KASKUS

[ASK] Beli Chilli Oil di Jakarta di mana ya?

Mau numpang tanya,

Di mana kah tempat yang menjual chilli oil di Jakarta?

makasih lho sebelumnya
Quote:Original Posted By big_pati

lw cek di google lah, udah ada itu e-booknya... ada banyak buku basic nusantara... lu cari aja di gramed terbitan yasa boga..


Oh ada yang lokalnya toh bro ..

thanx's banget nih untuk infonya bro, kapan2 main ke Gramedia ah ..

Quote:Original Posted By big_pati
nah itu lu udh tau..
api kecil dan harus di aduk terusss kalo di diemin bisa pecah
lu buat ayam rebus apa?ayam lu rebus pake santan doank?
apanya yg bikin pait?santan gak ada efek pait... coba cek bahan2 lu... lu masak apa?


Oh gitu toh tekniknya bro, jadi ga bisa di tinggal2 aja ya kalau misalnya kita lagi ngerebus ayam yang menggunakan santan gitu ..

.. untuk resepnya kaya'nya musti cari catattan resepnya dulu nih bro, soalnya dapet dari majalah sih bro, lupa nyimpennya dimana majalahnya ...

tapi kira2 sih yang gw inget itu, ada cabe merah, kemiri gitu bro sebagian resepnya itu bro ..

Quote:Original Posted By big_pati
1. ABC gak pernah ngeluarin produk sauce2an kecial sauce sambal, tomat, kecap...
2. ketchup sama soy sauce ya beda lah coy dari bahasanya aja udh ketauan... ini pertanyaan ngetest?
3. semua bagian tubuh dari sapi bisa di gunakan buat bikin steak kecuali tripe(jeroan) cuman ya selera ada.. tp ada part sapi yg cocok di stew/braised dll drpd dibikin steak


, ga atuh mastah bukan maksud getest ko, ini mah memang bener2 pertanyaan newbi bro ..

jadi ceritanya gw lagi iseng2 browsing gitu bro tentang masakan, nah ga sengaja ketemu link yang gw lampirin di atas itu bro, soalnya memang menurut gw kalau yang di maksud dengan ketchup itu, kecap manis gitu bro, bukan saus tomat, walau gw belum pernah coba resep menggunakan ketchup ..

seperti waktu dulu, gw mau coba resep, pada salah satu resep itu ada resep lombok merah, yang gw kira itu lobak merah, yang setelah gw coba cari2 kemana di sepermarket di kota gw & pasar, & gw sempat nanya di thread ini deh kalau ga salah & salah satu millis cooking, kebanyakan pada bingung sepertinya dengan pertanyaan gw itu ..

& setelah gw coba baca2 lagi resepnya itu, ternyata lombok merah yaitu cabai merah besar ..

yang akhirnya sebelum gw gunakan cabai merah besar, gw nekat coba buat resepnya menggunakan lobak putih sebagai alternatif ..

..

______________________________
niwbie bertanya:
kalo pngen belajar pastry basic awalnya dr mana ya?
ada yg tau buku2 unutk basic pastry gak?
Quote:Original Posted By sanguine80
Mau numpang tanya,

Di mana kah tempat yang menjual chilli oil di Jakarta?

makasih lho sebelumnya


di Kem Chicks Pacific Place, Papaya Blok M, Food Hall Plaza Indonesia..
samperin aja pusat perbelanjaan yang banyak bulenya, bisa dibilang bahan makanan impor gitu lengkap banget.
agan-agan sekalian ada yang pernah makan di :
1. sinnzeo : tempat cinamon bun gitu enak bgt.
2. hotshot : restoran burger terenak menurut gua.

katanya sih mereka itu 1 grup, dulu ada di lapiaza dan mkg3 tapi sekarang udah gak ada, agan2 ada yg punya info 2 resto ini ada dimana di jakarta? thanks before
Quote:Original Posted By YogiGeGe
agan2 chef dewa, cooking master boy and girl
ane mau tanya resep salmon ama tuna

ane pengennya yg sehat
ane biasanya cuman beli terus dibakar, diolesin barbeque sauce gitu aja (maklum otodidak )

sama tanya sayur yg dikombinasikan brokoli+wortel saja, ane biasa cuman dicuci terus dipotong2 lalu di makan mentah gitu

makasih ya chef, ajibb~

ini maksudnya ngolah salmon? kalau trimingan salmon ma biasa digoreng tepung sama anak2 belakang
di grill aja sudah mantep gan, kalau mau natural mentah aja bikin sushi.atau diceluin sebentar ke perasan lemon/lime.
kalau untuk resep ayam bakar gitu, gw kan pernah buat ya, yang salah satu bumbunya itu menggunakan air kelapa, sama ada sedikit asam jawa ..

