KASKUS

Poll: Class favorit anda?

Gladiator 32% (75 votes)
Marauder 5% (13 votes)
Pugilist 4% (9 votes)
Archer 21% (49 votes)
Lancer 18% (42 votes)
Conjurer 5% (12 votes)
Thaumaturgy 7% (16 votes)
Botanist 3% (7 votes)
Miner 2% (4 votes)
Other 4% (10 votes)

Final Fantasy XIV Online -Official Community-


(klik gambar untuk info)



thanks to papabear1234 Untuk starter threadnya.

Berhubungan agan sudah jarang aktif kami akan remake thread yang sudah ada untuk menampung data terbaru dalam game ini.





LAUNCHING DATE: 22 SEPTEMBER 2010
LATEST PATCH : 1.21a
GAME PAYMENT / MONTH : +/- 8 US Dollar / Month ( 1 ID + 1 Character)
Game Client : Klik disini untuk info

Official Digital Download : Square Enix Online Shop US Version

Spoiler for video:

Spoiler for screenshot:



SUBMIT In-game ID anda disini!

[CENTER]INSTALLATION AND ACTIVATION GUIDE KLIK DISINI



INDEX THREAD FINAL FANTASY XIV KLIK DISINI

The Indonesian Final Fantasy 14 Player click here!

Gallery petualangan kaskuser klik disini



Spesifikasi Minimum
Code:

Operating System\tWindows® XP SP3 *1
Windows Vista® 32-bit / 64-bit SP2 *2
Windows 7 32-bit / 64-bit *2
Processor\tIntel® Core™ 2 Duo (2.0 GHz)
AMD Athlon™ X2 (2.0 GHz)
Memory\tWindows XP: 1.5 GB
Windows Vista / Windows 7: 2 GB
Storage\tInstall: 15 GB
Download: 6 GB
Video\tNVIDIA® GeForce® 9600 series with 512 MB VRAM or equivalent
ATI Radeon™ HD 2900 series with 512 MB VRAM or equivalent
Sound\tDirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c)
Internet\tBroadband Internet connection
Resolution\t1280 × 720; 32-bit
DirectX®\tDirectX® 9.0c
Controls\tMouse, Keyboard



General Rules(Mohon dibaca)

1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


FREQUENTLY ASKED QUESTION(Mohon dibaca)

1. Quote:Original Posted By Skadaemon13
gan ane butuh registration code nih,..ada ga??
trus klo byarnya lewat mna yakk??gue masih bingung nihh,...
udah nginstall tapi blom maen uhuaaaaaa


Game ini membutuhkan serial key asli. yang artinya anda harus beli. lihat bagian installation activation guide untuk pembelian key code. disana ada thead kaskus yang melayani jual beli key code untuk final fantasy XIV.

Code:

2. Pembayarannya gimana?

Sementara ini tidak ada layanan pembayaran perbulan hingga waktu yang belum ditentukan.

Code:

3. Cara registrasi gimana?

Lihat bagian activation guide. Disana sudah dijelaskan.

Code:
4. Koneksinya butuh seberapa kuat?


run > ketik "ping 202.67.48.187 -t" tanpa kutip (server istory)

< 1ms. (Are you from japan?) (Anda dari jepang?)
< 100 ms. (Very Good) ) (Sangat bagus)
< 200 ms . (Good) (bagus)
< 300 ms. (Playable) (bisa main dengan nyaman)
< 400 ms. (try to think new internet connection) (siap - siap ganti inet)
<1000ms. (definitely need to have new connection) (jangan beli deh mendingan.)

oh ya, FF XIV tidak ada toleransi buat Rt0 (request time out) lebih dari 4x berturut2, pasti dc. jadi cek dulu aja daripada nyesel.

Code:
5. Kalo mau beli key nya aja dimana? 

Bisa dilihat dibagian instalasi dan aktifasi, disana ada beberapa link untuk beli key game FF XIV. Ada yang dari kaskuser ada juga link luar.

Untuk agan sekalian mohon untuk posting character in game beserta server dan jam tayang onlinenya.(pake picture signature juga oke) informasi ini akan berguna agar dapat menyatukan komunitas kita.
Installation Activation Guide

Sebelum Main, sebaik nya benchmark dulu (Untuk melihat kemampuan pc anda. dari pada nyesel)


BENCHMARK OFFICIAL LINK
Code:

http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/download/benchmark01.html


Males download benchmark? Silahkan run test di website ini (search final fantasy XIV) (PC anda harus terinstal java enviroment plugin sebelum melakukan test, size plugin sekitar 11mb)

Code:
http://www.systemrequirementslab.com/cyri/



Lokal Game Client link


(klik kanan > copy link location > paste dibrowser > edit menjadi "indo*webster tanpa bintang" dan ".com" )

Final Fantasy 14 (EUR) Clone DVD part01 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 6:18 PM Size: 400.00 MB
Final Fantasy 14 (EUR) Clone DVD part02 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 6:18 PM Size: 400.00 MB
Final Fantasy 14 (EUR) Clone DVD part03 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 6:18 PM Size: 400.00 MB
Final Fantasy 14 (EUR) Clone DVD part04 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 6:18 PM Size: 400.00 MB
Final Fantasy 14 (EUR) Clone DVD part05 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 6:18 PM Size: 400.00 MB
final fantasy 14 eur clone dvd part06 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 7:25 PM Size: 400.00 MB
final fantasy 14 eur clone dvd part07 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 7:25 PM Size: 400.00 MB
final fantasy 14 eur clone dvd part08 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 7:25 PM Size: 400.00 MB
final fantasy 14 eur clone dvd part09 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 7:25 PM Size: 400.00 MB
final fantasy 14 eur clone dvd part10 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 7:25 PM Size: 400.00 MB
final fantasy 14 eur clone dvd part11 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 10:36 PM Size: 400.00 MB
final fantasy 14 eur clone dvd part12 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 10:36 PM Size: 400.00 MB
final fantasy 14 eur clone dvd part13 - indo*web*ster...com Date upload: 29/9/2011 10:36 PM Size: 19.15 MB

