KASKUS

:.All New Apple Peel Lounge.:

:::RULES:::

- NO COMPARE BETWEEN PEEL'S!!!
- NO FLAMMING! TEGURAN CUMA SEKALI, KEDUA KALI meluncur
- NO JUNK
- NO ADVERTISING NANTI SAYA UPDATE UNTUK TRUSTED SELLER
Quote:Original Posted By bengkyo
Post yg ngelink ke FJB saya del, buat sapa saja yg ngelink ke FJB mohon jgn diulangin lagi atau saya banned dan lock FJB anda

- NO BARCEN, BAGI YANG TERBANTU ATAU MEMBANTU SILAKAN SEIKHLASNYA SAJA MEMBERI
- BERBAGI INFORMASI BARU

TAMBAHAN!!

- BAGI SELLER, HARAP JANGAN SEPERTI MENJATUHKAN PEEL'S DARI MERK LAIN


Karena Thread yang ini aga ga keurus :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5846908
Maka saya coba membuat Thread Baru aja dimana pada intinya sama saja, disini kita akan membahas tentang Apple Peel
dan disini akan saya usahakan update terus perkembangan Apple Peel
saya usahakan update kalo dapet informasi, reply di thread
soalnya saya juga ada kesibukan sendiri





Let's Start


Q1 : Apa sih Apple Peel itu?
Answer : biar Itouch (1st, 2nd, 3rd, 4th gen) bisa dipake telfon, sms, dan internet selayaknya sodara sekandungnya Iphone

Q2 : Kalo gitu ngapain pake Apple Peel kalo sama aja kaya Iphone?
Answer : ya itu kan pilihan, kalo da budget lebih ya beli aja iphone... tapi kalo untuk sekarang yang beredar 4th gen kayanya worthed deh pake Apple Peel ini. (Iphone 4 Wannabe )

Q3 : Apple Peel bikin rusak Itouch ga?
Answer : Selama saya liat, baik di link Jualan, Thread lama, dan liat disekitar mbah google sih ga yah...

Q4 : Bisa beli dimana Apple Peel??
Answer : Nanti saya akan kasi list daftar penjual trusted seller disini

Q5 : Apple Peel tinggal pasang aja kan??
Answer : pada dasarnya sih tinggal pasang aja, tapi harus di Jailbreak dulu silakan main kesini : MaBes Apple iPod Touch

Q6 : Saya pengen fitur 3G kalo emang bisa internet
Answer : sampe skrg, untuk Apple peel yang beredar masih belum support 3G mentok di GPRS/EDGE aja. jadi jangan berharap lebih untuk koneksi interne, tapi untuk kartu dan wilayah tertentu kayanya GPRS/EDGE juga dah kenceng

Q7 : Saya mending jadi Itouch aja daripada pake Apple Peel ini
Answer : Yaudah, maen-maen aja ke MABES IPOD dan maen kesini kalo dah mau pake Apple Peel




YOSION APPLE PEEL


1ST GEN
Spesifikasi dari Yosion AP 520 :
* Didukung 3G Voice, Speaker, dan Microphone
* Didukung pesan SMS
* Akses internet via GPRS
* Display Interface menggunakan bahasa Inggris
* Bekerja sementara hanya dengan iPod generasi ke 2, 3, dan GENERASI 4
* Dapat menggunakan segala jenis sim card alias UNLOCKED
* Berfungsi pada Jaibroken iPod Touch dengan F/W iOS 3.0, 3.0.1, 3.1, 3.1.2, 3.1.3, 4.0, 4.0.1, (4.0.2&4.1 also work on me)
* Garansi resmi 1 tahun
* Dapat menghapus contact 1 per 1

Kekurangan dari Yosion AP 520:
* Terlihat pada layar ada panggilan masuk meskipun telefon sudah di angkat
* Terkadang "Caller ID" tidak muncul ketika ada panggilan masuk
* Layar iPod touch tidak menyala ketika ada panggilan masuk
* Panggilan grup hanya bisa di angkat oleh rekan lain
* Tidak dapat mengirim pesan ke banyak orang sekaligus
* Tidak dapat menghapus SMS secara sekaligus alias harus 1 per 1
* Proses instalasi yang agak sulit

2ND GEN
Second Generation:
Product is suitable for generation of Ipod touch 4.

