KASKUS

Lightbulb ::[INFO]::Cara Mengembalikan Email Yahoo yang Terkena Hack

Welcome
Quote:
Spoiler for tiada repos diantara kita:




Quote:Berawal dari email yahoo TS yang terkena musibah, dan disaat itu baru menyadari betapa merugikannya jika email kita yang telah penuh oleh kontak2 maupun email2 rekan yang begitu penting harus hilang begitu saja maka TS melakukan mata pencaharian, bukan2..melakukan pencarian tips dan trik terkait masalah itu, dan ingin segera membagikan kepada rekan kaskuser sekalian yang banyak diantaranya lebih terhormat dibandingkan dengan anggota dewan yang terhormat.

Quote:Baiklah gan, untuk mempersingkat dan sebelum ada diantara agan2 sekalian yang teriak (cut the cr*p!) dari belakang, maka langsung aja ga usah basa basi. semoga bermanfaat dan memberikan faedah kepada agan2 sekalian.



Quote:Sebelum mencoba cara dibawah ini, ada baiknya agan menggunakan security question untuk masuk ke account email agan2 sekalian. perlu diingat! security question tersebut tidak akan pernah bisa dirubah oleh orang yang telah menghack account agan, karena di pengaturan security question anda hanya tertera pertanyaan yang dulu pernah agan set waktu membuat email dulu dan jawabanya tidak kelihatan alias disimpan di database yahoo! dan agan pun tidak bisa melihatnya, sehingga sang hacker pun tidak bisa melihat apalagi merubah, jadi sepanjang agan ingat security question dan jawabannya tersebut insya Allah password email agan bisa segera di recovery.

Namun apabila agan sudah tidak bisa login, kemudian menggunakan security question juga sudah tidak berhasil, coba pake cara dibawahi ini.

Ada 2 cara juga kalau email terkena hack, yang pertama, kalau agan punya secondary email yang dulu sudah di set, coba gunakan secondary email tersebut untuk untuk mereset password anda, jadi nanti password emailny masuk ke secondary email. Caranya, di halaman login klik forgot password, kemudian masuk ke halaman submit secondary email, kalau sukses tinggal menunggu user dan passwordnya di email yang secondary atau menunggu link yang digunakan untuk reset password.

Tapi kalau agan tidak punya secondary email, terpaksa pake cara yang kedua..Cara yang kedua adalah minta sama yahoo untuk reset ulang user password anda dengan cara mengirimkan form permohonan untuk yahoo. disini http://help.yahoo.com/l/id/yahoo/edit/general.html (no betmen lah gan).


Setelah halamannya terbuka, isi form yang ada selengkap-lengkapnya, kalau bisa jangan ada yang kosong, soalnya akan jadi bahan pertimbangan buat yahoo. Form yang agan kirim akan dicek oleh yahoo, tapi ingat, yang melakukan pengecekan adalah team dari yahoo bukan mesin, jadi agan harus bersabar juga untuk menunggu antrian.


Quote:SARAN TS
1. kalo agan belom punya/buat security question yang unik/rumit tapi mudah di ingat, MAKA BUATLAH SKG!!!
2. kalo agan belom masukin secondary email di account yahoo agan, MAKA BUATLAH SKG!!!
3. kalo alesan agan tidak mengikuti kedua saran diatas karena repot atau tidak punya waktu, MAKA PERCAYALAH AGAN2 SEKALIAN AKAN LEBIH REPOT DAN RIBET KALO UDA KENA HACK/MASALAH dan lebih menghabiskan waktu yang banyak sekali+stress!, jadi demi kebaikan agan2 sendiri BUATLAH SKG!!!
4. selalu login dari komputer pribadi!!!
5. buatlah segel yahoo (bisa berupa gambar dan tulisan) untuk mencegah agan masuk kedalam situs yahoo palsu [phising]--->bisa diandaikan seperti betmen trap.