tapi ko hasilnya malah jadi agak asem gitu, sedangkan yang gw tau sih biasanya untuk masakan ayam yang gw buat itu, rasanya agak manis, gurih, unyu2 gitu all apa coba ..

apa karena gw pakai kelapa tua ya, jadi agak asem gitu, mungkin akan berbeda hasilnya kalau menggunakan kelapa muda ..

& untuk asam apakah bijinya boleh ikut di masak atau lebih baik di buang saja ..

& oh iya, kalau untuk tomat sebagai olahan sambal itu bijinya ikut di gunakan ga sih, atau di buang aja ..
Misi gan,
Mau tanya, ada rekomendasi ga gan merk blender, mixer & oven listrik untuk pemula? Maksudnya yang mudah digunakan, terjangkau & awet..
Makasih
Quote:Original Posted By dewiamor
Misi gan,
Mau tanya, ada rekomendasi ga gan merk blender, mixer & oven listrik untuk pemula? Maksudnya yang mudah digunakan, terjangkau & awet..
Makasih


kalau untuk blender sih yang gw pakai & sering di gunakan sama yang jualan juice di kota gw ..

gw pakai merek Philip gan, harganya 400rbn ..

& just info untuk philip itu waktu gw lagi ga sengaja jalan2 ke toko peralatan dapur gitu .. ternyata untuk blender Philip itu untuk wadah blendernya di jual eceran, jadi cukup kita memiliki satu mesin dengan lebih dari satu wadah ..

& ada untuk alat mencincang dagingnya juga di jual terpisah gan 2thumbup

Untuk mixer, yang gw tau sih makin besar wattnya makin bagus gan, jadi bisa sekali ngemixer dalam jumlah banyak cmiiw ..

kalau untuk merknya sih gw lupa gan, tapi ada tuh yang harganya 5jtn ..

yang banyak di gunakan oleh pengusaha2 bakery/ cake ..

tapi kalau untuk yang baru belajar sih yang murah2 aja dulu gan, dengan budget max mungkin 500rbn dan cari yang watt2nya paling besar kalau menurut gw sih gan cmiiw juga ..

untuk oven, memangnya penggunaanya untuk apa gitu gan kalau boleh tau ..

walau belum pernah coba, just share aja kalau cita2 gw untuk oven listrik sementara pengen coba oven dengan budget max 1jt dengan merk yang cukup terkenal mungkin bisa awet mungkin kalau menurut gw sih gan cmiiw ..

Quote:Original Posted By ArchimageJOE
permisi jago masak skalian,
numpang tanya ya..

klo bikin es yg ngebuat es itu soft seperti ice cream itu apanya ya?
klo kayak es potong kan keras, es paddle pop yg 2-3rb an juga keras2..
tapi klo es dalemannya Magnum itu soft, Walls strawberry liter an juga soft,
nah yg bikin es jadi 'meng-cream' itu cara masak atau dari bahannya?
kalau dari bahan apa nama bahannya ya?

thx bgt y..


Bahan baku, mesin yg dipake, OR %...
Quote:Original Posted By dewiamor
Misi gan,
Mau tanya, ada rekomendasi ga gan merk blender, mixer & oven listrik untuk pemula? Maksudnya yang mudah digunakan, terjangkau & awet..
Makasih

situ mau yang spt apa dulu
pemulanya yg kek gmn?coba2 resep atau udh mw usaha?
tar ane ketik banyak2 cuma mw hand mixer aja lagi
Quote:Original Posted By x2rx


kalau untuk blender sih yang gw pakai & sering di gunakan sama yang jualan juice di kota gw ..

gw pakai merek Philip gan, harganya 400rbn ..
wah banyak ternyata yg merekomendasikankan ini

& just info untuk philip itu waktu gw lagi ga sengaja jalan2 ke toko peralatan dapur gitu .. ternyata untuk blender Philip itu untuk wadah blendernya di jual eceran, jadi cukup kita memiliki satu mesin dengan lebih dari satu wadah ..