Apple 520 parameters:

Network standard: GSM
Applicable frequency: 850/1900MHz
GPRS Internet access: Built gprs module
Size / volume: 125mm x 65mm x 14.5mm
Volume: 125 * 65 * 14.5mm
Standby time: 300 hours
Talk time: 4.5 hours
Battery capacity: 1200mAh
Headphone jack: 3.5mm headphone jack
Standard configuration: 520 host apple, battery, user guide, warranty card
Applicable on: 4(best, perfectly fit)
Color Available: Black
* tidak disarankan kepada pengguna kartu matrix karena ada kelainan pada dimensi sim card dan bukan merupakan 850/1900 frequency sim card.

source : agan vruize



INSTALLATION TIME :


YOSION APPLE PEEL


ITOUCH 3RD GEN
Step 0. Check your os version, if it is already equal or less than 4.0.1, then go to step 3 directly. If it is 4.0.2 or 4.1 or above, please try to find a jailbreak solution by yourself, then go to step 3
step 1. Download the ipod touch 3g, 3.1.3(7e18)
step 2. Open itunes, connect touch with pc, shift+recovery, open the ipod3,1_3.1.3_7e18_restore.ipsw, recover....(note, please back up your own data first.)
step 3. Connect itouch onto internet via wifi, safari, jailbreakme.com, slide, wait until see the cydia icon.
Step 4. Cydia, add two sources: http://cydia.hackulo.us, http://yosion.net/cydia/
step 5. Still in cydia, install appsync3.1 under hackulo.us, install yosionapp 3.1/4.1 under yosion.net, yosion and yssms icons seen.
Step 6. Lock the itouch, plug in the apple peel 520 with sim card and battery installed.
Step 7. Press and hold the power botton of the apple peel 520 for 5 seconds, music heard.
Step 8. Unlock the itouch, gsm singal icon seen, apple peel battery icon seen, done.
Step 9. Enjoy.


all sources : Apple Peel Old Thread


ITOUCH 4TH GEN
LEBIH JELASNYA DISINI : ITOUCH 4 YOSION INSTALLATION




COMING APPLE PEEL




Ini alat buat konversi/convert Ipod Touch (4th Generation) supaya bisa telp,sms,GPRS,Radio FM.

Barang ini berbeda dengan Merek Yosion Peel 520, karena sudah tidak ada bug/error yang sering ditemukan pada produk Peel 520.

Spesifikasi :
Network: GSM850/900/1800/1900MHz quad-band network
Color: Black (temporary factory black)
Size: 128mm X 65mm X 15.9mm ( lebih tipis dari yg generasi sebelumnya )
Weight: 59 grams (without batteries)
Battery: 750mAh
Standby time: 200 hours
Talk time: 8 hours
Support Language: Support multi-language (based on iPod Touch built-in language)
- GPRS Internet
- Built-in microphone
- Built-in speaker
- Built-in vibration function
- Delicate shell, ceramic green paint texture
- Phone strap eyelet
- Built-in charging port
- Built-in call answering and End keys shortcuts
- Built-start switch
- Replacement Battery
- SIM card slot
- FM radio

Configuration:
C Paper 1
Battery 2
Manual 1

Suitable for: iPod Touch4 Generation

IPod Touch with the requirements before: to be jail in order to install the skin using the C SMS, C Dial, C GPRS, C Radio software (jailbreak required to self-operation).


INSTALLATION TIME :

untuk COMING APPLE PEEL :

cara instalasi
nyalakan koneksi wifi pastikan terkoneksi dengan internet

apabila sudah install cydia langsung mulai ke point 9

1. nyalakan wifi koneksi ke internet
2. loarder ==> download Cydia (2 menit)
3. restart itouch! (26 detk) (power off dan nyalakan lagi)
4. open Cydia (installing filesystem) tunggu sampai selesai
5. open cydia, akan muncul 3 pilihan <PILIH DEVELOPER>
6. tunggu sampe download the package selesai
7. muncul 3 pilihan lagi untuk upgreat pilih yang paling atas (upgreat essential)
8. rebort device
9. open cydia ==> lihat bagian bawah pilih menu search ==> cari afc2add lalu install
10. open cydia ==> lihat bagian bawah pilih menu search ==> cari mobile substrate lalu install
11. restart itouch! ( kira2 26 detk) (power off dan nyalakan lagi)
cek pastikan sudah terinstall dengan baik tandanya ada conteng warna hijau pada afc2add dan mobile substrate (OS4.X)
12. open cydia ==> lihat bagian bawah pilih menu Manage ==> pilih Sources
13. lihat kanan atas ada pilihan edit, klik sekali
14. pada kiri atas muncul menu add, klik sekali
15. isi http://coming.hk/cydia (pilih add source) akan updating resources lalu reloading data
16. return to cydia, open "coming.hk" , cari file "iSkyPhone for OS 4.X", lihat kanan atas pilih modify, pilih install (tunggu sampai selesai) kira2 10 menit
17. rebort deivice
18. pasangkan pada itouch jacket
19. pada menu utama pilih tombol dial yang berwarna hijau, lihat bawah kanan pilih setting, pilih update sambil tekan tombol power pada itouch jacket, lalu lepas saat ada tulisan "do not press the power botton", tunggu sampai update selesai
20. tinggal tekan 3 detik tombol power ( ada pada kanan bawah itouch jacket) dan ITOUCH anda sudah menjadi IPHONE