PESAN TS
silahkan di rate seadanya, sekalian nyundul biar banyak kaskuser yang terimpohkan oleh threat ini

PERLU TS TEGASKAN BAHWA DISINI TS SAMA SEKALI TIDAK MENGHARAPKAN CENDOL DARI AGAN2 SEKALIAN, TETAPI JIKA AGAN2 ADA CENDOL NGANGGUR DAN BINGUNG MAU NGASIH KE SIAPA MAKA AGAN BOLEH MEMPERTIMBANGKAN UNTUK MEMBERIKAN CENDOLNYA KE ANE
DAN TERAKHIR ANE TIDAK SEDANG MEMBANGUN RUMAH, OLEH KARENA ITU TIDAK BUTUH BATA



SUMBER

Quote:
Sekalian Nitip Lapak Gan, Siapa Tau Minat
Jual Serial TV F.R.I.E.N.D.S Terlengkap! MURAH!
Jual Serial How I Met Your Mother Doogie Howser MD Dr Horrible's Sing Along Blog [Neil Patrick Harris Collection]

Jual Serial Sherlock Holmes Terlengkap [jadul & modern] TERLENGKAP dan MURAH!
Jual Serial Ancient Aliens [UFO] TERLENGKAP!

Jual Seri Konspirasi [zeitgeist,esoteric agenda,etc] & kontroversi [Dr Zakir Naik}
Jual Extreme Relaxation Buat Insomnia [bikin teler]
Jual Paket Brainwave Brain Sync Kelly Howell TERMURAH


alhamdulillah sudah bermanfaat bagi satu orang kaskuser

Quote:Original Posted By Cezz07
Makasih gan atas infonyaaaa!!! e mail yahoo plus FB ane dah balik lagiiii....!!! Thank's thank's thank's...!!!!

GMAIL ane yg kena hack gan!!! bisa ngga yach!
bikin email baru aja gan kalo isinya ga penting" amat
kalo ane langsung buat lagi gan
Quote:Original Posted By Vesplatina
GMAIL ane yg kena hack gan!!! bisa ngga yach!


coba liat sumber yang ane kasih gan, kalo ga salah disitu ada buat gmail juga, cuma ane memang tidak begitu faham dengan gmail jadi tidak dibahas disini gan
daripada yahoo, mendingan pake gmail, karena recovery biasanya disuruh ngisi nama email sekunder, kalo gmail biasanya dikasih hint. kalo yahoo nggak.
ane pake gmail gan, tapi yg pertamax gmailnya kena hack juga tuh?
Quote:Original Posted By hampircakep
daripada yahoo, mendingan pake gmail, karena recovery biasanya disuruh ngisi nama email sekunder, kalo gmail biasanya dikasih hint. kalo yahoo nggak.


tks gan buat sarannya,

ini buat agan2 yang uda terlanjur pake email yahoo, bahkan yang udah banyak dikenal (email yahoonya) sama rekan2 kerja.
Quote:Original Posted By princeo2


coba liat sumber yang ane kasih gan, kalo ga salah disitu ada buat gmail juga, cuma ane memang tidak begitu faham dengan gmail jadi tidak dibahas disini gan


lebih mudah pke gmail gan. cb masuk sini: kamarmayat.blogspot.com, cari artikel tt gmail vs yahoo
info yg sangat berharga.
yang jelas, security question harus ada,
tapi ati2 juga, jangan sampe di hack pake security question yg kita bikin.
RizMomo datang di thread anda


==================================================
nice info gan...
==================================================

Terimakasih atas thread yg agan berikan semoga bermanfaat

ane pergi dulu ya nyari thread lainnya
nais info gan..tp klo ane bikin lagi biasanya..
yg penting security kode nya ingat
wah mending bikin baru aja gan kalo ane
Quote:Original Posted By skullers99
info yg sangat berharga.
yang jelas, security question harus ada,
tapi ati2 juga, jangan sampe di hack pake security question yg kita bikin.

Quote:Original Posted By mbahgoogling
nais info gan..tp klo ane bikin lagi biasanya..

Quote:Original Posted By 12icky.Paramore
yg penting security kode nya ingat


iya gan, repotnya kalo itu email uda terlanjur dipake di dunia kerja/kartu nama/cv dan lain2 gan.

sembari di rate gan, biar kaskuser lain pada tau.
kebetulan ane dah ngerti klo ke hack gan ...
gud share kok
Quote:Original Posted By Rhomy
kebetulan ane dah ngerti klo ke hack gan ...
gud share kok


kalo ada cara2 agan yang belom ane tampilin disini silahkan dishare gan, nanti ane tambahin, soalnya biar pada tau gan, saking keselnya ane...biar semua orang ga musti merasain kekeselan ane gan
Nais inpo Gan , lebih bagus lagi kalo jgn sampe kena hack
gampang banget y ternyata
nais share gan
×