& ada untuk alat mencincang dagingnya juga di jual terpisah gan 2thumbup
iya bener gan memang dijual terpisah

Untuk mixer, yang gw tau sih makin besar wattnya makin bagus gan, jadi bisa sekali ngemixer dalam jumlah banyak cmiiw ..

kalau untuk merknya sih gw lupa gan, tapi ada tuh yang harganya 5jtn ..

yang banyak di gunakan oleh pengusaha2 bakery/ cake ..
hehe,ane baru belajar mungkin belum butuh yg seperti itu

tapi kalau untuk yang baru belajar sih yang murah2 aja dulu gan, dengan budget max mungkin 500rbn dan cari yang watt2nya paling besar kalau menurut gw sih gan cmiiw juga ..
oh gitu ya gan

untuk oven, memangnya penggunaanya untuk apa gitu gan kalau boleh tau ..
buat belajar bikin kue gan, masa buat cuci piring
walau belum pernah coba, just share aja kalau cita2 gw untuk oven listrik sementara pengen coba oven dengan budget max 1jt dengan merk yang cukup terkenal mungkin bisa awet mungkin kalau menurut gw sih gan cmiiw ..



Makasih banyak buat sarannya


Quote:Original Posted By makinpo

situ mau yang spt apa dulu
pemulanya yg kek gmn?coba2 resep atau udh mw usaha?
tar ane ketik banyak2 cuma mw hand mixer aja lagi


Saya pemula gan baru belajar resep.
Butuh rekomendasi biar ga salah pilih &maunya; ya seperti yg ane tulis di atas: mudah digunakan, awet & terjangkau

ask

cara / resep bikin kulit babi garing . rambak kulit babi. yg biasa di makan bareng ama kwetiau goreng atau bakmi.

share dunk...

Quote:Original Posted By dewiamor


Makasih banyak buat sarannya




Saya pemula gan baru belajar resep.
Butuh rekomendasi biar ga salah pilih &maunya; ya seperti yg ane tulis di atas: mudah digunakan, awet & terjangkau


pakek merek cosmos ajah 300rban blender mixer n oven, sejutaan dah dapetlah 3 items itu

Quote:Original Posted By paulhan82
cara / resep bikin kulit babi garing . rambak kulit babi. yg biasa di makan bareng ama kwetiau goreng atau bakmi.

share dunk...



bersihin bulu2nya, rebus, iris2, jemur kering, goreng minyak dingin, agak mekar pindah ke minyak panas

Harga Kwetiau basah

gan/aganwati ane mau tanya harga kwetiau basah yang belum di masak per KG brapaan yah?? makasih

kursus masak

Agan2 sekalian,,, ane mw nanya dong.. kursus masak yang murah meriah di daerah jakarta dimana yah? makasih
Quote:Original Posted By outiser
Agan2 sekalian,,, ane mw nanya dong.. kursus masak yang murah meriah di daerah jakarta dimana yah? makasih


di NCC gan murmer... dia ada di jaktim sama jaksel..
untuk pilihan bisa cek Websitenya
http://www.ncc-indonesia.com/
Quote:Original Posted By outiser
Agan2 sekalian,,, ane mw nanya dong.. kursus masak yang murah meriah di daerah jakarta dimana yah? makasih


masak apa gan?
kalo bakery biasanya disini

http://www.bogasari.com/baking-cente...okasi-bbc.aspx

Tinggal klik lokasinya. HTH
Quote:Original Posted By big_pati


di NCC gan murmer... dia ada di jaktim sama jaksel..
untuk pilihan bisa cek Websitenya
http://www.ncc-indonesia.com/


Quote:Original Posted By dewiamor


masak apa gan?
kalo bakery biasanya disini

http://www.bogasari.com/baking-cente...okasi-bbc.aspx

Tinggal klik lokasinya. HTH



hehehe makasih ya gan info nya.. ncc sama bogasari kayaknya buat kue2 semua yah?

kalo yang masakan gitu ada ga ya? hehe
Quote:Original Posted By outiser





hehehe makasih ya gan info nya.. ncc sama bogasari kayaknya buat kue2 semua yah?

kalo yang masakan gitu ada ga ya? hehe


kalo bogasari kebanyakan kue2.. kalo NCC ada yg lain kok...
kalo mau lengkap coba dharmaputra, agak mahal cuman dia sepaket sih.. satu paket gtu bisa dpt lbh dari bbrp sesi dan banyak menunya
×