SETIAP CABUT BATERAI HARUS MENYALAKAN LAGI DENGAN MENEKAN TOMBOL POWER SAMA SEPERTI HP NOKIA

Source : TheBestTrader

List Seller & Review apple peel from kaskuser

LIST SELLER & REVIEW APPLE PEEL FROM KASKUSER

SELLER :
YOSION :
- vruize

COMING:
- TheBestTrader
- Apen.JR

Gmate :
- Supernovas



Spoiler for hyuei:


Spoiler for el_kasho:

Trouble shooting

Quote:Original Posted By el_kasho

itouch 3rd gen ama yosion 1 gen

saran aja gan ipsw ipodnya d upgrade aj k ios 4.3.2 dan tingkatan paling atas buat yosion app utk yg 1 gen adalah 0.9.9

cek latest ipsw buat 3rd gen ipod touchnya di mari:
http://www.iphoneheat.com/2009/03/do...-at-one-place/

cek di mari buat jailbreak wizardnya:
http://iphone-developers.com/jailbre.../ipod-touch-3g
atau
http://jailbreak-me.info/

cek dimari buat instalasinya:
http://www.peel520.net/installation/...on-peel-520-i/

nih demo gprsnya:
http://www.peel520.net/news/apple-pe...tration-video/


ok gan semoga membantu... Selamat mencoba!


Quote:Original Posted By handykrs
coming apple peel ada 2 versi: International dan foreign
kalo yg international, bisa download di sini: http://www.coming.hk/cydia
yg foreign, download di sini: http://www.coming.hk/en/cydia

kalo nggak bisa dibaca pakai cydia, download aja langsung dari http://www.coming.hk/en/cydia/iskyph...ne_2.2.6_f.deb
setelah download, masukin file-nya ke folder /var/root/media/cydia/autoinstall menggunakan iphone explorer (download di sini: http://www.macroplant.com/iphoneexplorer/) lalu restart ipod-nya. Setelah itu seharusnya programnya udah ke-install.


downgrade yosion
Quote:Original Posted By el_kasho
neh ane kasih troubleshoot buat yang kadang kepedean langsung update kayak saya

contoh:
Yosion(suck) app sebelumnya yang versi 1.5.6 bekerja dengan baik caller id baik buat sms ama telepon... So in versi paling stabil sejauh ini ckck malu maluin (malu ama coming yang dibilang copycat tp masih jumawa dalam hal software)..... Dari versi 1.4.2 ini versi paling stabil cman satuuu 1.5.6....

ios: Masih setia dengan 4.2.1 yg dah jailbreak Tar ios 5 ane macam mana itu.... Menyedihkan

a. Yosion(sucks) app: Versi yang dianggap paling stabil 1.5.6 donlod di mari
http://www.ipeels.com/viewtopic.php?f=4&t=147

b. Download ifunbox di mari
http://www.yosion.net/soft/528.html
(click aja tulisan persis diatas gbr ifunbox yg merupakan miror langsung)

-install ifunbox
-matiin yosion(sucks)peel, g usah dilepas peelnya
-colok ke laptop
-buka ifunbox
-masuk ke folder cydia
-drag aja tuh hasil donload yosion(sucks)1.5.6.deb ke folder cydia
-safetly remove
-restart ipod
-nyalain peel
-whalaaaa yosion(sucks) udah balik ke 1.5.6
-jalan seperti biasa...