Setelah download dan install ingat! Masih membutuhkan key game asli (original untuk aktivasi & main)

Beli cd game (paypai) / Credit Card (EUR Region) Online Shop ini tambah biaya $ 1 untuk registrasi dan perlu verifikasi via telephone.
http://www.pcgamesupply.com/buy/Fina...-XI-EU-CD-Key/
$24.99

atau yang lokal bisa di cek disini (kaskuser punya)
http://hiten.web.id/10-final-fantasy-xiv
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2411167

Kenapa EU version? Karena sejauh ini saya bisa menjamin top-up Crysta dengan UGC melalui payment method Ultimate Pay kebanyakan negara di EUR yang sudah mendukung metode itu. Untuk versi NA belum ada jaminan dapat top-up dengan metode clickandbuy. Sejauh ini kartu kredit indonesia masih belum terbukti dapat di gunakan di clickandbuy.

Saat aktivasi lihat panduan Dibawah!. Menghindari kesalahan dalam aktivasi crysta sebagai metode pembayaran perbulan.


PENDAFTARAN ACCOUNT SQUARE ENIX UNTUK INDONESIA
Spoiler for Cara Daftar:



LOKAL PATCH LINK

kalo merasa torrent nya lemot, atau tidak mampu auto update. ini ada semua patch yang sudah di lokalkan. ada baiknya setelah download untuk rename dan hapus "maknyos..com" nya. link dijamin tetap hidup. klo ada yang mati silahkan dilaporkan.

Pertama jalankan dulu auto patch, Untuk update boot.exe dan download semua patch list yang dibutuhkan. Tidak perlu mendownload semua patch disini. Cek patch yang dibutuhkan di C:\Users\*\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV\downloads\ffxiv\48eca647\metainfo

Lalu samakan nama filenya dengan file dibawah. Mungkin hanya perlu 2 - 3 file patch saja. Setelah download letakan di folder patch.

Make sure you do not save the .patch files directly to the patch folder. For some reason the updater seems to be overwriting the files instead of checking them on the first run. Save them to a different location THEN COPY them in to the appropriate folder.

Folder : 48eca647
Code:


1.19
d2011_10_04_0000_
part 1 http://idws.us/baecgjh
part 2 http://idws.us/baecgji

1.20
D2011 12 14 0000
http://idws.us/bbfbiae




klo ada masalah bisa mirror ke http://tehkrizz.net/FFXIV/downloads.php
The Indonesian Final Fantasy 14 Player


SERVER

Ridill
Code:



Masamune
\t
Spoiler for server 2:



Durandal
\t
Code:


Aegis\t
Spoiler for server 4:

\t
Gungnir
Code:

\t
Sargatanas\t
Spoiler for server 6:

\t
Balmung
Spoiler for server 5:


Hyperion
Spoiler for server 7:


Excalibur\t
Code:


Ragnarok
Code:
Patch Log


Patch 1.17b Notes

Spoiler for notes:




1.19 Patch Notes (10/04/2011)



1.20 Patch Notes (10/04/2011)




1.21Patch Notes (03/08/2012)


1.21aPatch Notes (03/26/2012)
GALLERY


foto2 / video2 petualangan kaskuser (PM klo mau di taro 1st page!)

Spoiler for foto:


Spoiler for video:
woi yang Lindblum, mana ni
masa gw doang
Mampir untuk thread yang baru
Sekalian page one
IStory player come here.
busett..client aja 300-400an ribu.
mending beli makanan stock sebulan..
ntr klo jdi p2p , berbayar nya kira2 jadi brp sebulan?
eh tunggu wa absen dulu nih di wutai
nick Mikaghi Keitaro
Hadir Hadir!@!

Quote:Original Posted By asliatjeh
busett..client aja 300-400an ribu.
mending beli makanan stock sebulan..
ntr klo jdi p2p , berbayar nya kira2 jadi brp sebulan?


itu harga normal untuk client game internasional yang P2P,
pas P2P subscription fee-ny USD13/EUR13
gw udah diinclude ya

jam tayang gw: selama cewe gw gak ngomel gw maen game

eniwei, jadi pake whatsapp untuk kontek2an?gw jarang pake internet plan skrg....bokek
simpen aja nomer kita2 entar, jd kalau ad urusan atau telat tinggal sms
eh, whatsapp tu pake pulsa ga? dia termasuk koneksi data atau voice?
klo ada screen shoot event atau group party pajang aja gan.
Quote:Original Posted By balade
eh, whatsapp tu pake pulsa ga? dia termasuk koneksi data atau voice?


pake data aja, jd kalau ad internet plan atau wifi dapat sms gratis deh haha, ga lelet lagi kyk BBM pas malming!

dan biar ga offtopic, ane kasih skrinshut
Waduh ada potho saya, jd malu nih
halo kk kk skalian,

gimana kabar nya game ini?

dulu uda sempet maen ampe lv 10 an doank,

terus quit gara2 bosenin..

apa uda ada perubahan dari taun lalu?

uda sebagus FF XI belum ?
eh ada poto ane jg masih ucup levelnya
kgk ada versi petani