KASKUS

[ASK]Modal buka konter agen Tiki/JNE

Ehemm posting pertama nih, mohon maf kalo salah tempat.

Agan aganwati sy mw tanya nih, sy pengen buka agen tiki ataw JNE di daerah citayem/depok. Saya itung2 sih modalnya 47.950.000 rupiah.

Nah berhubung sy nubi, mau tanya nih, kira2 modal segitu cocok ga. Budget segitu udah termasuk sewa toko setahun(asumsi 12jt), gaji karyawan 1,5 x3orang x 3bulan.

Mohon bantuannya
gaji karyawannya cukup besar juga ya gan 1.5 .. klo udah buka bisa kabarin ane gan... ngelamar deh jadi karywan agan... hihiiii ... ane kurang tau klo modal awalnya, mending agan telfon aja CS tiki/jne
Udah ada threadnya bos.
Sharing TIKI JNE

Atau PM aja agan JNEPUSAT ----> http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1420514
Quote:Original Posted By suryo buronan
Udah ada threadnya bos.
Sharing TIKI JNE

Atau PM aja agan JNEPUSAT ----> http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1420514


wah info bagus nech gan..menuju tkp
Quote:Original Posted By suryo buronan
Udah ada threadnya bos.
Sharing TIKI JNE

Atau PM aja agan JNEPUSAT ----> http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1420514


Yang Mulia JNEPUSAT nggak mau di-PM gan
wah, gede amat tuh gaji jaga JNE gan??
wah gaji gede bangt gan kalo kayak begitu ane jamin rugi gan JNE marginya cuma 20% kalo ga salah, apa lagi pake perhitungan sewa toko ga bakal ke kejar. kecuali ada usaha lain yg sudah berjalan lebih dului dan profitnya lumayan baru deh buka JNE buat sampinganya
Gede bgt gajinya.
Kebetulan sy ada langganan agen JNE,sering ngobrol2 jg.
Dia pny 2 karyawan,yg satu gaji nya 400rb/bln(part time) satunya 900rb/bln(fulltime)
Tadinya ngajakin sy kerjasama utk nanam modal di dy,cm sy rada ngeri,manajemennya ga bener.
ane dulu jg kepengen buka agen jne gan tapi belon kesampean.... thx inpo nya
sekalian titip lapak yah
1. Manchester United Wall Clock
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9251551
2. Barcelona Wall Clock
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9251608
3. Real Madrid Wall Clock
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9152552
4. Wall Clock Bola Yg Lain
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8796791
jadipengen buka agen JNE ane, tp susah kayanya yah soalnya harus ada CV
gak kebanyakan tuh modalnya??

























\\
udah buka belum Agen JNE nya? ane kebetulan punya agen JNE satu di depok dan dua dibekasi...kalau mau sharing PM ane aja...semoga sukses buka agennya...

























\\[/QUOTE]

Thumbs up 

ada opportunity buka JNE d lokasi yg strategis nh gan, hrg lebih mureeee, balik modal bs lebih cepet.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16280334

Keuntungan yang agen dapat antara lain:

1.\tLokasi strategis di kawasan CBD Jakarta, di foodcourt Plaza Bapindo Sudirman.

2.\tKondisi bisnis sudah berjalan stabil kurang lebih satu tahun dengan omset rata-rata per bulan Rp 14juta.

3.\tHarga jual sudah meliputi semua sistem JNE, deposit gedung, perlengkapan,HP, banner, meja+kursi, alat tulis dan peralatan untuk operasional sehari-hari.

4.\tKeuntungan utama lainnya adalah: sampai saat ini pihak JNE mempunyai kebijakan untuk tidak menambah izin keagenan sampai dengan batas waktu yang tidak ditentukan untuk daerah Jakarta. Jadi buat agan2 yang mau memasuki bisnis ini, merupakan kesempatan yang langka.

5.\tAlasan dijual: mau melanjutkan sekolah di luar kota.

6.\tHarga jual ALL IN Rp 37.000.000 dengan rincian sbb:
\t
  • License fee JNE\t 8,500,000
  • Deposit gedung\t 6,300,000
  • Legal fee CV\t 5,000,000
  • ATK + Meja + Kursi\t 2,000,000
  • Cap & Stempel\t 360,000
  • Timbangan digital\t 150,000
  • Standing Banner JNE\t 150,000
  • Kaos JNE\t 110,000
  • Total\t 22,570,000
  • Selling agreement\t 37,000,000
  • Premium\t 14,430,000


7.\tBalik modal hanya dalam waktu 8 bulan! (ibu hamil ga sampe branak)

8. Klo mau cek TKP hari kerja ya gan. kita siap nemenin


kl mo contact g: 08176969196 ato 081316327357

Mau nanya

  • gan syarat tempat buka jne apa musti min 3 x 6 meter ?
    kalo kurang dari itu tapi lokasi strategis bisa ga ?
  • menurut pengalaman agan yang sudah buka jne atau pernah di survey jne hal2 apa yang dijadiin patokan utama tim survey mereka
  • trus klo pake CV yang bergerak dibidang lain/luar kota dan pinjem CV orang lain bisa ga ya ?
pingin buka agen tiki/jne juga di jogja
buka franchise jne emg menguntungkan kya nya gan soalnya skrg yg business online byk bgt jd makin laris aja ekspedisi pengiriman
gan.. tanya dong..
untuk gaji pegawai biasanya di kisaran brapa ya?
×