Kalau nantinya mau update dan ga bisa one click update dari aplikasi yosion seperti biasa masuk cydia delete source dan yosion app nya... Add source lagi


bila beli yosion 2nd
Quote:Original Posted By ekodok378
Alhamdullilah. . .
apple peel ane sudah bisa digunakan dengan baik, ternyata harus release imei ke pihak yosion langsung dulu untuk bisa menggunakannya lagi.

Saran ane :
1. Kalau membeli yosion apple peel generasi 2 second harus release imei kalo tidak di release sampe kapanpun apple peel nya tidak bisa digunakan.
2. Pilihlah seller yang bertanggung jawab, dan bisa dipercaya untuk bisa release imei apple peel.
3. 1 unit yosion apple generasi ke 2 hanya berlaku untuk 1 unit iPod apabila di pake ke unit iPod yang lain tidak bisa harus release imei ke pihak yosion

*mohon ditaruh di pejwan supaya buyer lain tau apabila mengalami hal seperti saya.

-Best Regards-

tips and trick

Quote:Original Posted By fokta
Ini berguna untuk pengguna Apple Peel dengan provider si Merah yang ga bisa sms Flash.

Pertama2 browsing di safari iDevice (Ipon, Itot dll)
https://my.telkomsel.com/GTConnect/index.jsp

Masukan No Telp (Simpati / HALO). Untuk Pin t-care nya bisa didapatkan dengan cara SMS ke 116 dengan format "PIN dd/mm/yyyy (tanggal lahir sesuai dgn waktu registrasi kartu)" contoh format : PIN 30/07/1977 kirim ke 116 (Simpati) atau 111 (HALO).

Kalo uda masukin pass key tinggal check pemakaian atau pulsa...
Ketemu deh sisa pulsa...

Jangan lupa iDevice nya hrs koneksi ke internet yah...

Jadi deh versi rapi nya....



INSTALL WHATSAPP DI PEEl

Quote:Original Posted By perahu karet
Kalau saya ikutin cara yg ini bro

http://www.techlotips.com/4278/whats...nload-install/

silahkan dicoba, dan ternyata pas diaktifin gprs di peelnya itu juga nyambung heheh..
new generation of peel :
Spoiler for Gmate:


Spoiler for Gmate +:
URL: http://kask.us/5846908

yg ini kok ts nya di banned
Quote:Original Posted By silentlove
URL: http://kask.us/5846908

yg ini kok ts nya di banned


ga tau bos...kl mau liat silakan baca2
absen dulu dirumah apple peel yang baru..
Absen dolo gaaan Assalamualaikum....

Peel:Yoison Apple Peel 520 2nd gen
Ipod touch: Generation 4 32gb ios 4.2.1
Jailbreak: Greenpois0n
Status: Ok, with some minor bugs (awaiting 1.5.4 yosion app update)
mantap buat TS
Langsung CTRL+D

ane absen juga yaa
Yosion Peel 2nd Gen Quad-Band
Itouch 4th gen 8 GB; iOs 4.2.1 Jailbreaked greenpois0n.
works: mantap!
Quote:Original Posted By el_kasho
Absen dolo gaaan Assalamualaikum....

Peel:Yoison Apple Peel 520 2nd gen
Ipod touch: Generation 4 32gb ios 4.2.1
Jailbreak: Greenpois0n
Status: Ok, with some minor bugs (awaiting 1.5.3 yosion app update)

waalaikumsalaamm, hari ini yosionapp ada apdet ya?asiikk^^
review kemaren masukin sini lagi aja gan,, lumayan mejeng pejwan

==REVIEW ANE pake gen 2 1.5.2 :
Meski bisa jadi kayak ipun, tapi ada beberapa fitur yang tetep gabisa dicapai oleh itouch+peel gen 2 ini(ane sebut touchpeel aja ya )
- iphone 4 punya bawaaan gyroscope chip buat kompas dsb, sedangkan touchpeel ngga punya.
- iphone 4 koneksinya udah 3G, touchpeel cuman sebatas GPRS (katanya sih bisa EDGE). Yosion sendiri mengaku tidak akan membuat versi 3G karena cost yang terlampau tinggi.
- iphone 4 camera 4 MP, touchpeel cuman 0,7 MP (bawaan itouch), ditempelin peel juga MP nya gabakal nambah
- iphone 4 memang device smartphone jadi jelas aplikasi sms telepon dsb pasti jauh lebih sempurna tanpa bug, dan mendapatkan dukungan penuh dari appstore di bagian fitur smartphone nya, sedangkan touchpeel meskipun udah kayak smartphone tapi tetep aja ga didukung apps smartphone(misalkan whatsapp, tapi untuk whatsapp ada beberapa cara buat ngakalinnya biar bisa masuk itouch^^), vibration dari aplikasi selain yosionapp juga ngga bisa dipake.

