama dia salah eja, aryanty jadi aryanti, wkwkwk..

tp krn emg salah dia jd bisa revisi tanpa biaya, ga tau klo beli ol..

klo lion salah Mr jadi Miss mesti revisi bayar 50rb
gampang banget...
tinggal tep cs airasia di jakarta..
direvisi ama dia
1 mnitnya dikirimin deh itinerary baru dgn nama baru
kalo gak mau ribet gak papa gan kalo cuman 1 huruf.. sy sering malah lebih 1 suku kata..
Kalau cuma kesalahan nama misal santi jadi sannti gpp kok
Kalau memang khawatir nanti ditolak check in mending urus dulu sama air asia nya bisa via telepon,email,atau form khusus yg ada di situs resminya
Tapi kalau tiket promo itu gabisa dipindah nama ke orang lain atau dibatalkan gitu aja sih

Tapi bagi2 pengalaman aja ya gan saya waktu itu kelebihan huruf juga kok dan ga minta diganti ini itu tapi pas check in gpp kok
Human error yg masih bisa ditolerir
dulu ane pernah gan, pesen tiket ketiknya junaedi, padahal junaidi. pas ane tlp ke cs nya dia bilang di fax aja foto copy passport sama kode bookingnya. abis di fax, besoknya namanya udah ganti jadi bener, ane cek di manage bookingnya airasia. tapi ane lupa gan no fax nya
ini gan fax AA 02129270998
ane juga mau betulin nama gan,
kemaren waktu pesen gak ada Middle namenya
sepengalaman naik airasia benerapa kali mereka jarang cek nama di tiket, asa web chek in aja langsung masuk ke imigrasi beres deh, gak usah chek in lagi
ane pernah naik tiger dan cuma tulis huruf pertama dari nama akhiran ane,,contoh: mas bedjo..ane cuma tulis mas b doang...yaa di kasih peringatan sih kalau kudu lengkap tapi ttp aja bisa naik
Ane juga sama pesen tiket namanya junaedi tapi jadi junaidi..

Nti buat ke bali si.. Jadi masalah ga ya?
kalo ke Kuala Lumpur, ga masalah gan.
tapi kalo ke Singapur, bisa jadi agan ga dikasih masuk (ini kata petugas Air Asia waktu saya & mama saya check in & petugasnya liat kalo tiket mama saya kurang 1 huruf).
Intinya, kalo mau ke Singapur, nama harus tepat.

untuk minta ganti, bisa isi e-form, trus di follow up via live chat dengan menyebutkan case number-nya.
dan kalau perlu, siapkan hasil scan dokumen juga utk verifikasi.

pengalaman ane ga masalah gan kalo cm huruf, asal jangan kata
kan bisa di edit via web AA nya
Quote:Original Posted By jojing
pengalaman ane ga masalah gan kalo cm huruf, asal jangan kata


Quote:Original Posted By wid77
kan bisa di edit via web AA nya


kalo ane malah kayaknya kelebihan kata gan
soalnya di passport 3 kata, nah kalo ktp asli 2 kata...
jadi yang valid kira2 yg mana ya? -_-