jadi mungkin bisa buat perbandingan yang "mau beli iphone 4 ato touch+peel aja?".
kalo budget memungkinkan dan emang pengen gyroscope 3G camera 4 MP dll sih silakan pilih ipun4, tapi touchpeel yang harganya jauh lebih murah bisa jadi alternatif buat yang budgetnya minim^^

***KEKURANGAN:***
- caller ID harus pake nomer 628xxx sedangkan inbox harus pake +628xxx jadi pasti ada salah satu yang ngga ke detek,,katanya bakal diperbaiki di 1.5.3
- gabisa flash sms bwt cek pulsa dsb, misalkan ane nomer IM*3 ke *388#, *388*1# dsb pasti ga muncul info dari operatornya, langsung ketutup, jadi kalo mau daftar paket2an harus ganti henpon dulu ( T-T )
- volume gabisa di rubah kalo lagi colok headset/headphone
- radio dicoba suaranya jelek, searching gadapet2 meski udah colok headset...ada yang udah sukses?^^
- kalo misalkan kita lagi buka salah satu chat sms, trus si itouchnya ke lock screen,, nah pas begitu ada sms masuk pasti hurufnya ada yang rusak misalkan jadi /.:'@.'?##> dsb. Usahakan begitu habis smsan, kalo mau ditinggal agak lama,keluarin dulu dari appsnya.
- terkadang sms datang bertubi, harusnya satu malah dapet 8-9 sms yang sama. respring aja kalo terus2an
- Terima SMS kalo lebih dari 150 karakter, biasanya huruf awal nya ilang di tiap pecahan smsnya.
- Karakter SMS khusus, kadang2 ada yang ngga kebaca kayak _(underscore), @(at), dsb. jadi tiba2 kalo dapet abcd@gmail.com di kita diterimanya abcdgmail.com. (ane kira temen2 ane salah ketik gataunya keterusan, ternnyata emang bug^^
- CUSTOM RINGTONE, kalo mau pake sound dari mp3, maka bunyi ringtone akan bergantung ke volume dari IPOD bukan dari RINGER VOLUME. jadi meski ringer volume nya maks, kalo volume ipodnya 0 gabakal kedenger apa2.
Terkadang suaranya juga bisa ganda sama ringtone default, kalo kayak gitu coba pilih ringtone default yang lain trus balikin lagi ke custom, baru respringboard.
- SMS tetep harus delete satu per satu
- IMPORT CONTACT, kalo dari SIM nya ketulis +628xxxx maka akan berubah jadi 628xxx,, ane sampe ngedit 200+ contact buat nambahin tanda plus doank
- GPRS...lelet << udah ga bisa diapa2in lagi kalo masalah GPRS. ada yang tau cara ngedetek EDGE nya?
Selain itu kalo gprs nyala, fungsi telepon yang lainnya ga berfungsi dengan baik,,mungkin di 1.5.3 ini bakal support multitasking.
- misalkan gprs gagal connect, (tulisannya connect failed), diemin dulu aja, kadang kalo udah keluar dari apps, gambar batere sama sinyal bakal ilang. cara betulinnya cukup masuk ke aplikasi sms, ntar kalo udah ditunggu sebentar en batere dan sinyal udah ada lagi baru coba konek gprs lagi.


kelebihan udah tau la yaa
menyusul lagi kalo ane ada tambahan lagi ntar

==BTW TS kalo mau cara install 4th gen pake yosion 2nd gen bisa kesini>> http://www.peel520.net/installation/
^ itouch itu aslinya 1 mp tapi dibuat cuman 0,7 mp doang, cara tweaknya ada di mabes

sukses buat thread barunya
Quote:Original Posted By xy88
^ itouch itu aslinya 1 mp tapi dibuat cuman 0,7 mp doang, cara tweaknya ada di mabes

sukses buat thread barunya

ane udah coba gan,, nambah ukuran frame doank tapi ngga bikin gambar lebih jelas dari grain^^; jadi ane balikin lagi deh

1.5.3 udah keluar?
Quote:Original Posted By hyuei
ane udah coba gan,, nambah ukuran frame doank tapi ngga bikin gambar lebih jelas dari grain^^; jadi ane balikin lagi deh

1.5.3 udah keluar?


ga ngefek gan dicoba yg buat ngangkat jadi 1mp.... hehehe ane dah banding"in hasilnya hehehe


1.5.3 belum gan ane baca di forum saturday or sunday emag ga libur apa ya?

btw gan tau ga cara ubah ringtone on ama off peel... rada kampung neh :maho
harga apple peel ini brapaan sih gan????
mejeng dulu di page one
nice move tsnya
berart ts sekarang yang tanggung jawab yah maintenis page onennya
keep update
Quote:Original Posted By el_kasho

btw gan tau ga cara ubah ringtone on ama off peel... rada kampung neh :maho


di app call nya gan.. bagian setting.. semua setting ada disitu kan
Quote:Original Posted By el_kasho
ga ngefek gan dicoba yg buat ngangkat jadi 1mp.... hehehe ane dah banding"in hasilnya hehehe


1.5.3 belum gan ane baca di forum saturday or sunday emag ga libur apa ya?

btw gan tau ga cara ubah ringtone on ama off peel... rada kampung neh :maho

iya gan ga ngaruh,,setuju cuman lebih panjang aja
haha iya ane juga nyari nih,, suara pas nyalainnya rada ngampung sih
mungkin nanti di apdet selanjtnya baru muncul

Quote:Original Posted By Kwadal
di app call nya gan.. bagian setting.. semua setting ada disitu kan


dopost tuh gan
Quote:Original Posted By KoLAPz
mejeng dulu di page one
nice move tsnya
berart ts sekarang yang tanggung jawab yah maintenis page onennya
keep update


Quote:Original Posted By xy88
^ itouch itu aslinya 1 mp tapi dibuat cuman 0,7 mp doang, cara tweaknya ada di mabes

sukses buat thread barunya


Quote:Original Posted By jAyOGiO
absen dulu dirumah apple peel yang baru..


Quote:Original Posted By el_kasho
Absen dolo gaaan Assalamualaikum....

Peel:Yoison Apple Peel 520 2nd gen
Ipod touch: Generation 4 32gb ios 4.2.1
Jailbreak: Greenpois0n
Status: Ok, with some minor bugs (awaiting 1.5.3 yosion app update)


Quote:Original Posted By hyuei
mantap buat TS
Langsung CTRL+D

ane absen juga yaa


@all makasi yaaah...bantuin TS juga buaat terus update disini...
Quote:Original Posted By hyuei
mantap buat TS
Langsung CTRL+D

ane absen juga yaa
Yosion Peel 2nd Gen Quad-Band
Itouch 4th gen 8 GB; iOs 4.2.1 Jailbreaked greenpois0n.
works: mantap!

waalaikumsalaamm, hari ini yosionapp ada apdet ya?asiikk^^
review kemaren masukin sini lagi aja gan,, lumayan mejeng pejwan

==REVIEW ANE pake gen 2 1.5.2 :
Meski bisa jadi kayak ipun, tapi ada beberapa fitur yang tetep gabisa dicapai oleh itouch+peel gen 2 ini(ane sebut touchpeel aja ya )
- iphone 4 punya bawaaan gyroscope chip buat kompas dsb, sedangkan touchpeel ngga punya.
- iphone 4 koneksinya udah 3G, touchpeel cuman sebatas GPRS (katanya sih bisa EDGE). Yosion sendiri mengaku tidak akan membuat versi 3G karena cost yang terlampau tinggi.
- iphone 4 camera 4 MP, touchpeel cuman 0,7 MP (bawaan itouch), ditempelin peel juga MP nya gabakal nambah
- iphone 4 memang device smartphone jadi jelas aplikasi sms telepon dsb pasti jauh lebih sempurna tanpa bug, dan mendapatkan dukungan penuh dari appstore di bagian fitur smartphone nya, sedangkan touchpeel meskipun udah kayak smartphone tapi tetep aja ga didukung apps smartphone(misalkan whatsapp, tapi untuk whatsapp ada beberapa cara buat ngakalinnya biar bisa masuk itouch^^), vibration dari aplikasi selain yosionapp juga ngga bisa dipake.

jadi mungkin bisa buat perbandingan yang "mau beli iphone 4 ato touch+peel aja?".
kalo budget memungkinkan dan emang pengen gyroscope 3G camera 4 MP dll sih silakan pilih ipun4, tapi touchpeel yang harganya jauh lebih murah bisa jadi alternatif buat yang budgetnya minim^^

***KEKURANGAN:***
- caller ID harus pake nomer 628xxx sedangkan inbox harus pake +628xxx jadi pasti ada salah satu yang ngga ke detek,,katanya bakal diperbaiki di 1.5.3
- gabisa flash sms bwt cek pulsa dsb, misalkan ane nomer IM*3 ke *388#, *388*1# dsb pasti ga muncul info dari operatornya, langsung ketutup, jadi kalo mau daftar paket2an harus ganti henpon dulu ( T-T )
- volume gabisa di rubah kalo lagi colok headset/headphone
- radio dicoba suaranya jelek, searching gadapet2 meski udah colok headset...ada yang udah sukses?^^
- kalo misalkan kita lagi buka salah satu chat sms, trus si itouchnya ke lock screen,, nah pas begitu ada sms masuk pasti hurufnya ada yang rusak misalkan jadi /.:'@.'?##> dsb. Usahakan begitu habis smsan, kalo mau ditinggal agak lama,keluarin dulu dari appsnya.
- terkadang sms datang bertubi, harusnya satu malah dapet 8-9 sms yang sama. respring aja kalo terus2an
- Terima SMS kalo lebih dari 150 karakter, biasanya huruf awal nya ilang di tiap pecahan smsnya.
- Karakter SMS khusus, kadang2 ada yang ngga kebaca kayak _(underscore), @(at), dsb. jadi tiba2 kalo dapet abcd@gmail.com di kita diterimanya abcdgmail.com. (ane kira temen2 ane salah ketik gataunya keterusan, ternnyata emang bug^^
- CUSTOM RINGTONE, kalo mau pake sound dari mp3, maka bunyi ringtone akan bergantung ke volume dari IPOD bukan dari RINGER VOLUME. jadi meski ringer volume nya maks, kalo volume ipodnya 0 gabakal kedenger apa2.
Terkadang suaranya juga bisa ganda sama ringtone default, kalo kayak gitu coba pilih ringtone default yang lain trus balikin lagi ke custom, baru respringboard.
- SMS tetep harus delete satu per satu
- IMPORT CONTACT, kalo dari SIM nya ketulis +628xxxx maka akan berubah jadi 628xxx,, ane sampe ngedit 200+ contact buat nambahin tanda plus doank
- GPRS...lelet << udah ga bisa diapa2in lagi kalo masalah GPRS. ada yang tau cara ngedetek EDGE nya?
Selain itu kalo gprs nyala, fungsi telepon yang lainnya ga berfungsi dengan baik,,mungkin di 1.5.3 ini bakal support multitasking.
- misalkan gprs gagal connect, (tulisannya connect failed), diemin dulu aja, kadang kalo udah keluar dari apps, gambar batere sama sinyal bakal ilang. cara betulinnya cukup masuk ke aplikasi sms, ntar kalo udah ditunggu sebentar en batere dan sinyal udah ada lagi baru coba konek gprs lagi.


kelebihan udah tau la yaa
menyusul lagi kalo ane ada tambahan lagi ntar

==BTW TS kalo mau cara install 4th gen pake yosion 2nd gen bisa kesini>> http://www.peel520.net/installation/


for u izin pasang di atas
Izin gabung ya.

Software 1.5.4 untuk yosion apple peel 2 baru aja keluar. Sekalian mau review untuk software 1.5.4.
Kayaknya nggak ada perubahan yg mencolok deh. Bugs yg sebelumnya belon ilang.
- Caller ID masih bermasalah.
- Kalo GPRS on, masih nggak bisa nelpon, cuman bisa nerima panggilan aja.
- Kalo masih baca sms dan screen ke-lock, text-nya masih berantakan.
- Kalo pasang earphone, tetep nggak bisa ubah volume. Kayaknya ini sengaja deh supaya nggak ketauan kalo volume digedein bisa pecah suaranya.
- Nggak ada UI yg berubah.
- Custom ringtone masih bermasalah. Udah diganti ke custom, tapi waktu ada panggilan masuk, ringtone-nya malah keluar yg lain (ringtone yg dari yosion-nya).

Perubahan yg keliatan:
- sms ada custom ringtone, tapi kok nggak berfungsi ya.
- sewaktu nelpon, muncul waktu bicaranya.

Kayaknya cuman perbaikan minor aja deh.